본문

[한식] 서면의 부산 3대 밀면이라고도 하는 밀면집 [157]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104663 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)121.144.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아직도 여긴 잊혀지지 않는곳이죠.. 더운 여름 점심시간에 겨우 들어가서 맛있게 한젓가락 한후 육수위에 둥둥뜬 바퀴벌레 반조각...

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
부산에는 숨겨진 덜 알려진 밀면 맛집들이 많이 있습니다. 춘하추동 완전 비추입니다. 장사가 워낙 잘 되어서 그런가요?? 몇 해가 지나도 한결 같이 사장님도 싸가지 없으시고. 아무리 바빠도 그렇지 일하시는 분들도 싸가지 없는 식당이 춘하추동입니다. 소문 듣고 방문 했다가 개 같은 서비스 받고 한 젓가락 먹고 국물 한모금 맛 보고 기분 젖 같아서 그냥 바로 나왔습니다. 유투브 검색 해 보시면 부산 밀면 맛집 소개 동영상들 많이 찾아 볼수 있으니, 그거 참고 하셔서 춘하추동, 개금, 가야 밀면 빼고 다른 곳을 추천 합니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
세상에서 제일 무서운 벌레는 '벌레 반 마리'라던데 그걸....

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
여기 음식 괜찮았습니다. 근데 위에 있는 경험은 저는 못해봤네요. 위추 드림

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
어휴 밀면이 이렇게 비싸졌군요;

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
아직도 여긴 잊혀지지 않는곳이죠.. 더운 여름 점심시간에 겨우 들어가서 맛있게 한젓가락 한후 육수위에 둥둥뜬 바퀴벌레 반조각...

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
백양산호랭이
세상에서 제일 무서운 벌레는 '벌레 반 마리'라던데 그걸.... | 21.02.05 18:29 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

백양산호랭이
와우.. | 21.02.06 13:10 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

백양산호랭이
맛의비결이 바퀴육수 ㄷㄷㄷ | 21.02.06 13:46 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

백양산호랭이
처음부터 반마리였나? 설마 반마리 내가 먹었나? | 21.02.06 16:08 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

백양산호랭이
오~ | 21.02.07 01:09 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

백양산호랭이
ㅁㅊ | 21.02.07 14:42 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

백양산호랭이
팝콘각 떳네 | 21.02.07 15:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

백양산호랭이
이 댓글이 사실이면 그런일 없었다던 사장님이 혼나야 될테고 반대면 실전 당하시겠는데요... | 21.02.08 11:11 | |

BEST
여기 음식 괜찮았습니다. 근데 위에 있는 경험은 저는 못해봤네요. 위추 드림

(IP보기클릭)175.213.***.***

족발 국물맛이었음. 물론 맛있게 먹었습니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
어휴 밀면이 이렇게 비싸졌군요;

(IP보기클릭)223.38.***.***

오릿
밀면보다 과자값이 금값된게 더 놀라움 옛날 만원이면 박스하나 가득 담을 양이 였는데 이제 만원으론 어림도 없음 | 21.01.28 22:48 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

오릿
밀가루값이니... | 21.02.05 16:35 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

RainBowFlyer
만원이면 한 4봉지살라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.05 21:33 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

오릿
이전에는 얼마였길래.. | 21.02.06 00:02 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

RainBowFlyer
2002년 월드컵할때만 해도 봉지과자 큰거 하나에 500원 하던 시절이었는데 요즘 가격은... 음.... | 21.02.06 00:41 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

무적 보노
90년 초엔 치토스 한봉지가 작은거300원 큰거500원이었는데 안에 한봉지 더 뽑는 찬스가 있었어서 300원가지고 3개까지 먹어봤어요 | 21.02.06 21:29 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

무적 보노
보통 곱배기가 6천원 정도지 | 21.02.07 03:11 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

오릿
코카콜라 500미리 PT 700원 | 21.02.07 16:40 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

오릿
프링글스는 처음 나왔을때보다 지금이 더 싼거같음 ㅋㅋ tv에서 처음 프링글스 cf할때 가격이 3~4천원이었나? 요즘은 마트에서 2천원대에 파는데 | 21.02.08 07:05 | |

왕킹굳
하지만 예전보다 크기도 작아졌죠.. | 21.02.08 12:03 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

밀면이 크게 두가지 종류가 있는데 하나는 밍밍한거, 하나는 단짠최대로. 저는 단짠이 더 취향인데, 단짠파는 가게들은 잘 없어서 슬픔 ㅠㅠ.... 개금밀면 정도...?

(IP보기클릭)110.175.***.***

Limesis
저도 개금밀면 진짜 좋아했는데 확장하기 전이 더 맛있는거 같긴 하지만요 | 21.01.28 17:18 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Limesis
개금 가게 확장하고 맛이 좀 변한 것 같아요. | 21.02.06 15:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Hawaiian
그냥 주방장이 바뀐 수준. 완전 다른맛임. | 21.02.08 12:32 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

제가 부산이본가 인데... 부산 밀면은 늘 여기를 추천하죠//....국물이 좀 착 감긴다는 느낌이 좋ㅇ서...

(IP보기클릭)211.179.***.***

춘하추동밀면은 서울에도 직영점 하나 있어요! 몇번 갔었는데 맛있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

여기진짜맛나요ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.170.***.***

한방향이 좀 씨게 오는 밀면이 진짜 밀면이라 봄 밍밍한 밀면은 왜 먹는지 잘 모르겠음 차라리 냉면을 먹지 특히 제주도 밀면들 어우..

(IP보기클릭)120.75.***.***

샬바토래
저도 동감합니다 ㅋㅋ 감초냄새 훅 풍겨야 밀면이죠 | 21.01.28 16:52 | |

양파양파
감귤국 거주중인데 집주위 유명한 밀면집 많은데 다 입에 안맞고 저 멀리 차타고 30분 가서 가야밀면집으로 가네요 ㅠ | 21.01.28 16:55 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

샬바토래
뭐 밀면의 호불호가 저 한약재향이니까요. 전국적으로 인기끌면서 한약향안나는 밀면집도 꽤나 인기있는걸로 압니다. | 21.01.28 17:02 | |

[srw]Dark
그렇겠죠 전혀 평향냉면스럽지 않은 한국식 평향냉면도 인기있고 찾는 사람도 많으니 음식의 호불호는 뭐.. | 21.01.28 17:04 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

샬바토래
공감합니다 한약맛나면서 단맛, 감칠맛 딱 나야 밀면이죠 집근처 밀면하는 집 가보면 이게 면은 밀면인데 육수는 물냉면인가 싶은 그런 집들도 많더라구요 | 21.02.06 06:59 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

샬바토래
사족을 달자면...평양냉면 말씀하시는거겠죠? | 21.02.07 21:41 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

애미야틀니가짜다
아.. 네 | 21.02.08 09:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

첫댓글보고 확 멘붕

(IP보기클릭)125.176.***.***

라파엘 베니테스
222 | 21.02.05 16:44 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RX78GP03
그밑 댓글 보시면 어떤분이 가게 사장님이랑 통화했는데 세스코로 관리하고 지금까지 그런일이 없었다고 증거 대라고 하는데 아직 답이 없는데요 | 21.02.07 15:48 | |

(IP보기클릭)120.75.***.***

아.. 위꼴.. ㅜㅜ 너무 그립네요 고향의 음식

(IP보기클릭)218.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RX78GP03
그밑 댓글 보시면 어떤분이 가게 사장님이랑 통화했는데 세스코로 관리하고 지금까지 그런일이 없었다고 증거 대라고 하는데 아직 답이 없는데요 | 21.02.07 15:45 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

원래 내가 가지지 못한 것에 대한 욕심은 어쩔 수 없는거지만... 글쓴님 게시글 볼때마다 부산 진짜 너무 부럽네요ㅠ 그나저나 첫댓글이 워낙 강력하긴 하군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

하핫! 저희 집 앞 ㅊㅎㅊㄷ 이네요.ㅎㅎ 어릴때 부터 종종 가는 집이죠. 이집도 맛있지만. 여기서 조금만 더 들어가서 부전시장 입구 쪽에 곰탕과 밀면을 같이파는 곳이 있습니다. 아는사람들만 아는 곳인데. 거기도 맛있습니다. 추천드립니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

겨울호랑이
혹시 상호명 알려주실 수 있으신가요? | 21.01.28 17:40 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

어쩌자는거냐
부전밀면뚝베기(줄여서 부밀뚝)입니다. | 21.01.28 17:44 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

겨울호랑이
감사합니다 | 21.01.28 17:46 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

겨울호랑이
여기 최고죠. ㅎㅎㅎ 할머니께서 시크하게 면뽑는게 고수 포스가 풀풀 납니다 ㅎㅎ | 21.02.07 18:30 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

부산가서 밀면 땡길때 항상 가는집 사람도 많지만 맛있음

(IP보기클릭)223.131.***.***

만두까지 완벽하군요~ +_+

(IP보기클릭)180.68.***.***

제 최애 밀면이네요. 어릴때부터 부산 여기저기 밀면은 다 먹었지만, 다시 먹을때도 맛있다라고 생각드는 곳이죠. 참고로 해운대점은 최악이었습니다. 서면 본점을 추천합니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

본가 근처에 있는 동래밀면 국제밀면도 맛이 괜찮았던거 같습니다.

(IP보기클릭)211.185.***.***

여긴 킹정이죠.

(IP보기클릭)210.123.***.***

밀면이 너무 비싸졌어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)42.82.***.***

여기가 육수가 좀 특이해서 호불호가 있엇던것으로 기억되는군요 그나저나 밀면 돼지국밥이 기본 7000원에서 8000원 서민음식이 아니군요

(IP보기클릭)220.70.***.***

아 배고프다. 여기 육수는 계피였나 생강이었나 그런 매운맛이 엄청 났던 기억이......

(IP보기클릭)1.252.***.***

애미야틀니가짜다
아! 저도 먹으면서 수정과 같은 계피맛이 난다고 생각했어요. 그래서 저는 불호지만;;; | 21.02.05 18:05 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

청춘일기
저도 불호 한표요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 수영구청 아래 가야밀면이 취향입니다 | 21.02.05 18:32 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

"밀"면이 "당기"면 ㅋㅋㅋ어떻게 하죠

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-5143494165
부장님이 "맞으"면 되지 않을까요... | 21.02.06 16:49 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 여기 가본듯

(IP보기클릭)222.107.***.***

ㅎㅎ 논현점도 그럭저럭 따라 먹을수 있쬬. 서울와서 그리운집입니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

부산 3대가 어디인지 잘모르겠지만 춘하추동이랑 서면의 본가 밀면(특 밀면)은 많이 괜찮음.

(IP보기클릭)59.15.***.***

삼대는 모르겠고 이집 너무 지저분해서 수저통 아래 바퀴벌레알인지 구더기마른건지가 붙어있던

(IP보기클릭)211.63.***.***

다른 밀면은 냉면과 차이가 별로 없는 느낌인데, 여기는 다르죠. 최고!

(IP보기클릭)222.108.***.***

부산 처음 갔을때 명물이고 꼭 먹어야 한다고 들어서 줄서서 입장해서 먹어본 소감... 솔직히 뱉고 있었습니다.... 몇젓가락 못먹고 나왔지만 사진으론 맛있어 보이네요 ㅎㅎ 갠적으로 제주 고기국수가 더 맛있었어요

(IP보기클릭)121.55.***.***

크 전 마흔 다되서 밀면을 처음 먹어봣는데 이 맛잇는걸 왜 이제야 안건가 싶던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.253.***.***

개금 밀면 원조집은 아는데 가야밀면 원조집은 어딘가요?

맛있겠따... ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.14.***.***

3대밀면은 춘하추동 맞아요.진짜 맛있죠~홀도 넓어서 웨이팅도 없고~서면 복잡해서 잘 안가고 대연동 푸르지오 맞은편 남포밀면도 만만찮게 맛있어요~

(IP보기클릭)218.239.***.***

저도 춘하추동 파 입니다. 다른곳은 맛이 좀 다른거 같아서 좀 멀어도 서면으로 갑니다. 맛이 조금씩 변하고 있다고는 하는데 그래도 괜찮은 편이죠.

(IP보기클릭)221.167.***.***

가야밀면 이미 인수 여러번 당하고 예전맛 절대 아님 진작에 3대장에서 내려온지 오래 초읍쪽 삼성밀면이 초기 창업자랑 친척이라고 하는데 그 집이 가볼만함 개금밀면 가야, 개금, 춘하추동 3대장 구도에서 가야가 존망하면서 양강구도로 들어갔지만 리모델링 이후 창렬해진 가격과 개너프 먹은 맛으로 평타 친다고도 못함 3대장 중에 춘하추동만 살아남았어요 나머진 가지마세요 그냥...

(IP보기클릭)121.140.***.***

만취ㄴㄴ
개금밀면 이번 여름에 가서 일부러 찾아가서 먹어보고 저도 실망했어요. | 21.02.05 21:17 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

만취ㄴㄴ
개금밀면 맛도 맛이지만 음식까지 셀프로 가지고 와야 하는걸로 바뀌었지만 가격까지 창렬해짐 | 21.02.05 22:27 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

만취ㄴㄴ
개금밀면은 맛도 없어졌지만 음식 갖고오는것도 셀프 심지어 먹고 그릇도 직접 치우게 하면서 가격은 왜 계속 쳐 올리는지.. 개금밀면 물어보면 이젠 가지말라 합니다. | 21.02.05 23:49 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

만취ㄴㄴ
제가 그래서 개금과 가야 대신 국제밀면과 해운대밀면으로 갔습니다. | 21.02.06 00:42 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

만취ㄴㄴ
저도 개인적으로 삼성밀면은 괜찮다고 생각합니다 나머지는 뭐 ㅎㅎ | 21.02.06 23:47 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

만취ㄴㄴ
삼성밀면도 맛이 약간 변했더군요. 초기에는 식초를 안뿌려 먹어도 될 정도로 간이 되어있는데 몇달뒤에 가니까 식초를 뿌려 먹어야 될정도로 간이 약해졌더라구요. | 21.02.07 18:32 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

원래 가격이 저정도인가요? 3~4년전에 밀면 한그릇에 4~5000원에 먹은 기억이 있어서요

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㄴ0ㄱ
저기가 비싼편입니다. 평균 5천원 | 21.02.06 13:44 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

스크랩 퍼가용~!! 부산 놀라갈 떄 함 들려보겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.47.***.***

작년 여름 가서 먹었는데 제 입맛엔 딱 맞더라구요. 정말 맛있게 먹었습니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

맛있겠습니다.

BEST
부산에는 숨겨진 덜 알려진 밀면 맛집들이 많이 있습니다. 춘하추동 완전 비추입니다. 장사가 워낙 잘 되어서 그런가요?? 몇 해가 지나도 한결 같이 사장님도 싸가지 없으시고. 아무리 바빠도 그렇지 일하시는 분들도 싸가지 없는 식당이 춘하추동입니다. 소문 듣고 방문 했다가 개 같은 서비스 받고 한 젓가락 먹고 국물 한모금 맛 보고 기분 젖 같아서 그냥 바로 나왔습니다. 유투브 검색 해 보시면 부산 밀면 맛집 소개 동영상들 많이 찾아 볼수 있으니, 그거 참고 하셔서 춘하추동, 개금, 가야 밀면 빼고 다른 곳을 추천 합니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

나_르_샤
정말 이상하게도, 부산에서 유명한 맛집이 되면 어느순간부터 가격이 오르고 맛은 그대로고 어느순간부터 오른 가격은 유지하면서 양은 줄어들고 맛은 그대로고 어느순간부터 오른 가격은 유지하면서 양은 줄어들고 맛이 없어지고 한결같이 바쁜데 어쩌라는 식의 싸가지없는 서비스를 받고 빡치게 되더군요. 이유는 모르겠습니다. 부산에서태어나서 부산에서 30년 살아서 밀면/돼지국밥 참 좋아했는데, 서울올라온 뒤 내려갈때마다 느껴지는 저 기분에 당혹스러워서 어느 시점부턴 찾아가서 안먹습니다. | 21.02.06 00:03 | |

루리웹-3001146421
서비스 좋고 맛 있는 숨겨진 돼지국밥집 밀면집 발견하면 부산 사는게 참 행복해지는 순간이랍니다. ^^ 조금 오래된 기사이기는 하지만, 부산일보에서 선정한 부산 best30 돼지국밥 성지순례중인데, 나중에 제가 가본 돼지국밥집 중에서 서비스 질 좋고 맛 좋은 돼지국밥 집 리뷰 한번 해드릴테니, 부산 오실 때 한번 방문 해 보세요.. 돼지국밥 2탄으로 밀면집도 할 예정이랍니다. 서비스 좋고 맛 좋은 숨겨진 맛집이 있다면 정보 공유 해요 즐거운 하루 되세요 ^^ | 21.02.06 11:07 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

나_르_샤
'가야 밀면'이 동의대 아래 골목길 안쪽에 있던 가야 밀면 말씀하시는 건가요? 줄서면 동그란 프라스틱 번호판 주던... 여기 제가 생각하기에는 원탑이었는데.... 지금은 재개발로 영업안한지 수년되었죠. '가야 밀면'이라는 상호가 흔해서 잘못 알고 계시는 분도 많더라구요. | 21.02.06 22:26 | |

(IP보기클릭)118.11.***.***

와.. 밀면 가격 엄청 올랐네요? 4년 전에 다른 유명 밀면 집에서 곱빼기 사이즈를 4500원에 먹었던 기억이 있는데 거진 두배가 되었군요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

라크스
3대 맛집이라고 하는곳 대부분 베짱장사 한다고 가격엄청 올렸어요. 유튜브에서 다른곳 찾아서 가는게 훨씬 좋아요. | 21.02.05 23:47 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

먹으러 가야겠네요.

(IP보기클릭)116.33.***.***

알았다!
밀면이 집에서 만들기가 어려워서 그렇지 가게에서 만들면 그렇게 어려운 음식이 아닙니다. 그런데 와장창깨질정도로 맛이 없었다면 밀면자체를 안먹는게 나을듯합니다. 뭘 드셔도 실망하실테니까요. | 21.02.06 03:18 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

내팔자야
저도 개인적으로 면요리는 엄청 좋아하는데. 부산에서 먹은 밀면들은 죄다 맛이 없더군요. 맛집인지는 모르겠고, 나름 손님 바글바글한 2~3군데 음식점에서 먹어봤는데 죄다 먹다가 남기고 나왔네요. | 21.02.08 08:48 | |

부산 밀면 맛이 대부분 비슷합니다. 유명한집이랑 동내 밀면집의 차이는 사람밀집도의 차이겠네요. 동네 밀면집도 차타고 한시간을 가서 두시간정도 서서기다리다 먹으면 그정도로 맛있습니다. 유명한집은 이삼십년전엔 맛집이었을지는 모르나 지금은 창렬화가 진행되어 다른집과 비슷해져서 그렇게 딱히 맛있는것도 아닙니다. 코로나가 종식되면 울산에 밀면투어나 가야겠네요. 딱 석달영업한 동네 밀면집에서 매우 특이한 형태의 밀면을 팔던데 그게 다시는 구경못한지 15년이거든요. 비슷한 형태가 울산풍이라던데 물같은 비빔인데 시중에 있는 것과 틀린겁니다.

부산에서 3대 뭐시기 붙은 밀면은 그냥 동네 밀면집보다 못합니다. 더 높은건 유명세겠지요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

여긴 좀 맛이 쎕니다... 한약맛이 강하죠.. 저의 최애 맛집입니다. 개인적으론 하단 밀면 추천 해요. 정말 적당한 맛이라고나 할까..

(IP보기클릭)133.32.***.***

와;; 한국 음식값이 얼마나 싸길래; 7000원이면 비싼거군...

(IP보기클릭)114.205.***.***

Valeria
밀면 치고 비싸다. 라는 뜻일듯... | 21.02.06 08:53 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

Valeria
밀면 평균치 5000이요. | 21.02.06 22:06 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

한약맛 밀면 좋아하시는분들 포항 육거리에 있는 로타리냉면 진짜 강추합니다 지금은 가격이 좀 올라서 한 그릇 10,000원 하긴하는데 면은 탱글, 육수는 한방맛 나는 인생 최애 냉면집입니다 서울에 이런 냉면집 찾아보려고해도 아직까지 못 찾았네요

지나가던_사람
한약맛나는 육수의 밀면은 흔합니다. 포항육거리가 강남에 있나요? 거기도 창렬화가 진행됬군요. | 21.02.07 21:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668961 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671238 기타 E열표 1 78 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 171 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 375 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 4 1631 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 603 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 605 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2118 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 705 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3440 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1107 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2827 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1217 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1775 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3077 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3358 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 942 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 1945 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 32 7614 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3405 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1384 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1285 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 9 3026 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3976 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1610 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3360 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 3248 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 878 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 14 2493 2024.04.23
글쓰기 204673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X