본문

[자작] 추울땐 소갈비탕;ㅎ [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
    제가 갈비탕집 운영하는대요 갈비탕 만들기가 참 힘들어요 저희가 사용하는 제품 키로에9600원짜리 사용중입니다 갈비2대주고 12900원 받는대요 갈비 두대면 대략 원물만 7800원정도 나와요 거기다 탕끓일때 들어가는 황기 대파 양파 등등 야채에.. 갈비를 끓인후 찜작업을 한번더 해줘야합니다 그후 고기찍어먹는 양념장이랑 인삼,대파 탕에 올려주고 밥이랑 깍뚜기 김치 오징어젓 이렇게 3찬 나가고있습니다 저희매장은 제육도 같이하고있는대요 갈비탕은 그냥 봉사탕이라고 웃으면서 말하고있습니다 야채값이랑 해서 그때그때 다르겠지만 12900원 한그릇 판매해도 3천원 밑으로 마진보는거 같습니더 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
    저번주 주말에 집에서 해봤는데 돈주고 사먹는게 싸다 라는 느낌이더라구요... 집에서 5kg왕갈비 사다가 했는데 하루종일 한것같은느낌인데 먹는건 1시간도 안되고 봉사탕이라는 느낌이 맞네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    갈비뜯으며 달려봐용

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    오 저도 저렇게 고기 잘라서 국물에 넣은 후 밥 말아서 같이 먹는 거 좋아합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    와...고급집니다! 역시 소갈비는 뜯어줘야제맛이죠 ㅎㅎㅎ 훌륭하세요~

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    오 저도 저렇게 고기 잘라서 국물에 넣은 후 밥 말아서 같이 먹는 거 좋아합니다.

(IP보기클릭)99.167.***.***

페르셔스
    그쵸 그래야 국물이랑 밥이랑 먹기 편하죠ㅎㅎ | 21.01.25 12:08 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

제가 제일 좋아하는 갈비탕 ♥♥♥

Awing
    요새 나성날씨가 갑자기 추워져서 따듯한 국물이 그리워졌네요ㅎ | 21.01.25 12:08 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

한국입니까?

피자집 사장놈
    지방 촌구석 나성에서 먹은겁니다;;ㅎ | 21.01.25 12:12 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

갈비탕집 안가셔도 되겠네요ㅠㅠ 요새 한국 갈비탕 한그릇 먹으려면 기본 만원 넘어갑니다ㅠㅠ

†-Kerberos-†
    그러게요, 갈비도 수입하면서 한국에선 왜케 비싸게 파는지 모르겠네요.. | 21.01.25 12:27 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
    MadMaxx
    제가 갈비탕집 운영하는대요 갈비탕 만들기가 참 힘들어요 저희가 사용하는 제품 키로에9600원짜리 사용중입니다 갈비2대주고 12900원 받는대요 갈비 두대면 대략 원물만 7800원정도 나와요 거기다 탕끓일때 들어가는 황기 대파 양파 등등 야채에.. 갈비를 끓인후 찜작업을 한번더 해줘야합니다 그후 고기찍어먹는 양념장이랑 인삼,대파 탕에 올려주고 밥이랑 깍뚜기 김치 오징어젓 이렇게 3찬 나가고있습니다 저희매장은 제육도 같이하고있는대요 갈비탕은 그냥 봉사탕이라고 웃으면서 말하고있습니다 야채값이랑 해서 그때그때 다르겠지만 12900원 한그릇 판매해도 3천원 밑으로 마진보는거 같습니더 ㅠㅠ | 21.01.25 21:59 | |

여름 멋쟁이
    그렇군요. 언젠가 한번 맛보고 싶네요ㅎ 코로나로 인해 마진이 좀 더 줄지 않았을까 걱정되네요. 장사 잘 되시길 빕니다. | 21.01.26 04:43 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
    여름 멋쟁이
    저번주 주말에 집에서 해봤는데 돈주고 사먹는게 싸다 라는 느낌이더라구요... 집에서 5kg왕갈비 사다가 했는데 하루종일 한것같은느낌인데 먹는건 1시간도 안되고 봉사탕이라는 느낌이 맞네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.28 17:57 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

여름 멋쟁이
    어...어딥니꽈!! | 21.01.29 14:35 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

여름 멋쟁이
    거...거기가 어딥니까!! 제육하고 갈비 둘다 사랑합니다 ㅠㅠ | 21.01.29 14:44 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

크리스토퍼

| 21.01.29 22:48 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

크리스토퍼

안암동 이이구입니더 사진은 치즈랑 계란 추가한거입니더 찌개는 섭스 | 21.01.29 22:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

참 맛있게도 조리하십니다!! ㅎ

핫신
    요샌 집에서 먹는낙으로 삽니다ㅎㅎ; | 21.01.25 12:27 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

엇~ 당면이 안보이는거같은데 그래도 맛있어보이네요~ +_+

LCH
    아침에 라면을 먹어서 면류가 그렇게 안땡겼네요ㅎㅎ 그렇치않아도 당면을 넣을까 생각해봤네요ㅋㅋㅋ | 21.01.25 13:08 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    와...고급집니다! 역시 소갈비는 뜯어줘야제맛이죠 ㅎㅎㅎ 훌륭하세요~

Oblivion- Dust
    원래 갈비 두개 먹을래다 하나도 살이 많아서 하나만 먹엇네요ㅎㅎ | 21.01.25 13:28 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㅎㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ

루리웹-4175189236
    월욜이라 ㅎ빼먹엇네요ㅎ | 21.01.25 20:07 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

우왕 ~ 갈비탕집 저렇게나오면 만원은 가뿐히넘을텐데 끝내주는군요. 역시 국밥에는 소주이죠...ㅋ

oldes
    여긴 미국마켓에 갈빗대가 싸게 나오니간 걍 해묵고 말지요ㅎ | 21.01.25 20:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    끓이고 기름걷는게 좀 구찮긴한데요, 뭐 사먹을빠엔 그정도 수고는 들여야죠ㅎㅎ | 21.01.25 20:08 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

수제 갈비탕!!!끝내주는군요!!!

난알아요
    양 넉넉히 끓여서 이걸로 이번주는 버티겠습니다..ㅎ | 21.01.25 20:09 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

맥스가든표 갈비탕 짱이네요! 달걀지단에 팽이버섯까지 곁들이니 진짜 사제 갈비탕 비주얼입니다 ㅎㅎ 뼈 하나에도 살이 엄청 많이 붙어있네요. 크 술도둑 밥 도둑일거 같습니다. 달려라하니 진짜 재밌었죠 ㅎㅎ 나애리도 뭔가 매력있고 영심이랑 하니 엄청 열심히 봤던 기억이 나네요.

예니퍼
    맥스가든의 시즌스페셜이죠ㅎㅎ 맨날 곰탕끓이다 이렇게 가볍게 갈비탕끓이니 이것도 맛있네요ㅎ 아..영심이!! 하니는 좀 어둡고 무거운 느낌이 들었는데 영심이는 좀 밝은 분위기였던걸로 생각나네요ㅎ | 21.01.25 20:10 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    갈비뜯으며 달려봐용

제멋대로 황제
    캑ㅎ 밖은 위험합니다. 이불속에서 나가면 위험합니다. | 21.01.25 20:11 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

뚝배기 큰걸로 바꿔서 , 두둑하게 / 뼈를 많이..국물도 많이 넣어서 먹어보는것도 좋을거 같네요. ㅎㅎ

†Tifa†
    저이상 크면 양이 늘어나면서 괜시리 많이 먹게 될것같아서 걍 쓰고있네요ㅎ 뭐 모자르면 더 떠먹으면 됩니다ㅎ | 21.01.26 10:05 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

대...대충이요?

Yonomnomnom
    아이고 고수님들에 비하면 대충끼려 먹는기죠ㅎ | 21.01.27 12:35 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

갈비탕 자알 먹었습니다 (눈으로~) 루리웹 님들은 못하는게 없으셩 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

접시가 제가 집에서 쓰는 접시랑 같은접시네요 ㅎㅎ 30년도 더 넘게 쓴 접시라 ㅎㅎㅎ 뭔가 접시의정..같은느낌으로 추천드리고갑니다

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X