본문

[자작] 제육 피자 ( feat. 볶음 고추장) [92]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15834 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
제육이니까 깻잎도 들어갔으면 좋지 않았을까 싶네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
행복하시기 바랍니다^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이런 실험적인 피자 좋은데 주위엔 죄다 뻔한거 뿐이더군요

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
이건 프차들도 노려볼만한 메뉴네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
우선 손이가면 판매자 입장에서,,, 제육 초벌이라는 변수가 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
행복하시기 바랍니다^^

쉬라즈-실버
말씀 감사합니다, 같이 행복해 지십시다 ㅎㅎㅎ | 21.04.07 16:58 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
제육이니까 깻잎도 들어갔으면 좋지 않았을까 싶네요

氷雨
전 마늘을 더 원했습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 17:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제육을 하셨다니 문득 짜장 아니면 카레 피자도 괜찮지 않을까 하는 생각이 드는군요.

게임왕
제 예전 글을 보시면 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 17:20 | |

BEST
이런 실험적인 피자 좋은데 주위엔 죄다 뻔한거 뿐이더군요

건맨
안하면 안하는 이유가 있더군요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 17:20 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
이건 프차들도 노려볼만한 메뉴네요

BEST 피자먹을래
우선 손이가면 판매자 입장에서,,, 제육 초벌이라는 변수가 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 17:23 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아 제육피자.. 또다른 혁신이군요! 제육이 바짝 구워진게 크리스피해 보이네요. 볶음고추장과 제육 덕분에 치즈의 느끼함도 상당히 많이 잡아줄 것 같구요. 곧 퇴근하고 저녁먹을 시간이라 침이 줄줄줄.. P.S 단가는 안 맞겠지만 재미로 피자에 낚지볶음같은거 올려도 어떨까 싶어요. 낙지의 톡톡 튀는 식감이 재밌을 것 같거든요 항상 글 잘 보고있습니다. 행복하세요 :)

솔렛
낚지 좋네요 한번 해봐야 겠네요 스타미너 피이자~~~~!! 좋은 의견 감사합니다!! | 21.04.07 17:35 | |

만약 나온 다면 제육 을 추가로 볶는 시간 때문에 바로 조리 가능한 제육양념장 베이스 의 볶음고추장 해야 될거 같기도 하네요?? 하지만 먹고 싶습니다!!

푸른머리 무
고기를 장기 보관하면 문제가 좀 생길까 걱정이 ㅎㅎㅎㅎ 드시면 아는 맛일꺼 같습니다!! | 21.04.07 18:34 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

피자집 사장놈
이럴때 제육맛 페페로니 가 있어주면 좋겠습니다 | 21.04.07 18:36 | |

푸른머리 무
오 !! 지저스 대박 아이디어입니다 ㅎㅎㅎ | 21.04.07 18:36 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

고기는 옳다

변태청년
저는 육고기 보다 바다 고기를 더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 18:34 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

흠... 룰웹 끊어야하나... 취갤 베스트에 먹을것 사진이 많아서 다~~~ 먹고싶어지네요... 이건 피자와 제육이라는 상상도 못한 조합이라 더 궁금... ㅎ 기존의 스테이크보단 한국적인 맛일거라 더 궁금해지네요... 먹고싶다... 추천박고 갑니다.

중전차
추천 감사합니다!!! 취갤에도 음식사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 18:34 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

후... 너무 먹고싶네요.

상어고기
엄청 맛나거나 하지는 않아요 ㅎㅎㅎ | 21.04.07 18:37 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

피자는 추천입니다. 제육볶음핏짜!!라니 미쵸따!!

Maybe.
추천 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 18:51 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

크 제육볶음 엄청 좋아하는데 맛있어보이네요

OM-4™
불고기 피자랑 대충 비슷한데 매운맛이 조금 도는 정도로 생각하시면 될듯합니다!! | 21.04.07 18:51 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

드림위즈 시절에 창업하시고 체인점 내셨으면 이사님 소리 들었을 거 같은 분

K_crash
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사님 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 18:51 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

가게 어딘지 알려주시고 제발 판매좀 해주세요

SoCooL
막 찾아오셔서 드실정도의 맛은 아닌거 같습니다!!ㅎㅎㅎ | 21.04.07 19:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트
그럼 아는 맛이 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 19:08 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와우.. 이게 피자야 제육이야 제육덮(피)자 인가.. 따봉입니다.

제누티
ㅋㅋㅋㅋ 제육 덮 피자 ,,,이름이 재미있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 19:08 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

고추장양념 제육피자 아이디어가 신박합니다! 나중에 재료가 구비되면 해보고 싶습니다. ㅎㅎ

복동이형
할머님은 잘 지내고 계시지요? 나중에 후회없이 최고로 잘해주세요!! 할머님은 복동이 형님에게 최선을 다하셨을테니!!! | 21.04.07 19:18 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

제육이 바삭하게 구워진게 백미네요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

noname72620
치즈피자만 사서 고추장이랑 먹어볼까 | 21.04.07 20:04 | |

noname72620
볶음 고추장으로 드셔야 합니다. 예전 군대에서 팔던 그거라도 사셔야 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 20:08 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

프렌차이즈 피자집이면 커스텀 피자 이런건 판매가 아예 안되는 거죠?

짱구야언제학교가니
원래는 아예 안됩니다. 원래는 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 20:36 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

맛없을수가 없는 조합이군요. 제육을 보니 간장양념스타일 돼지불고기랑은 어떠려나..

시간업당
그게 시중에 파는 불고기 피자랑 많이 비슷하게 나올꺼 같아서 일부러 고추장을 노리고 갔습니다 ㅎㅎ | 21.04.07 21:03 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

사장님 피자 시리즈 언제나 재밌게 보고 있습니다 볼때마다 피자가 땡기네요

아야어옇
아직 안질려 하시니 다행입니다. ㅎㅎㅎ 많은 분들이 질려 하시는거 같아서 횟수를 줄이고 있습니다!! | 21.04.07 21:04 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

먹잘알 사장님.... 오늘하루도 고생하셨습니다 ㅎㅎ 항상 맛있는피자 만들어주셔서 감사해오 ^~^

국밥충
글을 자주 안쓰니 오랜만에 뵙네욯ㅎㅎㅎ 어려운 시국에 잘 하고 있나요?? 항상 건강 잘 챙기셔야합니다. 건강이 최곱니다!!! | 21.04.07 21:08 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

피자집 사장놈
사장놈님(?) 덕분에 너무 건강합니다 ㅎㅎ 코로나 조심하시구 마스크 잘하고다니셔요 ^~^ 그럼 국디오스~ | 21.04.07 21:09 | |

국밥충
국디오스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 21:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

쌈장 발랐어도 맛있었을거 같아요 한입 먹고싶다

전부뻥임
아 고걸 생각 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 21:11 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

햐 예술작품이네요! 하악.. 마이피 활동중이셨다니 놀러가겠습니다!ㅋㅋ

Oblivion- Dust
김세황님 왜 저에게는 본인 이모티콘 안달아주시나요?? ㅎㅎㅎ | 21.04.07 21:19 | |

피자집 사장놈

으아...김세황아니라니까요 ㅠㅠ 근데 글들 다 보고계셨군요!ㅎㅎㅎ | 21.04.07 21:31 | |

추천도 열심히 주고 있습니다. 티를 안낼뿐 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 21:34 | |

피자집 사장놈
와~ 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ 음갤에도 자주 글올려주세요~ㅋㅋ | 21.04.07 21:56 | |

소식 멈춰~~~ | 21.04.07 22:00 | |

피자집 사장놈

| 21.04.07 22:08 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

육덕진피자 좋네요 ㅎㅎ 이왕이면 콰트로 치즈피자를 위시한 콰트로 미트 (4가지종류 고기) 피자를 만드시지 ㅎㅎ(바라는 것도 많음 ㅋㅋ)

MadMaxx
전원 일기 마늘 짤로 좋은 평가를 받고 있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 가지 고기류가 들어간 피자를 팔고 있어서 자칫 홍보소리 들을까봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 21:34 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

피자집 사장놈
아..이미 상품화 되있군요! ㅎ 일용할매가 열일하고 있지요ㅎㅎ | 21.04.07 21:39 | |

MadMaxx
복길이 할머님 일용이 어머님 입니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 21:41 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

바싹구워진 고추장제육이 넘 맛깔나보입니다! 날씨 진짜 좋죠 요즘. 사장님께서도 틈틈이 산책하시면서 즐거운 봄날 보내십시오! 최근 로제소스가 엄청 유행인데 사장님 버전의 로제핏쟈도 궁금하네요.

예니퍼
로제 맞아요 여기저기 로제 로제,,,, 한때 마라 마라 했던거 같네요 ㅎㅎ 로제를 한번도 먹어 본적이 없어서 우선 먹어 봐야 알꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 21:53 | |

피자집 사장놈
로제 소스가 일반적인 양식로제(토마토+크림)가 아니라 고추장&msg + 크림 맛이라 뭔가 건강에 안좋을거 같은데 중독성있는 것 같습니다 ㅋㅋ 저는 배떡 로제 떡볶이가 제일 로제 답다고 느꼈는데요. 느끼하고 달달매콤합니다. 진짜 이전에는 마라 마라 했는데 요즘은 로제 로제 하네요 ㅎㅎ 엽기떡볶이 로제도 유명한데 안느끼하고 엽떡 맛을 안해치는 선에서 로제맛이 은은하게 난다고 하더라구요. 달고 느끼한거 잘드시면 배떡을, 느끼한거 별로 떡볶이 맛이 더 많이 나는걸 좋아하시면 엽떡을 추천합니다. | 21.04.07 22:17 | |

예니퍼
엽떡 좋아합니다 비싸서,,자주는 못 접하지만요 ㅎㅎㅎ | 21.04.07 22:21 | |

피자집 사장놈
저도요 ㅋㅋ떡뽀끼 가격이 진짜 후덜덜합니다. | 21.04.07 22:23 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

이건 맛이 없을수가 없겠네요. 제육이라니

린드 
볶음 고추장과 함께라 더욱,,ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 22:08 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

최무희
음식 흘리면 안돼요!!! ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 22:24 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

피자집 사장집세권에 사시는 분들 참 부럽네요 ㅎㅎ

루리웹-9880767037
진짜 맛집이 아니라서요 잘되는 가게도 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 22:24 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

테크프리스트 도미누스
그정도는 솔직히 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 22:26 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

사장님! 장조림 피자 해보셨나요!? 장조림 소고기로!

햄볶아
소고기 장조림 요건 재미 있을꺼 같습니다. 깡통 소고기 하나 사야 겠습니다 ㅎㅎㅎ | 21.04.07 22:26 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

채문희
이 짤 쓸정도는 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 22:27 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 따끈따근한 흰쌀밥위에 제육피자 올려서 먹어보고싶네요

루리웹-7248161278
밥에다 먹어도 될려나요,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 22:27 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오오오 오랜만에 오셧군요?! 여윽시 맛난거+맛난ㄱㅓ(괴기+피자)는 배신없죠 ㅋㅋㅋ

술취한호랑이
두어달 만에 눈팅이 아닌 정식 음갤 방문이였습니다 ㅎㅎㅎㅎ 고기를 좋아하시는 분들이 많네요 전 육고기 보다 바다 고기를 더 좋아해서 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.07 22:29 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

미친 비주얼, 맛없을 수가 없어요!!!

위니더푸웁
비주얼 괜찮나요?? 나름 불조절 신경 써 봤습니다!! | 21.04.07 22:29 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

얼마전에 제육볶음 먹었었는데 피자로 만들면 맛의 조화가 어떨지 궁금하네요;;

(IP보기클릭)220.86.***.***

LCH
아마 아는 맛 나올꺼 같습니다 엄청 특이하거나 하진 않더군요 ㅎㅎㅎ | 21.04.08 00:08 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

와 제발 팔아주세요

(IP보기클릭)118.37.***.***

___jnyn
저도 프차하는지라 제 글은 그냥 재미로 ㅎㅎㅎ | 21.04.08 01:35 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

꾸준히 상업목적으로 등록하시기만해도 든든하실거 같은데 이번꺼 진짜 탐납니다 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS
생각보다 제육이 사람들이게 반응이 좋은거 같네여 ㅎㅎㅎ 말씀이 든든해서 감사합니다 | 21.04.08 09:59 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

생각 하지도 못한 최강의 조합이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강하게 잘 지내시고 있으신가요?? 항상 건강 조심 , 조심 입니다. 혹시 요번에 , 4차 재난 지원금 받으셨나 모르겠습니다. 2~3차까진..잘 나오더니 , 요번 4차에서는 제외가 됐더라구요. ㅎㅎ;;

†Tifa†
아 저도 지원금 탈락입니다 ㅎㅎㅎ 좀 아쉽기는 한데 나라법이라고 하니 여러운 시국에 사업은 잘 되나요? 아프셨던 분이니 몸 관리 잘하셔서 사모님하고 알콩달콩 행복하게 사셔야 합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.08 10:01 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041101 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671070 중식 모리야파블 1 161 18:39
30671069 자작 둥칫두둥칫 2 164 18:10
30671068 기타 오리보라 1 254 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 8 862 17:39
30671066 자작 스파이요르 1 380 16:55
30671065 디저트 아수날FC 2 334 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 433 16:34
30671063 자작 드레이븐 1 461 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 3 796 15:15
30671061 자작 페르셔스 9 1855 14:54
30671060 자작 클래식소니 8 3147 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1459 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 856 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 7 1659 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 6 1467 13:18
30671055 한식 푸르뫼 6 2054 12:39
30671054 자작 덕빠 3 572 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 7 1546 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 835 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 6 2248 08:28
30671050 자작 Nang A 18 3542 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 20 3759 02:31
30671048 자작 고오급노예 13 6256 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2580 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 3170 00:00
30671045 기타 LCH 18 4450 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 9 2609 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 16 3258 2024.04.18
글쓰기 204524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X