본문

[한식] 해운대 암소갈비집 [32]

(497566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10757 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
서울 4곳, 부산4곳. 전부 직영입니까? 직영치고 음식 맛이 너무 내려갔어요. 부산 내려오신 손님 모시고 가기가 좀 그렇더군요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

으아 살살 녹겠군요. 감자사리도 양념이 잘 배어서 진짜 쫀득하면서 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

페르셔스
먹는 내내 입이 호강했지만 가격은.. ㅎㅎㅎ | 21.03.02 12:33 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

이게 바로 해운대갈비군요, 두툼하고 마블링진게 양념이나 생갈비 다 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx
유명한곳이라서 오전에 가야 생갈비 먹고 그거 아니면 2-3일 전에 생갈비만 예약 도 된다고 하고 그렇다네요 ㅎㅎ 저는 오픈시간대에 그냥 가서 50분 대기 하고 먹었어요 ㅎㅎ 배부분 오픈 하고 오후 1시 즈음에 다 팔리는거 같아요(생갈비만!) | 21.03.02 12:39 | |

Venom™
대부분 오타 ㅎㅎ | 21.03.02 12:39 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

Venom™
배부분 오픈에서 빵 터졌습니다. ^^ | 21.03.02 15:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

맛있지만 비싸보이네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
비싸요 ㅎㅎ 그래도 한번은 먹어도 괜찮은 그런거? ㅎㅎ | 21.03.02 12:47 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

고기 퀄리티가 엄청 좋아보이네요~ +_+

LCH
정말 맛있게 먹었어요! 비싼것도 있고 그래서 맛봤으니 됬다 정도 에요 ㅎㅎ | 21.03.02 12:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하악하악

(IP보기클릭)223.38.***.***

여기가 부산 모든 음식점 통틀어 메출1위죠 ㅎㅎ 2위가 금수복국

환경보호의중요성
택시기사분이 금수복국 예전만 못하다면서 ㅎㅎ | 21.03.02 16:14 | |

환경보호의중요성
금수복국 프렌차이즈로 맛이 가버렸습니다. | 21.03.02 20:48 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

jerom1
금수복국 오너분들이랑 아는사이인데..프랜아니고 직영으로 딱 하고있어요 프랜아닙니당 | 21.03.02 22:06 | |

BEST
환경보호의중요성
서울 4곳, 부산4곳. 전부 직영입니까? 직영치고 음식 맛이 너무 내려갔어요. 부산 내려오신 손님 모시고 가기가 좀 그렇더군요. | 21.03.02 22:25 | |

jerom1
네 전부 직영입니다. 저도 뭐 최근엔 가질않아서 맛이 내려갔는지까진모르겠는데.. 레시피 식자재 전부 동일하게 사용할텐데그런거면 주방쪽문제일가능성이크겠네요.. | 21.03.02 22:32 | |

환경보호의중요성
저희집이 해운대구라 다른 곳은 가본적이 없습니다. 손님이 원하셔서 모시고 갔다가 본점이라고 한번 가보자 그러시던데 한 절반쯤은 실망하시곤 하더라구요. 그래서 그 뒤로는 부모님께서 아시는 아구찜집이나 대구탕집으로 모시고 갑니다. 민락동 횟집이나 기장 게집으로 모시고 가기도 하는데 금수복국 본점은 빼고 있어요. | 21.03.02 22:47 | |

jerom1
분발해야겠네요 금수도 다시 ㅠ | 21.03.02 22:59 | |

jerom1
저는 미포할매복국본점 가요 ㅎㅎ | 21.03.03 10:21 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

갈비가 정말 맛있어 보입니다. 먹을 수만 있다면 비싸도 가끔씩은 먹을만 하겠어요.

복동이형
예약 못하면 오픈시간 대에 가셔야 50분 기다려서 먹을수있어요.. 여기 예약 개념이 4인부터 자리예약가능 이고 생갈비 예약은 2~3일 전이나 일주일 전이라고 하더라구요 생갈비를 예약 해놓으면 저녁시간대에 가도 생갈비를 먹을수있다고 합니다. | 21.03.02 16:13 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

저 감자사리는 어떤 맛인지 궁금하네요 달짝지근한 맛인가요? 얼큰한가요?

zetton
사실 감자사리 는 조금 쫄깃한 편이고 육수? 를 부어주시는데 아무맛도 안나서 양념갈비 소스에 적셔 먹으니 맛이났습니다. 그러니 그냥 소스 찍어먹는맛? 이랄까요 | 21.03.02 16:11 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 여기 먹기 엄청 힘들다고 하던데 사람 엄청 많나봐요..

나미나미
11시30분 오픈 맞춰서 도착했는데.. 이미 그전부터 포화상태에.. 50~1시간 걸린다고 말씀하심.. 그래도 뭐 기다릴만 했습니다 ㅎㅎ | 21.03.02 16:12 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

어우 너무 맛있어 보입니다. 저같은 돈없는 대학생 여행객은 그냥 지나칠뿐... ㅠㅠ

죄수번호1234홍길동
돈을 열심히 모아서!! | 21.03.03 10:22 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

와 갈비 퀄이..장난아니네요.. 곧 퇴근인데 침고입니다 ㅠㅠ 오늘저녁엔 돼지갈비라도 하나 뜯어야겠어요

솔렛
생갈비는 정말 맛있었어요 ㅎㅎ | 21.03.03 10:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

비싸도 여행가서 한번쯤 먹어보고싶네요 ㅠ

검은투구
한번은 먹을만한 곳입니다 ㅎㅎ | 21.03.03 10:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X