본문

[한식] 주말 출근하게 만드는 , 공장 식단 ^~^ [59]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73424 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
사장님 생일인가요?

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
명태전에 해물찜에 닭백숙이라니 잔치상 인가요?

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
진짜 답하나만 잘줘도 직장다닐맛이 나는데. 식비아낀다고 식단 개판인곳 보면 정말.....그거 한끼에 얼마나 더들어간다고.

BEST
유통 장난질까지는 아니고. 그냥 흉작이에요. 파값 비쳤어요 진짜. 근데 식자재 코스트 줄이는 방법은 정말 많은데 식단을 어떻게 짜고 하느냐가 관건이죠. 예를들어 파값이 정말 비싸면 가격대비 파가 많이 안들어가는 식단을 짜고. 공산품을 이용하는것도 방법이죠. 차라리 참치나 꽁치캔 닭도 생닭말고 닭정육 같은것도 싸요. 야채값은 어쩔수 없는데 공산품은 크게 안오르는편이죠. 기존식단에 차라리 계란말이나 찜 스모크햄이나 비엔나 같은거 한두개만 추가해줘도 괜찮잖아요

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
닭다리살을 허벅지살부터 정형을 잘했네요ㅎ

(IP보기클릭)121.177.***.***

이걸 작성하는것도 , 잊고 있었네요. 해물아구찜 , 핵존맛탱!!! ㅠ.ㅠㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
명태전에 해물찜에 닭백숙이라니 잔치상 인가요?

(IP보기클릭)211.198.***.***

이건 반칙이죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

예전에 현대정공 식당 밥보다 더 좋은데요!!ㅋ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
닭다리살을 허벅지살부터 정형을 잘했네요ㅎ

(IP보기클릭)115.143.***.***

MadMaxx
장각이라고 팔아요 가끔사서 비비큐 자메이카통다리처럼 해먹어요 | 21.04.14 18:01 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

썸네일 보고, '오늘은 백숙이구나' 했더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 백숙에 반찬이 ㄷㄷㄷ 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

제가 먹은 김치전과는 다르실듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.74.***.***

진짜 제조공장직은 밥심으로 버티는거죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
사장님 생일인가요?

(IP보기클릭)122.40.***.***

신비의 이프리타
이회사가 글쓴분이 운영하시는회사같은데.... 아닌가요? 예전에 글보면 그런거같더라구요! | 21.04.12 01:08 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

환경보호의중요성
따로 , 개인 사무직 ( 기계 부품 / 수입,판매 + A/S겸 ) 말씀하시는거 같군영.. 현장직으로 중소기업의 제조업 공장에서 일하고 있고 , 거기에서 식당에서 밥먹고 있습니다. 음 , 투잡으로 뛴다고..생각을 하시면 되지 않을까 싶네요. ^~^;; | 21.04.12 06:45 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

†Tifa†
아아아 저는 운영하는사장님인줄알았어요! | 21.04.14 16:23 | |

BEST
진짜 답하나만 잘줘도 직장다닐맛이 나는데. 식비아낀다고 식단 개판인곳 보면 정말.....그거 한끼에 얼마나 더들어간다고.

(IP보기클릭)118.47.***.***

일산백수님
요즘 야채값 유통업계에서 장난질 하는건지 이해가 안되게 올라서 사람많으면 차이가 좀 있을듯함.. | 21.04.11 13:19 | |

BEST
오니시마
유통 장난질까지는 아니고. 그냥 흉작이에요. 파값 비쳤어요 진짜. 근데 식자재 코스트 줄이는 방법은 정말 많은데 식단을 어떻게 짜고 하느냐가 관건이죠. 예를들어 파값이 정말 비싸면 가격대비 파가 많이 안들어가는 식단을 짜고. 공산품을 이용하는것도 방법이죠. 차라리 참치나 꽁치캔 닭도 생닭말고 닭정육 같은것도 싸요. 야채값은 어쩔수 없는데 공산품은 크게 안오르는편이죠. 기존식단에 차라리 계란말이나 찜 스모크햄이나 비엔나 같은거 한두개만 추가해줘도 괜찮잖아요 | 21.04.11 13:51 | |

일산백수님
파가격은 지역차이가 좀 있는건지 제가 사는곳은 만원가까이까지 올랐다가 한달지나니까 2~3천원대로 돌아옴 | 21.04.11 13:52 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

일산백수님
파값이 미쳐돌아가는지라 한단 건조기로 24시간 말리면 50~60g 나오는데, 그냥 인터넷에서 국산 건조파 300g짜리 배송료 포함 10,000원 전후로 된거 사먹는게 훨씬 이득이죠. | 21.04.12 14:39 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

일산백수님
식단도 문제지만 맛도 없으면 정말 미칩니다...이모님들이 간을 안봐요 그러면서 반찬양으로 장난질까지 치기나하고(패티 한개인데 이걸 4조각 낸걸 1인당 4개 라고 하는 수준) 모자라면 더 달라 음식쓰레기가 한해 얼마다..이딴 글은 왜 붙여 놓는지 몰라요 | 21.04.15 12:28 | |

오우...

(IP보기클릭)211.117.***.***

와!

(IP보기클릭)223.131.***.***

아무리 식단이 맛있어도 주말 출근은 싫습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.175.***.***

헉 식단이 진짜 사장님 생일 아닌가싶습니다. 닭다리 백숙 짱이네요. 동태전에 해물찜까지 다 밥도둑이네요.

(IP보기클릭)114.200.***.***

닭다리 엄청크네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

설마,,,아구찜이 나오는 건가,,,,

(IP보기클릭)175.198.***.***

닭백숙 국물에 밥 말아먹고 싶네요 ㅠㅠ 닭육수 너무 좋아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이정도면 주말특근 삽가능!!

(IP보기클릭)114.199.***.***

음.. 아무리 그래도 주말 출근을 하고싶진 않아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

진심.....눈부시네요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

울 엄니 말씀이 일시키는 사람이 식사 박하게 주면 될일도 안된다고 하셨지요...

(IP보기클릭)113.172.***.***

돈도 벌고 끼니도 해결할수 있는데 완전 잔치상 나오네...ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.208.***.***

그래도 주말엔 출근 싫다

(IP보기클릭)106.246.***.***

진짜 누구 생일인가...회사 다니면서 밥 부실하면 그것도 스트레스죠... 맛나보입니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

아무리봐도 백두혈통 잔치날 같은데

(IP보기클릭)98.31.***.***

내가 다니던 곳은 주말에는 직원들 안 나온다고 허접하게 줬었는데....

(IP보기클릭)112.187.***.***

1년 내내 사장님 탄신일 일가요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.179.***.***

요즘 게 비싸던데 헉...

(IP보기클릭)1.236.***.***

Aㅏ... 급식 당하고 싶다...ㅠㅜ 프리랜서의 설움이...

(IP보기클릭)116.33.***.***

닭 허벅지살 포함된 닭다리에 꽃게탕이라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)219.240.***.***

명색이 대기업인 회사에 다니는 난 왜 밥이 맨날 개밥인건지 -_ㅜ

(IP보기클릭)125.136.***.***

GentlE
맨날 그개밥먹고 대기업연봉 받고 싶은 저 같은 분들이 또 계실거란 생각에 위로는 안 해 드릴겁니다... | 21.04.14 22:45 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이런 걸로 출근하나 한마디 하려고 왔다가 납득하고 갑니다 .

(IP보기클릭)175.223.***.***

차라리 집에서 컵라면을 먹지 그래도 주말 출근 ㄴㄴ

(IP보기클릭)124.58.***.***

와우 ..

(IP보기클릭)210.94.***.***

오늘 저녁은 백숙이다!

(IP보기클릭)211.54.***.***

이야 엄청 맛있어 보여요 제가 어렸을 때 잠깐 다녔던 열처리 공장은 저녁이던 점심이던 먹을려고 하면 반찬이 없었어요

(IP보기클릭)112.216.***.***

살 푹푹 찔듯한... 메뉴 좋네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.121.***.***

어..음.. 그냥 집에서 라면 먹을래요 사장님

(IP보기클릭)110.47.***.***

대량 물량이 가능한 공장 내부식당, 함바식당들은 대단위 규모의 경제라고 수십~수백명 종업원들의 기본 수요들이 보장되기때문에 대량 도매로 때려도 이익이기 때문에 그런 식단이 가능하긴 하죠~ 일반 식당들은 여건상 그렇게하긴 사실상 불가능하죠 근데 하루종일 의자에 박혀있어야하는 사무직들은 저렇게 먹으면 비만 만성병걸려요. 특히 고기는 최대한 절대 먹으면 안되죠

(IP보기클릭)117.52.***.***

공단에 있는 공장에서 일한 사람들은 알꺼임. 저렇게 나와도 식당을 주기적으로 바꿈 그래서 식당들이 가장 강조하는 것이 [안 질리는 집] 이지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

주말 아침에 식당 문열고 들어가서 직접 라면 끓여 먹던 기억 나네 그 빌어먹을 회사 1월달 월급을 어제 넣어줌 노동부에 신고해봐야 나만 피곤하고 손해보니 직접 찾아가 불을 질러버릴까 심각하게 고민했었음

(IP보기클릭)121.166.***.***

저도 같이 출근하겠습니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

와 저기 어딘가요

(IP보기클릭)118.129.***.***

닭다리 실하네요.

(IP보기클릭)116.34.***.***

헐 회사 안에서 촬영이 되는구나..

(IP보기클릭)211.54.***.***

진짜 출근하게 만드는 식단이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

크..진짜 쥐기네요..

(IP보기클릭)60.253.***.***

우리회사는 오늘 돈까스 나왔음 크게 하나로 ㅋㅋㅋ 칼로 썰어 먹어야할 정도

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041517 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771335 2013.03.09
30671299 자작 유탄발사기 2 68 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 2 74 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 1 287 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 367 2024.04.25
30671295 기타 LCH 1 532 2024.04.25
30671294 자작 호이미 3 409 2024.04.25
30671293 자작 nardi 9 1250 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 710 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 40 6935 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 13 3098 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 13 2189 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 1968 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1788 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 7 1750 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3212 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 19 4864 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2589 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3087 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3122 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 8 2121 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3449 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 11 2088 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 7 2766 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3350 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1644 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1296 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 15 3446 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3907 2024.04.25
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X