본문

최근

[자작] 농가에서 잡은 닭으로 가마솥에 직접 끓인 닭백숙 [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

BEST
    한국인의 밥상
    BEST
    이야...이건 머... 찐입니다 ㄷㄷ
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    닭크기가 엄청나네요ㅎ 토종닭살이 졸깃한게 맛있죠ㅎ
    BEST
    이건 약이다..
    (10822)

211.34.***.***

BEST
    사실 저렇게 큰 닭으로 백숙으로 만들어야 국물도 더 맛있죠. 집에서 백숙해도 큰 닭으로 골라서 만듭니다.
    BEST
    이야...이건 머... 찐입니다 ㄷㄷ
    (288205)

121.189.***.***

불량회원™
    크~ 첫댓부터 감사합니다 | 21.03.31 12:06 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    닭크기가 엄청나네요ㅎ 토종닭살이 졸깃한게 맛있죠ㅎ
    (288205)

MadMaxx
    그러게요 엄청 쫄깃하더라구요 | 21.03.31 12:07 | | |
    (603099)

220.116.***.***

와 닭크기가 정말 장닭이네요. 닭다리 뜯고 계신 사진 보니 실감이 나네요 ㅎㄷㄷ
    (288205)

앤디248
    보통보다 조금 큰 사이즈로 달라고했는데도 엄청 컸어요 ㅎㅎ | 21.03.31 12:07 | | |
    (2553)

221.148.***.***

닭다리 크기가 어마무시하네요~ +_+
    (288205)

LCH
    닭다리 하나만 뜯어도 배가 차더라구요 +_+ | 21.03.31 19:28 | | |
    와... ㅗㅜㅑ......
    (3272382)

106.101.***.***

닭다리 제대로 뜯으시는듯...ㅎ
    (288205)

핫신
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 21.03.31 19:29 | | |
    BEST
    이건 약이다..
    (288205)

루리웹-153271025
    국물이 좀 더 진했으면 진짜 보약처럼 느껴졌을텐데 조금 연해서 아쉬웠어요 | 21.03.31 19:29 | | |
    BEST
    사실 저렇게 큰 닭으로 백숙으로 만들어야 국물도 더 맛있죠. 집에서 백숙해도 큰 닭으로 골라서 만듭니다.
    (288205)

푸른바다
    그래서 다음번엔 더 큰 닭으로 해보려구요 ㅎ | 21.03.31 19:28 | | |
    크....저도 아쉬운대로 집에서 무쇠가마솥 사서 거기다 닭도리도 해먹고 삼겹도 구워먹는데, 무쇠가마솥에 하면 맛 자체가 달라집니다. 너무 맛나요~
    (288205)

ragrita
    그러게요 어릴적엔 가마솥이 좋은 줄 몰랐는데 나이들고보니까 옛 방식이 맛있고 좋네요 | 21.03.31 19:27 | | |
    (4888)

116.32.***.***

ragrita
    가마솥 어디다 끓이세요 ? 걍가스렌지에해도 맛이 다르던가요 | 21.04.09 15:31 | | |
    재수니
    네, 그냥 가스렌지 씁니다. 그래도 맛이 확연히 달라요. 닭도리탕 같은거 한번 해묵어보심 압니다. | 21.04.09 18:10 | | |
    와....치킨 쪼마난 닭다리보다가 토종닭 닭다리 보니까 비주얼이 압권이네여ㅠㅠ
    걍 끝!
    저도 시골집이 있음 좋겠네요. 근데 접시들이 식당용 같아요 -_-;
    BEST
    한국인의 밥상
    옛날 외조모님 집 생각이 나네요. 그땐 가마솥으로 못하는게 없었는데.. 요샌 있어도 잘 안써져요 ㅎㅎ
    원래 백숙이나 삼계탕은 큰닭으로 해야 제맛이 남... 대신 조리시간이 오래걸리지만.
    (3505345)

211.198.***.***

토종닭이 질기긴 해도 맛있더라구요. 특히 가슴살이
    (3456165)

121.140.***.***

무쇠가마솥에 끓이면 어떤 재료도 더 맛나지더군요 bbb
    와 닭다리큰거봐
    백숙하는데는 노계가 최곱니다...좀 오래 끓여야 질긴게 풀리는 단점은 있지만 맛은 최고죠...
    생닭부터 튼실 하네요.
    (1633840)

182.237.***.***

으 밥상 보니 정말 맛있겠다 ㅠㅠ
    (3514215)

182.212.***.***

코딱지만한 치킨집 닭보다 장닭보니까 신기하네요 ㅋㅋ
    모자이크가 넘 야해요
    닭다리 하나가 얼굴만하네.
    토종닭중에도 노계를 아주 그냥 약재랑 다 때려넣고 반나절을 푹 삶았더니 쫄깃쫄깃한 맛이 좀 과한(?) 보약이 나오더군요... 배달 삼계탕이랑은 차원이 다른 맛이던데... 진짜 맛있겠다 ㅜ
    워..제대로네요
    종종 잡아먹는데 장닭은 대여섯시간은 푹 고와야 질기지 않더라구요
    더 큰닭 : 타조 ?
    (4888)

116.32.***.***

토종닭 맛은 좋은데 턱아파서 ㅜㅜ 처가댁에서 좋은거 먹인다고 몇번 해주셧는데 나중엔 단호하게 그냥 일반닭먹겠다고 했네요. 턱아파서요
    우어
    토종닭이 의외로 질긴 식감 때문에 싫어하시는분들 계시더라구요 ㅋ
    몸보신 후하게~
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이제 닭백숙만 보면 이 장면이 떠올라서(.)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 332219 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 178 325683 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 279998 2013.03.09
    30631006 한식 게임왕 1 186 13:02
    30631005 자작 40075km 5 332 12:26
    30631004 자작 노래마음 9 1494 10:53
    30631003 자작 †-Kerberos-† 5 688 09:36
    30631002 일식 신도시어부 4 603 09:12
    30631001 패스트푸드 복스렌치 2 864 07:29
    30631000 한식 복스렌치 1 935 07:28
    30630999 한식 †Tifa† 20 4654 07:07
    30630998 디저트 †Tifa† 10 2254 07:05
    30630996 디저트 복동이형 8 1711 02:21
    30630995 디저트 돌아온leejh 4 828 01:57
    30630994 기타 미지룸 7 2591 00:13
    30630993 디저트 환경보호의중요성 6 2021 2021.04.10
    30630992 일식 돌아온leejh 16 5761 2021.04.10
    30630991 기타 LCH 13 2024 2021.04.10
    30630990 자작 돈찐 20 6330 2021.04.10
    30630989 중식 개념원리 수학 9 1737 2021.04.10
    30630988 자작 루리웹-8080281400 12 2438 2021.04.10
    30630987 자작 Maid Made 7 1061 2021.04.10
    30630986 커피 마루몽이 3 700 2021.04.10
    30630985 기타 손승완 5 724 2021.04.10
    30630984 기타 i!; 23 5688 2021.04.10
    30630983 양식 후지이미나 14 3962 2021.04.10
    30630982 중식 고추참치 마요 11 3377 2021.04.10
    30630981 기타 지랄시나이데 11 1230 2021.04.10
    30630980 자작 페르셔스 15 4134 2021.04.10
    30630979 자작 피날레 바드 9 1889 2021.04.10
    30630978 중식 동탄식객 6 929 2021.04.10

글쓰기 172403개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X