본문

최근

[자작] 쌀국수 존 맛이던데 왜 군대에서는 다들 극혐할까... [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

BEST
    펄펄 끓는 물로 익혀야 제맛인데 미지근한 온수로는 제 맛이 안나서 그랬을 거임
    BEST
    군대안에서 먹는데 맛이 존맛일리가
    (5160266)

124.50.***.***

BEST
    예전에 이등병 , 일병때 뜨거운 물이 않나와서 미지근한 물에 20분씩 불려서 먹은 기억이 ㅎㅎ 육개장은 그나마 익을텐데 쌀국수는 죽어도 않익더군요 ㅋㅋ 아마 그래서 더 쌀국수를 않먹었던거 같아요.
    BEST
    군대에선 별별게 다 맛있죠 ㅋㅋ 전자렌지 돌려먹는 컵짜바게티라던가, 식판에 우유 붓고 군대리아 빵 찢어서 뿌리고 딸기잼 넣어서 먹는거라던가, 건푸로스트라던가 ㅋㅋ
    (3049581)

110.35.***.***

BEST
    혹시 군대에서 쌀국수에 물 말고 우유넣은 다음에, 안에 있는 분말스프 조금으로 간 맞춰서 렌지에 넣고 졸여 드셔보신 분 있나요? 크림스파게티가 먹고 싶었는데 gop라 별의 별 방법으로 재현해보려고 했었는데 그나마 이게 제일 비슷했던 기억이 있네요. 그래봐야 그냥 떡되고 밖에서는 절대 그래 안먹지만...
    (841882)

61.77.***.***

김 넣어 먹으면 더 좋아요.
    BEST
    군대안에서 먹는데 맛이 존맛일리가
    (5160266)

124.50.***.***

BEST
    예전에 이등병 , 일병때 뜨거운 물이 않나와서 미지근한 물에 20분씩 불려서 먹은 기억이 ㅎㅎ 육개장은 그나마 익을텐데 쌀국수는 죽어도 않익더군요 ㅋㅋ 아마 그래서 더 쌀국수를 않먹었던거 같아요.
    와 밥도 말아드시네요 ㅋㅋㅋ
    (15099)

115.140.***.***

군대에 있을때 타소대 선임이 쌀국수면만 익어서 맛다시에 비벼서 먹던데 그맛이 지금도 궁금하네요...;; 지금 먹으면 엄청 짤것 같음
    멸치도 좋고 베트남식 육수도 좋고
    (244274)

211.201.***.***

전 군대에서 이걸 먹기는 커녕 본적도 없습니다 97군번인데, 그 때는 없었는 지, 아니면 있기는 했는 데 제가 있던 부대에는 안 들어와서 제가 못 본 건지는 모르겠습니다
    돌아온leejh
    그때는 아마 없었을것같네요 2010년 전후로 보급된것같습니다 | 21.02.21 05:58 | | |
    (111038)

123.215.***.***

루리웹-3449983033
    제가 00년도 군번인데 경계야간 부식으로 종종 보급됐습니다 참고로 취사병이라 1,3종 계원이 창고에 넣어두면 근무자들 호출해 뜨거운 물이랑 같이 나눠줬어요 | 21.02.21 06:35 | | |
    (692918)

115.21.***.***

가끔 사먹는데 , 면먹고 밥말아먹어도 맛잇더군요
    얼큰쌀국수였는데 참 좋아했어요. 국물도 얼큰하고 가끔 색다르게먹고싶을땐 물버리고 비벼먹기도하고 캬
    BEST
    펄펄 끓는 물로 익혀야 제맛인데 미지근한 온수로는 제 맛이 안나서 그랬을 거임
    (4658631)

121.147.***.***

군대에서는 커피포트같은걸 쓰기 힘들기때문에 정수기 뜨신물로 익혀야하는데, 라면은 그렇다치더라도 쌀국수는 정수기 뜨신물로는 거의 안익으니까 맛없죠
    군대에서 쌀국수 참 좋아했었는데 막상 밖에서 사먹을려니 컵라면 보다 애매하게 비싸서 손이 잘 안가네요. 국물 따라내고 해물비빔소스 비벼먹으면 별미였는데
    (5326712)

112.133.***.***

좋아하는 사람들은 군대에서도 좋아하던데 그냥 호불호 아닐까
    쌀국수는 푹익혀야함 난 첨에 먹고 면이 별로여서 안좋아했는데 먹을거 없어서 쌀국수 물붓고 깜빡해서 5분 넘게 놔뒀는데 푹 익히니까 존맛이였음
    (4707162)

58.126.***.***

00년대 후반 쌀국수가 슬슬 풀릴적 면발이 고무줄같던게 선입견이 컸음 2~3년 지나고 나니까 맛이 점점 괜찮아져서 어 괜찮은데? 하고 남이 안먹는 것까지 수집하는 사람이 생겼지만 얼리어답터와 후반진입자 사이의 감평괴리는 아직도 큼
    저거 육수 대신에 우유 넣고 돌리면 까르보나라라면서 선임이 만들어줬었는데 의외로 먹을만했던게 생각나네요 ㅋㅋ
    (3049581)

BEST
    혹시 군대에서 쌀국수에 물 말고 우유넣은 다음에, 안에 있는 분말스프 조금으로 간 맞춰서 렌지에 넣고 졸여 드셔보신 분 있나요? 크림스파게티가 먹고 싶었는데 gop라 별의 별 방법으로 재현해보려고 했었는데 그나마 이게 제일 비슷했던 기억이 있네요. 그래봐야 그냥 떡되고 밖에서는 절대 그래 안먹지만...
    SANOKUN
    딱 제 선임이 저한테 군대에서 까르보나라 먹는 방법이라면서 그렇게 만들어 줬었네요 ㅋㅋ 의외로 생각보다 맛있었던게 생각남 | 21.02.21 01:34 | | |
    (3049581)

안경이 최고야
    이상하게 군대에서 먹었을땐 신세계였는데... 자매품으로 보급건빵이랑 별사탕 빻아서 우유 조금 섞고 렌지 돌려먹는 수제빵도... | 21.02.21 01:37 | | |
    BEST
    SANOKUN
    군대에선 별별게 다 맛있죠 ㅋㅋ 전자렌지 돌려먹는 컵짜바게티라던가, 식판에 우유 붓고 군대리아 빵 찢어서 뿌리고 딸기잼 넣어서 먹는거라던가, 건푸로스트라던가 ㅋㅋ | 21.02.21 01:46 | | |
    (2501506)

220.80.***.***

저게 완전 끓인물아니면 면이 잘 안익음 익히기도 전에 면이 불어터짐
    LCH
    (2553)

223.131.***.***

이거 다른 컵라면과는 다른 나름대로의 매력이 있어서 종종 사먹습니다 ㅎㅎ
    (1207757)

122.34.***.***

저기에 참기름 깨 깻잎넣고 먹으면 존맛인뎅
    나도 왤케 질색하는지 모르겠더라 ㅎ 덕분에 재고 많아서 난 땡길때마다 잘먹긴함
    (678385)

175.121.***.***

난 맛있던데? 아 물론 전경나와서 현역 때 먹어본 적은 없음.
    (704443)

110.5.***.***

일단 안익어......
    군대 잡채밥같은거죠....덜익혀서 맛있는건 아직까지 육개장 정도고 씰국수는 그냥 못먹어요.....딱딱해서
    군대에선 푹 익혀 먹을수없어서 맛이 진짜 이상했음..
    (4744550)

116.125.***.***

안익어서
    (2735038)

183.109.***.***

안익음
    (111038)

123.215.***.***

면보다 멸치국물 맛이 시원해서 좋아했습니다 이런 시원한 국묾 맛 군대짬국에선 맛보기 어려워서
    (3263014)

112.145.***.***

저는 쌀국수 엄청 좋아해서 안먹는 사람들꺼 싹다 모아서 산처럼 쌓아두고 먹었네요 ㅎㅎㅎ 나중에는 안먹는 쌀국수들 제 관물대에 알아서 모아주더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1140250)

211.172.***.***

군대에선 뜨거운물로 먹으면 다행인 물건...
    이거는 먹을만 한데 볶음쌀국수가....... 너무했음
    (5161173)

223.62.***.***

저도 쌀국수 엄청좋아해가지고 육개장이랑 전부바꿔서 관물대에 넣어놨었는데ㅋㅋㅋ 그때 관물대에 집어넣은게 15개였는데 1주일만에 다먹을만큼 좋아하고 맛있었어요 오죽하면 생면도 씹어먹어봤는데 은근 괜찮았어요 이빨에 쌀알이 박히는것만 빼면요
    이거 맛있더라구요. 끓는물이냐, 그냥 뜨거운 물이냐의 차이인듯

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 329299 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 176 321888 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 276675 2013.03.09
    30629522 자작 버추어파이터 1 23 14:36
    30629521 한식 Oblivion- Dust 1 88 14:18
    30629519 한식 각설탕 5 562 12:26
    30629518 한식 아민 11 1138 12:13
    30629517 일식 憂鬱 12 1734 11:50
    30629516 기타 LCH 9 843 11:22
    30629515 자작 대파한단 8만원 4 516 11:16
    30629514 디저트 예니퍼 13 2060 10:37
    30629513 한식 파죽의기세2 3 620 10:30
    30629512 일식 Venom™ 3 745 10:23
    30629511 자작 soyubong 8 1076 09:02
    30629510 한식 †Tifa† 17 8694 06:44
    30629509 한식 †Tifa† 8 2252 06:44
    30629507 디저트 불량회원™ 11 3740 02:15
    30629506 기타 그냠 12 2693 02:03
    30629505 양식 雪影 18 6666 2021.03.03
    30629504 디저트 츤데레시키 18 3906 2021.03.03
    30629503 일식 환경보호의중요성 22 5633 2021.03.03
    30629502 디저트 ragrita 13 3128 2021.03.03
    30629501 자작 다르 20 3777 2021.03.03
    30629500 한식 가인 14 3587 2021.03.03
    30629499 자작 공허의 전효성♡ 14 2377 2021.03.03
    30629498 한식 Oblivion- Dust 12 1933 2021.03.03
    30629497 일식 고추참치 마요 20 6256 2021.03.03
    30629496 자작 오만가지생각 34 6708 2021.03.03
    30629495 패스트푸드 작두성애자 20 5660 2021.03.03
    30629494 양식 누가가 27 6890 2021.03.03
    30629493 기타 LCH 13 4040 2021.03.03

글쓰기 171116개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X