본문

[자작] 코끼리조개 [49]

(3364410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57557 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
아... 음... 앗흥♡

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)98.166.***.***

이 조개 먹어본 적이 있어요. 워싱턴 주 바닷가에서 잡을 수 있는 조개입니다. Geoduck 조개라고 엄청 크지요.

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
아... 음... 앗흥♡

(IP보기클릭)61.80.***.***

♡카요카요찡♡
이앗흥.... | 21.03.02 09:46 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

뭔가 좀 징그러워보여요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)99.167.***.***

헉..조개살이 얼마나 크길래..라고 생각했다가 엄청 크군요;;ㅎ

(IP보기클릭)123.212.***.***

할많하않...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

조개가 진짜 크네요 ㅎㄷㄷ 같이 드신 멍게가 신선하니 참 맛나보입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

내꺼보다 확실히 작군

(IP보기클릭)218.154.***.***

비비큐
천하일미라 들었소 | 21.03.02 14:52 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

비비큐
저건 아직 노포 | 21.03.12 16:34 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

비비큐
얼만가요 | 21.03.13 04:07 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

전 비싸서 잘 못 사먹어서 그렇지 아주 좋아합니다 ; 그 아삭한 식감 으으

(IP보기클릭)223.38.***.***

오... 코끼리조개가 저렇게 생겼군요 근데 글쓰신 분 손이 조개만큼 크시네요;;;; ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)221.148.***.***

3번째 사진은 저렇게 해놓으니 진짜 코끼리 같네요;

(IP보기클릭)211.196.***.***

이거 볼 때 마다 이게 생각나요. ㅠ.ㅠ https://i1.ruliweb.com/ori/20/07/21/17370546b2e15f7b9.mp4

(IP보기클릭)59.10.***.***

권투하는아재
손질하는데 앞뒤로? 물이 뿜어져나오더군요 | 21.03.02 14:17 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

권투하는아재
조개영상입니다. | 21.03.12 16:35 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

멍게 홍어 초장

(IP보기클릭)182.214.***.***

코끼리아저씨는코가손이래~

(IP보기클릭)220.93.***.***

엄청싸네요 해외에선 1키로에 5-10만원급으로도 파는곳도 있는건데 혹시 구매처좀 알려주실수있을까요 저걸로 사시미뜨고 몸뚱이는 죽끓이면 기가막히죠

카우킹
네이버 농라 카페에서 구입했습니다 | 21.03.02 15:00 | |

막걸리장인
아 거기 운영진이 업자가 영덕게 빵게 판매 조장하고 쉴드치는거 테클걸었더니 분쟁조장이라고 강퇴시킨곳이군요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.02 15:01 | |

카우킹
ㄷㄷ 전 얼마전에 알게 된 곳인데 그런 일이 있었군요 | 21.03.02 15:29 | |

막걸리장인
작년에 까페에서 엄청나게 난리가 났었어요 농라에 등록된 업자가 빵게팔았다가 걸리더니 에고 난 몰랐다 이게 불법인지 이딴소리하고 운영진이 업자 쉴드치고 모르쇠로 일관하길래 몇몇 회원들이 나서서 글올려서 법적으로 처벌해야되는 굉장히 큰 불법행위인데 농라운영진이 대한민국 법보다 위에있는거냐 대답이라도 해라 라고 했더니 몇십명 싸그리 강퇴시키더군요 ㅋㅋㅋㅋ 거기에서 진짜 기가막혔습니다 ㅋㅋ 그뒤로 거기에서 판매되는 제품들에 대해서도 의구심이 들더라고요, 운영진들이 그런식으로 불법행위 조장해서 판매하면 안되는것들 판매시키는게 아닌가 하는 | 21.03.02 15:31 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

와 근데 이건 진짜 한번 먹어볼만 하겠네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

보기에는 좀 무섭네요ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

비쥬얼이 좀 압도적이네요..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.45.***.***

밀레느 남편
이짤 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 물 뿜을때 ㅋㅋㅋㅋ 아하핳하핳ㅎ 하다가 마지막에 어으씨 소리 저절로 나오네요 | 21.03.12 16:50 | |

(IP보기클릭)67.180.***.***

밀레느 남편
!!!! 생걸로 먹는다고? | 21.03.12 17:35 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

임페리얼마치
익은거임. 그냥 안에있던 육즙이 세는거임. | 21.03.12 17:42 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

밀레느 남편
진짜 ㅈ 같이 생겼네 ㅋㅋㅋ | 21.03.12 17:47 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
밀레느 남편

ㅋㅋㅋ | 21.03.12 22:30 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

밀레느 남편
아이야~~~ | 21.03.13 08:59 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

탐색 중입니다
왜 먹다가 뱉어요? | 21.03.13 10:20 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

밀레느 남편
기분이 묘하네요. | 21.03.13 22:22 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

재밌는게 이조개를 오래전에는 안먹었습니다. 특유의 향이 꽤 강하거든요. 바지락맛 같은 전형적인 조개맛이랑 꽤나 달라요. 산지가 고향이라 가끔 지인들 데리고 가서 사주곤 하는데 마치 멍게처럼 못먹는 사람들이 꽤 있는 편 입니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.233.***.***

거 참 생긴게.. 참.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

코끼리 조개가 철이면 순이는 어딨죠? 꺄르륵 꺄르륵

(IP보기클릭)219.250.***.***

맛스타치프콜렉션
요리사 어디갔냐 | 21.03.13 08:54 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.179.***.***

불꽃투혼이글스
부카케하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.13 11:47 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

몇일전에 새조개 먹으러 어시장 갔다가 먹고온 코끼리 조개 달짝지근 하면서 쫄깃한게 맛있죠,

(IP보기클릭)14.45.***.***

엄청 크네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)153.242.***.***

본문은 맛나보이는데 참.깨 짤들이 보기좋지 않군요.,.

(IP보기클릭)116.33.***.***

코끼리조개가 철이면 굴은 아연입니까?

(IP보기클릭)116.39.***.***

코끼리 왔쪄염 뿌우 'ㅅ'

(IP보기클릭)218.50.***.***

전복이랑 콜라보하면 딱이네... 인간은 자연에서 온게 맞는듯.

(IP보기클릭)182.222.***.***

아....흠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669055 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041429 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771251 2013.03.09
30671284 중식 흐뭇보이 15 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 20 15:32
30671282 양식 코니데바 1 605 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 659 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 521 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 590 12:13
30671278 한식 까불지롱 2 545 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 845 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 1638 10:16
30671275 한식 루이비란 1 561 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 417 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2377 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2793 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 3981 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3919 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1806 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2956 00:25
30671267 자작 daiyuh 24 4206 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2574 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1450 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4036 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1229 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4568 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1803 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 15 5965 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1451 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 852 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 7 2131 2024.04.24
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X