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[자작] 마라탕, 스테이크 [24]




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추천 | 조회 28618 | 댓글수 24
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댓글 | 24
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(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
전 마라소스 자체로 파는 건 좀 제 입맛에 강한듯 해서 고추기름 + 두반장 + 라오간마 정도로 요리해 먹는데 딱 좋더라구요.
21.04.10 18:18

(IP보기클릭)125.181.***.***

미국호주괴기는 버터로 목욕을 시켜야 맛나더라구요ㅋ
21.04.10 12:28

(IP보기클릭)112.144.***.***

바람의 소마
칼로리를 포기하고 맛을 잡습니다!! ㅎㅎ | 21.04.10 12:32 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

마라탕은 핫신님의 수제면으로 드시면 어떨까 생각해봣네요 ㅎㅎ
21.04.10 12:30

(IP보기클릭)112.144.***.***

MadMaxx
퇴근하자마자 마음이 급해서 수제면 할 시간이 없었네요!ㅜㅜ 마라탕은 수제 면치기 각인데 아쉬웠습니다.ㅎ 담엔 마라탕만을 위한 수제면에 도전해 볼 생각입니다.ㅎㅎ | 21.04.10 12:36 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

마라탕 직접해서 드셨군요 ㅋㅋ 맛있게 드셨나요
21.04.10 12:51

(IP보기클릭)112.144.***.***

제멋대로 황제
조금 의아해 하고 있습니다.ㅎ 진짜 맛을 몰라서요!!ㅋ | 21.04.10 13:06 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

멋진 남편&아빠시군요 ㅎㅎ 손이 많이 가셨겠습니다 :D
21.04.10 13:23

(IP보기클릭)112.144.***.***

†-Kerberos-†
요리하는 사람들이 대부분 머리속에서 이미지 트레이닝을 한다고 하더라구요!! 나도 몇번 했네요!! ㅎ | 21.04.10 13:41 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
전 마라소스 자체로 파는 건 좀 제 입맛에 강한듯 해서 고추기름 + 두반장 + 라오간마 정도로 요리해 먹는데 딱 좋더라구요.
21.04.10 18:18

(IP보기클릭)112.144.***.***

페르셔스
저도 산초나 팔각만 있으면 두반장하고 기본재료 있으니 해 먹을려고 했는데 담으로 미루었네요!!ㅎ | 21.04.10 18:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

국물이 넘치려하네요!ㅋㅋㅋ 스테이크 채소들도 접시에서 아슬아슬하구요ㅋㅋ 맛있겠어요, 푸짐하니 좋습니다~ 수고 많으셨어요!
21.04.10 22:06

(IP보기클릭)112.144.***.***

Oblivion- Dust
넉넉히 해서 먹는게 습관이 되서 만들땐 가득해서 먹게되는군요! ㅎㅎ | 21.04.11 07:37 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

헉~ 마라탕을 직접 만드시다니; 마라탕 자작은 처음 보는거 같습니다 ㅎㅎ;;
21.04.10 22:23

(IP보기클릭)112.144.***.***

LCH
아!! 그런가요~~ 사 먹으려고 했었는데 해 먹고 말았군요! ㅋ | 21.04.11 07:38 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

마라탕 산초+기타 향신료맛이 너무 얼얼하시면 즈마장(땅콩소스) 1수저나 1수저 반정도 넣으면 향신료향이 줄고 감칠맛은 그대로라 마라탕 초보도 적당히 먹을만해집니다ㅎㅎ
21.04.11 00:38

(IP보기클릭)112.144.***.***

꿀빠나나
즈마장을 따로 좀 사놓아야 겠네요!! 이젠 이 맛이 또 떠 올라서 해먹게 될것 같습니다.ㅎ | 21.04.11 07:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
ㅋ 스테이크는 진리죠!!! | 21.04.11 07:39 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

자작 마라탕은 처음보네요. ㄷㄷ;; 역시 , 음식을 잘 만드시는분답게..퀄리티가 대박입니다. ㄷㄷ
21.04.11 06:58

(IP보기클릭)112.144.***.***

†Tifa†
흉내정도인데 담엔 더 잘 만들어 먹겠습니다~~ ㅋ | 21.04.11 07:40 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

'며칠', 아 쫌 며칠!
21.04.16 06:20

(IP보기클릭)121.166.***.***

마라샹궈 소스로 해드셨군요. 저는 마라탕 해먹을 때 훠궈 소스 넣고 땅콩버터 아주 약간 넣거든요. 그렇게 해도 맛있더라구요.
21.04.16 10:02

(IP보기클릭)125.141.***.***

프랜차이즈 같은 곳에서 파는 마라탕은 대체로 한국인 입맛에 맞춰 마라의 강도가 약하거나 거의 없더군요. 그래서 제 입맛엔 좀 아쉬웠습니다. 아마 직접 해드신 것과 다를 겁니다.
21.04.16 11:06

(IP보기클릭)121.170.***.***

같이먹을 사람도 있고 부럽다
21.04.16 12:47

(IP보기클릭)119.197.***.***

소스를 만들고 약간의 우유를 넣어서 끓이신다음에 야채를 넣어서 먹으면 맛있어요. 그리고 마지막으로 마라탕 마라샹궈 훠궈 등은 지마장(芝麻醬)이 제일 중요해요, 이걸 넣어서 먹어야합니다. 잔짜 참기름은 비추ㅠㅠ
21.04.16 16:22


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