본문

[자작] 엄니생신날에 해먹은 봄날의 바베큐 (통삼겹+삼각살+통안심);ㅎ [29]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28286 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
1년반만에 보는거라 신경 좀 썼네요ㅎ

BEST
좋긴좋은디 잔소리꾼 엄니에 앞날이 걱정됩니다ㅎ

(IP보기클릭)103.111.***.***

BEST
음 위엣분 저같은 경우는 그동안 차콜- heat beads-만 쓰다가 얼마전부터 숯+차콜로 바꾸었더니 확실히 숯불맛이 더 살아나더군요. 또 숯 화력이 차콜보다 쎄서 직화구이에 더 좋더라구요. 그 동안 차콜로만 직화를 시도하느라 뭔가 좀 어설펐는데 숯이 좋긴 하네요. 다만 불 자체는 차콜이 더 오래가더라구요. 숯-직화, 차콜-로스팅.

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

앗아아.... 시즈닝 이름이...

(IP보기클릭)112.144.***.***

어머니 생신 추카드립니다!! 맛있는 고기 고기는 빠질수 없는 셋팅 음식인거 같아요!! 좋은 시간 보내셨겠네요!!

핫신
올만에 엄니보고 잔소리폭풍 실시간을 들으니 엄니가 오신게 실감나더군요ㅎㅎ | 21.04.04 11:22 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

MadMaxx
울 엄마들의 잔소리가 그리울때가 오겠죠!! 건강 하셔셔 오래동안 그 소리를 들어야 될텐데요.ㅎㅎ | 21.04.04 11:46 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

정성가득한 상차림이네요! 수고많으셨어요 어머님 생신축하드려요 ㅎㅎㅎ

BEST Oblivion- Dust
1년반만에 보는거라 신경 좀 썼네요ㅎ | 21.04.05 00:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하드립니다 :) 완전 무슨 고기 어벤저스네요 ㄷㄷ 정말 맛있고 행복해 보입니다 :)

†-Kerberos-†
역시 가족들이 있어야 여러가지 해먹을수있어서 좋긴 좋습니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 어머니 생신 축하합니다.

페르셔스
캄사합니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

고기 종합선물셋트? 보는거 같아요 잘봤습니다

제멋대로 황제
좀 무리했나 싶었는데 그래도 다들 잘먹으니 만족입니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

어머님 생신 축하드립니다~ 효자는 추천입니다 ㅎㅎ

LCH
캄사합니다ㅎ | 21.04.05 00:31 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

어머님이 귀국하셨군요! 오랜만에 뵈어서 반가우셨겠습니다.^^ 맫맧님도 역시 어머니 앞에서는 아이 같이 들뜨고 행복한 모습이 보기에 너무 좋습니다. 고기도 잘 구우셨어요.ㅎㅎ

BEST 복동이형
좋긴좋은디 잔소리꾼 엄니에 앞날이 걱정됩니다ㅎ | 21.04.05 00:32 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

생신 축하합니다. 항상 건강하세요!!

꿈과음악사이
지금까진 정정하신데 잘드시고 살아야죠ㅎ | 21.04.05 00:32 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

항상 쓸쓸하게 혼밥만 하시다가 , 간만에 단란하게 드셔서..보기가 매우 좋습니다. ㅎㅎ 어머니 생신 축하드리고 , 효자는 역시 추천이죠 ^~^

†Tifa†
캄사합니다ㅎ 진짜 올만에 엄니봐서 좋았네요ㅎ (잠시만;;ㅎㅎ) | 21.04.06 12:21 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

앗아아.... 시즈닝 이름이...

(IP보기클릭)49.174.***.***

어머님 생신 축하 드려요^^

(IP보기클릭)39.115.***.***

코로나시국에 어르신들오시기힘드셨을텐데 모처럼어머님만나시니 좋겠군요.. 고기는 애정입니다..ㅋ

(IP보기클릭)97.99.***.***

저는 주로 차콜과 우드칩을 이용하는데 아무리해도 숯불 맛이 많이 나지를 않아 고민입니다. 차콜과 숯을 같이 사용하셨는데, 그렇게 하면 우리 나라 화로집에서 먹는 그런 숯불 맛이 나나요?

BEST
음 위엣분 저같은 경우는 그동안 차콜- heat beads-만 쓰다가 얼마전부터 숯+차콜로 바꾸었더니 확실히 숯불맛이 더 살아나더군요. 또 숯 화력이 차콜보다 쎄서 직화구이에 더 좋더라구요. 그 동안 차콜로만 직화를 시도하느라 뭔가 좀 어설펐는데 숯이 좋긴 하네요. 다만 불 자체는 차콜이 더 오래가더라구요. 숯-직화, 차콜-로스팅.

cromj
설명 감사합니다. 저는 차콜은 킹스포드를 사용하는데 2시간 온도 유지도 힘들어서 중간에 추가로 넣습니다.. 숯은 이것보다 더 오래 못 가나 보네요..혹시 어떤 숯을 사용하시나요? 제품명을 알려주시면...감사.. | 21.04.09 11:30 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

크으 너무 맛있겠네요 효자는 요리도 잘하는건가요?ㅎㅎ

숯 어디서 구매하셨는지 알려 주실 수 있나요? 여긴 같은 미국 텍사스입니다.

https://www.bunnings.com.au/heat-beads-20kg-hardwood-lump-charcoal_p3180849?gclid=CjwKCAjw9r-DBhBxEiwA9qYUpcY9rXnbtc9ZjfZZd1PpXys6YllW3XInomN2U__hOxEgx1kDz6pyIhoCZ-YQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds&store=5228 이 제품이 좋던데요, 근데 전 호주에 거주 중이라서 미국은 잘 모르겠습니다. 아마도 같은 제품을 구할 수 있지 않을까요?

(IP보기클릭)121.175.***.***

어머님 생신 맞이해서 고기 진짜 맛있게 구우셨네요! 플레이팅된 모습 보니 맥스가든의 진수가 담겨있지않나 싶습니다 ㅎㅎ 잔소리는 들어도 왜 내성이 안생기는지! 저도 한번씩 엄마 잔소리 들으면 회피시전합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771034 2013.03.09
30671093 자작 페플러 3 381 09:57
30671092 자작 STex1 1 158 09:49
30671091 자작 먹뭉이 3 409 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 8 1739 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 9 1410 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2268 02:33
30671087 자작 돈찐 42 5791 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2548 00:35
30671085 양식 호이미 3 438 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1471 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1238 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3096 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3186 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 863 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1749 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 914 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1992 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1728 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3094 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2668 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3600 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2350 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1630 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3262 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1937 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2529 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 24 3701 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 1088 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X