본문

[중식] 가장 군만두에 잘 어울리는 토핑 [51]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63048 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
비빔만두도 좋지만 저기 쫄면도 잘해요. 쫄면에 군만두시키면 맛도 괜찮고 가성비도 좋음...

(IP보기클릭)24.254.***.***

BEST
두어번 가봤는데 여기 비빔 군만두 좋습니다. 다른 만두가게 사진들 보니까 아마 이런 식으로 쫄면양념에 군만두 먹는 문화가 대구문화인 것 같아요. 여튼 화교들이 하는 중식집인데 짜장면 짬뽕이 없는 만두 전문점이라 그것도 좀 특이하긴 합니다 ㅎㅎ 추천이요~~

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
검색해보니 대구 동성로 맛집으로 나오네요 이런 데는 어째 꼭 집 근처엔 없어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이 야밤에 야근하는 중에 이런 걸 보다니 밤이 참 길겠군요. (군만두류를 정말 좋아합니다.)

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
비빔만두도 그렇고 왜 저렇게 매콤새콤한 야채무침이랑 잘 어울리는걸까

대백 에서 일 했을때 자주 갔었는데 ㅎ 벌써 십년 정도 지난 일 이군요ㅜㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 군만두 진짜 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

와우~ 만두피가 그냥 죽이네요,,속은 촉촉,,, 쫄면과 같이 먹으면 ㅠ 이런 만두전문점은 왜 울동네엔 없는건지...

(IP보기클릭)59.11.***.***

탕수만두와 쫄면은 진리

(IP보기클릭)210.179.***.***

(IP보기클릭)116.39.***.***

탕수만두는 탕수육소스묻혀나오는건가요?

(IP보기클릭)61.98.***.***

갤럭시 BomB

내. | 21.01.27 21:45 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

코바토
오!!! | 21.01.28 01:24 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

여기 맛있지요 포장도 많이들 해가시더라구요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
검색해보니 대구 동성로 맛집으로 나오네요 이런 데는 어째 꼭 집 근처엔 없어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.142.***.***

어디서 많이 봤던덴대 했는데 역시나.... 지나가면서 봤는데 한번도 가보진 않은 곳....

(IP보기클릭)130.76.***.***

와 바삭한 군만두에 미친듯한 조합이네요ㅎ

(IP보기클릭)210.91.***.***

저건 못참지

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
비빔만두도 그렇고 왜 저렇게 매콤새콤한 야채무침이랑 잘 어울리는걸까

(IP보기클릭)211.217.***.***

더네어
아무래도 매콤새콤이 군만두에 느끼함을 잡아줘서 아닐까요? | 21.01.28 10:25 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

와. 정말 맛있겠네요. ㅠㅠ. 우리 동네엔 없는 만두 맛집..

BEST
이 야밤에 야근하는 중에 이런 걸 보다니 밤이 참 길겠군요. (군만두류를 정말 좋아합니다.)

(IP보기클릭)223.131.***.***

만두가 엄청 바삭해보이는게 완전 맛있어보이네요~ +_+

(IP보기클릭)47.151.***.***

와.. 비쥬얼 쩌네요

(IP보기클릭)24.254.***.***

BEST
두어번 가봤는데 여기 비빔 군만두 좋습니다. 다른 만두가게 사진들 보니까 아마 이런 식으로 쫄면양념에 군만두 먹는 문화가 대구문화인 것 같아요. 여튼 화교들이 하는 중식집인데 짜장면 짬뽕이 없는 만두 전문점이라 그것도 좀 특이하긴 합니다 ㅎㅎ 추천이요~~

(IP보기클릭)39.117.***.***

오 찻집 갔다가 앞에 있어서 먹었던데잖아?

(IP보기클릭)106.240.***.***

수원에서 유명한 매운 쫄면집 가면 항상 쫄면에 군만두를 시켰었죠 ㅎ

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
비빔만두도 좋지만 저기 쫄면도 잘해요. 쫄면에 군만두시키면 맛도 괜찮고 가성비도 좋음...

(IP보기클릭)121.175.***.***

비빔만두 진짜 좋아하는데 비주얼이 짱이네요. 새콤달콤한 양념맛이랑 군만두 잘 어울리죠. 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)61.253.***.***

우와 !!! 비빔야채.. 만두라니요

(IP보기클릭)175.223.***.***

태산만두 찐교스가 정말 맛있습니다 안에 재료가 레알 아삭아삭하게 살아있는 느낌임

(IP보기클릭)1.217.***.***

태산만두도 맛나지만 건너편 마늘떡볶이집이 너무너무 가고싶네요 대구살때는 몰랐던 대구 맛집의 소중함 요즘 절실히 느낍니다

(IP보기클릭)39.123.***.***

요즘 핫딜게에 만두 게시물이 안올라오네요 만두 떨어져 가는데 ㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

고딩때 먹어보고 못먹어본지 오래됐는데... 설에 사다가 산에 들고 가야겠음요

(IP보기클릭)122.47.***.***

이런 군만두면 15년도 먹겠는데...

(IP보기클릭)124.59.***.***

얼마전엔 영생덕이 우측에 뜨더니 오늘은 태산만두.. 동성로 오래된 맛집들이 유행이면 다음은 전원돈까스?? 삼송베이커리??

(IP보기클릭)27.81.***.***

진주 시내에 태산만두2 라는 집이 있는데 군만두가 딱 저 스타일이었어요. 같은 집인가 보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.216.***.***

Visual shock.

(IP보기클릭)182.228.***.***

군만두라기 보단 튀김만두 아녀?

(IP보기클릭)219.250.***.***

여기 ㄹㅇ루 맛있음

(IP보기클릭)182.229.***.***

아 다음주에 시내 가야겠다

(IP보기클릭)211.214.***.***

아...이 집 계산동에서 잠깐 일할때 가고 여긴 다시들리고 싶더라구요. 저 비빔만두 땜에 꼭 한번은 들를만하다 생각합니다.

(IP보기클릭)110.15.***.***

여기 예전에 풍등축제때 겸사겸사 방문했는데 굉장히 만족했던 곳이에요ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.176.***.***

대구에 25년정도 살았는데 왜 저는 저런곳을 전혀 모를까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.103.***.***

왜 우리집 주변에는 저런 맛집이 없지??

(IP보기클릭)126.233.***.***

옛날에 포항에 있었던 태산만두는 분점이었나 아니면 이름 차용이었나 아시는 분 있음??

(IP보기클릭)122.129.***.***

검색해보니 동인동 태산만두나오던데 짝퉁 아님 2호점인가요

(IP보기클릭)119.204.***.***

지도 어플에 저장해놓으려고 했더니 이미 저장된 곳…!

(IP보기클릭)39.121.***.***

오른쪽 단골 대구 맛집 ㅋㅋ 반은 가봤고 반은 못가본거 같네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

비빔만두 넘나 좋은 것

(IP보기클릭)14.45.***.***

여기 맛집이지요...

(IP보기클릭)1.251.***.***

여기 비빔은 맛있는데 김밥은 좀 별로에요

(IP보기클릭)124.5.***.***

근처에 근무할 일이 있어서 자주 먹었는데 개인적으로 명성만큼 맛있는 지는 잘 모르겠던 곳이네요. 제 입맛에는 비빔만두랑 탕수만두 정도가 괜찮았습니다.

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 집주변에 저런데가없네

(IP보기클릭)122.34.***.***

대구인의 정 드립니다! 여기 단골맛집인데..시내나갈때마다 무조건 갑니다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

비빔군만두 정말 맛있죠 저희 집 근처에도 맛있게 하는집 있습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041136 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771028 2013.03.09
30671093 자작 페플러 2 318 09:57
30671092 자작 STex1 1 128 09:49
30671091 자작 먹뭉이 3 377 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 8 1557 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 9 1363 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2200 02:33
30671087 자작 돈찐 42 5707 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2494 00:35
30671085 양식 호이미 3 427 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1446 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1224 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3082 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3156 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 855 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 10 1741 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 905 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1968 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1694 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3067 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2648 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3575 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2340 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1618 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3243 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1921 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2506 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 24 3683 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 1077 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X