본문

[자작] 엄니생신날에 해먹은 봄날의 바베큐 (통삼겹+삼각살+통안심);ㅎ [29]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28283 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
1년반만에 보는거라 신경 좀 썼네요ㅎ

BEST
좋긴좋은디 잔소리꾼 엄니에 앞날이 걱정됩니다ㅎ

(IP보기클릭)103.111.***.***

BEST
음 위엣분 저같은 경우는 그동안 차콜- heat beads-만 쓰다가 얼마전부터 숯+차콜로 바꾸었더니 확실히 숯불맛이 더 살아나더군요. 또 숯 화력이 차콜보다 쎄서 직화구이에 더 좋더라구요. 그 동안 차콜로만 직화를 시도하느라 뭔가 좀 어설펐는데 숯이 좋긴 하네요. 다만 불 자체는 차콜이 더 오래가더라구요. 숯-직화, 차콜-로스팅.

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

앗아아.... 시즈닝 이름이...

(IP보기클릭)112.144.***.***

어머니 생신 추카드립니다!! 맛있는 고기 고기는 빠질수 없는 셋팅 음식인거 같아요!! 좋은 시간 보내셨겠네요!!

핫신
올만에 엄니보고 잔소리폭풍 실시간을 들으니 엄니가 오신게 실감나더군요ㅎㅎ | 21.04.04 11:22 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

MadMaxx
울 엄마들의 잔소리가 그리울때가 오겠죠!! 건강 하셔셔 오래동안 그 소리를 들어야 될텐데요.ㅎㅎ | 21.04.04 11:46 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

정성가득한 상차림이네요! 수고많으셨어요 어머님 생신축하드려요 ㅎㅎㅎ

BEST Oblivion- Dust
1년반만에 보는거라 신경 좀 썼네요ㅎ | 21.04.05 00:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하드립니다 :) 완전 무슨 고기 어벤저스네요 ㄷㄷ 정말 맛있고 행복해 보입니다 :)

†-Kerberos-†
역시 가족들이 있어야 여러가지 해먹을수있어서 좋긴 좋습니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 어머니 생신 축하합니다.

페르셔스
캄사합니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

고기 종합선물셋트? 보는거 같아요 잘봤습니다

제멋대로 황제
좀 무리했나 싶었는데 그래도 다들 잘먹으니 만족입니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

어머님 생신 축하드립니다~ 효자는 추천입니다 ㅎㅎ

LCH
캄사합니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

어머님이 귀국하셨군요! 오랜만에 뵈어서 반가우셨겠습니다.^^ 맫맧님도 역시 어머니 앞에서는 아이 같이 들뜨고 행복한 모습이 보기에 너무 좋습니다. 고기도 잘 구우셨어요.ㅎㅎ

BEST 복동이형
좋긴좋은디 잔소리꾼 엄니에 앞날이 걱정됩니다ㅎ | 21.04.05 00:32 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

생신 축하합니다. 항상 건강하세요!!

꿈과음악사이
지금까진 정정하신데 잘드시고 살아야죠ㅎ | 21.04.05 00:32 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

항상 쓸쓸하게 혼밥만 하시다가 , 간만에 단란하게 드셔서..보기가 매우 좋습니다. ㅎㅎ 어머니 생신 축하드리고 , 효자는 역시 추천이죠 ^~^

†Tifa†
캄사합니다ㅎ 진짜 올만에 엄니봐서 좋았네요ㅎ (잠시만;;ㅎㅎ) | 21.04.06 12:21 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

앗아아.... 시즈닝 이름이...

(IP보기클릭)49.174.***.***

어머님 생신 축하 드려요^^

(IP보기클릭)39.115.***.***

코로나시국에 어르신들오시기힘드셨을텐데 모처럼어머님만나시니 좋겠군요.. 고기는 애정입니다..ㅋ

(IP보기클릭)97.99.***.***

저는 주로 차콜과 우드칩을 이용하는데 아무리해도 숯불 맛이 많이 나지를 않아 고민입니다. 차콜과 숯을 같이 사용하셨는데, 그렇게 하면 우리 나라 화로집에서 먹는 그런 숯불 맛이 나나요?

BEST
음 위엣분 저같은 경우는 그동안 차콜- heat beads-만 쓰다가 얼마전부터 숯+차콜로 바꾸었더니 확실히 숯불맛이 더 살아나더군요. 또 숯 화력이 차콜보다 쎄서 직화구이에 더 좋더라구요. 그 동안 차콜로만 직화를 시도하느라 뭔가 좀 어설펐는데 숯이 좋긴 하네요. 다만 불 자체는 차콜이 더 오래가더라구요. 숯-직화, 차콜-로스팅.

cromj
설명 감사합니다. 저는 차콜은 킹스포드를 사용하는데 2시간 온도 유지도 힘들어서 중간에 추가로 넣습니다.. 숯은 이것보다 더 오래 못 가나 보네요..혹시 어떤 숯을 사용하시나요? 제품명을 알려주시면...감사.. | 21.04.09 11:30 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

크으 너무 맛있겠네요 효자는 요리도 잘하는건가요?ㅎㅎ

숯 어디서 구매하셨는지 알려 주실 수 있나요? 여긴 같은 미국 텍사스입니다.

https://www.bunnings.com.au/heat-beads-20kg-hardwood-lump-charcoal_p3180849?gclid=CjwKCAjw9r-DBhBxEiwA9qYUpcY9rXnbtc9ZjfZZd1PpXys6YllW3XInomN2U__hOxEgx1kDz6pyIhoCZ-YQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds&store=5228 이 제품이 좋던데요, 근데 전 호주에 거주 중이라서 미국은 잘 모르겠습니다. 아마도 같은 제품을 구할 수 있지 않을까요?

(IP보기클릭)121.175.***.***

어머님 생신 맞이해서 고기 진짜 맛있게 구우셨네요! 플레이팅된 모습 보니 맥스가든의 진수가 담겨있지않나 싶습니다 ㅎㅎ 잔소리는 들어도 왜 내성이 안생기는지! 저도 한번씩 엄마 잔소리 들으면 회피시전합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X