본문

[자작] 극단적으로 호불호가 갈릴 메뉴 [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
    으악!!!

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    오이오이 마지카요;;

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST

아! 같이 안넣고 따로따로 입니다 ㅎㅎ 옛날에 도마에 눌러서 요렇게 자주 만들어주셔서.. 이미지는 제가 만든게 아니고 천재야옹양 블로거 것 입니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    으악 !!! 내눈 ~

BEST
    음 영국?? ㅋㅋㅋ 어릴때 다진계란 샌드위치랑 오이만 들어간 샌드위치를 같이 먹어온터라 저는 되게 맛나보입니다. 요거트가 들어가 더 상큼하고 좋을거 같네요.

BEST
    음 영국?? ㅋㅋㅋ 어릴때 다진계란 샌드위치랑 오이만 들어간 샌드위치를 같이 먹어온터라 저는 되게 맛나보입니다. 요거트가 들어가 더 상큼하고 좋을거 같네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

예니퍼
    저기에 달걀이나 햄을 넣어도 사실 맛있긴 한데, 오이만 들어간 상큼한 맛이 가끔 그립더라구요 ㅎㅎ | 21.04.12 11:09 | |

BEST
    췩힌은진리다

아! 같이 안넣고 따로따로 입니다 ㅎㅎ 옛날에 도마에 눌러서 요렇게 자주 만들어주셔서.. 이미지는 제가 만든게 아니고 천재야옹양 블로거 것 입니다. | 21.04.12 12:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

예니퍼
    이거 진짜 맛있죠 심플하면서 산뜻한 맛 | 21.04.15 21:01 | |

찡빵패밀리
    그쵸 번갈아먹으면 느끼하지도 않고 완전 맛있죠 ㅎㅎ | 21.04.16 21:11 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

존중은 취햫합니다 호달달

(IP보기클릭)223.38.***.***

♡카요카요찡♡
    존맛~♥ 츄릎~♥ | 21.04.15 19:35 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

오이 샌드위치는 오이를 52개나 넣어야 할까요?

(IP보기클릭)211.48.***.***

발견자
    5*2 = 10개만 넣으면 됩니다 | 21.04.12 13:07 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
    으악!!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    으악 !!! 내눈 ~

(IP보기클릭)125.177.***.***

Azathoth
    뇌절 | 21.04.16 02:14 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

오이에 요거트랑 버터, 마요네즈가 들어가면 이미 충분히 오이 샐러드 느낌이겠네요 ㅎㅎ 오이 샐러드 샌드위치! 왠지 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.38.***.***

뭐지 어떤 맛인지 충분히 상상가는데 분명히 내가 좋아하는 맛도 아니고 맛있지도 않을 것 같은데 왠지 자꾸 생각날 것 같은 저 비주얼은...?

(IP보기클릭)180.69.***.***

오..오이 사러 갑니다!!! ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.200.***.***

햐 ㅋㅋ 오이샌드 완전 좋아요!! 치즈크림으로 대체해도 좋을 아이디어네요 아 제친구가 생각나요, 오이라면 식겁하던 친구 ㅋㅋㅋ 친구가 오이가 한점이라도 음식에 들어가면 맛으로 찾아낼 수 있다하더니.. 물회 먹는데 모르고 반이상 먹고나서 오이를 찾아내고 못먹겠다 하더군요 ㅋㅋ;; 잘보았어요 나중에 오이 듬뿍 샌드, 소스는 마요대신 다른걸로 해봐야겠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이건 뭐냐..

(IP보기클릭)106.101.***.***

나는 극홉니다!! 오이 성애자라 맛있어보이네요!

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 존맛ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.255.***.***

저거 오이를 소금에 절여서 잘 짜낸후 맛소금에 후추랑 섞어서 샌드위치 만들면 디져여

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    오이오이 마지카요;;

(IP보기클릭)183.106.***.***

오 글 재밌네연 좋은 아이디어 있으시면 자주 올려주셈 기가 막히네

악 오이가 아닌 다른재료라면....

(IP보기클릭)223.39.***.***

으악....ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.250.***.***

뭐하는거냐고지금... 먹는걸로 장난치는거 아니랬잖아요!

(IP보기클릭)98.166.***.***

메모합니다. 나중에 해봐야겠어요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

여기서 오이와 마요네즈 대신 키위를 선택한다면 지구평화를 이룰 수 있을 것입니다. (버터, 크림치즈, 키위 이렇게 넣어 만들면 아직 불호는 보지 못했습니다.)

(IP보기클릭)110.35.***.***

보기만 해도 상큼하네여 오이 좋아하는 사람들이 더 많아여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

취향은 존중합니다... 저는 못먹습니다;;;

(IP보기클릭)110.12.***.***

에이 샌드위치가 호불호가 어딨어..했더니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.159.***.***

오이샌드위치는 실제로 있는 음식이고, 자주 해먹는 음식입니다. 하루키 책에서도 소개되요 .

(IP보기클릭)112.163.***.***

극그극그그그그그그ㅡ극불호

(IP보기클릭)125.134.***.***

안먹고 버렸답니다

(IP보기클릭)115.95.***.***

극호!!!

(IP보기클릭)211.216.***.***

사라다빵이네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

오인 샌드위치 좋아하는데...시원하고 맛있음.

(IP보기클릭)119.196.***.***

엣.....생오이 정말 좋아하지만 오이샌드위치는 으으음

(IP보기클릭)59.13.***.***

이거 존맛이죠!!! 크림치즈인줄 알았는데 요거트도 좋겠네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

상큼할거같은데 버터는 빵을 구운후에 발라서 만들면 더 맛있을거 같아요.

오이 샌드위치 응근 맛있는데 🥒

(IP보기클릭)115.95.***.***

아니 이보세요 이러시는 이유가 있으실꺼 아녜요

(IP보기클릭)14.42.***.***

맛잘알!

(IP보기클릭)211.213.***.***

제가 좋아하는 조합이네요, 전 저 조합에다가 와사비도 같이 발라서 먹습니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

오이 샌드위치라는 개념 자체가 영국에서 나왔다고 하더라구요. 영국에서 오이는 비싼 거니까 오이만 잔뜩 넣은 샌드위치가 사치품이라고...

(IP보기클릭)121.181.***.***

절인오이극호

(IP보기클릭)58.229.***.***

오이샌드위치자체는 그리 맛없는게 아닌데 반응이 넘모 안좋네 영국꺼라 그런가

(IP보기클릭)116.47.***.***

영국에서는 옛날에 오이가 비싸다고 했으니... 빅토리안에 오이가 비싸다고 했으니... 빅토리아 시대 방식으로 요리하는 유튜브 채널 보니까 오이아이스크림도 있더라구요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

이건 싸우자는건가?

(IP보기클릭)119.193.***.***

아삭거리는게 맛있을것같아요!

(IP보기클릭)1.244.***.***

절여서 물기 잘 뺀 오이를 샌드위치나 김밥에 넣음 정말 맛있죠. 오이 못먹는 분들 불쌍함

(IP보기클릭)211.246.***.***

호이미
    불쌍할거까지야... 세상에 호불호 없이 다 좋아하는 음식이 어디있다고; | 21.04.16 14:00 | |

Mobile SUIT
    제가 말씀드린건 오이 쓴맛 또는 비린내에 민감하신 유전자를 가지신 분들... 불쌍하단 표현은 좀 그렇군요 | 21.04.16 14:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

극호우

(IP보기클릭)99.239.***.***

왜 그래요

(IP보기클릭)106.246.***.***

홀리 쉣!!

(IP보기클릭)58.238.***.***

없어서 못먹지. 있으면 다 때려넣고 먹습니다.

(IP보기클릭)59.152.***.***

오이가 은근히 안어울리는데가 없죠. 특히 기름진거랑 같이 먹으면.

(IP보기클릭)39.117.***.***

티푸드로 유서깊은 오이샌드위치...

(IP보기클릭)125.129.***.***

이거 존맛

(IP보기클릭)119.204.***.***

저도 오이 샌드위치 좋아해요. 조금 간단한 방식인데 그냥 채썬 오이를 마요네즈에 버무려 빵 사이에 끼워먹어도 맛있어요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

(IP보기클릭)58.78.***.***

헐~ 전 저거 정말 좋아합니다. 학생때 자주 저렇게 해먹었죠. 오이를 생오이로 넣었다는게 좀 다르고 바르는건 오직 마요네즈뿐. 가끔 좀 사치를 부리고 싶을땐 저기에다가 토파토나 양상추를 추가. 간편하고 싼데다 맛도 좋은 샌드위치로 한동안 저의 주식단 이었었죠.

(IP보기클릭)14.42.***.***

냉채족발, 냉면, 오향장육 같은 음식에 들어있는 오이는 다른 양념맛으로 먹지만 생오이나 오이무침, 오이냉국은 도저히 무리였습니다. 일반 샌드위치에 들어간 오이도 다른 재료랑 섞이면 잘 넘어가고 피클도 잘 먹긴하는데 절인오이만 넣은 샌드위치는 어떤 맛일지 궁금하네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

(IP보기클릭)118.216.***.***

맛있겠다 진짜 존맛인데 호불호 개쌤

(IP보기클릭)219.249.***.***

와... 갑자기 넷플릭스의 힐다가.. 떠오르네요

(IP보기클릭)221.154.***.***

오..

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 예상 못함

(IP보기클릭)175.207.***.***

이게 호가 있다고요? 아 작성자분 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

막상 먹으면 괜찮을 것같긴 한데.. 저렇게 만들어 먹을 생각조차 못하겠다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

불호

(IP보기클릭)115.92.***.***

잘못보고 샤인머스켓인줄 알고 먹었다가 기절하겠네요 오이 비주얼은 참 곱네요..

(IP보기클릭)117.123.***.***

이런걸 먹을 수 있다니 참으로 대단..

(IP보기클릭)1.221.***.***

토핑이 오이밖에 없는게 그렇군요 슬라이스 햄이라던가 그런게 없다니

(IP보기클릭)1.217.***.***

제 입장에서 최악이네요 ㅋㅋㅋ 오이는 피클 조각하나 들어간것도 싫습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

부로부로부로부로부로 불호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으아아악 내가 뭘 본거야..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669804 자작 서원임당 87 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 107 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 273 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 224 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 273 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1466 09:00
    30669798 자작 Nang A 12 1417 07:36
    30669797 자작 사자비 7 1154 03:05
    30669796 중식 ideality 23 3731 02:33
    30669794 중식 EMIRT 14 2853 00:48
    30669793 자작 daiyuh 18 3406 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3715 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3264 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3394 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5654 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2472 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 938 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2542 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2752 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1886 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1818 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2757 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9041 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9001 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4839 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2240 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4608 2024.03.18
    30669775 패스트푸드 작은바위 10 2540 2024.03.18
    글쓰기 203424개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X