본문

최근

[양식] 갓 구운 우유식빵 만들어서 토스트 [17]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

(5292725)

121.175.***.***

으왓! 저 제빵기 옛날에 엄청 많이 식빵 만들어먹었는데 특유의 보송한 식감이 좋죠 ㅎㅎ 갓 나온 식빵이라 뜨거워서 잘 안잘렸을수도 있을거 같습니다. 한김 식히시면 더 잘 잘릴거여요. 그래도 충분히 짱맛탱으로 보입니다. 커다란 햄에 케요네즈 소스 듬뿍들어가서 우유랑 잘 어울릴거 같습니다.
    예니퍼
    오 음식솜씨 좋으셔서 역시 제빵도 기본으로 섭렵하셨군요 ㅎㅎ 너무 뜨거우면 이렇게 되는군요 감사합니다 다음엔 빵칼 제대로 준비해서 별모양으로 이쁘게 썰어야겠어요 | 21.02.23 19:42 | | |
    (5292725)

121.175.***.***

고추참치 마요
    뜨엇 제 음식솜씨는 미천합니다요. 제빵도 제빵기 식빵이 전부입니다 ㅎㅎㅎ 생각해보니 역시 온도보다 빵칼인거 같습니다. 빵칼 기둘려 다 주것어!! | 21.02.23 20:32 | | |
    (3728746)

98.166.***.***

어후, 홈 메이드 식빵 냄새 죽이죠. 잘 만들어졌습니다. 식빵 칼은 꼭 사세요.ㅎㅎ
    복동이형
    친근한 집에서 평소 못 맡던 구수한 빵집 냄새가 ㅎㅎㅎ 제가 한 건 개량밖에 없지만 칭찬 감사합니다 ! | 21.02.23 20:47 | | |
    반죽부터 발효, 굽기까지 한번에 다 하는군요 ㄷㄷ
    루리웹-1147758101
    재료준비랑 계량만 할 줄 알면 누구나 제빵사가 될 수 있는게 현대사회네요 ㅎㅎ | 21.02.23 20:48 | | |
    (929910)

114.200.***.***

ㅋㅋㅋㅋ폭탄비주얼이지만 디게 맛있을거같아요
    Oblivion- Dust
    ㅠㅠㅠ 사실 올릴까 말까 하다가 에라 음갤이 루리웹 제일 까다롭고 무서운 곳이긴 하지만 적어도 먹을 순 있는 건 관대한 편이라 눈감고 포스팅 맛은 있어요 ㅜ 빵칼....그놈의 빵칼 ! | 21.02.23 21:10 | | |
    (276771)

121.180.***.***

오오 저렇게 잘라서 올리브유 발사믹 식초에 찍어도 존맛!
    페르셔스
    역시 취향 확실하시네요 ㅎㅎㅎ 아 다음엔 좀 잘 자르고 올릴게요...ㅜ | 21.02.23 21:30 | | |
    (722994)

222.109.***.***

빵을 조금 더 식힌 후에 자르시면 지금보다 깔끔하게 될거에요. 뜨거울때는 빵칼로 잘라도 쉽게 망가져요.
    ver3
    조언 감사합니다 처음 들었던 조언과 비슷하네요 ㅎㅎ 역시 선구자님 가득한 음갤 사랑해요 ! | 21.02.23 21:45 | | |
    맛있어보이긴 한데 단면이 케이크스럽네요 ㅎㅎ 파운드케이크 구우신줄알앗어요
    (1882410)

130.76.***.***

제빵기 오랜간만에 보네요ㅎ 예전에 빵을 자주 구워먹었는데 빵굽는냄새가 정말 못참을 정도였죠ㅎ
    (5200441)

210.97.***.***

ㅋㅋㅋ 욕 아니라길래 뭔가했더니 야 이 밥팅아~ 문득 요즘 애들이 이런 표현을 알까하는 생각이 들었네요.
    (1734436)

61.78.***.***

위스키가 8리터나 하나요? 맛은 좋나요?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 329649 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 176 322255 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 277036 2013.03.09
    30629590 분식 †Tifa† 4 134 06:40
    30629589 기타 †Tifa† 2 81 06:39
    30629588 일식 godboy 2 113 06:27
    30629587 디저트 마계촌집 8 699 01:37
    30629586 분식 야당검증위원회 11 3089 00:47
    30629585 디저트 별명의뜻 4 466 00:45
    30629584 한식 MYMY 10 2319 00:19
    30629583 기타 LCH 12 2234 2021.03.05
    30629582 분식 제이제이피1203 7 1250 2021.03.05
    30629581 자작 †-Kerberos-† 8 874 2021.03.05
    30629580 일식 단단한개복치 8 2956 2021.03.05
    30629579 디저트 환경보호의중요성 6 950 2021.03.05
    30629578 패스트푸드 건담=드렌져 8 2559 2021.03.05
    30629577 자작 복동이형 15 2360 2021.03.05
    30629576 패스트푸드 NCV1 롯데V2 7 2798 2021.03.05
    30629575 자작 리챠져 14 3170 2021.03.05
    30629574 기타 고추참치 마요 10 2698 2021.03.05
    30629573 분식 rabbitQ 24 4248 2021.03.05
    30629572 분식 파죽의기세2 4 941 2021.03.05
    30629571 한식 복스렌치 5 1396 2021.03.05
    30629570 자작 ♥야옹이형♥ 14 3564 2021.03.05
    30629569 한식 제멋대로 황제 18 5274 2021.03.05
    30629568 중식 손승완 23 4113 2021.03.05
    30629567 자작 페르셔스 11 1273 2021.03.05
    30629566 한식 루랑이냐옹 12 2755 2021.03.05
    30629565 디저트 띵똥띵똥떙똥 9 2482 2021.03.05
    30629564 한식 †-Kerberos-† 11 2224 2021.03.05
    30629563 자작 버추어파이터 18 1546 2021.03.05

글쓰기 171185개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X