본문

최근

[기타] 태어나서 , 처음으로 마셔보는 고로쇠 ㄷㄷ;; [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(3728746)

98.166.***.***

BEST
    저는 한국 떠나기 전에 마셔보고 왔습니다. 나무에서 나온 좋은 물이라고 어른들이 억지로 마시게 하셨어요. ㅎㅎ 좋은 거라니까 열심히 드시고 더욱 건강해지십시오.^^
    (1655415)

211.51.***.***

BEST
    고로쇠물 몸에 무해한거맞음?
    BEST
    한동안 gs에서 제품으로팔았는데요샌안보이네요ㅠ
    (3071843)

59.6.***.***

BEST
    저희 집도 다 불호인데 저만 극호라 고로쇠 물 선물 받으면 제가 다 가져갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 은은하게 달달한 맛이 좋아요
    BEST
    살짝 설탕탄듯한 맛이라고 해야하나 감칠맛이라 해야하나 은은하게 달달해서 맛있긴함
    BEST
    한동안 gs에서 제품으로팔았는데요샌안보이네요ㅠ
    (3728746)

98.166.***.***

BEST
    저는 한국 떠나기 전에 마셔보고 왔습니다. 나무에서 나온 좋은 물이라고 어른들이 억지로 마시게 하셨어요. ㅎㅎ 좋은 거라니까 열심히 드시고 더욱 건강해지십시오.^^
    (1655415)

211.51.***.***

BEST
    고로쇠물 몸에 무해한거맞음?
    (3071843)

59.6.***.***

BEST
    저희 집도 다 불호인데 저만 극호라 고로쇠 물 선물 받으면 제가 다 가져갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 은은하게 달달한 맛이 좋아요
    이거 맛잇음 달달
    (60346)

223.38.***.***

지코 순한맛 같은 느낌
    BEST
    살짝 설탕탄듯한 맛이라고 해야하나 감칠맛이라 해야하나 은은하게 달달해서 맛있긴함
    LCH
    (2553)

221.148.***.***

어릴때는 뭔가 비려서 싫어했었는데 나이먹으니 몸생각하게 되서 그런지 있으면 먹게 되더군요;;;
    우리 부모님도 이거 드시는데. 맛이 참.. 안먹어요 저는 ㅠㅠ
    저도 이번 설때 받았는데 첨에 경리분이 워셔액이라해서 네? 저 차없는데요? 이랬더니 목에 적시는 워셔액 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠가? 하고 보니까 고로쇠 ㅋㅋㅋㅋ 먹어보진않았는데 걍 노맛이라고 가족 그 누구도 안마시고 새삥 그대로 있네요
    (129919)

220.121.***.***

이게 장 안좋은분들에게 좋긴하더라구요. 그리고 만성염증있는분들도 잘 받는듯
    (97557)

118.33.***.***

울릉도 고로쇠물이 다른데꺼보다 더 좋아요
    저는 친가에서 설탕단풍나무 키워서 비슷한거 매년 마십니다
    은은하게 달더라구요.ㅎ 초기엔 좀 진한데 채취 끝물이 되면 점점 파는 것들이 밍밍해지더라구요.ㅎ
    저희집은 고로쇠물 들어올 때 김부각 만들어서 같이 먹어요 ㅋㅋ 짠거 먹고 물 많이 마시라고 ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    180 전체공지 맥심 게시판 배너 공모전을 개최합니다!!! 8[RULIWEB] 2021.02.24
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 328530 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (218) smile 176 321037 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 275965 2013.03.09
    30629311 한식 †Tifa† 2 07:07
    30629310 자작 복동이형 1 141 04:52
    30629309 한식 †-Kerberos-† 5 739 00:15
    30629308 기타 누가가 3 813 00:12
    30629307 디저트 환경보호의중요성 2 401 00:09
    30629306 자작 가구구가 7 1068 2021.02.26
    30629305 한식 야구왕김슛돌 4 667 2021.02.26
    30629304 중식 †-Kerberos-† 5 913 2021.02.26
    30629303 디저트 김나정 4 883 2021.02.26
    30629301 분식 그냥도씨 10 4516 2021.02.26
    30629300 양식 공허의 전효성♡ 7 2152 2021.02.26
    30629299 기타 고추참치 마요 9 3109 2021.02.26
    30629298 중식 코바토 8 2122 2021.02.26
    30629297 자작 캬아아앗! 4 664 2021.02.26
    30629296 한식 cha kiri 9 3109 2021.02.26
    30629295 기타 LCH 10 1762 2021.02.26
    30629294 한식 Venom™ 21 4869 2021.02.26
    30629293 자작 101610 11 2598 2021.02.26
    30629292 한식 GlossyBean 15 2568 2021.02.26
    30629291 한식 †-Kerberos-† 14 3463 2021.02.26
    30629290 한식 띵똥띵똥떙똥 14 3798 2021.02.26
    30629289 자작 RambaRal 15 6660 2021.02.26
    30629288 한식 피떡 22 4278 2021.02.26
    30629287 한식 †-Kerberos-† 10 1956 2021.02.26
    30629286 기타 Oblivion- Dust 10 2186 2021.02.26
    30629285 중식 복스렌치 9 4056 2021.02.26
    30629284 한식 Eluke 27 8531 2021.02.26
    30629283 한식 각설탕 10 3116 2021.02.26

글쓰기 170912개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X