본문

[양식] 대한민국 최초의 이탈리안레스토랑 라 칸티나 [66]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82431 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
"오리지날은 국물 없는거 저희도 압니다, 그렇게 배웠는데 왜 모르겠습니까., 하지만 당시 우리나라 사람들은 그런걸 원치 않았어요." 라는 인터뷰를 했었죠, 다른 방송에서.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
의원님들이 술드시고 와서 국물 좀 넉넉히 달라고 징징대서 늘렸다는 썰이

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
오 생각보다 국물이 흥건을 넘어 한강이네요. 술을 불을만도 합니다ㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이집 봉골레 진짜 말로 표현키 힘든 마성이 있죠. 신기하게 소주 한 잔 마시고 싶어지는 봉골레입니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
그때는 오리지널스타일로하면 사람들이 낯설어해서 이렇게 했다고 하는 글을 본것같기도~!

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
오 생각보다 국물이 흥건을 넘어 한강이네요. 술을 불을만도 합니다ㅎ

MadMaxx
다른데서 볼수없는 이곳만의 봉골레입니당 ㅋㅋ | 21.04.07 23:32 | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

MadMaxx
전에 방송프로에서 나오기로는 저기가 정,제계 인사들이 많이 오는곳이였는데 한국인 입맛에는 국물이 많은걸 원해서 요리사분이 우리 사정에 맞게 어레인지한거라고 하더군요. | 21.04.12 15:33 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오호 독특한비주얼이네요 다른 종류 파스타도 많았나요??

Oblivion- Dust
네 토마토 오일 크림등등 매우많습니다 스테이크 피자부터해서 메뉴판도 두꺼워용 ㅋㅋ | 21.04.08 00:46 | |

환경보호의중요성
그렇군요!ㅎㅎ 답변감사합니다~ | 21.04.08 08:12 | |

Oblivion- Dust
네기회되시면 고고! | 21.04.08 08:22 | |

환경보호의중요성
네 ㅋㅋ | 21.04.08 08:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

국물이 저렇게 있는 봉골레 파스타는 처음 보는거같네요; 평이 좋은걸 보니 맛이 궁금해지네요 ㅎㅎ

LCH
해장 또는 술을 부르는 맛입니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.08 00:46 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이집 봉골레 진짜 말로 표현키 힘든 마성이 있죠. 신기하게 소주 한 잔 마시고 싶어지는 봉골레입니다ㅋㅋㅋ

BEST 은하수여행가
그때는 오리지널스타일로하면 사람들이 낯설어해서 이렇게 했다고 하는 글을 본것같기도~! | 21.04.08 00:47 | |

BEST
환경보호의중요성
의원님들이 술드시고 와서 국물 좀 넉넉히 달라고 징징대서 늘렸다는 썰이 | 21.04.12 12:24 | |

Azathoth
오 그런글도 본듯한..일리가있어요!ㅋㅋ | 21.04.12 13:34 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
환경보호의중요성
"오리지날은 국물 없는거 저희도 압니다, 그렇게 배웠는데 왜 모르겠습니까., 하지만 당시 우리나라 사람들은 그런걸 원치 않았어요." 라는 인터뷰를 했었죠, 다른 방송에서. | 21.04.12 14:56 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

은하수여행가
왠지 바지락칼국수맛일것만 같아 ㅋㅋㅋ | 21.04.12 15:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

암살할때명심할것
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.12 15:03 | |

z라이더
네 맞아요! | 21.04.12 15:03 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

z라이더
맞아요 ㅋㅋ 한국에서 스파게티에 국물 없이 나가면 이게 뭐냐고 난리죠 지금도 그런데 당시에 그랬으면 다들 이게뭥미 했을 듯 | 21.04.12 15:36 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

z라이더
뭐.. 소비자의 니즈에 따라 레서피를 바꾸는 유연함이 지금의 저분을 만들었겠죠? | 21.04.12 21:40 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

와 특이하네요

Safty Bread
맛도좋습니다! | 21.04.08 00:47 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

오... 다른 매뉴들도 궁금하네요!

___jnyn
저도궁금해요 다른것들도 대부분 이것들위주로드셔서 다른분들도! | 21.04.08 08:22 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

좋은 파스타집 하나 알았네요.. 감사합니다..

나미나미
네 시간되시면다녀오세용! | 21.04.08 10:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 이런곳이 있었네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

샤스르리에어
지금도 잘있으니다녀오세요@ | 21.04.08 15:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크 피클마저 수제라 맛있어보여요!!

블루스타
클래식한맛 ㅠㅠ!! | 21.04.12 13:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

얼마전에 백반기행에 나온걸 보고 언제 한번 가봐야겠다 싶었는데 마침 또 보네요 잘봤습니다 ㅎㅎ

헤맴
한번가보세요 추천합니다! | 21.04.12 13:34 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

장소 전화번호 상호명 좀 쪽지 로 부탁 드려요 ^^

띨띨이다
라칸티나 검색하면 다나옵니당 ㅎㅎ 을지로입구역입니당 | 21.04.12 13:35 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

환경보호의중요성
감사합니다 ^^ | 21.04.12 15:31 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

비싼 백합을 많이도 넣어주네요 개인적으로 백합을 조개의 최고봉이라고 생각해요 정말 시원하고 맛있죠

스폰지초밥
이집봉골레의비법이 바로 백합조개인듯! | 21.04.12 13:34 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

심지어 이집 가격도 저렴합니다

에스퍼맨¢
가격은 그래도 저렴까진아니고 퀄리티생각하면 보통정도!!~? ㅠㅠ | 21.04.12 20:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

캰티나라고 하니 멕시코 뒷골목의 아재들만 들어가는 술집이 생각나네요 :)

Bailbondsh
라 칸티나가 이탈리아어로 지하실이란뜻이라고하더군요 가게가 지하에있어서 ㅎㅎ | 21.04.12 20:14 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

저기가 유일하게 남아있는 한국의 1세대 다이닝 레스토랑이더라구요. 유명 쉐프들도 경영란 때문에 10년 운영하던 식당들 줄줄이 문닫은 와중에 저긴 아직도 건재하다는 것이 정말 대단한 것 같습니다.

말로스
제발 오래오래 정말 백년가길바랍니다 | 21.04.12 20:14 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

이태리식 바지락 국수!! ㅎㅎ

앤디248
이태리식 국수라는 표현부터가 찰지죠 ㅎㅎ | 21.04.12 20:14 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

언젠가 가야지 가야지 하면서 한번을 안가봤네요 ㅠ 올해꼭 갈수있길...

카르레시틴
쇳뿔도단김에 뺀다고 최대한빨리가보세요!ㅋ | 21.04.12 20:44 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

라 칸티나 레스토랑의 실내장치 및 설비는 이태리 고대 풍습과 격조를 따르는데 노력하였습니다. 조리예술에 있어서, 이태리요리는 그 전통을 세계에 자랑하고 있으며, 그맛과 아름다음은 단연코 타요리의 추종을 허용치 않습니다. 따라서 xxxxx많은 진기한 요리법을 세계에 내놓았습니다. 특히 토마토소스와 PASTA요리의 독특한 맛은 그들만이 할수있는 것으로 알려져 있습니다. 위 취지의 완전을 기하기 위하여 우리 레스토랑은 특별초청한 이태리인 요리사의 총지휘아래 이티리요리의 완전을 기하고 있으며, 특히 요리선택에 있어서 최선을 다하고 있습니다. 우리는 여러분이 라 칸티나를 찾아주시는데 보답하기 위하여 최선의 노력을 다하며, 여러분이 즐기신 요리의 진기한 맛과 또 우아한 실내장식 및 설비가 여러분의 추억이 될 것을 자신하오며 모든면에 있어서 본고장인 구라파 일류 레스토랑과 비교해서 손색이 없다고 자부합니다. 대단히 감사합니다. 쉬운 한자지만 못 읽는 어린친구들을 위해서 심심해서 메뉴 소개글 한글로 적어봤습니다. xxxxx는 빛때문에 안보여서 그런겁니다....

(IP보기클릭)14.39.***.***

감사합니다 다른데서 사진 더 보니 Xxxxx는 그들은 이네요 | 21.04.13 06:26 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

구라파는 유럽입니다.

진짜 올만에들어보는 구라파입니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.12 22:15 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저도 여기가서 굉장히 맛있게 먹은 기억이 있네요. 리조또를 주문했는데 '오리지날이랑은 조금 다른데 괜찮으시겠어요?' 라고 물으셔서 괜찮다고 상관없다고 했죠. 어떤 느낌이냐면 이탈리아 시골의 인심좋은 할머니가 해주는 가정식 느낌이었어요.

Xeri
리조또도 궁금해요! | 21.04.13 09:31 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

옛 여자친구랑 기차타고 서울가서 손잡고 도란도란 걸으며 맛 있게 먹었던 곳이네요... 오랜만에 추억에 잠기게 해주셔서 감사합니다.. 보고싶다.. 콩이야

다신팔지말자
옛추억 ㅠㅠ 스테이크는어떠셨나여... | 21.04.13 09:32 | |

환경보호의중요성
담백하고좋았으나 양이 너무아쉬웠어요! | 21.04.13 10:54 | |

다신팔지말자
양이적군요스테이크는.ㅠㅠ | 21.04.13 13:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가끔 가면 이 시원한 국물맛이 참 반갑죠 ㅋㅋㅋ

찐무새
매니아분들이 많으신 ㅋㅋㅋ | 21.04.13 09:32 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

예전에 한번 가봤었는데 본문에 나온걸 안시켜서 그런가 음식 맛은 엄청나다 이런 느낌은 없었던거 같아요. 그래도 분위기랑 한국 최초라는 상징성만으로도 한번쯤 가볼만 하다고 생각합니다.

졸업하고싶어요
그렇죠. 혹시뭐드셨나요! | 21.04.13 09:34 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

라칸티나인가 하고 눌렀는데 맞네요 ㅋ 파스타가 개운해서 기억에 남았던 ㅋㅋㅋ

VanAssche
맞추셨네요!ㅋ | 21.04.13 13:11 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

배고프다

빠바밥
파스타고고하시죠 | 21.04.13 13:11 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

트랜드와는 동떨어져있는 곳이지만 이곳만의 매력은 확실한 곳이죠 이곳보다는 좀더 캐쥬얼한 분위기인 광화문 뽐모도로도 30년정도 된 가게이면서 비슷한 느낌의 파스타를 판매합니다. 개인적으로는 뽐모도로를 더 많이 방문하게 되네요. 코리안 파스타의 정석 같은 느낌. 고소하고 자작한 소스와 푸짐한 내용물들이 일품입니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669037 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041335 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30671269 양식 장래희망 판다 2 189 00:32
30671247 양식 브라독 2 1066 2024.04.24
30671243 양식 SONY A1 4 1331 2024.04.24
30671206 양식 에버스톤 8 1263 2024.04.23
30671085 양식 호이미 8 1389 2024.04.20
30671035 양식 saruin 22 6679 2024.04.18
30670997 양식 동탄식객 6 2865 2024.04.17
30670963 양식 물개는개발중 6 1997 2024.04.16
30670960 양식 이런얌생이 8 3463 2024.04.16
30670957 양식 민서공주12 11 4633 2024.04.16
30670903 양식 천재축구감독가투소 7 2778 2024.04.15
30670888 양식 깐프드래곤 7 3683 2024.04.14
30670865 양식 켈타스 56 38542 2024.04.14
30670820 양식 로메오카이 7 2141 2024.04.13
30670782 양식 AnYujin アン・ユジン 8 2976 2024.04.12
30670772 양식 고추참치 마요 11 3862 2024.04.11
30670761 양식 오리보라 6 1799 2024.04.11
30670692 양식 거한 18 5331 2024.04.09
30670643 양식 고추참치 마요 15 3354 2024.04.08
30670603 양식 깊은바다나미 20 7843 2024.04.07
30670532 양식 산중늪. 6 1688 2024.04.06
30670527 양식 루니카™ 11 3063 2024.04.06
30670429 양식 환경보호의중요성 20 5958 2024.04.03
30670362 양식 인드라8888 12 3930 2024.04.02
30670357 양식 루이비란 7 1716 2024.04.02
30670347 양식 장래희망 판다 12 3312 2024.04.02
30670335 양식 부라보소년 11 5006 2024.04.01
30670298 양식 작은바위 11 2794 2024.03.31
글쓰기 11342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X