오늘은
엄니생신날에 구워먹은
통삼겹, 삼각살 그리고 통안심을 썰은 안심살입니다..
지지난주 엄니가 1년 반만에
한국에서
입국하셨네요ㅎㅎ
형집에서 10일간 자가격리하시다가
드뎌 울집에 오셨는데요,
이날은 엄니 생일이기도 해서
제가 좀 신경 썻네요ㅎ
제 지난포슷에 자주 나왔던 시즈닝입니다.
오늘은 제대로 육고기에 쓸랍니다ㅎ
먼저 통삼겹에 시즈닝해서 하루정도 숙성
소고기 삼각살 (Tri-Tip) 부위를 사서 기름은 적당히 제거해주고요
역시 같은 시즈닝으로 반나절 냉장고에서 숙성.
엄니오시기로 한날 아침부터 차콜과 숯에 불켜봅니다..
주말아침부터 바베큐하긴 첨이네요ㅎㅎ
통삼겹과 삼각살에 온도계꼽고 세팅시켜줍니다..
이제부터 천천히 꿔봅니다ㅎ
내부온도 체크하가며 상태를 체크..
체크 ..
뒤집어주고ㅎ
꼬리부분은 대충 익어보여서
한입해보니 넘 맛있네요ㅎ
통삼겹부위는 걍 녹습니다ㅎ
육덕진 녀석들이 구워갈 쯤
오늘의 직화구이 주인공 소안심을 다듬어 봅니다..
너무 커서 한번 썰어준다음 힘줄제거해주었네요ㅎ
대충 썰어서 소금을 살짝 쳐줍니다..
조카녀석들이 좋아하는 생소세지도 잔불에 구워봅니다ㅎ
가족들이 도착해서 드뎌 소안심을 꿔봅니다ㅎ
대충 미듐으로 굽구요ㅎ
레스팅하고 있던 육덕진녀석들을 썰어봅니다ㅎ
통삼겹부위는 아주 그냥 부들부들한게 넘 부드러웟네요ㅎ
소삼각살 부위는..
소안심못지않게 부드러웟네요ㅎ
가족들을 위한 플레이팅ㅎ
맨날 혼자먹다가 어른4 아이2 세팅을 할려니 숨넘어갑니다;;
채소볶음에 샤프란밥이랑 페어링했습니다.
다믁고 난 다음 엄니의 생일케잌을 다 같이 묵고요 ..
조카들은 언제나 초불기 엥콜시전;;ㅎ
전 너무 달아서 한입먹고 냉장고에 다시 넣었네요ㅎ
올만에 식구들이랑 밥먹으니 북적거려서 정신없긴 한데
그래도 적막하게 혼자 먹는것 보단 낫네요ㅎ
뿅;
From LA.
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1년반만에 보는거라 신경 좀 썼네요ㅎ
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좋긴좋은디 잔소리꾼 엄니에 앞날이 걱정됩니다ㅎ
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음 위엣분 저같은 경우는 그동안 차콜- heat beads-만 쓰다가 얼마전부터 숯+차콜로 바꾸었더니 확실히 숯불맛이 더 살아나더군요. 또 숯 화력이 차콜보다 쎄서 직화구이에 더 좋더라구요. 그 동안 차콜로만 직화를 시도하느라 뭔가 좀 어설펐는데 숯이 좋긴 하네요. 다만 불 자체는 차콜이 더 오래가더라구요. 숯-직화, 차콜-로스팅.
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앗아아.... 시즈닝 이름이...
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올만에 엄니보고 잔소리폭풍 실시간을 들으니 엄니가 오신게 실감나더군요ㅎㅎ | 21.04.04 11:22 | |
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울 엄마들의 잔소리가 그리울때가 오겠죠!! 건강 하셔셔 오래동안 그 소리를 들어야 될텐데요.ㅎㅎ | 21.04.04 11:46 | |
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1년반만에 보는거라 신경 좀 썼네요ㅎ | 21.04.05 00:30 | |
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역시 가족들이 있어야 여러가지 해먹을수있어서 좋긴 좋습니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |
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캄사합니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |
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좀 무리했나 싶었는데 그래도 다들 잘먹으니 만족입니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |
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캄사합니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |
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좋긴좋은디 잔소리꾼 엄니에 앞날이 걱정됩니다ㅎ | 21.04.05 00:32 | |
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지금까진 정정하신데 잘드시고 살아야죠ㅎ | 21.04.05 00:32 | |
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캄사합니다ㅎ 진짜 올만에 엄니봐서 좋았네요ㅎ (잠시만;;ㅎㅎ) | 21.04.06 12:21 | |
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앗아아.... 시즈닝 이름이...
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음 위엣분 저같은 경우는 그동안 차콜- heat beads-만 쓰다가 얼마전부터 숯+차콜로 바꾸었더니 확실히 숯불맛이 더 살아나더군요. 또 숯 화력이 차콜보다 쎄서 직화구이에 더 좋더라구요. 그 동안 차콜로만 직화를 시도하느라 뭔가 좀 어설펐는데 숯이 좋긴 하네요. 다만 불 자체는 차콜이 더 오래가더라구요. 숯-직화, 차콜-로스팅.
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설명 감사합니다. 저는 차콜은 킹스포드를 사용하는데 2시간 온도 유지도 힘들어서 중간에 추가로 넣습니다.. 숯은 이것보다 더 오래 못 가나 보네요..혹시 어떤 숯을 사용하시나요? 제품명을 알려주시면...감사.. | 21.04.09 11:30 | |
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크으 너무 맛있겠네요 효자는 요리도 잘하는건가요?ㅎㅎ
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