본문

최근

[디저트] 한국의집 궁중다과 고호재 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(1434358)

112.170.***.***

BEST
    우리나라 다과도 충분히 매력적인데 잘 알려져 있지 않은게 아쉬운 점이죠 커피를 많이 마시더라도 차 문화는 사장되어 있으니 .. 덕분에 좋은 곳 알아갑니다.
    (929910)

114.200.***.***

BEST
    와 여기 정말 멋지네요! 우리나라 전통한옥, 다과가 대중화가 되었으면 좋겠네요. 감사히 잘보았어요 ㅎㅎㅎ
    BEST
    우와 진짜 멋진 상인 것 같습니다 :) 방금 네이버검색해봤는데, 저도 한번 알아보고 노려봐야겠습니다!!
    BEST
    (3728746)

98.166.***.***

BEST
    멋진 곳에서 멋진 다과상을 즐기셨군요. 부럽습니다.
    BEST
    우리나라 다과도 충분히 매력적인데 잘 알려져 있지 않은게 아쉬운 점이죠 커피를 많이 마시더라도 차 문화는 사장되어 있으니 .. 덕분에 좋은 곳 알아갑니다.
    세페르나
    그래도 흥미를 가지고 찾아보면 꽤 괜찮은 찻집들이 많습니다! :) | 21.02.27 01:51 | | |
    BEST
    멋진 곳에서 멋진 다과상을 즐기셨군요. 부럽습니다.
    복동이형
    바람도 살랑살랑 불고 선선한 때 가서인지 참 좋더라구요. | 21.02.27 01:51 | | |
    BEST
    와 여기 정말 멋지네요! 우리나라 전통한옥, 다과가 대중화가 되었으면 좋겠네요. 감사히 잘보았어요 ㅎㅎㅎ
    Oblivion- Dust
    겨울 외 다른 계절에 경복궁에서도 다과를 즐기는 장소가 열리니 거기도 관심 가져 주세요! :) | 21.02.27 01:51 | | |
    (5292725)

121.175.***.***

와 다과상이 진짜 아기자기하니 이쁘네요. 첫 다과상에 항아리에 꽂힌 정과? 도 신기하니 맛나보입니다.
    예니퍼
    가격도 저렴해요! | 21.02.27 01:52 | | |
    BEST
    우와 진짜 멋진 상인 것 같습니다 :) 방금 네이버검색해봤는데, 저도 한번 알아보고 노려봐야겠습니다!!
    †-Kerberos-†
    이제는 겨울다과상이 끝났고 곧 봄 다과상이 새로 오픈될 예정이라고 합니다! | 21.02.27 01:52 | | |
    (2553)

223.131.***.***

고급스멜~
    LCH
    앗 하지만 그렇게 비싸진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.02.27 01:52 | | |
    BEST
    행복한소녀♡하와와상
    :) | 21.02.27 01:52 | | |
    와 결혼식 때문에 가봤던 곳이라 멋진 공간이었다는 기억이 있는데 디저트도 상당한 곳이네요
    LVCIVS BRVTVS
    아 여기 식사도 괜찮다는 평입니다! | 21.02.27 01:53 | | |
    다과집 나중에 가봐야지
    루리웹-3852261087
    꼭 한번 들려보세요! | 21.02.27 01:53 | | |
    ㅊㅊ드립니당
    죄수번호-745705044
    감사합니당! | 21.02.27 01:53 | | |
    (622019)

112.222.***.***

고즈녁하고 좋네요. 요즘같은 시기에 한적하게 지내기 좋은듯합니다.
    흙상추
    방역도 철저히 하시고 인원도 적게 제한을 둬서 좀 널널하게 있을 수 있었습니다. | 21.02.27 01:53 | | |
    여기 효종갱 진짜 맛있어요ㅠ 술잔도 유기잔 주셔서 술맛 납니다. 다과는 안먹어봤는데 다음에 한번 가야겠네요
    허둥지둥맨
    억ㅋㅋㅋ 저는 식사를 안해봐서요. 저도 나중에 식사 해봐야겠네요! | 21.02.27 01:54 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-6540390924
    아, 무조건 예약제 입니다.; 네이버로 예약을 하고 방문해야 하는데 예약이 좀 어렵.... | 21.02.27 01:54 | | |
    커피랑 먹어도 어울리겠어요. ㅋ
    형아몸에서나온라떼
    네 달달해서 커피랑도 괜찮을 것 같더라구요! | 21.02.27 01:54 | | |
    저 결혼한데네요 니들은..
    스톰트루퍼-_-
    ??????? | 21.02.27 01:54 | | |
    깊은바다나미
    :) | 21.02.27 01:54 | | |
    와 가까운곳에 저런 멋진곳이 있었다니.. 3~4월에 꼭 한번 가봐야겠네요
    메루메루메~
    네 꼭 한번 방문해 보세요! | 21.02.27 01:55 | | |
    (590855)

218.152.***.***

오~~~ 검색 해보니 이게 고호재 인건가요?
    黑炎
    네네 그렇습니다! | 21.02.27 01:55 | | |
    워... 마치 조선시대 유력 가문의 자제가 된 듯한 느낌 ㅋㅋㅋ
    인기없어서 망하면 어쩌나했는데 예약으로 미어터진다니 망하지는 않겠네요. 다행이네요.
    와 한번 가보고 싶네요
    저렇게 훌륭한 다과를 함부로 막먹으면 입이 비뚤어질지도 모르겠다 =_=
    이런 곳이 있다니! 놀랍네요!
    (1761)

182.225.***.***

설갈일 있으면 들러보고 싶네요.
    궁금해서 가격 찾아봄 다과상 1인 15,000원 빙수 8,000원
    (4998217)

119.204.***.***

아 놀면뭐하니 김장편 촬영했던 곳이군요. 화면으로 보면서도 참 멋진 곳이다 했는데 음식도 정갈하고 맛있어 보이네요 :)
    (4002831)

1.233.***.***

오 가보고 싶어요
    여기서 전통혼례로 결혼했는데.. 옵션이 사물놀이랑 부채춤ㅋㅋ 다행히 날씨가 받춰줬던 기억나네요
    충무로 전통카페

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 332823 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 178 326553 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 280847 2013.03.09
    30631442 패스트푸드 †-Kerberos-† 1 196 17:19
    30631441 커피 난 내꺼 277 16:47
    30631440 자작 멋진싸나이Lee 2 482 16:00
    30631439 일식 띵똥띵똥떙똥 2 570 15:48
    30631438 양식 속이좋지않다 5 1576 14:09
    30631437 한식 †-Kerberos-† 7 1850 14:04
    30631436 일식 하늘-고양이 4 764 13:13
    30631435 자작 MadMaxx 7 1841 10:30
    30631434 일식 아브랄크다브랄 9 2829 09:35
    30631433 자작 핫신 10 3271 08:55
    30631432 기타 LCH 17 6586 06:58
    30631431 자작 †Tifa† 16 3403 06:30
    30631430 한식 †Tifa† 15 2091 06:29
    30631429 기타 제멋대로 황제 8 1922 00:51
    30631428 양식 제멋대로 황제 9 3990 00:34
    30631427 중식 미지룸 15 2782 2021.04.22
    30631426 기타 XEAWON™ 16 6562 2021.04.22
    30631425 한식 환경보호의중요성 18 5953 2021.04.22
    30631424 자작 mylovear 7 2489 2021.04.22
    30631423 패스트푸드 돌아온leejh 14 5690 2021.04.22
    30631422 패스트푸드 면으같거할말로나 12 3657 2021.04.22
    30631421 기타 NCV1 롯데V2 10 3383 2021.04.22
    30631420 자작 복동이형 16 2052 2021.04.22
    30631418 일식 고추참치 마요 18 7324 2021.04.22
    30631417 디저트 Muddy 13 1621 2021.04.22
    30631416 자작 손승완 26 4686 2021.04.22
    30631415 자작 람람 32 6043 2021.04.22
    30631414 자작 야웅멍뭉 27 6633 2021.04.22

글쓰기 172713개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X