본문

[일식] 송도에서 줄 서서 먹는 오무라이스 가게 [59]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58879 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
여기 밥 자체가 너무 맛없지 않던가요? 니맛도 내맛도 아닌맛 ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
표현은 자유라지만 남은 애써 줄서서 먹고 만족했다는데 이런 쌈마이 표현밖에 할 수없는지 의문이네요. 같은 민방위 끝난 아재지만 이런 리플에 정신구조를 이해하려 하면 안되겠습니다. 세상에는 님과 다른 생각과 가치관을 가진 사람이 아주 많습니다. 적어도 남을 존중할 줄은 아는 어른이 됩시다.

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
전 갔는데 정말 별로였어요.. 하이라이스 소스에서 짜장맛이 나고 너무 간이 쌔고 그렇게 특별한 맛도 아니고.. 오후 타임 첫 타자로 들어가고 나오니까 줄 서 있던데 이해가 안가는 가게였습니다

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
전 기대가 커서 그런지 몰라도 그냥 평범했어요. 반찬도 피클 하나라서....

(IP보기클릭)14.0.***.***

BEST
아이고... 나도 40넘었었지만 어디가서 원가따지면서 얘기 좀 하지 맙시다. ㅉ팔려요. 사무실에서 팬굴려가며 일하며 급여받는 사람들은 도대체 원가를 어떻게 계산해야합니까?

(IP보기클릭)218.236.***.***

가본지가 오래됐는데 참 맛있게 먹었던 기억이 나네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

튀동숲-마왕
전 사실 국제경양식 허탕치고 대타로 간 곳입니다만 일단 먹어보니 만족스러웠습니다. | 21.02.07 20:50 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

제가 먹기에는 너무 달았던...

겨울바른
데미그라스가 좀 달달한데 거기에 밥도 그런 면이 좀 있죠. 다만 전 나름 나쁘지 않았습니다. | 21.02.07 20:49 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
전 기대가 커서 그런지 몰라도 그냥 평범했어요. 반찬도 피클 하나라서....

부탁해요!
아무래도 그 의견이 여러 손님들이 말씀하셨는지 김치도 추가했더군요. | 21.02.07 20:48 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

비쥬얼 장난 아닌데.. 사람마다 취향 차이가 큰가 보네욥..

흑둥이
원래 사람마다 모든 게 다르니까요. 저만 해도 매운 게 좀 예민한 편이에요. 물론 그렇다고 매운 걸 안 먹는 건 아니지만요. | 21.02.07 20:47 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

부산 송도인가요? 저두 오무라이스 좋아하는데 어딘지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

RX78GP03
아.. 인천입니다. | 21.02.07 18:49 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

오랜만에 닥터페퍼 마시고싶네요 ㅋㅋ 정말좋아했는데 대형마트아님 팔지않네요

제이팍™
닥터페퍼가 있으면 한 캔 마시려고 사게 되고, 혹시라도 디스펜서 무한리필되면 잔득 마시고 오곤 합니다. | 21.02.07 20:49 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
여기 밥 자체가 너무 맛없지 않던가요? 니맛도 내맛도 아닌맛 ㅡㅡ

닥스로이드
아무래도 전 그냥 관대한 건지, 아니면 줄을 30분 서서 기다린 건지, 아니면 저 오믈렛 때문인지 몰라도 전 그럭저럭 괜찮았습니다. | 21.02.07 20:36 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

닥터페퍼는 취급하는점이 별로 없어서 인터넷 주문하거나 서브웨이 가서 먹어야;;

LCH
뭔가 마이너한 맛이긴 하죠. | 21.02.07 20:51 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

내공이 상당해보이는데요.플레이팅도보면 소스도 3분의2만 걸쳐져있고.

(IP보기클릭)59.9.***.***

오! 가봐야게네요^^

(IP보기클릭)222.96.***.***

부산이여 인천이여

(IP보기클릭)121.142.***.***

김쌔비
인천입니당 | 21.02.23 17:26 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

옆가게 간판 지역번호 032네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

새내기때 송도캠퍼스에서 학교 다녀서 자주 갔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.126.***.***

부리또존맛탱
연대자랑... | 21.02.23 23:02 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

여기 옆에있는 텐동집이랑 라멘집도 맛있어서 자주가네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

송도로 출퇴근 하는데, 송도에 저런 곳이!!!!!!???????????

(IP보기클릭)121.142.***.***

맛도 준수하고 보는맛도 좋은곳이였어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.80.***.***

저런 오므라이스는 나오자마자 반갈해야 촤르륵 이쁘게 펴지지 사진찍는다고 시간좀 지나면 그 찰나에 계란이 익어버려 이쁘게 안 펼쳐지더라고요

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
전 갔는데 정말 별로였어요.. 하이라이스 소스에서 짜장맛이 나고 너무 간이 쌔고 그렇게 특별한 맛도 아니고.. 오후 타임 첫 타자로 들어가고 나오니까 줄 서 있던데 이해가 안가는 가게였습니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

오지않는택배
짜장공감! 짜짱맛이...:: | 21.02.24 15:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전에 가운데 자르면 사르르 퍼지는 오무라이스를 인터넷에 보고 실제로 보고 싶어사 찾다 보니 저 집을 가개 되었죠. 가서 해보니 잘되서 신기했죠. 맛은 맛있는데 특별한 맛 나고 그런거는 아니었음

(IP보기클릭)211.200.***.***

와우...오무라이스 제대로 하는집이네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

일본 여행 갔을때 먹던 오므라이스랑 모양이 비슷하네요 한국에도 있었다니 장소가 송도라고 하시니 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)218.39.***.***

와 특별하지 않은 음식 저렇게 비싸도 줄서서 사먹네요 9천원이라니 원가 계산하면 마진이 ㄷㄷㄷ 확실히 40먹은 아재가 젊은 인땡그램 감성을 이해하려 하면 안되겠습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8631921887
ㅡ 틀 ㅡ | 21.02.23 23:54 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
표현은 자유라지만 남은 애써 줄서서 먹고 만족했다는데 이런 쌈마이 표현밖에 할 수없는지 의문이네요. 같은 민방위 끝난 아재지만 이런 리플에 정신구조를 이해하려 하면 안되겠습니다. 세상에는 님과 다른 생각과 가치관을 가진 사람이 아주 많습니다. 적어도 남을 존중할 줄은 아는 어른이 됩시다. | 21.02.24 06:10 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

내년 50되는 아잰데 저는 이해가 되는데요? 몇 백원 안할 원두를 가지고도 드립내리는 노하우로 맛이 변합니다. 한알 2,3백원도 정도 하는 계란 몇알도 어떻게 조리하냐에 따라 맛, 식감이 천지차이로 변하죠. 원가 따지는 건 공산품이나 따지는 거지 저렇게 재가공이 된 제품을 따지는 게 아닙니다. 그 재료 사서 누구나 쉽게 할수 있는 가공이면 또 모르겠지만요. 반숙 오므라이스가 동네방네 김천에서 다 가능한 메뉸가요? | 21.02.24 10:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

leslie..
진지하게 댓글다셔서 질문에 대답하겠습니다 반숙오므라이스 연습좀만하면 누구나 가능해요 | 21.02.24 11:29 | |

(IP보기클릭)14.0.***.***

BEST
아이고... 나도 40넘었었지만 어디가서 원가따지면서 얘기 좀 하지 맙시다. ㅉ팔려요. 사무실에서 팬굴려가며 일하며 급여받는 사람들은 도대체 원가를 어떻게 계산해야합니까? | 21.02.24 11:37 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

섹시큐트보이
진지하게 댓글다셨는데 반숙 오므라이스가 아무 동네 김천에서나 모두 가능한 메뉴인가?라고 물었는데 왜 누구나 연습좀만 하면 가능하다고 답하세요? 얼마나 연습을 해야하는지는 잘 모르겠습니다만 예술가가 하는 작품도 아니고 당연히 보통 사람들도 연습을 하면 할수는 있겠죠. 반대로 이야기 하면 연습을 안하면 보통 사람은 잘 못하는 음식이란 이야기잖아요. 아무도 못하는 비법이라서 9천원이나 되는 어마어마한 돈을 내고 먹을만한 가치가 있다고 말하는 게 아니구요. 김밥천국같이 저렴한 보통 분식집의 메뉴들에 비해서는 기술이 필요한 메뉴고 많은 곳에서 팔지도 않은 메뉴이니 어느 정도의 프리미엄은 붙일 수 있다는 뜻입니다. 이걸 이렇게까지 설명을 해야될 줄은 몰랐네요. | 21.02.24 15:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

노래하는현자
뭐가 쌈마이라는건지? 요리에 조금이라도 관심있고 할 줄알면 저 음식이 특별하지 않다는걸 대다수는 알텐데요? 9천원에 빵이나 기성스프 조차 제공되지 않고 반찬이라곤 고작 피클에 공장표 김치 주는데 값어치라곤 저 오므라이스 칼로 갈라지는 것 때문에 9천원 지불이라면 비싸지 않나요? 가격이 2천원 정도 쌌다면 이런 글을 남기지도 않았습니다. | 21.02.24 17:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

leslie..
그 기술이 정말로 아무나 못한다 한들 저 음식이 9천원이라는게 과해도 너무 과하다 이겁니다 근데 실제로는 특별하지도 않고요 | 21.02.24 17:44 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

leslie..
누구나 연습하면된다 = 그걸 팔아서 먹고사는데 연습없이 팔수있겟냐 = 고로 저걸파는가게는 저걸 다 할수있다는 소리죠 저는 가격언급한적이없습니다 동네방네 아무가게에서나 가능한메뉴냐고물어보셔서 그거에 대답한겁니다 | 21.02.24 21:37 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

비쥬얼은 100점인데 맛은 그냥 평범 ㅎㅎㅎ모양 저렇게 완벽한 오믈렛을 내손으로 갈라보는건 확실히 특별한 경험이에요

(IP보기클릭)14.34.***.***

별거없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 루리웹은너무 과대포장;

(IP보기클릭)1.254.***.***

수플레 오므라이스는 개인적으로는 느끼하던데, 이 집은 괜찮을려나요

(IP보기클릭)116.34.***.***

줄서서 먹을정도는 절대 아닌맛이긴 해요; 그냥 기분내셔서 가게한테 립서비스 해주신듯

(IP보기클릭)121.172.***.***

평범한디 .. 서울에 맛집들 가보셔야할둣

(IP보기클릭)112.171.***.***

솔직히 맛은 좀 평균보다 좀 아래입니다. 뭔가 애매한 밥맛에 소스도 약간 심심해서 그냥 밥이구나 하고 먹는 느낌입니다. 비주얼이 좋아 줄 서서 먹는게 아닐런지. 오히려 옆옆집인 텐동집이 진짜 어마어마한 맛집이더라구요. 진짜 튀김덮밥 끝판왕 급입니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

삐빅 - SNS용 가게 입니다

(IP보기클릭)110.15.***.***

사진 내리면서 밥알 상태가 영 아닌것 같은데 싶었습니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

고양이아범
미투 | 21.02.24 12:26 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

반숙은 취향이 아닌지라 저는 계란이 완숙이면 좋을거 같네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

설탕을 많이 넣은건지 너무 달아서 불호..아니 계란도 달았음 밥도 달어 데미글라스도 달어 오믈렛도 달어..설탕 넣다 삐끗한줄

(IP보기클릭)182.227.***.***

동네라 오픈때 이후로 3-4번 갔었는데 처음에는 오~이쁜데~그게 다 임

(IP보기클릭)183.99.***.***

저와 제 여친입맛에는 약간 고급진 3분짜장의맛이였습니다. 오므라이스인데 희한하게 3분 짜장의맛이 나요~!!

(IP보기클릭)220.87.***.***

ㅋㅋㅋ느낌이 좀

(IP보기클릭)220.79.***.***

저도 몇년전에 줄 서서 먹긴 했는데..... 맛은.... 그리고 너무 비싸다고 느껴집니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

개인적으로 . 맛도 별로고 가격도 창열이에요.....

(IP보기클릭)218.39.***.***

계란위에 ..파리인줄

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
[기타] 돼지국밥 닭꼬치 발 딸기..
[기타] 4200원 도시락 ~
[자작] 볶음밥 했어요 (5)
[자작] 을지로 골뱅이 (4)
[기타] 성수 능동미나리~~~ (8)
[패스트푸드] 햄최몇? (4)
[기타] 실내 포차 안주들 (6)
[한식] 먹으러 간 수원 여행 (5)
[일식] 작년 2023년에 먹었던 일본 현지 컵라면 (6)
[자작] BHC 신메뉴 쏘마치 먹어봤습니다 (8)
[한식] 돼지갈비 1키로 39,000원 (6)
[양식] 홍대 선셋클라우드 런치 뷔페 (9)
[디저트] 스키피 2종 아이스바 (9)
[일식] 야키우동 햄카츠샌드 쟈가리코 (4)
[한식] 참치김밥 부대라면 고구마돈까스 (5)
[패스트푸드] 새우베이컨버거 (3)
[분식] 꼬마김밥에 오뎅 (4)
[한식] [감곡] 4천원 돼지국밥 토종마을 (11)
[한식] 고기리 막국수 (11)
[자작] 밸런스가 완벽한 점심 (9)
[기타] 어제 먹은 야채곱창 (14)
[자작] 엄나무순 달래장 비빔밥 (16)
글쓰기 204505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X