본문

최근

[기타] 오뚜기 팥칼국수~~~ [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(244274)

211.201.***.***

BEST
    괴식이 아니라 전남 쪽에서는 자주 해먹는 음식입니다
    (1240489)

182.214.***.***

BEST
    이거 떡국용떡을 조금 넣어먹으면 국물이 진짜 팥죽처럼 걸죽해져서 더맛있어용
    (10696)

118.235.***.***

BEST
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 진짜 호불호 갈리는 요리라고 생각하는데, 저도 질은 못 먹거든요... 근데 인스턴트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    (79961)

124.55.***.***

BEST
    이거 나온지 한참됐는데 생각보단 괜츈
    BEST
    이거 소금 솔솔 뿌려먹으면 더 맛있어여
    단맛이 너무나서 아쉬운제품 달지않게 나와서 기호에 맞춰 설탕이나 소금 넣을 수 있게 만들었음 좋았을텐데
    (2553)

223.131.***.***

뫼비우스제로
    저도 조리하기 전에는 설탕을 좀 넣어야 할려나 했는데 생각보다 달아서 아무것도 안넣고 먹었습니다; | 21.04.04 17:51 | | |
    (3272382)

112.144.***.***

여러 제품들이 있네요!!
    (2553)

핫신
    요즘 보면 진짜 별에별 제품들이 다양하게 나오는거같습니다 ㅎㅎ;; | 21.04.04 17:52 | | |
    (15114)

27.117.***.***

신기한거 많이 나오네요. 겨울철에 나와야 하는 템이군요.
    (2553)

흑둥이
    동짓날에 맛있어 보여서 샀는데 막상 먹을려니 손이 안가서 이제야 먹었습니다; | 21.04.04 17:52 | | |
    BEST
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 진짜 호불호 갈리는 요리라고 생각하는데, 저도 질은 못 먹거든요... 근데 인스턴트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    (2553)

†-Kerberos-†
    생각보다 국물은 팥죽맛을 잘 구현해서 먹을만 합니다. 근데 개인적으로 이거 먹을려다가도 일반 라면에 손이 가더군요;;; | 21.04.04 17:53 | | |
    BEST
    이거 떡국용떡을 조금 넣어먹으면 국물이 진짜 팥죽처럼 걸죽해져서 더맛있어용
    (2553)

각카로트
    조랭이떡인가? 새알 이런거 넣어서 먹어도 괜찮을거같더군요~ | 21.04.04 17:53 | | |
    억 이런 제품이!!!
    (2553)

찡빵패밀리
    알고보니 나온지는 몇년 된거같더군요; | 21.04.04 17:53 | | |
    BEST
    이거 나온지 한참됐는데 생각보단 괜츈
    (2553)

츄릅츄릅
    팥죽 좋아하시면 그냥 국물 떠먹기용으로도 나쁘지는 않은 제품 같습니다 ㅎㅎ;; | 21.04.04 17:53 | | |
    이 제품 맛있는데 살짝 답니다
    (2553)

강문안목
    맞습니다~ 저도 먹으면서 좀 달다는 생각이 들더군요~ | 21.04.04 17:54 | | |
    달달하고 계피향 같은것도 나더라구요
    (2553)

루리웹-3151914405
    이미 간이 다되서 다른 조미료를 넣을게 없어보이더군요; 더 넣으면 뭔가 괴랄한 맛이 날거같은 느낌이;; | 21.04.04 17:54 | | |
    괴식같은데...
    BEST
    카이 한
    괴식이 아니라 전남 쪽에서는 자주 해먹는 음식입니다 | 21.04.04 17:19 | | |
    (2553)

카이 한
    확실히 호불호는 심하게 갈릴만한 제품 같습니다; | 21.04.04 17:54 | | |
    돌아온leejh
    이게 지역음식이었군요 흔하게 해먹는 음식인줄 ㄷㄷ; | 21.04.05 00:26 | | |
    돌아온leejh
    전 부모님이 전남쪽이라서 당연하게 어렸을적부터 설탕뿌려먹었는데 다른지역분들은 소금을 기본사양으로 아시는 분들이 있으시더라고여....지역에따라 기본사양이 다른가봐여... | 21.04.05 00:27 | | |
    비번못찿을시세컨
    둘 다 해봤는데 갠적으로 소금이 더 감칠맛이 나더라고요.. | 21.04.05 21:30 | | |
    그냥 무난한 맛인가봐요!
    (2553)

제멋대로 황제
    생각보다 팥죽맛을 잘 구현해내긴 했는데 손은 잘 안가더군요;;; | 21.04.04 17:55 | | |
    BEST
    이거 소금 솔솔 뿌려먹으면 더 맛있어여
    (2553)

슈크림호떡
    다음에 소금 살작 뿌려서 먹어봐야겠습니다~ +_+ | 21.04.04 17:55 | | |
    개인적으로 설탕을 따로 분리해서 취향에 따라 양을 조절할 수 있게 해주면 좋겠더군요
    (2553)

콜라맛사이다
    말씀대로 단거보다 소금을 넣어먹는걸 좋아하시는 분들도 있을텐데 취향에 맞게 먹을수있게 해줬으면 더 좋았을거같네요 ㅎ | 21.04.05 00:07 | | |
    우와 처음보는데 리플들도 보니 디게 맛날거같아요 ㅋ
    (2553)

Oblivion- Dust
    호불호가 심한 제품 입니다 ㅎㅎ;; | 21.04.05 00:07 | | |
    호기심으로 한 번은 사볼 것 같습니다.
    (2553)

복동이형
    팥죽 좋아하시면 한번쯤 드셔보셔도 나삐진 않은 제품 같습니다~ | 21.04.05 00:07 | | |
    어머님이 좋아하셔서 몇번 사다 먹었는데 우리 입맛에는 좀 달아요 소금 좀 더 쳐서 먹어요
    (2553)

에르빈 롬멜
    저도 다음에 먹을땐 소금을 살짝 넣어서 먹어봐야겠네요~ | 21.04.05 00:08 | | |
    조금만 덜 달았어도 계속 사먹었을 제품 사실상 식사라는 느낌이 안들정도로 달았음
    (2553)

알람소리
    이건 그냥 간식용 같더군요;; | 21.04.05 00:08 | | |
    저 어릴때 할머니가 해주신 팥칼국수 ...
    (2553)

꿈과음악사이
    제대로 된 팥칼국수 먹으면 정말 맛있죠~ ㅎ | 21.04.05 00:08 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

동지때 팥죽대신 먹어도 될듯하네요ㅎ 근데 많이 달아요?
    (538881)

121.177.***.***

요새 , 별의 별게 다 나오는군요. ㄷㄷ;; 무슨맛인지 , 궁금하긴 한데..주변에 팔려나 모르겠네요. ㄷㄷ;;
    전 면은 .. 부대찌개나 다른 면류 먹을때 써버리고.. 저 가루스프만 모아서 간식삼아 팥죽으로 해치운 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ ..

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 332718 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 178 326400 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 280659 2013.03.09
    30631379 패스트푸드 하늘-고양이 2 19:59
    30631378 기타 고추참치 마요 2 149 19:40
    30631377 일식 물먹은사과죽 1 190 19:33
    30631376 자작 La Fuerza 3 334 18:46
    30631375 자작 힐링스타 5 554 17:59
    30631374 자작 겨울호랑이 4 386 17:57
    30631373 디저트 제멋대로 황제 3 411 17:43
    30631372 자작 피자집 사장놈 23 1500 17:07
    30631371 자작 지랄시나이데 5 747 17:06
    30631370 기타 LCH 9 1209 16:03
    30631369 자작 배트나이트 2 739 15:22
    30631368 자작 청춘돼지는 꿈을꾸지않는다 4 727 14:45
    30631367 자작 바이퍼플 12 2793 14:30
    30631366 분식 복동이형 8 2164 14:16
    30631365 기타 MadMaxx 12 1416 13:40
    30631364 일식 iyswric 4 934 12:58
    30631363 분식 이도시스템 4 851 12:47
    30631362 기타 Venom™ 2 883 12:22
    30631361 패스트푸드 돌아온leejh 2 1226 12:20
    30631360 기타 Hwan Jun 3 1297 09:13
    30631359 자작 루리웹-8080281400 3 1017 07:59
    30631358 자작 40075km 15 3434 07:51
    30631357 한식 †Tifa† 14 3337 06:45
    30631356 디저트 제멋대로 황제 13 3595 02:59
    30631355 분식 건담=드렌져 10 6384 01:30
    30631354 자작 돈찐 14 4794 01:15
    30631353 한식 가인 5 2626 00:26
    30631352 자작 [▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ 9 2359 00:15

글쓰기 172655개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X