본문

최근

[디저트] 연신내의 어느 오래된 동네빵집, 훼밀리 베이커리 [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

BEST
    이런 맛집들도 있겠지만 오래된 빵집 가면 신선한 빵을 먹기 힘들어서 잘 안찾게 되더라고..ㅜㅜ
    BEST
    댓글보고 위 사진들 다시 봤는데, 가격 비싸지 않은데요... 가끔 보면 2021년인데 2001년에 계속 사시는 분들이 많으신듯.
    (29811)

182.222.***.***

BEST
    예전엔 개인빵집들 맛있는곳 많았는대. 파바땜시 골목 빵집들 다 죽어서리. 안타깝네요.
    BEST
    마미손 햄버거를 제외하면 일반 빵 가격은 천원 천오백원인데... 이게 비싸다고 느낄 정도면 월급도 백만원 받아야죠...
    (1661527)

125.140.***.***

BEST
    오래된 가게라는게 확 느껴져서 좋긴한데.. 가격은 그렇지 않은게 아쉽다..spc 때문에 별수 없는건가..
    매대에 진짜로 앙! 크림 빵이 있군요.ㅎㅎㅎㅎ
    (4598602)

47.151.***.***

와.. 베이커리 옛날 햄버거 ㅎㅎ 간판만 봐도 오래된 가게라는게 확 느껴지네요
    BEST
    이런 맛집들도 있겠지만 오래된 빵집 가면 신선한 빵을 먹기 힘들어서 잘 안찾게 되더라고..ㅜㅜ
    BEST
    오래된 가게라는게 확 느껴져서 좋긴한데.. 가격은 그렇지 않은게 아쉽다..spc 때문에 별수 없는건가..
    퍼플넵튠
    연신내 상가 월세 겁나 비싸요.... | 21.02.24 23:02 | | |
    BEST
    퍼플넵튠
    댓글보고 위 사진들 다시 봤는데, 가격 비싸지 않은데요... 가끔 보면 2021년인데 2001년에 계속 사시는 분들이 많으신듯. | 21.02.25 09:31 | | |
    ☆사랑이니★
    프렌차이즈에 비하면 비싼게 맞죠. 가맹비나 각종 수수료떼일일도 없는데 가격은 동급... 가맹점의 경우 철저한 유통기한 관리와 폐기가 항상 이루어지지만 개인사업의 경우 모두 점주의 양심에 맡겨야 한다는 부분... 이 가게가 그렇다는건 아닙니다만, 우리 어머니 동네약간 큰 마트 안에 개인빵집들이 있는데 확실히 주변에 PB나 TR이 없어서 그런지 가격은 프렌차이즈보다 비싼것도 있고 어제 진여되어 있던 빵이 위치하나 안바뀌고 그대로 있는경우도 많이 봤거든요. 이런 부분을 감안하면 비싸다고 느끼는 소비자가 있는것도 당연한건데 2001년에 계속 산다니요... 님은 미래에서 왔나요? | 21.02.25 09:50 | | |
    BEST
    불량닉네임은임의삭제혹은계정정지
    마미손 햄버거를 제외하면 일반 빵 가격은 천원 천오백원인데... 이게 비싸다고 느낄 정도면 월급도 백만원 받아야죠... | 21.02.25 10:27 | | |
    퍼플넵튠
    제과점사업은 유제품, 견과류, 밀가루 등 재료자체가 해외의존도가 높아 그만큼 물가상승에도 직접적인 타격을 입을 수 밖에 없고 실제로도 엄청올랐음. spc, cj등 대기업은 규모의 경제로 원가절감하고 있는거고 유통기한관리 안되고 더러울거라는게 개인빵집 인식인데 안그런데도 많고 경쟁력높이려고 더 좋은재료쓰고 맛있게하는데도 많음. ㄹㅇ 언제적 생각하고 소보루빵 천원이 비싸다고 생각하는지.. 스벅커피한잔마시면 까무라치실분들 많네 | 21.02.25 15:13 | | |
    허미 우리집 앞이네 조금 더 들어가면 뚜레주르 맞은편에도 동네 빵집 하나 있는데 거기도 괜춘 여기들도 재개발하면서 다 밀릴려나 ㅜㅜ
    호오...저기 갈현동떡볶이 근처네요..... 떡복이사러 갈때마다 보던덴데.... 빵 사러 가봐야겠네요
    (2553)

221.148.***.***

간판부터가 뭔가 예사롭지 않아보이는군요~ +_+
    가격이 그때 그시절이 아니라 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
    오오..이런 빵집 좋아요 ㅋㅋ 저희 동네도 오래된 빵집있는데 그집은 정말 몇일 된 빵들을 판매하는것이..ㅠㅠ;;
    구파발 사는데 한번 가봐야 겠네요. 개인적으로 프랜차이즈 아닌 빵집을 좋아해서ㅋ
    요즘 이런 동네빵집없어서 아쉬워요 ㅜ
    (1790754)

175.211.***.***

오래되긴 했죠 ㅋㅋㅋ 옛날부터 계속 있긴 했습니다. 집 앞이니까 집 가는 길에 한번 들려봐야겠네요.
    레오네
    저도 5년전에 집 앞에..살때...ㅋ 갈현 구판장 뒷문에 있는 약국 건물 4층에 살았었습니다용 | 21.02.24 21:54 | | |
    (1790754)

175.211.***.***

Yukicoki
    아 그 약국! 유정내과가면 꼭 그 약국에서 약 샀는데 말이죠 ㅋㅋ | 21.02.25 08:43 | | |
    마미손 햄버거 땡기네요.
    하얀풍차 빵집인가 하고 들어와봤네요 ㅎ
    (401895)

211.199.***.***

워킹대두
    돌아가신 할아버지댁이 딱 그 부근이어서 갈때마다 사먹었는데...... | 21.02.24 19:22 | | |
    여기 좋아요
    와 무지개롤 진짜 옛날 가게들만 파는 빵인데 ㅠㅠ
    나 통학할때 저쪽 많이 갔었는데 남아있구나..
    예전에 자주 다녔던 할머니 떡볶이네 근처인데 처음 보네요
    (4948588)

121.162.***.***

와 햄버거 땡긴다 ~
    이런 빵집이 아직도 있는 게 신기하네요
    (9775)

117.123.***.***

연신내 하니까 태극당 생각나네요. 고집이 있어서 절대 할인, 떨이판매 안하고 다 버리고... 당시 많이 쓰던 파이마가린+버터향 써도 될꺼 그냥 버터쓰고, 재료 쓴 만큼 비쌌고 맛있었는데... 그 선배가 참 무뚝뚝함.. ㅠㅠ 대학 선배가 대를 이어서 하던 곳인데, 몇 년전에 폐업했다던데.....
    레옹
    거기 KFC로 바뀐지 꽤 됐죠. 빵 맛있었는데..근처에 프렌차이즈 빵집도 없어서 좋았는데... | 21.02.24 19:22 | | |
    레옹
    예전에 빵에서 벌레 나와서 다시는 안갔었는데 아시는 분이 하셨던 거군요... | 21.02.24 21:55 | | |
    (15140)

1.224.***.***

레옹
    폐업해서 너무 아쉽네요 | 21.02.24 22:34 | | |
    레옹
    추억의 태극당 찾아 보니 정말 없어졌네요 불광동에서 정말 오래된 빵집이었는데 아쉽네요 | 21.02.25 03:01 | | |
    갈현2동 주민이었다가 11년전에 이사갔습니다. 아직도 있군요. 빵돌이라서 저 집에서 많이 사먹었네요. 한번 연신내쪽 갈 기회있으면 찾아가봐야겠습니다.
    여기 옆에 유명한 떡볶이 집도 있죠. 역에서 거리가 살짝 있는게 단점.
    (1758498)

211.245.***.***

포장 하며 빵 스타일이 ㄹㅇ 옛날스타일
    있읍니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 최소한 80년대 초반생이네요
    (29811)

182.222.***.***

BEST
    예전엔 개인빵집들 맛있는곳 많았는대. 파바땜시 골목 빵집들 다 죽어서리. 안타깝네요.
    ZAVIS
    잘되는 개인빵집들은 여전히 잘됩니다. 죽은 빵집들은 그저 경쟁에 뒤쳐졌을뿐이죠. | 21.02.25 10:10 | | |
    루리웹-3643126678
    일개 개인사업자들이 프랜차이즈를 어떻게 이겨요 시작점부터 브랜드인지도랑 규모의 경제를 이길수가없는데 ㅋㅋㅋ 극히 일부 얘기로 너무 쉽게 얘기하시네요 | 21.02.25 12:48 | | |
    이비자의게롤트
    극히 일부는 무슨... 오히려 그쪽이 극단적인 얘기를 하시네요. 개인빵집이 대성해서 대기업급 인지도나 규모로 키우키가 쉽지 않은거지 죽어버릴만큼 대기업에 압박받지 않습니다. 당신말이면 전국에 지금 개인빵집이 몇갠데 그 집들은 진작에 다 굶어죽었어야지 어떻게 지금까지 빵굽고 있습니까? | 21.02.25 13:29 | | |
    루리웹-3643126678
    ㅋㅋㅋ그 무슨무슨베이커리 사장님들 다 어떻게되신지아세요? 다 파리바게트나 뚜레쥬르로 간판바꿔서 그대로 빵집해요 대기업에 압박을 안받긴 그밑으로 들어가는거지 개인이 죽어라 레시피개발하고 아무리 재료 싸게공수해와도 대기업들 체계화된 시스템과 규모의경제를 못 이긴다구요 님얘기들어보면 무슨 동네마다 개인빵집있는것처럼 말하는데 그집들 다 접고 빠바나 뚜레주르로 바뀐집 이십년은 된듯 님네 동네만 있나보네요 | 21.02.25 17:00 | | |
    이비자의게롤트
    ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 나옵니다. 대체 어디에 사시길래 동네에 개인빵집 한군데 없이 프랜차이즈 빵집만 있습니까? 그리고 개인빵집이 그렇게 쉽게 대기업의 규모를 넘어서면 누구나 다 빵집하겠지요? 그리고 그 정도의 능력있는 사람이면 그 사람은 이미 브랜드가 널리 알려진 중규모급 베이커리를 운영하고 있을겁니다. 다시 말하지만 개인 브랜드가 대기업을 넘어서는건 물론 힘듭니다. 다만 그 사이에서 살아남는 튼튼한 가게가 있을것이고 경쟁에 뒤쳐진 가게는 자연스럽게 없어지는겁니다. 그리고 그건 당연한 시장경제의 순리구요. | 21.02.25 18:11 | | |
    여기 초코파이 맛있음. 전주 풍년제과꺼보다 입맛에 맛더라
    와~ 무지개롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마만에 보는거짘ㅋㅋㅋㅋ
    갈현동에 있는거 아닌가용?
    월세도 아니고 붓세
    (1265343)

175.213.***.***

은하수 제과점 자리군요. 갈현동 오래 사신분들은 아실 듯..
    가끔 제과점 햄버거에서 옛맛을 찾곤했지만 못찾았는데 여긴 느낌이 좋네요~ 멀지도 않고 꼭 가보겠습니다!
    (121688)

114.201.***.***

메뉴에서 80년대 빵집의 스멜이 느껴진다아아아~~~~~~ 그립읍니다... 학창시절이....
    레트로가 아니라 진짜 옛날 빵집이네요.
    저 빵집은 제가 학생 때 부터 있던 빵집입니다. 나름 역세권(?)에 버스 정류장도 있는 곳이지만 번화가와는 동떨어진 곳이라 적당히 조용한 곳이죠. 정작 전 지리적 위치상 저기 갈 일이 거의 없었다는게 함정이지만.
    맛있는 동네빵집 : 코로나로 망함 큿....크흡 큭
    빵 많이 처먹으면 순식간에 돼지 된단다.
    루리웹-6507478502
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.02.25 13:50 | | |
    아.. 생각보다 비싸다고 생각했는데 아니라고 하시는분이 더 많네요... 아. 내가 한국을 언제 떠났는지 세어보니 ㅋㅋㅋ 2009년 ㅋㅋㅋ
    제목보고 왔다가 혹시 훼밀리 했는데 역시네여 ㅋ 갈현동 살때 간혼 햄버거 사러 가곤했어요~~ 햄버거는 추천.. 나머지는 모르겠네요~~ 그래도 주변 파빠나 투쥬 가 있는데도 안망하고 있는 진정한 동네 빵집

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 332748 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 178 326424 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 280681 2013.03.09
    30631398 자작 노래마음 1 128 10:22
    30631397 한식 †-Kerberos-† 3 190 09:45
    30631396 기타 LCH 5 606 08:49
    30631395 패스트푸드 작두성애자 4 440 08:05
    30631394 자작 MadMaxx 13 669 07:51
    30631393 기타 복동이형 9 587 07:01
    30631392 패스트푸드 †Tifa† 11 902 06:44
    30631391 자작 파이날둠조선 4 750 02:41
    30631390 한식 가인 3 858 00:39
    30631389 자작 Gabion 11 3055 00:08
    30631388 중식 난 내꺼 5 1172 2021.04.21
    30631387 자작 mylovear 7 1436 2021.04.21
    30631386 기타 nintendo 10 1803 2021.04.21
    30631385 중식 환경보호의중요성 21 3622 2021.04.21
    30631384 기타 미지룸 9 1798 2021.04.21
    30631383 한식 난 내꺼 10 3919 2021.04.21
    30631382 자작 페르셔스 15 3358 2021.04.21
    30631381 일식 츤데레시키 17 4871 2021.04.21
    30631379 패스트푸드 하늘-고양이 4 1195 2021.04.21
    30631378 기타 고추참치 마요 17 5814 2021.04.21
    30631377 일식 물먹은사과죽 9 2041 2021.04.21
    30631376 자작 La Fuerza 7 2785 2021.04.21
    30631375 자작 힐링스타 13 3386 2021.04.21
    30631374 자작 겨울호랑이 7 1806 2021.04.21
    30631373 디저트 제멋대로 황제 10 2082 2021.04.21
    30631372 자작 피자집 사장놈 57 4599 2021.04.21
    30631371 자작 지랄시나이데 16 2726 2021.04.21
    30631370 기타 LCH 16 2871 2021.04.21

글쓰기 172671개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X