본문

최근

[디저트] 칙촉 과 미국 초코과자 비교 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

BEST
    개인적으로 우리니라 초코칩 쿠키도 맛은 있는데 상기 이미지랑 너무 다른 것도 감점 요인이고 개인적인 불호 요인이 우유와 시너지가 없다는 점이 아쉬운데 칩스 아로이는 가격도 비싸지 않은데 우유와 시너지가 좋은 편이라 자꾸 생각나는 맛이더라구요.
    (28895)

114.29.***.***

BEST
    여기서 제 순위는 너터 버터 땅콩크림파이 칩스아호이 청키 칙촉 칩스아호이 츄이 오트밀파이 허쉬 순입니다 사람마다 입맛은 다르겠죠 전 초콜릿이 들어간 과자는 미국과자가 다 더 맛있더라구요
    BEST
    갠적으로 칙촉보다는 촉촉한 초코칩이 더 나은거 같습니다.
    (4223489)

221.153.***.***

BEST
    칩스야호이는 해외과자파는 데에서 파나요?
    (3270)

183.98.***.***

BEST
    사진만 봐도 맛있을 거 같고 이빨이 시림 ㅋㅋㅋ 리틀데비 오트밀 크림파이는 진짜 강추 합니다. 국내에서 구할 수 없어서 다행이라고 생각될 정도로 중독적인 맛
    BEST
    개인적으로 우리니라 초코칩 쿠키도 맛은 있는데 상기 이미지랑 너무 다른 것도 감점 요인이고 개인적인 불호 요인이 우유와 시너지가 없다는 점이 아쉬운데 칩스 아로이는 가격도 비싸지 않은데 우유와 시너지가 좋은 편이라 자꾸 생각나는 맛이더라구요.
    落第忍者乱太郎
    맞아요 맛은 칙촉도 맛있는데 한국과자특징인 과대포장 및 이미지 차이가 큰 문제 같아요 | 21.02.25 11:51 | | |
    (34566)

118.32.***.***

落第忍者乱太郎
    칙촉도 발매 초기에는 진짜 사진하도 똑같았는데 점점 이상해지고 ㅠㅠ 창렬해진... | 21.03.04 13:21 | | |
    해외 여러나라에서 각국 과자들 다국적기업 과자들 (아이스크림 초콜릿 등등 ) 많이 먹어봤는데 일본빼고는 한국보다 맛있는 과자들 없어요 진짜. 그냥 양만 많은거임. 특히 서양쪽가면 과자종류자체가 너무 한정적임 거의 8할이 감자칩임.. 시즈닝도 다양하지도않고. 동양쪽이 그나마 좀 아기자기하게 종류도 다양하고한데 과자류(초콜릿 케이크류 쿠키류등등..)솔직히 맛은 한국께 맛있습니다 한국과자가 욕먹는이유는 아무래도 너무 카피를 많이한다는거랑 가격대비 적은양이 문제지.. 근데 해외쪽 과자먹으면 맛대가리도없이 양만많아서 그것도 그닥 기분좋진않음..
    BEST
    환경보호의중요성
    여기서 제 순위는 너터 버터 땅콩크림파이 칩스아호이 청키 칙촉 칩스아호이 츄이 오트밀파이 허쉬 순입니다 사람마다 입맛은 다르겠죠 전 초콜릿이 들어간 과자는 미국과자가 다 더 맛있더라구요 | 21.02.25 13:05 | | |
    환경보호의중요성
    공감합니다. 저도 첨보는 과자들 이것저것 먹어보는데 맛이없거나 금방 질리는게 많았어요. 내입맛에 초코과자는 칸쵸랑 홈런볼이 딱인듯... | 21.03.04 09:52 | | |
    마계촌집
    제순위는 오트밀파이가 갑입니다. 미국에서 먹고 뒤졌죠. 그냥. | 21.03.04 13:58 | | |
    (62514)

106.246.***.***

환경보호의중요성
    난 치토스나 오트밀류 과자들 먹어봐도 미국 과자들도 맛있던데. 한국과자가 좀더 입맛에 맞는 것이 더 많을 뿐. | 21.03.04 14:10 | | |
    너터 머시기는 수입과매장에서 파는건가요??
    G.U.N.D.A.M
    아니요 쿠팡 해외 직구로 구매한겁니다 | 21.02.25 13:41 | | |
    (48402)

183.103.***.***

저도 칩스아호이 초코칩쿠키 좋아하는데 간만에 먹고싶네요 ㅎ
    RainRain
    저랑 비슷하시네요 초코너무 좋아해서 과자는 초코 위주로 만 사먹어요 | 21.02.25 14:33 | | |
    BEST
    칩스야호이는 해외과자파는 데에서 파나요?
    루니카™
    쿠팡에서 주문해서 드세요 홰외과자점은 모르겠어요 | 21.02.25 20:13 | | |
    가끔 수입과자 점에서 과자를 사먹는데.. 초코릿 제품들은 피하게 되는게 초코릿이 좀 쌔다고 해야하나.. 해서 먹기가 참 부담스럽더군요.
    무적 보노
    입맛에 맛는 과자 찾아 보세요 해외 과자라고 다 맛있는건 아니라서 | 21.02.26 03:16 | | |
    저도 외국생활4년정도 해보면서 먹어보면 가성비 창렬이긴하지만 우리나라과자가 맛있는거 같아요. 저는 오리온 초콕칩쿠키 낱개포장안되있는거 좋아합니다. 아이스크림도 맛나구요. 돼지바 좋아합니다. 캐나다서 살았는데 다이제스티브과자가 우리나라에서 카피생산한거라 맛은 똑같드만요. 반값할인할때사면 싸고 양도많고.ㅎㅎㅎ
    외국 초코과자는 싸구려는 화장품향이 심하게 남
    루리웹-5439147654
    나비스코 칩스아호이 한번 먹어보세요 이건 맛있어요 | 21.03.04 02:26 | | |
    페퍼리지팜 난투켓이 비싸긴 해도 초코칩쿠키 끝판왕같단 느낌이더군요.
    AnarchyKROO
    한번 먹어봐야 겠네요 | 21.03.04 02:26 | | |
    칙촉이나 촉촉한 초코칩처럼 촉촉한게 취향인데 해외 과자들 중에선 촉촉한건 없나보군요. 아쉽...
    어니언헤이즐넛
    그나마 칩스아호이 츄이가 좀 촉촉한 편입니다 | 21.03.04 02:27 | | |
    나는 서브웨이에서 주는 쿠키들이 제일 맛있더라
    국산멧돼지
    사이즈가 작을뿐 맛은 칩스아호이 청키가 비슷하게 맛있어요 | 21.03.04 02:27 | | |
    미국에서는 맛들릴까봐 달달한 과자 먹을 엄두를 못냈음, 그래서 퍼니언만 죽어라 먹었지
    루리웹-1975657603
    달달한건 미국과자가 좋더라구요 | 21.03.04 02:28 | | |
    (4792670)

175.196.***.***

일반 매점에서도 파는 것들인가요?
    대법관
    아니요 한국에서는 쿠팡이나 해외직구로사이트로 구매하셔야해요 | 21.03.04 02:29 | | |
    미국 초코칩들은 우유랑 먹으면 ㄱ꿀이죵
    매드몽크
    이번에도 우유랑 같이 먹었어요 사진에안찍혔을뿐 맛있더라구요 | 21.03.04 11:58 | | |

삭제된 댓글입니다.
    3d프린터
    칩스아호이 한번 드셔보세요 | 21.03.04 11:58 | | |
    3d프린터
    아 뭔소린지 알것같아요 공감공감 | 21.03.04 12:44 | | |
    (3270)

183.98.***.***

BEST
    사진만 봐도 맛있을 거 같고 이빨이 시림 ㅋㅋㅋ 리틀데비 오트밀 크림파이는 진짜 강추 합니다. 국내에서 구할 수 없어서 다행이라고 생각될 정도로 중독적인 맛
    림프MC
    저도 오트밀 맛있어요 | 21.03.04 11:59 | | |
    (10387)

221.157.***.***

초코파이편도 해주세요 ㅋㅋㅋ 개인적으로 몽쉘-오예스-초코파이-빅파이 순으로 좋아합니다 ㅋㅋ
    아무개
    알겠습니다 초코파이는 몽쉘이 너무 맛있고 앞도적이라 | 21.03.04 12:00 | | |
    BEST
    갠적으로 칙촉보다는 촉촉한 초코칩이 더 나은거 같습니다.
    내일이 좋아.
    촉촉한 초코칩 좋아하시면 칩스아호이 츄이 추천드려요 | 21.03.04 12:00 | | |
    질소는? 와 질소가 없네
    BlackJohnny
    포장은 자주깔끔합니다 | 21.03.04 16:32 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 332823 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 178 326553 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 280853 2013.03.09
    30631442 패스트푸드 †-Kerberos-† 1 196 17:19
    30631441 커피 난 내꺼 277 16:47
    30631440 자작 멋진싸나이Lee 2 482 16:00
    30631439 일식 띵똥띵똥떙똥 2 570 15:48
    30631438 양식 속이좋지않다 5 1576 14:09
    30631437 한식 †-Kerberos-† 7 1850 14:04
    30631436 일식 하늘-고양이 4 764 13:13
    30631435 자작 MadMaxx 7 1841 10:30
    30631434 일식 아브랄크다브랄 9 2829 09:35
    30631433 자작 핫신 10 3271 08:55
    30631432 기타 LCH 17 6586 06:58
    30631431 자작 †Tifa† 16 3403 06:30
    30631430 한식 †Tifa† 15 2091 06:29
    30631429 기타 제멋대로 황제 8 1922 00:51
    30631428 양식 제멋대로 황제 9 3990 00:34
    30631427 중식 미지룸 15 2782 2021.04.22
    30631426 기타 XEAWON™ 16 6562 2021.04.22
    30631425 한식 환경보호의중요성 18 5953 2021.04.22
    30631424 자작 mylovear 7 2489 2021.04.22
    30631423 패스트푸드 돌아온leejh 14 5690 2021.04.22
    30631422 패스트푸드 면으같거할말로나 12 3657 2021.04.22
    30631421 기타 NCV1 롯데V2 10 3383 2021.04.22
    30631420 자작 복동이형 16 2052 2021.04.22
    30631418 일식 고추참치 마요 18 7324 2021.04.22
    30631417 디저트 Muddy 13 1621 2021.04.22
    30631416 자작 손승완 26 4686 2021.04.22
    30631415 자작 람람 32 6043 2021.04.22
    30631414 자작 야웅멍뭉 27 6633 2021.04.22

글쓰기 172713개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X