본문

[자작] 악어고기 튀김, 새우볼 튀김, 돈까스, 도라지, 아스파라거스. [88]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53686 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
악어고기 표지.... 자기가 자기를 요리하는건가

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
족발집 상표들도 돼지가 따봉하고 있으니...

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
흠칫 악어고기는 안 먹어봐서 궁금하군요 ㅎ

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
악어고기...식감은 어떤가요? 위험한 동네는 요즘 시국이 시국인지라 걍 피하시라 말씀드리고 싶네요..

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
흠칫 악어고기는 안 먹어봐서 궁금하군요 ㅎ

(IP보기클릭)98.166.***.***

페르셔스
ㅎㅎ 저도 호기심에 그만ㅋㅋㅋㅋ 맛은 사람들이 말하는 딱 그 맛이에요. 닭고기 맛! | 21.02.24 22:35 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

페르셔스
조류(새고기)맛 비슷하다던데... 한국에 악어가 살았다면 치맥이 아니라 엘맥? 악맥이 국민 먹거리 됐을지도 | 21.03.03 00:49 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
악어고기 표지.... 자기가 자기를 요리하는건가

하나마키 토와
헐;;; 약간 엽기적이군요. | 21.02.24 22:38 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

하나마키 토와
마치 내다리치킨처럼.. | 21.02.24 22:49 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

환경보호의중요성
읔ㅋㅋㅋ | 21.02.24 23:35 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
환경보호의중요성

| 21.02.25 10:32 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

하나마키 토와
사지가 멀쩡한걸 보니 다른 악어를 잡아서 요리하는듯. | 21.03.02 12:37 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
하나마키 토와
족발집 상표들도 돼지가 따봉하고 있으니... | 21.03.02 13:43 | |

한량을꿈꾸는자
어쨌거나 ㅎㄷㄷ 합니다. ㅎ | 21.03.02 14:13 | |

시와노래
동서양이 같군요;;; | 21.03.02 14:14 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

하나마키 토와
진짜 그럴싸한 표현법이군요..... 반론의 여지가 없습니다. | 21.03.03 00:43 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

하나마키 토와
ㅋㅋ저도 좀 싫더라구요 돼지고기집에 돼지가 있고 맥시칸도있고 이런거 좀싫어해요 무섭다고해야하나 잔인하다고 해야하나 개취죠 뭐 | 21.03.03 14:31 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

새우볼 장난아니네요. 패티모양으로 만들어서 햄버거로 만들면 리얼 새우버거가 되겠네요. 수제 타르타르소스랑 먹으면 진짜 맛있겠어요. 돈까스랑 아스파라거스 등등 잘 튀겨져서 튀김파티 제대로 하셨겠습니다.

예니퍼
새우볼이 식당에서 파는 것처럼의 모양은 아니였지만, 맛은 정말 좋았어요. 잘 먹었습니다. ㅎㅎ | 21.02.24 23:37 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

너겟으로도 아예나오네요! 만족하셨나요!!

환경보호의중요성
포로 떠져서 나온 것도 있다라구요. 저는 처음이라서 너겟으로 사왔습니다. 케이준 스파이스 맛리라서 | 21.02.24 23:44 | |

복동이형
억 글이 잘렸어요. 저는 재구매 의사 100% 있습니다. | 21.02.24 23:46 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

무서운 동네 ㄷㄷ;; 소중한 악어고기 ㅜㅜ

LuLLaBy.
ㅎㅎ 낮에도 안 가는 동네였어요.ㅎㄷㄷ | 21.02.24 23:48 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
악어고기...식감은 어떤가요? 위험한 동네는 요즘 시국이 시국인지라 걍 피하시라 말씀드리고 싶네요..

MadMaxx
식감은, 악어라는 말 안 해주면 딱 닭튀김 맛이에요. 다음에는 온라인 딜리버리 서비스로 주문할 겁니다. | 21.02.25 01:25 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

치킨 가격이 더 오르거나 악어 가격이 저렴해지면 교촌 크로커다일이나 처갓집 양념 악어 먹을 수 있을까요?

WEWON'TFALL
동부에 사는 미국인들도 악어고기는 잘 모르는 듯합니다. 제가 마켓에 들어가서 육류 담당자에게 악어고기를 묻는 순간, 제 주위로 시선이 몰렸어요. 옆에 계시던 아주머니가 그건 어떻게 해서 먹는 거냐? 하고 물으시더라구요.ㅎㅎ 악어가 뭔가에 특효다, 라는 말이 나오기 전까지는 한국에서는 보기 힘들 듯해요. | 21.02.25 01:32 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

레스토랑 주방에서 일할때 샘플로 악어고기 좀 들어와서 튀겨서 엄청 먹었었는데 ㅎㅎ 닭고기와 생선이 섞인듯한 느낌

문화충격
제가 산 고기는 케이준 스파이스 가미가 돼서 그런지 닭 맛이였습니다. | 21.02.25 01:34 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

악어고기라니 뭔가 괴랄하네요 ㅋㅋ

루리웹-6632178460
악어라는 선입견만 빼면, 먹기에는 괜찮았습니다. ㅎㅎ | 21.02.25 01:35 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

헐......진짜 악어고기인가요 ㅋㅋㅋ

포포콩
넵, 찐 악어입니다.ㅎㅎ | 21.02.25 02:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
no_dorae
저도 누가 해준 걸 먹었다면 닭고기라고 생각 했을듯 합니다. ㅎ | 21.02.25 05:20 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

오..보기 힘든 음식을 , 여기서 한번 더 보네요. ㄷㄷ;; 맛이 무지 궁금한데 , 어떤 맛인가요?? ㅎㅎ

†Tifa†
악어는 정말 닭고기 맛이에요. ㅎㅎ 이름만 무섭지, 맛은 순한 닭맛입니다.^^ | 21.02.25 07:18 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

복동이형
무한도전 브라질 월드컵 특집때 멤버들이 속아서 악어튀김 먹는 장면 생각나네요. 버킷에 KFC라고 쓰여져 있기는 했는데, 다시 읽어보니 Fried Chicken이 아니라 Fried Crocodile 이었던가.... | 21.03.03 12:16 | |

All_Blcak_Cat
저 위에 댓글 단 분도 같은 말을 하셨어요. ㅎㅎ | 21.03.03 15:06 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

헐~ 미국에선 악어고기를 저런식으로도 파는군요~

LCH
집에 가지고 가서 튀기기만 하면 되게 다 손질 해놨어요. ㅎㅎ | 21.02.25 08:50 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와 악어고기 포장에 캐릭터가있으니 악어고기가 디게 가깝게느껴지네요 ㅎㅎ;; 새우볼 맛나겠어요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
악어고기는 이름만 무서워요. 튀긴 거를 먹어보면 정말 닭고기 같습니다. ㅎㅎ | 21.02.25 10:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

악어고기라 한번도 먹어본적이 없어서 어떤맛일지 궁금하네요.

제멋대로 황제
맛은 상상 이상으로 괜찮았어요. 가격이 굉장히 비싸긴 하더군요. 소고기 프라임급 가격이였습니다. | 21.02.25 17:02 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

음갤에서 악어 고기가 유행되나요~~ ㅎ 맛은 궁금하네요~~

핫신
악어라는 선입견만 가지지 않는다면 괜찮을 것 같습니다. ^^ | 21.02.25 17:04 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

요즘은 한국에서도 온라인에서 악어고기 쉽게 구매할수있습니다.. 생각보다 가격도 괜찮아요 근데 맛이...... ㅠㅠㅠㅠ 후추 + 마늘간에 진공팩으로 하루 숙성시키고 오븐에 구워 먹었는데도 뭔가 비린맛이 있더라구요 ... 느낌은 돼지고기 질감인데 맛은 닭고기인게 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥
사러간 매장에는 두 가지가 있었어요. 하나는 제가 산 이미 튀길 준비가 다 됀, 또 하나는 포로 떠진 악어고기요. 처음 시도라서 쫄아서 양념이 돼있는 걸로 샀는데 잘한 듯싶습니다. 포로 샀으면 제가 그 비린맛을 어쩌지 못했을 수도 있어요. | 21.03.02 14:21 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아무래도 우리나란 파충류는 식용으로 잘 사용하지 않는 문화권이다보니 매우 생소하네요 ㅎㅎ

초록물고기
그렇죠? 미국에서도 소수만이 먹는 거 같습니다. | 21.03.02 15:24 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

불편하게 먹는 악어고기 튀김. 결혼은.....?

소니아
불편한 결혼을 튀겨서 먹었습니다. ㅎㅎ | 21.03.02 15:34 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/51131292 하필 지금 유게에는 사람과 교감안 악어이야기가 베글로 올라와서 좀 복잡한 생각이 드네요. 그래도 악어고기라니 여건만 되면 한번 먹어보고싶습니다. 맛이 달고기와 비슷하다고 하니.

nana111
악어라고 하면 험악한 모습만을 떠올렸는데, 이 실화는 마음이 울컥하는 따뜻한 이야기 입니다. | 21.03.02 17:38 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

nana111
너무 멋지네요...악어 키우다가 위험한일도 당했을지 모르는데..악어도 교감을 가질수있는 생물이라니 | 21.03.02 17:39 | |

루리웹-2158750223
세상에 이런일이! 정말로 있군요. | 21.03.02 17:47 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

nana111
우리가 먹는 돼지 소 등 많은 동물들이 인간과 충분히 교감할 수 있는 동물들이긴 하지만 파충류 들은 지능이 매우 떨어진다는 편견이 있어서인지 악어가 저렇게 했던 건 굉장히 의외네요. | 21.03.02 23:34 | |

토착왜구다카키마사오
악어가 인간과 교류가 있었다는 게 너무 신기 합니다. | 21.03.03 01:20 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

악어고기...우리나라 분이시지만 외국에 사셔서 드실 수 있는 별미일까나요? 우리나라에는 야생 악어가 없으니..

루리웹-2401609895
이건 야생 악어가 아니라 사육한 악어래요. 미국 남부의 루이지애나 주에서 생산한다고 합니다. | 21.03.02 18:05 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그 악어가 미국 남부의 미시시피 악어 잡아다 쓰는건가요? 가죽은 핸드백 만들고 고기는 식재료로 쓰는건가?

솔올빼미
포장지에 원산지 표기가 있어서 보니까 루이지애나 농장에서 사육한다고 하네요. 미시시피 강이 루이지애나로 관통하니까 맞는 말씀입니다. | 21.03.02 19:36 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

윽..악아고기...상한악어..PTSD가..

누리킁카킁카
상한 악어고기 아니니까 스트레스 받지 마세요.^^ | 21.03.02 20:28 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

시드니서 피자에 토핑으로 올라간거 먹어 봤을 때는 조금 질기던데 괜찮았어요?

jerom1
조각이 크지 않아서 그랬는지? 전혀 질기지 않았어요. 피자 토핑으로도 올리는군요! | 21.03.02 20:50 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

복동이형
자매품 캥거루 고기 토핑 피자도 있습니다. | 21.03.03 01:38 | |

jerom1
캥거루도 근육질이라서;;;질길 것 같습니다. ㅎ | 21.03.03 07:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅤㅤㅤㅤ
입맛이 다 각각이지만,대부분의 사람들이 닭맛과 비슷하다고 합니다. | 21.03.03 01:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

튀김은 뭐든 옳습니다 ㅎㅎ

검은투구
제가 튀긴 악어를 먹을 줄은 저도 몰랐습니다. 먹을만 했어요. ^^ | 21.03.03 01:24 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

악어기고는 튀김으로 먹는군요.. 그냥 저 제품이 냉동튀김제품이라 그런가..

파클
레시피 찾아보니까 스튜에도 넣어서 먹더라고요. | 21.03.03 01:25 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

헐 전 루이지애나를 갔어도 못 먹어봤는데 악어고기 먹어보고 싶네요.

매드몽크
이건 그냥 프라이드 치킨 마냥 아무데서나 파는 게 아니라 특식으로 파는 것 같아요. 온라인 오더 함 알아보세요. | 21.03.03 01:31 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

악어? 처음 들어보네요 맛있나요?

킹잼
이름만 악어지 맛은 닭튀김 맛이였습니다.ㅎㅎ | 21.03.03 01:32 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

새우 튀김만 보면 자꾸 농담 욕심이 난다.

레디건_코내거
네, 새우볼 튀김인데 괜찮으시겠어요?ㅎㅎㅎㅎ | 21.03.03 07:52 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

하기사 공룡이나 닭이나 악어나 맛이 비슷 하겠군여 뭐 튀기면 다 맛있져 ㅋㅋㅋ

호레기
공룡 ㅎㅎ | 21.03.03 15:10 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

개구리튀김같은 맛일까요

버스터펀치버스터펀치
몇 년 전에 개구리 다리 튀김을 먹어본 적이 있기는 했어요. 별다른 기억이 없는 듯합니다. | 21.03.03 15:17 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

파충류나 양서류에는 충이 있어서 먹으면 큰일난다 만다 말이 많이 있던데..

루리웹-7864041471
찾아보니까 잘 조리된 고기는 문제가 없는 듯합니다. | 21.03.03 15:26 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

끝에서 두번째 사진이 전부 조리를 마친 악어고기 튀김인 건가요? 아래 설명엔 돈까스와 갈비도 같이 나와 있어서 구분이 잘 안 되네요

라기오스
첫 번째 사진 오른쪽에 있는 작은 튀김이 악어고기 입니다. 끝에서 두 번째는 돈까스에요.^^ | 21.03.03 15:29 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

복동이형
아하 감사합니다 | 21.03.03 15:41 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

25년전에 미국 동남부 플로리다쪽? 여행하면서 먹어 봤는데 제가 먹은 요리는 튀김은 아니고 스테이크로 나왔었습니다. 맛은 선입견만 없다면 소고기와 닭고기의 그 어딘가... 였고 식감도 꽤 괜찮았었던걸로 기억됩니다.

ss555
제대로 된 악어 스테이크를 드셨나 봅니다. 제 생각도 같아요.ㅎㅎ | 21.03.03 15:32 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668950 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 130 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 349 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 4 1338 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 575 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 572 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 12 1998 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 672 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3382 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 959 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2759 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1158 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1727 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3021 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3306 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 918 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 1892 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 32 7507 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3371 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1196 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1258 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 9 3007 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3916 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1595 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3327 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 3220 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 873 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 14 2466 2024.04.23
30671208 자작 브라독 5 1138 2024.04.23
글쓰기 204673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X