안녕하세요? 야매 요리사 가백입니다.
평일엔 나름 식단 유지를 하지만, 주말엔 나에게 주는 상으로 맛난 걸 먹곤 합니다.
지난 주말의 컨셉은 #분식 #기름떡볶이 #군만두 그리고 시나몬슈거를 잔에 묻힌 #코젤다크 를 먹었답니다!
<썸네일용>
레시피 나갑니당!
1. 치즈떡 (그냥 떡도 되지만, 치즈떡이 맛남) 을 물에 30분 정도 불린 뒤, 체반에 받쳐서, 물기를 제거한다.
2.고추가루 1스푼반, 고추장 1스푼반, 다진마늘 1스푼, 물 3스푼, 맛술 1스푼, 올리고당 1스푼, 매실원액 1스푼, 양조 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 참기름 1스푼을 섞어준다.
3. 기름을 두른 팬에 중불로 떡을 뒤집뒤집하며 볶아준다. 겉 표면이 희게 일어나면 다 익은 거라고 보면 됨. 너무 익히면 떡끼리 엉겨 붙으니, 계속 휘적휘적 해줘야 함.
4. 계란과 어묵을 넣고 같이 볶아준다.
5. 약불로 줄이고, 양념장을 부어준 뒤 양념을 묻힌다는 느낌으로 빠르게 섞어준다. 너무 오래 익히면 양념이 타서 검게 변함 (....)
6. 통깨, 파슬리 데코 촤촤촤!
7. 마싯쩡!!
군만두는 #세기의발명품 #에어프라이어로 기름 1도 쓰지 않고 구워주며, 간장, 식초, 참기름, 고추냉이, 고추가루를 섞은 양념장을 준비한다.
잔 주위에 물을 묻혀서, 시나몬 슈가를 묻혀준 뒤 코젤을 따라내면 준비 끝!!
다시 한 주의 시작입니다!! 월요일 화이팅이에요!!
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)113.130.***.***
겉바속쫄인데, 매콤달콤한 양념과 어우러져, 종종 해먹는 메뉴입니다. ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다. | 21.04.12 10:53 | |
(IP보기클릭)121.100.***.***
(IP보기클릭)113.130.***.***
국물 떡볶이를 만들 땐, 육수 우려내서, 야채 넣고 정성 들이면서 기름떡볶이에 야채를 넣는 도전은 안 해봤는데, 다음 번에 한 번 해보겠습니다. | 21.04.12 11:28 | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)113.130.***.***
레시피 보시면 아시겠지만, 간단하게 먹을 수 있는 맛난 음식입니다. ㅎㅎ 한 번 도전해보세요!! | 21.04.12 12:17 | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
좋은 레시피 감사요~ㅋ | 21.04.12 12:24 | |
(IP보기클릭)118.39.***.***
(IP보기클릭)113.130.***.***
아핳핳핳 그냥 양념 만들어서 구운 떡에 비비면 되는 거라 ㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다. | 21.04.12 17:48 | |
(IP보기클릭)124.51.***.***
(IP보기클릭)113.130.***.***
카라멜이랑 커피향이 살짝 나는 단 맛이 살짝 나는 흑맥주에요! 시나몬 슈거를 잔 입구에 대주면 상당히 라이트한 음료로서 먹기도 괜찮답니다. 예전엔 집 근처 편의점에서 자주 살 수 있었는데 요샌 마트에서만 보이면 사오는군요 ㅠㅠ | 21.04.13 08:36 | |