본문

최근

[기타] 먹으면 먹을수록 죄짓는 기분이었던 음식 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

BEST
    저탄고지 하는 사람들도 많은데요 뭐 기름 자체는 나쁘다고 생각안함 오히려 과도한 탄수화물이 더 문재
    (101876)

175.209.***.***

BEST
    마지막에 볶음밥만 안해먹으면 저탄고지.... 그러나 그 유혹을 넘지 못하고 고탄고지..
    (4714578)

223.38.***.***

BEST
    빵에 버터 들어가는거 보면, 맨날 입에 빵달고 사는 사람도 있는데 이정도 쯤이야.. 싶습니다
    (5228970)

210.109.***.***

BEST
    베이컨 기름은 피하지방, 대창은 내장지방이죠. 몸에 안 좋은 트랜스지방 함량은 내장지방이 훨씬 높은데다, 대창의 지방함량이 훨씬 높으니까 결국엔 저 베이컨 파티가 훨씬 낫습니다. 사실 기름 많다 해도 삼겹살 수육 먹는거나 큰 차이도 없고요... 그저 대창이나 수육에선 굳은 채로 입에 들어가던 기름이 흘러내려 있으니 기분상 더 많아 보이는 것뿐
    BEST
    대창보단 몸에 좋을거 같네요 ㅋ
    이거 궁금했는데 또 이렇게 보니 그러네요 ㅋㅋㅋ 기름에 뭘 굽든 맛은 있겠지만 먹으면서 걱정이 되는 요리 잘봤습니다
    필요해보이냐
    분명히 맛있었어요 ㅋㅋ 차를 가져가서 술을 못마셔서 아쉬웠음 맥주마시면서 먹었으면 더맛있었을텐데... | 21.03.03 17:53 | | |
    BEST
    대창보단 몸에 좋을거 같네요 ㅋ
    닥스로이드
    대창이 더 지독한가요? ㅋ | 21.03.03 17:53 | | |
    빈센트보라쥬
    요새 유행하는 대창이 내장지방 뒤집어서 먹는거잖아요 | 21.03.03 17:56 | | |
    빈센트보라쥬
    소기름은 녹는점이 높아서 혈관에 잘 쌓이는걸로 알고있어요 | 21.03.09 16:33 | | |
    BEST
    닥스로이드
    베이컨 기름은 피하지방, 대창은 내장지방이죠. 몸에 안 좋은 트랜스지방 함량은 내장지방이 훨씬 높은데다, 대창의 지방함량이 훨씬 높으니까 결국엔 저 베이컨 파티가 훨씬 낫습니다. 사실 기름 많다 해도 삼겹살 수육 먹는거나 큰 차이도 없고요... 그저 대창이나 수육에선 굳은 채로 입에 들어가던 기름이 흘러내려 있으니 기분상 더 많아 보이는 것뿐 | 21.03.09 16:55 | | |
    빈센트보라쥬
    곱창은 곱이라지만 대창은 뒤집어서 기름을 넣어놓은거라... 그 기름이 혈관에 차곡차곡 쌓이다 한순간에 빵~ | 21.03.09 17:53 | | |
    미국인 기준 웰빙 건강식단이네요
    BEST
    저탄고지 하는 사람들도 많은데요 뭐 기름 자체는 나쁘다고 생각안함 오히려 과도한 탄수화물이 더 문재
    (3057387)

121.162.***.***

바티스투타투
    이게 미국의 의사가 지방에 누명을 씌워서 스타가 되었는데 학계에 영향력을 어마어마하게 가지면서 완전 정치문제가 되어버린 거더라구요. "그렇게까지 나쁘진 않은데?"하는 사람들을 깡그리 매장시킴 ㅎㄷㄷ | 21.03.03 18:13 | | |
    바티스투타투
    저탄고지 타령하면서 고탄고지하는 씹돼지들이 문제 | 21.03.09 18:15 | | |
    (101876)

175.209.***.***

BEST
    바티스투타투
    마지막에 볶음밥만 안해먹으면 저탄고지.... 그러나 그 유혹을 넘지 못하고 고탄고지.. | 21.03.09 19:07 | | |
    바티스투타투
    마지막에 밥만 안먹으면 이상적인 저탄고지 음식이네요... 떡갈비나 감자 등은 빼긴 해야겠지만... | 21.03.09 22:40 | | |
    (557252)

115.94.***.***

바티스투타투
    문제를 문재라고 쓰신건 단순오타겠죠? 네이트판 이런데 리플에서 하도 문재문재 거래셔 확보였네요 제가 민감한가봐요 | 21.03.10 10:08 | | |
    (16873)

211.179.***.***

와 사진만 봐도 맛이 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무래도 이런 건 연중행사가 적당할 듯합니다. ㅎㅎ 맛은 진짜 좋겠어요.
    여기가서 먹어봤는데 한번쯤은 묵을만합니다 ㅋㅋ
    (4714578)

223.38.***.***

BEST
    빵에 버터 들어가는거 보면, 맨날 입에 빵달고 사는 사람도 있는데 이정도 쯤이야.. 싶습니다
    화춘
    맞는말씀 입니다 ㅎㅎ 같은 기름인데 기름이 드글드글한게 눈앞에 직접 보이니 죄책감이 더 커진거같아여 ㅋ | 21.03.09 16:40 | | |
    (6765)

118.129.***.***

저도 맛녀석들에서 보고 세번인가 갔었는데 맛이 없을 수 없는 조합이지요~ 맥주 한잔이 간절했는데 크흡 ㅠㅠ
    저 볶은밥만 아니면 저탄고지 하는 사람들에겐 좋은 건데...볶은밥을 아구아구 먹고 나면 .......끝장나는거임
    (2634522)

211.196.***.***

삼겹살을 그냥 마신거군요!
    돼지기름은 원래 개맛있어서 서양요리에서 돼지기름과 액체가 섞여서 크림화되는걸 되게 중요하게 생각함
    (1273242)

58.238.***.***

먹는건 즐거운데 뒤가 두려움. 폭풍설사~~~~
    삼겹살 마요네즈 찍어먹으면 존맛탱
    한국은 국민건강보험이 있으니 가끔 저런거 먹어도 괜찮아요
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    운동하면 댐 아무튼 댐니다
    떡갈비 감자 복음밥 빼면 완전 키토프렌들리 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ
    겹살이는 맛나 힛
    (8625)

106.245.***.***

언젠가 TV에서 본 우즈벡식 볶음밥 생각나는 음식이네요
    다 먹으면 지옥 가지만 볶음밥 앞에서 그만두면 연옥에서 멈출 수 있다.
    라드라는게 개발되고 또 맛있는 이유 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 332302 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 178 325839 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 280125 2013.03.09
    30631072 패스트푸드 제멋대로 황제 83 03:31
    30631071 한식 검은투구 2 537 00:33
    30631070 기타 미지룸 2 661 00:19
    30631069 기타 꼭지 2 835 2021.04.12
    30631068 자작 돈찐 31 3912 2021.04.12
    30631067 한식 가인 2 709 2021.04.12
    30631066 기타 LCH 4 810 2021.04.12
    30631065 기타 LuLLaBy. 14 1856 2021.04.12
    30631064 한식 리랄레이윈드러너 9 2621 2021.04.12
    30631063 한식 호크미사일 5 1977 2021.04.12
    30631062 양식 NICKY1 9 3477 2021.04.12
    30631061 자작 핫신 7 1000 2021.04.12
    30631060 한식 신도시어부 4 920 2021.04.12
    30631059 한식 파죽의기세2 4 650 2021.04.12
    30631058 한식 환경보호의중요성 12 3978 2021.04.12
    30631057 분식 복동이형 13 4418 2021.04.12
    30631056 분식 루리웹-8080281400 10 1831 2021.04.12
    30631055 자작 A-blue 9 3397 2021.04.12
    30631054 패스트푸드 고추참치 마요 7 1394 2021.04.12
    30631053 기타 고유미 15 6508 2021.04.12
    30631052 한식 주번나 13 4490 2021.04.12
    30631051 양식 saruin 3 1288 2021.04.12
    30631050 기타 더러운캔디 8 2765 2021.04.12
    30631049 중식 멋진형님 10 2915 2021.04.12
    30631048 패스트푸드 하늘-고양이 9 2178 2021.04.12
    30631047 디저트 환경보호의중요성 10 5121 2021.04.12
    30631046 자작 크루저 14 2906 2021.04.12
    30631045 디저트 띵똥띵똥떙똥 4 1203 2021.04.12

글쓰기 172463개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X