본문

[자작] 진매 굴라면, 코다리 찜, 골뱅이 국수무침, 다이어트용 하겐다즈. [25]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8302 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.117.***.***

하겐다즈는 사랑이라고 배웠어요

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
다 다이어트 아이스크림? 첨 듣는 얘기에요. | 21.01.24 04:53 | |

(IP보기클릭)75.84.***.***

다이어트 와 하겐다즈 같이 붙지 않을 단어들 같은데 ㅎㅎ 다음에 아이스크림 땡길때 한번 봐바야겠어요. 그나저나.. 나도 갖고싶다.. 요리잘하는 동생...

(IP보기클릭)39.7.***.***

골뱅이소면 한접시 추가해주십쇼~ㅋㅋ 채소 칼질 고생하셨슴돠~

(IP보기클릭)98.166.***.***

♥야옹이형♥
이거 저거 막 하다 보니까, 가끔씩 맛있게 나오는 음식도 생기네요.하하하 아직도 잘은 모르겠지만, 어르신들 말씀이 칼로 써는 채소 맛과 채칼 채소의 맛이 다르다고 하십니다. 진짜 그럴까요? | 21.01.24 07:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

복동이형
저희 어머니도 칼질을 중요시하더라구요~ 요새 무 가격 저렴하다고 무채써는 연습하라고 하시던데..ㅋㅋ 점점 칼질&재료준비가 중요하다는걸 다시한번 느끼게되네요 ㅎㅎㅎ | 21.01.24 07:57 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

인절미 보단 바나나가 맛있는데 바나나 초코파이는 아직 안들어왔나요?;;

(IP보기클릭)218.55.***.***

저도 그 게시물 보고, 어제 와이프랑 '식자재마트가서 냉동굴을 사볼까?' 하는 대화를 나눴었는데 ㅋㅋㅋㅋ 굴라면 맛있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.58.***.***

†-Kerberos-†
굴 잘 드시죠? 라면에 넣어서 끓이니까 국물도 더 시원해지는 매직! 한 번 드셔보세요. | 21.01.24 10:03 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

굴라면 좋지요!! 오랜만에 댓글 남겨봅니다 ^^ 여기서 생굴은 진짜 귀한 음식이라 ㅜㅜ 저희도 먹고 싶을때는 냉동을 ㅜㅜ

(IP보기클릭)172.58.***.***

햇박
캘리포니아 북부 도시 샌프란시스코 근처에 굴 농장이 있어요. 거기서 나오는 생굴이 맛있더군요. | 21.01.24 10:06 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

한 음식을 만드는것도 힘드셨을텐데 , 여러 음식을 만드는것도..능력이라고 생각이 듭니다. ㄷㄷ 항상 볼때마다 , 대단하다는 생각만 드네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

여기도 골뱅이 하나 더 추가요~~ ㅎ

핫신
골뱅이 양념 맛이 좋아서 아주 괜찮았습니다.^^ | 21.01.24 14:23 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와... 골뱅이 무침 국수 넘나 맛나보이네요! 코다리음식도 먹음직스러워요 ㅎㅎㅎ 코다리 찜 비주얼도 좋네요 무조림까지 크... 잘봤어요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust
코다리 자주 드시는 님 댁의 집밥을 보고 해봐야지! 하는 의지가 솟았습니다. 덕분에 온 식구가 맛있게 잘 먹었어요. ㅎㅎ | 21.01.24 14:25 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

복동이형
아핫 그리말씀해주시니 정말 감사합니다. 늘 긍정적인 마인드와 도전정신 넘나 멋지세요ㅎㅎㅎ | 21.01.24 17:20 | |

Oblivion- Dust
^^ | 21.01.24 19:02 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

와 골뱅이 소면 너무 잘 만드셨네요. 국수랑 같이 비벼먹으면 완전 맛있을거 같아요! 굴라면 저도 따라해보고싶습니다. 국물이 진짜 시원하니 맛있겠어요. 코다리조림 은근 어렵다 들었는데 역시 솜씨가 좋으십니다. 하겐다즈 저칼로리 아직 못봤는데 커피맛 깔끔하니 맛있겠네요 ㅋㅋㅋ 누님과의 찐케미 좋습니다요 ㅎㅎ

예니퍼
코다리 튀겨서 조린 것은 살이 다 부숴지고 난리였어요.ㅜㅎㅎ 그래도 맛있게 했다고 칭찬 들었습니다. ^^ 하겐다즈 라이트는 여느 다이어트용 아이스크림과 비교가 안 되게 괜춘했어요. 혹시라도 구할 수 있으시면 드셔보세요. | 21.01.24 14:30 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

저도 몇일전 굴라면 끓여먹었는데 굴자체는 그럭저럭이었는데 국물맛이 끝내주더군요ㅎ 코다리찜도 양념 진한게 맛있겠네요ㅎ 초코파이 인절미맛은 엘에이에는 한달전쯤 나와서 이미 먹고있네요ㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

으아 굴이 듬뿍 들어가서 진짜 맛있겠네요.

페르셔스
페르님 며칠 전 포스팅 보고 군침 돌았어요. 이렇게나 쉬운 걸 이제까지 못해봐서, 그동안 먹었던 라면이 아깝습니다. ㅎㅎ | 21.01.24 19:04 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

골뱅이 무침 맛있겠어요! 매콤달콤새콤 ㅎㅎ

Awing
지난 게시글 검색해서 윙쉐프님 레시피를 따랐습니다. ㅎㅎ | 21.01.25 08:39 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771034 2013.03.09
30671094 기타 난닝구호 3 11:31
30671093 자작 페플러 3 475 09:57
30671092 자작 STex1 1 180 09:49
30671091 자작 먹뭉이 5 1052 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 10 2042 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 9 1496 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2399 02:33
30671087 자작 돈찐 42 5988 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2653 00:35
30671085 양식 호이미 3 450 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1522 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1267 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3161 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3251 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 881 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1777 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 931 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 2026 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1772 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3127 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2698 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3657 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2371 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 9 1647 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3284 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1959 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2551 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 24 3731 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X