본문

최근

[한식] 일본 가정에서 삼겹살 [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

BEST
    설마 삼겹살에 쌈장에 이북식 모리오카 냉면까지 고깃집 풀코스를 먹을 수 있을 줄 몰랐어요 ㅎㄷㄷ
    그 뿅뿅사 냉면 말씀하시는거죠? ㅎㅎ
    모리야파블
    네 얼마 전에 올렸던 뿅뿅사 냉면입니다 ㅎㅎ 고명이 좋아서 제가 만든 거보다 훨씬 맛있네요 ; | 21.04.11 20:02 | | |
    출첵~ 추천~ 피카츄 버전 도쿄바나나 ㅋㅋㅋ 먹고 싶네요 ㅠㅜ 일본을 못가니 먹거리가 참 탐나요 ㅠㅠ
    mitsuhashi
    도쿄 바나나 달달한 게 참 맛있죠, 델리만쥬 맛? ㅋ | 21.04.11 20:03 | | |
    한국 음식을 잘 아시는 분이신 것 같습니다. 풍부한 술에 안주에, 마지막으로 뿅뿅 냉면까지 ㅎㄷㄷ 합니다.
    BEST
    복동이형
    설마 삼겹살에 쌈장에 이북식 모리오카 냉면까지 고깃집 풀코스를 먹을 수 있을 줄 몰랐어요 ㅎㄷㄷ | 21.04.11 20:03 | | |
    고추참치 마요
    와사비 콩볶이 만들어 보려고 준비 중입니다. | 21.04.11 20:32 | | |
    서니 래터스(상추 비슷한거)가 있었다면 금상첨화 였겠네...
    연금술사알케
    서니 레터스가 상추와 진배 없죠 ....사실 제가 고기쌈을 별로 안 좋아해서 딱이었어요 고기쌈 만들기 귀찮.. | 21.04.11 20:04 | | |
    이이치고 ㅜㅜ 사진으로 보니 그립네요 언제 저걸 마실 수 있으려나ㅜㅜ
    파쿠치사라다
    이이치코 보리소주 맛이 좋죠 ㅎㅎ 흐읔 ㅠ | 21.04.11 22:13 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

의외로 한식이 일본가정에 많이 파고들었는데요, 정작 일본사람들은 이게 한식인지 아나요?
    쌈장은 외국분들도 좋아하시더라구요
    삼겹살 딱 제가 좋아하는 스타일이네요.
    (1338415)

112.172.***.***

삼겹살이 빈약해보입니다ㅋㅋ 한국 삼겹살 한상은 두껍고 두툼한 삼겹살에 상추 깻잎 쌈장에 명이나물, 국물은 된찌 한뚝배기 편마늘,청양고추 곁들여서 싸먹구 밥도 빠질수없죠ㅋ 일본이랑은 아예 파는게 다르겠네요 한국 대형마트에서 파는 삼겹은 죄다 두껍고 길고 종류도 다양하죠 심지어 통삼겹도 팔정도

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 334805 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 179 328682 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 283043 2013.03.09
    30632203 한식 †Tifa† 12 2264 06:05
    30632202 패스트푸드 제멋대로 황제 5 836 04:13
    30632201 한식 제멋대로 황제 6 627 04:04
    30632200 커피 하하벤 13 2958 02:04
    30632199 일식 개념원리 수학 10 2651 00:56
    30632198 한식 난 내꺼 2 810 2021.05.13
    30632197 기타 도플부엉이 9 2157 2021.05.13
    30632196 분식 난 내꺼 4 1188 2021.05.13
    30632195 중식 환경보호의중요성 7 2182 2021.05.13
    30632194 기타 크리자리드임 16 5841 2021.05.13
    30632193 패스트푸드 mincedbeef 17 3569 2021.05.13
    30632192 기타 LuLLaBy. 13 4456 2021.05.13
    30632191 한식 가인 9 1996 2021.05.13
    30632190 자작 페르셔스 10 1177 2021.05.13
    30632189 자작 101610 29 6557 2021.05.13
    30632188 기타 Hwan Jun 15 2750 2021.05.13
    30632187 자작 아쿠시즈교 12 1209 2021.05.13
    30632186 자작 음란한이끼 9 1229 2021.05.13
    30632185 자작 복동이형 18 1504 2021.05.13
    30632184 일식 고추참치 마요 12 1346 2021.05.13
    30632183 기타 LCH 12 3614 2021.05.13
    30632182 자작 지랄시나이데 13 2935 2021.05.13
    30632181 중식 하늘-고양이 9 1173 2021.05.13
    30632180 기타 크리자리드임 29 10234 2021.05.13
    30632179 분식 아케메디아 21 6461 2021.05.13
    30632178 기타 건방진생선까스 18 3327 2021.05.13
    30632177 자작 건담맨 9 2031 2021.05.13
    30632176 중식 건방진생선까스 8 3558 2021.05.13

글쓰기 173348개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X