본문

[자작] 우리 동네 횟집 3만원(小) (feat. 거제) [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)210.110.***.***

BEST
    광고 같아서 초성만 쓰겠습니다. ㅇㄹㅅ 횟집입니다. 옥포항 근처에 있어요. 조금? 오래된 횟집이에요

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
    3만원 맞아요? 처가가 거제 연초에 있어서 자주가는데, 갈때마다 처가집분들이 하시는말씀이 이X의 거제 횟집들 비싸기만 비싸고 신선도도 부산보다 떨어진다고 매번 욕을 한사바리 하시던데, 저기는 다른가보네요?????

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
    https://cafe.naver.com/bluegeoje22/27642 2021.02.06. 22:42조회 3,017 2월 6일날 올라왔던 게시물이랑 완전 똑같은데요 ?!? 본인이신가여 ?!?

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
    감사합니다. 옥포 뒤져보겠습니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
    아무리 거제도가 욕을 먹을 만큼 물가가 비싸도 업주마다 다르다 봅니다 양심껏 잘 하는 횟집도 분명 있어요..

(IP보기클릭)121.180.***.***

으아... 끝내주네요..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    민트사랑꾼
    저와 와이프 기준으로 초밥용 밥(2천원)까지 같이 먹으면... 그날 저녁은 배부른 상태로 숙면 합니다. | 21.04.06 14:37 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

오늘&내일
    와.. 거제도 놀러갔을때 럼블ㅍㅅ인가.. 거기서 5만원인가 6만원 직접가서 포장했는데 이거만도 못했었는데.. | 21.04.09 22:17 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 죽이네요!

중곡동 살고 있습니다. 어딘지 알려주시면 거제 내 어디든 가겠습니다. 장소 부탁드립니다.

BEST ynhss
    광고 같아서 초성만 쓰겠습니다. ㅇㄹㅅ 횟집입니다. 옥포항 근처에 있어요. 조금? 오래된 횟집이에요 | 21.04.06 14:39 | |

BEST
    오늘&내일
    감사합니다. 옥포 뒤져보겠습니다. | 21.04.06 14:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ynhss
    하나 잊어 버렸는데, 식사 시간(대략 6시?)에는 전화 주문 안 받아요. 홀에만 집중 하는 듯 | 21.04.06 16:32 | |

오늘&내일
    답변 대단히 감사합니다. 카카오맵 검색해본 결과 한군데 나오네요. cook횟집인 것 같습니다. 직접 가서 포장해 올 예정입니다. 감사합니다. | 21.04.06 17:02 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

오늘&내일
    다음지도 옥포항 검색하니 바로 뜨는 그곳인가요?? 39번지인듯... | 21.04.09 20:38 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

오늘&내일
    요리사 횟집? | 21.04.10 07:33 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

오늘&내일
    아라시 | 21.04.10 12:12 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

오늘&내일
    우루사 | 21.04.10 14:35 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

세계최고의진상
    요로석 | 21.04.10 21:49 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

헐 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ3만원이라니!!

(IP보기클릭)115.95.***.***

저도 거제 살지만..저런곳은 첨보네요.."ㅇㄹㅅ 횟집" 검색하러 갑니다~

(IP보기클릭)119.201.***.***

왜 우리동네엔 없는건가

(IP보기클릭)115.161.***.***

...와 비쥬얼만 보면 5만원이래도 믿겠는데요??

(IP보기클릭)175.201.***.***

한 십년전 거제도 놀러갔다가 테이블 2개에 작은 초밥집 들어가서 별생각 없이 점심 먹었는데 아직도 그때 그 맛을 뛰어넘는 맛은 거의 못느껴봤네요 회를 별로 안좋아 하는데 스끼로 준 한조각에 와.. 이게 회맛인가? 라고 감탄했는데

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 구성 좋네요 진짜 3만원 돈값 하네요 너무 맛있겠어요 소주가 술술술 들어가는 맛일듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

전남 광주에는 저런데가 없나? 하아 4만원이여도 시키겟네요 대박이네

(IP보기클릭)121.200.***.***

뻘건건 매운탕인가요? 마싱어 보이네요

(IP보기클릭)118.46.***.***

와.. 개쩌는군..

(IP보기클릭)116.37.***.***

x리사 횟집인가보네요 ㅎㅎ 저도 시켜 먹어봤는데 가성비굿이죠 ㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

이게 3만원이라니 실홥니까 ㄷㄷㄷ 저희 동네 횟집은 소짜 시키면 20점 주던데 ㅜ

(IP보기클릭)114.200.***.***

쩐당!

(IP보기클릭)218.55.***.***

3만원이라니........ㄷㄷ 말도 안되요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.70.***.***

정말 집근처라면 1주일에 한번은 시키겠습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

오버워치 그 광기탱커 ...

(IP보기클릭)221.148.***.***

이게 3만원짜리 구성이라니... 남는게 있으려나 싶을정도의 구성이네요;

(IP보기클릭)59.9.***.***

이거 실화인가요?? 3만원이라니...거제로 직장을 옮기던가 해야지

(IP보기클릭)118.216.***.***

3만원요? 회만 3만원이던데 헐

(IP보기클릭)122.128.***.***

횟집에서 일하는사람인데요ㅣ.. 저렇게 줘서 3만원에 팔면 눈물의 똥꼬쇼가 되겠네요... 요즘 정말 장사하기 힘든거 같습니다..

(IP보기클릭)14.63.***.***

엄청 푸짐한 만큼 플라스틱 쓰레기도 엄청나게 나오겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.63.***.***

와...3마원, 서울까지 택배 됩니까?

(IP보기클릭)182.228.***.***

투망치면 한 번에 500마리씩 잡히나봐요? 거저네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

저는 아주동인데.. 저는 ㄴㅃㄴㅈ , ㅎㄱㄱ 에서 많이 포장배달해서 먹었는데 여기도 한번 먹어봐야겠네요.^^ 추천해주실 다른 가게는 없나요??

(IP보기클릭)110.70.***.***

요xx에서 시키면 미친 수수료가 나오므로 배x을 이용하면 업주에게 조금이라도 도움이 될거임. 3만원에 저 정도에 수수료,배달비 빼면 얼마나 남길지 ㄷㄷ한데.

(IP보기클릭)115.145.***.***

페퍼민트
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요기요가 아닐텐데.. | 21.04.09 21:22 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

거제는 일딴 거르고

(IP보기클릭)121.130.***.***

정신나갈것같애

(IP보기클릭)1.176.***.***

요리사 횟집!! 왜 말을 하면 안됩니까!!! 가즈아!!!

(IP보기클릭)222.106.***.***

서울이면 5만원은 받을 것 같은데

(IP보기클릭)210.179.***.***

서울이나 근교에서 먹었으면 저렇게 먹으려면 포장이라도 최소 7,8만원 나올수도 .. 거제도라 가능한것인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.213.***.***

3만원이라....자연산은 당연히 아니겠죠?

(IP보기클릭)220.93.***.***

말도안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

우리집 근처엔 없지... 잉?? 고향집 근처네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
    3만원 맞아요? 처가가 거제 연초에 있어서 자주가는데, 갈때마다 처가집분들이 하시는말씀이 이X의 거제 횟집들 비싸기만 비싸고 신선도도 부산보다 떨어진다고 매번 욕을 한사바리 하시던데, 저기는 다른가보네요?????

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
    아이고뭘해야하지?
    아무리 거제도가 욕을 먹을 만큼 물가가 비싸도 업주마다 다르다 봅니다 양심껏 잘 하는 횟집도 분명 있어요.. | 21.04.10 20:35 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

거제 은근 물가 비싼데 저 정도면 다른 동네에서도 완전 혜자 구성인데요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

거제 물가 진짜비싸던데,, 나름 괜찮은 식당 가도 별루더라구요 회먹을려면 통영가고 했는데,, 여긴 좋네용

(IP보기클릭)39.115.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.6.***.***

여자친구 고향이라서 여름마다 내려가는데 가봐야겠다... 마침 또 옥포네

(IP보기클릭)211.226.***.***

거제 벨버디아 자주 가서 근처 회배달 먹는데.. 왜이렇게 차이나죠.. 와 진짳가격대비 끝내줍니다. 좋은곳 알아갑니다!!

(IP보기클릭)211.47.***.***

인심폭탄

(IP보기클릭)210.217.***.***

와 ㅆㅂ 노량진 수산시장에서 ㅅㄱ로 먹었던 것보다 가격이나 양이나 훨씬 낫네 그려~ 헐~ 대박~

(IP보기클릭)119.67.***.***

머 머이라요? 초밥에 김초밥 주고 새우도 서비스로 주고 3만원? 이놈들 돈쭐나야겠구만

(IP보기클릭)218.159.***.***

요리사 괜찮죠. 옥포에서 직장생활 할적에 종종 회식장소로 가던 곳인데, 괜히 반갑네요.

BEST
    https://cafe.naver.com/bluegeoje22/27642 2021.02.06. 22:42조회 3,017 2월 6일날 올라왔던 게시물이랑 완전 똑같은데요 ?!? 본인이신가여 ?!?

(IP보기클릭)211.184.***.***

밍글망글
    헐 진짜네 | 21.04.11 12:14 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

밍글망글
    소름이 돋네요....ㅎㄷㄷ 요즘 같은 세상에 놀랄 일도 아니지만.... | 21.04.11 16:04 | |

야생
    베낀걸로 간거여도 문제고 광고글이면 문제 인걸로 아는데... | 21.04.11 16:15 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

밍글망글
    이 글은 남편분 카페 글은 부인분인듯 | 21.04.11 16:16 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

밍글망글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.12 10:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와... 내가 매주 3.5천원짜리 참치회 배달시키는데 이정도면 격주로 참치랑 회랑 번갈아서 시킬 듯

(IP보기클릭)121.174.***.***

이게 어뜨케 가능하지?!

(IP보기클릭)219.254.***.***

일본이 방사능 오염수 방출 하는 순간 저런 회 먹는 건 과거 이야기가 되겠지...

(IP보기클릭)61.80.***.***

와..

(IP보기클릭)222.110.***.***

뭔가 좀 부족해 보인다 했더니, 인원이 부족해보이네요 . 같이 먹어드릴...까요 !?

(IP보기클릭)118.218.***.***

와우~거제 가면 먹어봐야 겠네여..

(IP보기클릭)122.252.***.***

여윽시 거제는 고현보다 옥포다 이마리야... 같이 타던 서양형님들도 옥포가서 놀더라구요

(IP보기클릭)58.234.***.***

"거제가 다른 지역보다 횟감이 싱싱하고 좋음" 이 발언의 근거는? 흔히 쓰는 '청정 해역'이라는 상투적인 표현에 제주나 울릉도 같은 지역은 본 적 있어도 거제란 동네가 저 표현에 들어간걸 본 적도 들은 적도 없는데. 무엇보다 거제도는 조선소가 있는 동네 아닌가?? 이 무슨 '친환경 골프장'같은 소리인가?

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-4152967
    저런 횟감 물고기를 조선소 바로 앞바다에서 잡지는 않음 | 21.04.12 08:51 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

루리웹-4152967
    근데 거제도 바닷물 깨끗함. | 21.04.12 11:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

지금 거제 조선업 불경기다보니 회테이크아웃점이 많이 생기고 홀장사하시던 사장님들도 포장도 하더군요 솔직 거제가 배째장사,불친절에 하지만 요즘 많이 바뀌었습니다 가격도 많이 내려갔구요

(IP보기클릭)121.166.***.***

서울에서는 저거 도시락이랑 스끼다시만 해도 3만원 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

3만원의 저렇게 다양한 종류와 싱싱함을 맛볼수 잇으면 혼술이어도 진짜 좋겠어요!!

(IP보기클릭)39.113.***.***

와~ 이게 거제에서 주는거라구요??? 믿기지가 않아....

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669824 일식 고추참치 마요 6 529 20:18
    30669823 양식 부라보소년 3 239 19:59
    30669822 디저트 블화군 3 346 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 1 325 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 405 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 2 375 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 2 299 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1760 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 460 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 9 1619 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 1416 16:54
    30669813 한식 승007 7 1634 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 2019 16:08
    30669811 양식 이지스함 10 2532 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 4 837 15:28
    30669809 기타 nintendo 10 3642 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1749 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 13 6046 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2861 11:41
    30669805 한식 호이미 14 3380 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1274 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 959 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2918 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1398 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2836 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 16 4828 09:00
    30669798 자작 Nang A 21 3472 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2978 03:05
    글쓰기 203440개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X