본문

[자작] 4년을 정리하며....(말도 사진도 많음 주의) [59]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13566 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
최근에 여기 올린 피자들중 몇개를 본사 몰래 팔았었습니다. 다행인지 불행인지 동일 브랜드 점주님이 본사에 연락을 주셔서 욕먹고 못팔게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
순대피자에 관한 에피가 있어요 누군가 듣도 보지도 못한 커뮤에서 저 사진을 가져가고 제 험담을 하는 글을 처음 보았습니다. 댓글과 글을 보니 ㄹㄹㅇ에서 저란 놈을 잘 아는 분들 같은데 ㅎㅎ 여튼 큰 충격이였습니다.

BEST
기억이 납니다. 제가 검색까지 했던거 같네요 ㅎㅎㅎ 제가 한번 더 자료를 찾아 보고 할수 있으면 꼭 연락드리겠습니다 ㅎㅎ 미리 명절 잘 보내시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
긴 세월 모아놓고보니 정말 다양한 피자들이 있었군요!! 포트폴리오로 정리하시면 본사 피자개발팀으로도 가실수있는 열정과 역량이실거 같습니다 ㅎㅎ 늘 재미있게보고있구요! 일전에도 한번 부탁은드렸었는데 캐나다에서 자주먹는 garlic finger라는 피자가있는데 마늘피자와는 흡사하지만 마늘빵에 가까운피자가있는데 이녀석 한번 해주시기를 기다리고있겠습니다!!(같이먹는 donair소스라고 연유+설탕+약간의 식초 베이스가 있는데 필수입니다)

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
순대피자...제일 먹어보고싶습니다!!

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
순대피자...제일 먹어보고싶습니다!!

BEST 이해못함
순대피자에 관한 에피가 있어요 누군가 듣도 보지도 못한 커뮤에서 저 사진을 가져가고 제 험담을 하는 글을 처음 보았습니다. 댓글과 글을 보니 ㄹㄹㅇ에서 저란 놈을 잘 아는 분들 같은데 ㅎㅎ 여튼 큰 충격이였습니다. | 21.02.09 12:26 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

콘치즈 피자 술안주로 좋을거 같습니다 ㅎ

BEST 홈랜더
최근에 여기 올린 피자들중 몇개를 본사 몰래 팔았었습니다. 다행인지 불행인지 동일 브랜드 점주님이 본사에 연락을 주셔서 욕먹고 못팔게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.02.09 12:52 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
긴 세월 모아놓고보니 정말 다양한 피자들이 있었군요!! 포트폴리오로 정리하시면 본사 피자개발팀으로도 가실수있는 열정과 역량이실거 같습니다 ㅎㅎ 늘 재미있게보고있구요! 일전에도 한번 부탁은드렸었는데 캐나다에서 자주먹는 garlic finger라는 피자가있는데 마늘피자와는 흡사하지만 마늘빵에 가까운피자가있는데 이녀석 한번 해주시기를 기다리고있겠습니다!!(같이먹는 donair소스라고 연유+설탕+약간의 식초 베이스가 있는데 필수입니다)

BEST 임시닉네임
기억이 납니다. 제가 검색까지 했던거 같네요 ㅎㅎㅎ 제가 한번 더 자료를 찾아 보고 할수 있으면 꼭 연락드리겠습니다 ㅎㅎ 미리 명절 잘 보내시길 빌겠습니다. | 21.02.09 12:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이렇게 모아서 보니 예전 게시글들이 떠오르네요 ㅎㅎ저도 한번 날잡아서 제가 가본 전국맛집들 한번 추려봐야겠네요

티모오브레전드
그럼 저도 전국 맛집 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.02.09 14:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

창의력 대장이시네요. 저는 돈까스파자가 너무 맛있어 보입니다. 힘든 시국이지만 번창하시길 바랍니다~

dinoforce
좋게 봐주셔서 좋게 보이는거 같습니다. ㅎㅎ 다 어려운 시기입니다. 님도 꼭 건강하시고 행복하시길 멀리서 빌겠습니다. | 21.02.09 15:19 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

저는 잡채 피자 제일 인상적이었어요. 크러스트 부분 궁금하기도 하고

Yonomnomnom
잡체는 그냥 먹어도 맛난 거라 그냥 먹어도 맛난 재료는 맛이 기본적으로 보장이 되니 만드는 사람입장에서 편하지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.02.09 15:26 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

내일 점심은 피자입니다.

환삼시인
피자 사진 음갤에서 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.02.09 15:56 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

이렇게 모아놓고보니 이것저것 엄청 많은 피자를 만드셨었네요;;

LCH
그렇지요 좋은쪽이든 나쁜 쪽이든 별짓다한거는 사실입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.09 15:56 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

와.. 이거 오른쪽으로 가셔야겠는데요? ㅎㅎ 추천 누르고 갑니다.

KN.Raven
네임드 취급 받고 부터는 오른쪽은 다른 세계입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.02.09 15:56 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

크..멋진 포트폴리오군요!ㅎㅎ 정말 먹음직스러워요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
날아라 병아라를 덕분에 찾아 들었습니다. 음악 좀 올려주세요. 저에게 유튜브는 오로지 음악 감상용입니다. | 21.02.09 15:57 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

피자는 추천입니다.

술쟁이
감사합니다. ㅎㅎㅎ 나름 피자글에 이 문장있으면 솔직하게 기분이 좋습니다!!! | 21.02.09 16:05 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

예전에 06년도 즈음인가 성수동쪽에 k1 피자가있었습니다 그 유행하던 입식타격 k1 맞아요 광고문구도 당신의 미뢰에 하이킥을 꽂아넣는다 뭐 이런거였는데 순대볶음 피자,곱창피자등 센세이션한 메뉴가 베스트메뉴로 광고지에 한가득이었습니다 순대피자 보니 갑자기 그게 생각나네요

Gon_FC3S
k1하니 제롬느벤너 였나? 그 선수가 급 떠올랐습니다. ㅎㅎ 저보다 더 선구자분이 있었군요 ㅎㅎㅎ 사람 생각이 크게 다르지 않은가 봅니다 | 21.02.09 16:47 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

어? 시장 입구 거기시넹 ~ 몇번 사먹었는데...번창하십시오!! ^^

날씨가 좋구나
어? 시장 입구요?? 저는 아닌가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.02.09 17:18 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

사장은 추천입니다

환경보호의중요성
이 영광 수많은 자영업자 분들과 나누겠습니다. 감사합니다!! | 21.02.09 18:41 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

한번쯤 상상했던 피자들이 있던게 놀랍고, 상상조차 못한 피자도 있어서 더욱 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈
그래도 상상했던게 있다는게 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.09 18:55 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

다시 보니까 기억이 새록새록나네요. 군침 도는거부터 괴랄하다고 생각했던거까지 다요 ㅋ

layos
저도 몇개는 괴랄 인정입니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.02.09 19:11 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

아니 ㅆ 제목과 서두보고 순간 접으시는줄알고 식겁했잖아요!!!

루리웹-7448647357-뉴비
아직 할께 몇개 더있어요. 제 메모장에 음갤 보고 적어 논게 몇개 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.02.09 19:42 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

ㅎㅎ 피자는 사먹는 거라는 편견을 깨게 해주신 사장님!! 사장님의 게시글 덕분에, 집에서도 개발새발인 피자를 만들어서 먹었습니다. ㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다. ^^

복동이형
과찬이십니다. ㅎㅎ 할머님은 잘 지내고 계시죠? 복동이형님 보다 항상 할머님의 안부가 먼저 떠오릅니다. 가족 모두 타국에서 건강하시길 빌겠습니다. | 21.02.09 19:47 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

피자집 사장놈
안부 여쭤주셔서 고맙습니다. ^^ | 21.02.09 19:58 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저는 음갤 시작한지 얼마안되서 이전에 올리신 멋진 피자들 보니 참 좋습니다. 저는 카레피자가 확 땡기더라구요 ㅎㅎ 사장님 이전에 고민하시던 일은 잘 해결되셨나요? 멋진 피자 포슷 오래 보고싶습니다요!

예니퍼
고민이 여러가지 우선 큰 걱정은 해결 전입니다 ㅎㅎ 가게를 그만둘까? 이전을 할까? 친구 회사에 취직을 할까? 여러 가지 길을 보고 있습니다. 우선은 피자집은 좀더 유지를 해볼까 합니다!! 걱정해주셔서 감사합니다!! | 21.02.09 20:28 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

피자집 사장놈
네 사장님! 설 연휴도 가족분들과 재미나게 잘 보내시구요. 앞으로 대박나시길 바랍니다! | 21.02.10 18:28 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

벌써 시간이 이리 지났네요. 참신하고 군침도는 피자를 많이 봐서 즐거웠습니다. 새해복 많이 받으시고 또 기다릴께요!!

꿈과음악사이
말씀 감사합니다. 저도 미리 새해 인사 올립니다. 복 많이 받으시고 꼭 건강 하시길 빌겠습니다. | 21.02.09 21:48 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

2021년에 또다시 한 번 뵙기를 :) 말씀안드리고 소리소문없이 다녀갈겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
얼굴을 보면 기억 날꺼 같은데요?? ㅎㅎㅎ 사모님하고 즐거운 연휴 보내세요 복 많이 받으세요!! | 21.02.09 21:53 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

크.. 사장님 항상 잘 보고 있습니다. 중간중간 관종어쩌고 하면서 악플다는 사람들은 무시하시고요. 음갤러들은 누구보다도 피자집사장님 좋아합니다 ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

세타소지로
이제 저도 만성이 되서 커뮤를 즐기자 모드 입니다. 말씀 너무 감사합니다 ㅎㅎ | 21.02.09 23:57 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

침이 나옵니다

고깔 모자
사진빨에 속지 마세요 ㅎㅎㅎ | 21.02.09 23:57 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

내일 구정연휴의 시작은 피소와 함께 해야겠네요!! ㅎ

동산에있는토끼
약주는 적당히 연휴 잘 보내세요!! | 21.02.09 23:58 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이 새벽에ㅠㅠ 배가 고파지네요

붉은루나
지금은 아침이네요 ㅎㅎㅎ | 21.02.10 10:44 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

사진만 보더라도 , 연대기를 쌓으신거 같군요. ㄷㄷ;; 그나저나..얼마전까지 가게 월세인지 , 고생을 많이 하신걸 기억을 하는데.. 해결이 잘 되셨는지 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ 요번 명절 , 건강하게 가족분들하고 즐겁게 보내시구.. 항상 , 사업 번창 잘 되시길 바라겠습니다. ^~^

†Tifa†
가게 문제는 아직 꼬여있습니다. 걱정해주셔서 덕분에 잘 해결될꺼 같습니다. 와이프 되시는 분과 즐겁게 구정 잘 보내시고요~ 올해는 건강 꼭 잘챙기시길 빌겠습니다. 아프지마세요~~~ 사장님도 사업 대박 나십시요!! | 21.02.10 11:30 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

사장님 피자글 잘 보고 있습니다. 서울에 갈 일이 있으면 신림동 가서 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

NCV1 롯데V2
절때 와서 드실 정도의 가게가 아닙니다 ㅎㅎ 절때!! | 21.02.11 01:12 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

윽..이렇게 모아서 다시 보니 정말..괴랄한(?) 피자집 사장님이시군요 ㅎㅎ 도..도전정신은 중요하죠.... 명절 잘보내시고 올 한해도 파이팅입니다!

(IP보기클릭)121.134.***.***

검은투구
개인적으로 파인애플피자를 싫어하는 저로서는.. 종합과일피자는 정말 정신이 아늑해지는군요... | 21.02.12 00:26 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

검은투구
저도 과일을 너무 싫어해서 ㅎㅎㅎ 사장님도 새해 복 많이 받으시고요 대박나시길 기원히겠습니다. 건강이 최고이니 꼭 건강하시길... 화이팅입니다. | 21.02.12 09:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

피자 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041411 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30667892 자작 피자집 사장놈 40 6647 2024.02.04
30660421 자작 피자집 사장놈 34 7857 2023.07.11
30659446 자작 피자집 사장놈 25 13714 2023.06.13
30659307 일식 피자집 사장놈 65 14125 2023.06.10
30658348 자작 피자집 사장놈 44 10809 2023.05.12
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30654946 자작 피자집 사장놈 249 26677 2023.02.07
30654216 자작 피자집 사장놈 73 11164 2023.01.17
30651077 자작 피자집 사장놈 65 10961 2022.10.25
30648030 양식 피자집 사장놈 70 20587 2022.08.03
30647506 자작 피자집 사장놈 66 16517 2022.07.19
30646334 자작 피자집 사장놈 29 6648 2022.06.17
30645522 자작 피자집 사장놈 54 10890 2022.05.25
30645194 자작 피자집 사장놈 32 9872 2022.05.15
30645060 자작 피자파는 보노 4 2566 2022.05.12
30644796 자작 피자집 사장놈 119 13987 2022.05.05
30643509 기타 피자집 사장놈 23 5874 2022.03.30
30639559 자작 피자집 사장놈 38 8226 2021.12.02
30639046 자작 피자집 사장놈 47 11627 2021.11.17
30638352 기타 피자집 사장놈 18 7115 2021.10.29
30636548 자작 피자집 사장놈 61 10792 2021.09.07
30636196 자작 피자집 사장놈 49 7630 2021.08.27
30635633 자작 피자집 사장놈 48 5957 2021.08.11
30634371 한식 피자집 사장놈 35 8698 2021.07.09
30633244 자작 피자집 사장놈 61 12289 2021.06.09
30631744 자작 피자집 사장놈 59 8082 2021.05.01
30631372 자작 피자집 사장놈 74 9387 2021.04.21
30630854 자작 피자집 사장놈 106 15843 2021.04.07
글쓰기 307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X