본문

[기타] 오뚜기 팥칼국수~~~ [42]

(2553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9087 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
괴식이 아니라 전남 쪽에서는 자주 해먹는 음식입니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
이거 떡국용떡을 조금 넣어먹으면 국물이 진짜 팥죽처럼 걸죽해져서 더맛있어용

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 진짜 호불호 갈리는 요리라고 생각하는데, 저도 질은 못 먹거든요... 근데 인스턴트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
이거 나온지 한참됐는데 생각보단 괜츈

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
이거 소금 솔솔 뿌려먹으면 더 맛있어여

(IP보기클릭)183.100.***.***

단맛이 너무나서 아쉬운제품 달지않게 나와서 기호에 맞춰 설탕이나 소금 넣을 수 있게 만들었음 좋았을텐데

(IP보기클릭)223.131.***.***

뫼비우스제로
저도 조리하기 전에는 설탕을 좀 넣어야 할려나 했는데 생각보다 달아서 아무것도 안넣고 먹었습니다; | 21.04.04 17:51 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

여러 제품들이 있네요!!

핫신
요즘 보면 진짜 별에별 제품들이 다양하게 나오는거같습니다 ㅎㅎ;; | 21.04.04 17:52 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

신기한거 많이 나오네요. 겨울철에 나와야 하는 템이군요.

흑둥이
동짓날에 맛있어 보여서 샀는데 막상 먹을려니 손이 안가서 이제야 먹었습니다; | 21.04.04 17:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 진짜 호불호 갈리는 요리라고 생각하는데, 저도 질은 못 먹거든요... 근데 인스턴트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
생각보다 국물은 팥죽맛을 잘 구현해서 먹을만 합니다. 근데 개인적으로 이거 먹을려다가도 일반 라면에 손이 가더군요;;; | 21.04.04 17:53 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
이거 떡국용떡을 조금 넣어먹으면 국물이 진짜 팥죽처럼 걸죽해져서 더맛있어용

각카로트
조랭이떡인가? 새알 이런거 넣어서 먹어도 괜찮을거같더군요~ | 21.04.04 17:53 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

억 이런 제품이!!!

찡빵패밀리
알고보니 나온지는 몇년 된거같더군요; | 21.04.04 17:53 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
이거 나온지 한참됐는데 생각보단 괜츈

츄릅츄릅
팥죽 좋아하시면 그냥 국물 떠먹기용으로도 나쁘지는 않은 제품 같습니다 ㅎㅎ;; | 21.04.04 17:53 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

이 제품 맛있는데 살짝 답니다

강문안목
맞습니다~ 저도 먹으면서 좀 달다는 생각이 들더군요~ | 21.04.04 17:54 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

달달하고 계피향 같은것도 나더라구요

루리웹-3151914405
이미 간이 다되서 다른 조미료를 넣을게 없어보이더군요; 더 넣으면 뭔가 괴랄한 맛이 날거같은 느낌이;; | 21.04.04 17:54 | |

(IP보기클릭)65.49.***.***

괴식같은데...

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
카이 한
괴식이 아니라 전남 쪽에서는 자주 해먹는 음식입니다 | 21.04.04 17:19 | |

카이 한
확실히 호불호는 심하게 갈릴만한 제품 같습니다; | 21.04.04 17:54 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

돌아온leejh
이게 지역음식이었군요 흔하게 해먹는 음식인줄 ㄷㄷ; | 21.04.05 00:26 | |

(IP보기클릭)126.36.***.***

돌아온leejh
전 부모님이 전남쪽이라서 당연하게 어렸을적부터 설탕뿌려먹었는데 다른지역분들은 소금을 기본사양으로 아시는 분들이 있으시더라고여....지역에따라 기본사양이 다른가봐여... | 21.04.05 00:27 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

비번못찿을시세컨
둘 다 해봤는데 갠적으로 소금이 더 감칠맛이 나더라고요.. | 21.04.05 21:30 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그냥 무난한 맛인가봐요!

제멋대로 황제
생각보다 팥죽맛을 잘 구현해내긴 했는데 손은 잘 안가더군요;;; | 21.04.04 17:55 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
이거 소금 솔솔 뿌려먹으면 더 맛있어여

슈크림호떡
다음에 소금 살작 뿌려서 먹어봐야겠습니다~ +_+ | 21.04.04 17:55 | |

(IP보기클릭)125.101.***.***

개인적으로 설탕을 따로 분리해서 취향에 따라 양을 조절할 수 있게 해주면 좋겠더군요

콜라맛사이다
말씀대로 단거보다 소금을 넣어먹는걸 좋아하시는 분들도 있을텐데 취향에 맞게 먹을수있게 해줬으면 더 좋았을거같네요 ㅎ | 21.04.05 00:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와 처음보는데 리플들도 보니 디게 맛날거같아요 ㅋ

Oblivion- Dust
호불호가 심한 제품 입니다 ㅎㅎ;; | 21.04.05 00:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
팥죽 좋아하시면 한번쯤 드셔보셔도 나삐진 않은 제품 같습니다~ | 21.04.05 00:07 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

어머님이 좋아하셔서 몇번 사다 먹었는데 우리 입맛에는 좀 달아요 소금 좀 더 쳐서 먹어요

에르빈 롬멜
저도 다음에 먹을땐 소금을 살짝 넣어서 먹어봐야겠네요~ | 21.04.05 00:08 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

조금만 덜 달았어도 계속 사먹었을 제품 사실상 식사라는 느낌이 안들정도로 달았음

알람소리
이건 그냥 간식용 같더군요;; | 21.04.05 00:08 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

저 어릴때 할머니가 해주신 팥칼국수 ...

꿈과음악사이
제대로 된 팥칼국수 먹으면 정말 맛있죠~ ㅎ | 21.04.05 00:08 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

동지때 팥죽대신 먹어도 될듯하네요ㅎ 근데 많이 달아요?

(IP보기클릭)121.177.***.***

요새 , 별의 별게 다 나오는군요. ㄷㄷ;; 무슨맛인지 , 궁금하긴 한데..주변에 팔려나 모르겠네요. ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)121.135.***.***

전 면은 .. 부대찌개나 다른 면류 먹을때 써버리고.. 저 가루스프만 모아서 간식삼아 팥죽으로 해치운 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ ..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X