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[양식] 이탈리아인이 보면 기절할 알리오올리오 [64]




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(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST

시어머니: 앰히야 매늘이 어여 다까고 우리도 어여 알리오인지 올리오인지 해먹자구나 며느리:......
21.04.07 01:41

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
알리오 올리오 직역하면 마늘과 기름이라는데 마늘이 진짜 코딱지만큼 들어가는데 그것도 조리법에 따라서 끝나고 마늘 뺄때도 있더만 어딜 감히 마늘을 칭함 그런식이면 한국 모든 요리에 마늫넣으면 앞에 마늘이 들어가야함 마늘 라면, 마늘 된장국, 마늘 김치찌개 등등 앞으로는 그냥 올리오라고 해라
21.04.07 09:43

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
이탈리아...랄까...대충 서양 문화권 사람들한테는 알리오 올리오보단 아아아아아아아아알리오 올리오쯤 되려나요[...]
21.04.06 23:07

(IP보기클릭)122.40.***.***

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다시는 한국앞에서 마늘을 논하지마라!
21.04.07 00:29

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

21.04.12 15:05

(IP보기클릭)211.201.***.***

외국인 특히 서양인 입장에서는 마늘만 먹기엔 그래서 국수 좀 넣은 걸로 보이겠네요
21.04.06 23:00

(IP보기클릭)121.174.***.***

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이탈리아...랄까...대충 서양 문화권 사람들한테는 알리오 올리오보단 아아아아아아아아알리오 올리오쯤 되려나요[...]
21.04.06 23:07

(IP보기클릭)39.113.***.***

rhrlaosldk
알리오스올리오 라고 하면됨. | 21.04.12 19:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흥두루미
저는 암만 마늘을 많이 넣어도 제가 한 거하고 친구가 한 게 너무 차이나길래 대체 비결이 뭔가 했는데 알고 보니 치킨스톡하고 맛소금...역시 현대 화학이 최고더라고요. | 21.04.07 16:02 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

루리웹-5602593808
역시 박사님 손맛이 제일좋쥬 | 21.04.12 19:07 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

루리웹-5602593808
이전 같이 일하던 친구 이야기가 호주에서 온 쉐프가 맛소금 써보더니 최고의 소금을 만났다고 하더라고....ㅋㅋㅋ | 21.04.13 00:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흥두루미
양놈마늘은 향이새니어쩌니해서 양놈마늘3쪽으로해봤는데도 밍밍해요..... | 21.04.13 14:35 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

보자마자 알싸하니 맛있을거같다는 느낌이 들면 저도 역시...
21.04.06 23:17

(IP보기클릭)220.124.***.***

한 대여섯개만 써도 다짐기로 다져서 넣으면 향은 충분한데 씹히는 맛이 좀 덜해서 아쉽긴하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21.04.06 23:45

(IP보기클릭)223.62.***.***

간마늘 편마늘 튀긴마늘 3종류는 왕창 들어가야 아 뱀파이어도 한국에선 이빨 다뻡히겠구나 할끼야~!
21.04.06 23:49

(IP보기클릭)122.40.***.***

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다시는 한국앞에서 마늘을 논하지마라!
21.04.07 00:29

(IP보기클릭)130.76.***.***

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시어머니: 앰히야 매늘이 어여 다까고 우리도 어여 알리오인지 올리오인지 해먹자구나 며느리:......
21.04.07 01:41

(IP보기클릭)112.144.***.***

MadMaxx
순간 품었네요!! ㅋㅋㅋ | 21.04.07 07:51 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

MadMaxx
헐;; 저거 다 깔려면 장난아니었겠네요;;; | 21.04.07 08:36 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

MadMaxx
전원일기 ㅋㅋㅋㅋ 복장을 보니까 김장철은 아닌거 같은데 어디에 쓸려고 저렇게나 많이 까실까 일용엄니 ㅋㅋ | 21.04.07 08:58 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMaxx

ㅋㅋㅋ빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 10:44 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

MadMaxx
외국인: 아..마늘 가공해서 파는 공장인가?...가내수공업이군... | 21.04.07 12:33 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

귀여운냥냥이
저정도 까는 거면 마늘까기 부업같은데... 아무리 마늘의 민족이라해도 김장도 아니고 저리 많이 까놓고 보관하진 않으니깐요. | 21.04.12 14:04 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

MadMaxx
화면의 김수미 당시 나이 40대 ..... | 21.04.12 14:58 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

한량을꿈꾸는자
집이 마늘 농사 200평만 해도 팔고 남은 파치 마늘 3다라이는 까야해요.... | 21.04.12 15:36 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

MadMaxx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.12 17:41 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

MadMaxx
보다가 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.12 20:09 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

귀여운냥냥이
시골이니깐 파는거 일듯 ㅋ | 21.04.13 00:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

FlyFan
듣기만해도 손이 아리네요 ㄷㄷ | 21.04.13 08:54 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
알리오 올리오 직역하면 마늘과 기름이라는데 마늘이 진짜 코딱지만큼 들어가는데 그것도 조리법에 따라서 끝나고 마늘 뺄때도 있더만 어딜 감히 마늘을 칭함 그런식이면 한국 모든 요리에 마늫넣으면 앞에 마늘이 들어가야함 마늘 라면, 마늘 된장국, 마늘 김치찌개 등등 앞으로는 그냥 올리오라고 해라
21.04.07 09:43

(IP보기클릭)119.196.***.***

케모나
알리오올리오 그러니까 우리에겐 마늘 튀김쯤 되겠네여 | 21.04.12 13:39 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

케모나
이탈리아 요리사가 만드는거보니깐 마늘 한톨로 향만내고 그것도 마지막엔 건져냄....불편 | 21.04.12 21:50 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

케모나
그래서 불고기 비빔밥. 소고기국. 차돌박이 된장 같은거 아닌가? 고기 작은. | 21.04.12 23:38 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

케모나
동의함 UN등 여러세계기구에서 저 사진의 마늘 보다 적게 들어가는건 알리오 올리오가 아니고 올리오라고 정의 해줘야됨 | 21.04.13 01:00 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

케모나
한국식은 마늘 그 자체... | 21.04.13 09:23 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

112311
마늘 튀김이라기보단 마늘향나는 기름 정도가 적당하지 않을까요? | 21.04.13 14:24 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

기역니은디귿
직역하면 마늘과 기름이라길래 ㅋㅋ 우리식으로 생각해볼때 마늘에 기름이라면 역쉬마늘을 튀기는건가 ? 라고 생각이 들어서요 ㅋㅋ 뜬금없이 마늘 향내 묻힌 파스타이름이라니 우습더군요 ㅋㅋ | 21.04.14 13:47 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

반가운 닉이네요!! 샴쉐이드 멋지죠~~ 프로필사진은 누구에요?? 혹시 스캔들인가요? 아 그리고 파스타 넘나 먹음직스럽네요!ㅎㅎㅎㅎ
21.04.07 10:46

(IP보기클릭)1.225.***.***

맘마미아...
21.04.07 15:56

(IP보기클릭)117.111.***.***

이탈리아 마늘은 종자가 달라서 세개만 넣어도 적당하다 카더라 라는걸 유튭에서 본적 있어요
21.04.12 11:55

(IP보기클릭)117.102.***.***

헤맴
한국인:오 더 맵다는 얘긴가? 그걸 이만큼 넣으면 더 맛있겠지. | 21.04.12 12:04 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

뱀파이어 식겁할 영상이네유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 접근금지
21.04.12 12:06

(IP보기클릭)118.217.***.***

알리오올리오 반댓말은 모르오내리오 인가요?
21.04.12 12:07

(IP보기클릭)125.139.***.***

루리웹-1075794614
그걸 어찌 알리오... | 21.04.12 13:08 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

루리웹-1075794614
뭐 이런걸 올리오? | 21.04.12 15:12 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹-1075794614
죄송해오 | 21.04.12 15:42 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-1075794614
벗기오꼴리오 | 21.04.13 13:37 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

역시 마늘은 향신료가 아니라 야채죠 ㅎㅎ
21.04.12 12:52

(IP보기클릭)121.134.***.***

일단 해외 이탈리안 알리올리오에서 왜 마늘이 3쪽~4쪽이 들어가고 한국에서는 더 많이 들어가야 하는지는 마늘 품종이 다르기 때문 입니다. 우리나라 마늘은 주로 소프트넥이고 이탈리아에서 쓰는 마늘은 하느넥 입니다. 하드넥이 마늘이 자라는데 시간이 많이 걸리고, 마늘 알이 더 크고 단단하고 향이 진하고 알싸한 맛도 더 강합니다. 우리가 먹는 소프트넥은 마늘 자라는 시간이 상대적으로 짧고 마늘 알이 작고 덜 단단하고 향이나 알싸한 맛이 더 약합니다. 따라서 어떤 마늘을 쓰느냐 따라서 마늘을 좀 적게 써도 맛과 풍미가 생기기도 하고, 많이 써도 맛과 풍미가 떨어지기도 하는 겁니다. 추가적으로 마늘의 보관에 따른 신선도 차이도 있습니다. 까진 마늘을 쓰는 것보다... 마늘 껍질채로 서늘한 곳에 보관했다가 필요할 때만 껍질까서 쓰는데 알싸한 맛과 향이 더 진합니다.
21.04.12 13:20

(IP보기클릭)119.196.***.***

플레이박스
오! 김치 담글때 써보고 싶네요 | 21.04.12 13:40 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

112311
한국에서도 매운맛 많이나는 한지형 마늘도 많이 먹습니다. 대표적으로 의성마늘이 하드넥 마늘이죠. | 21.04.12 15:16 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

플레이박스
뭐 한국도 육쪽마늘 같이 한지형 마늘 꽤 먹죠 | 21.04.12 15:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

으리아
네 맞습니다. 의성마늘이 하드넥 마늘이고 가격이 상대적으로 비싸죠 ㅎㅎ 한국에선 의성마늘을 사용해서 만들면 더 맛있습니다. | 21.04.12 15:34 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

플레이박스
프랑스 갔을 때 매콤한 제육이 먹고 싶어서 마트가서 돼지고기와 마늘 듬뿍 사와 볶는데,...... 마늘향이 진짜 장난 아니더란.. 그리고 감자도 품종이 달라서 정말 달고 맛나더군요. | 21.04.12 15:55 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

플레이박스
약한 마늘을 쓰고 있었네.....강한 마늘만 살아남았어야 하는데 약한 마늘이 천하를 지배했군.... | 21.04.12 21:07 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

플레이박스
아니, 하드넥을 써도 3~4쪽 쓰고, 그나마 전지는 저건 , 이름 바꿔야 하는거 맞는거 아닌가요. ㅎ;; 하드넥이 뭐 소프트넥의 몇배씩 되는거도 아니고... 그냥, 좀 더 향과 맛이 쏀거 뿐인데. 10쪽 넣을거 7쪽만 낳어도 되는거지, 10쪽 넣을거를 기름만 우리고 버리는 수준과는...... | 21.04.13 04:55 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

21.04.12 15:05

(IP보기클릭)60.28.***.***

aasdfqwer
이것도 갈아 넣거나 빻아 넣으면 얼마 안됨....말이 한주먹이지 빻으면 한스푼나오려나? | 21.04.13 13:21 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

마늘 적당량
21.04.12 16:34

(IP보기클릭)121.152.***.***

팬에 마늘자른 단면 문지르고 꺼내는장면은 너무 충격적임
21.04.12 18:45

(IP보기클릭)59.13.***.***

조리전엔 어마무시해 보이는데 완성되니 완존 맛있겠네요~~~~
21.04.12 20:56

(IP보기클릭)121.137.***.***

마늘보쌈 보면 기절할듯
21.04.12 21:33

(IP보기클릭)220.72.***.***

아...제대로된 한국식 알리오올리오 보니 편안하군요 ~~
21.04.12 21:48

(IP보기클릭)58.238.***.***

아 설사마렵다
21.04.12 22:20

(IP보기클릭)121.142.***.***

옳게된 알리오올리오
21.04.12 23:43

(IP보기클릭)14.47.***.***

알리오할때 편마늘 한주먹 넣는데 제가 현지화를 제대로 한거였군여
21.04.13 00:02

(IP보기클릭)122.42.***.***

마늘에 올리브오일에 스파게티면넣고 볶은게 저요리임? 느끼한 기름맛으로 먹는 국수?
21.04.13 01:02

(IP보기클릭)220.89.***.***

마늘 올리오 스파게티 위에 마늘을 올리라는 말이군.
21.04.13 02:39

(IP보기클릭)221.145.***.***

원래의미는 마늘향을 낸 기름에 볶은 파스타 한국에선 마늘을 볶은 파스타
21.04.13 10:09


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