오늘의 요리는 바로바로바로 스페어립 바베큐!!
전부터 요리 해먹고 싶었지만 오븐이 없어서 못하고 있었다는 것!
하지만 더 다양한 요리를 해보고 싶어 오븐을 구매해버렸다
스페어립 바베큐엔 역시 스페어립이 있어야 겠지
일단 두꺼운 지방을 좀 도려내고
바로 요놈 실버스킨을 제거해 줘야 한다고 한다 (너무 질김;;)
젓가락을 살과 실버스킨 사이에 넣고 제거해주면 간단히 제거가 됐다
그리고 럽!!
럽에는 정답이 없다 그냥 넣고 싶은거나 취향대로 막 넣어줘도 맛있다 (내꺼엔 라면 스프맛이 났음 ㅇㅇ)
내가 넣은 비율은 소금 1 설탕 1 굵은후추 0.5 마늘 가루 0.5 양파 가루 0.5 파프리카 가루 0.5
그냥 무난한 럽이었던것 같다
럽이 잘 붙게끔 메이플 시럽을 발라준다
꿀도 좋고 옐로우 머스타드도 좋다!! 어쨋든 럽은 잘 붙을테니까
메이플 시럽도 골고루 발라주고
럽도 골고루 뿌려주고
하나는 오븐으로만 구워보고
하나는 수비드!!!
수비드는 80도에 8시간!
손질을 하다 보니 갑자기 배가 고파져서 손질하고 남은 자투리를 구워 먹어봤다
근데 구운것도 맛있네?!?!
요놈이 이번에 산 오븐!!
오븐으로 구운 스페어립은 160도에 2시간!
불스아이 바베큐 소스! (처음 먹어보지만 스페어립 바베큐와 너무 잘 어울렸다)
그냥 바베큐 소스에
올리브 오일 살짝 섞어 주면 끝~!
개봉박두!
요렇게 됐다ㅎㅎ
만들어 뒀던 바베큐 소스를 골고루 발라주고
오븐 200도에 10분!
짜잔~
한번 더 발라주고
오븐 200도에 10분 더!!
토치로 그을려서 불맛도 내주면
진짜 너무 맛있었다ㅠㅠ
이번엔 수비드!!
요것도 바베큐 소스 골고루 발라주고
200도 오븐에 10분 두번 넣어줬다
(이건 전과 같은 작업이니 생략-_-)
짜잔~~~~~~~~~~~~~~~
불맛 좀 넣어주고
잘라주면!?
사진에선 잘 안보이지만 육즙이란게 폭발해 버렸다!!!!!!!!!!!!
이것도 잘 안보이네ㅜㅜ
하지만 영상에서는 잘 보인다는거~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
영상에서는 더 디테일하게 시청하실 수 있습니다!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!
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너무너무너무 맛있었어요........... | 21.02.01 03:19 | |
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지림이란게 폭발해 버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.01 03:19 | |