본문

최근

[중식] 홍콩영화 테마식당 '영웅본색' (스압) [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

BEST
    우와... 컨셉 근사하네요.
    BEST
    방송에 나왔던 그식당이군요 컨셉이 특이해서 한번 가보고 싶긴하네요
    (34930)

121.140.***.***

BEST
    영웅본색에도 주성치 엑스트라로 나오죠 ㅋ 주윤발이 식당에서 대만 배신자 죽일때 처음에 문옆에서 총맞는역
    (454763)

220.124.***.***

BEST
    저를 괴롭히던 군대 고참이 했던 말이 생각나네요. 중국 영화는 주성치가 나오냐 안나오냐 로 나뉜다 ㅋㅋㅋㅋ
    (3728746)

98.166.***.***

BEST
    우와~ 신기한 구경, 덕분에 잘 했습니다. ㅎㅎ
    (454763)

220.124.***.***

BEST
    저를 괴롭히던 군대 고참이 했던 말이 생각나네요. 중국 영화는 주성치가 나오냐 안나오냐 로 나뉜다 ㅋㅋㅋㅋ
    국방타마마
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주성치 팬이신가 보네요. | 21.01.23 13:43 | | |
    (34930)

121.140.***.***

BEST
    국방타마마
    영웅본색에도 주성치 엑스트라로 나오죠 ㅋ 주윤발이 식당에서 대만 배신자 죽일때 처음에 문옆에서 총맞는역 | 21.01.28 16:15 | | |
    (1681541)

124.56.***.***

국방타마마
    홍콩 반환 후 중국으로 유입된 홍콩 영화인들 중 그나마 주성치가 자기 스타일이나 사회 돌려까기 블랙코미디도 계속 넣으면서 초대박 흥행 제작자 겸 감독도 하고 있는 유일한 인물이기도 합니다. 나머지는 성룡처럼 이상한 쪽으로 흑화하거나 중국 정부 의도대로 영화 영상 붐에 이용되고 중국인 배우-영화인들로 교체됐죠. | 21.01.29 08:59 | | |
    BEST
    우와... 컨셉 근사하네요.
    엘사♥잭프로스트
    1월과 2월은 삼국지 제갈량! | 21.01.23 13:44 | | |
    고먐미는냐몸냐몸
    와!! 삼덕인데 땡기네요 ㅋㅋㅋ | 21.01.23 15:58 | | |
    (4714499)

1.220.***.***

고먐미는냐몸냐몸
    ......치트키 치네.......승상!!!!!!!!!!!! | 21.01.29 12:57 | | |
    BEST
    방송에 나왔던 그식당이군요 컨셉이 특이해서 한번 가보고 싶긴하네요
    루리웹-113667924
    2개월에 한번씩 테마가 바뀌어요! | 21.01.23 13:44 | | |
    (4816766)

113.172.***.***

아 ㅅㅅㅅㅅ에 나온 거긴가보네 | 21.01.28 16:31 | | |
    (1233612)

59.152.***.***

저도 그 방송 보면서 '아 저거 루리웹에서 예전에 봤던[이 글과는 다른 글] 거기네' 한 기억이ㅎㅎ. 그거 말고도 페르시아 전통 운동 역시 '아 저거 나도 하고 있는 운동이고 저 트레이너도 아는 사람인데'하면서 봤더랬죠. 역시 퀴즈 프로그램은 뭐든 많이 접해본 사람이 유리한 거 같습니다. | 21.01.29 02:13 | | |
    (3728746)

98.166.***.***

BEST
    우와~ 신기한 구경, 덕분에 잘 했습니다. ㅎㅎ
    복동이형
    :) | 21.01.23 13:44 | | |
    몽중식...진짜 가보고 싶은데, 술이 있어야 할 것 같고+술 좋아하는 저로써는 차 놓고 홍대를 다녀오기가 부담스러워요ㅠ 아! 호캉스랑 한 번 엮어야하나...? 근데 글쓴 분 혹시 댓글 달아주시면 감사드리겠습니다. 디너 기준으로 A, B, C로 나뉘는 걸로 알고 있는데, 술도 기본적으로 메뉴에 포함되어 나오는건가여? 아님 별도 주문일까요? 사진 보면 술 종류가 계속 바뀌는 것 같아서 궁금합니다 :)
    †-Kerberos-†
    여기가 연남동이라 주차할 공간이 없으므로 차 안 가져 오시는게 좋을것 같아요. (동진시장 옆) 호캉스... 로 오시기에도 호텔들이랑 거리가 되게 애매해요-_-; 술은 페어링 되는게 있는데 몇잔을 마시느냐에 따라서 추가 차지가 붙습니다. 근데 술들이 다 독주라 저는 9잔 마셨다가 막판에 정신줄을 놓았습니다..... | 21.01.23 14:03 | | |
    식스센스에 나왔던 그집이군요.
    torresmania
    tv를 안봐서요... 무슨 프로인지 몰라요.... | 21.01.23 14:03 | | |
    내려보고 식스센스에 나온 그 집이 아닌가 했는데 맞군요.
    루리웹-5233457165
    tv를 안봐요... (2) | 21.01.23 14:03 | | |
    (1346)

112.157.***.***

왠지 화분마다 권총하나씩 숨겨져 잇을거 같네...
    鋼のzeel™
    그건 아닌데 식사 후에 사진 찍을 수 있게 버버리 코트는 있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.23 14:04 | | |
    LCH
    (2553)

223.131.***.***

와~ 접시랑 컵 등등 디자인이 예술이네요;
    LCH
    중국가서 직접 사오신데요. | 21.01.23 14:04 | | |
    와...이쯤이면 음식점이 아니라 테마파크네요...
    샤아 아즈나블
    약간 그래요 ㅋㅋㅋ 음식맛은 막 엄청 맛있다!!! 는 아니거든요. | 21.01.23 14:04 | | |
    (244274)

211.201.***.***

식스센스라고 유재석이 나온 예능프로에 나온 집입니다 유투브에서 몽중식으로 검색하면 한 무더기 나옵니다 그나저나 영웅본색이면 주윤발이 지하차고에서 (후배놈이 던져준 돈을 주워서 산) 먹은 그 도시락이 나오면 좋을 거 같아요
    (244274)

돌아온leejh
    몽중식 영웅본색으로 치니 몇 개 나옵니다 | 21.01.23 14:46 | | |
    돌아온leejh
    저는 유투브도 잘 안봐요. 그리고 제가 유일하게 몽중식을 갔다고 한 것도 아닌데....뭥... | 21.01.23 14:50 | | |
    (244274)

고먐미는냐몸냐몸
    기분나쁘게 할 의도는 없었습니다 그렇다면 사과드립니다 | 21.01.23 15:09 | | |
    진짜 요리에 대한 공부와 애정이 느껴집니다 이전에 쿵푸팬더할때는 저작권어쩌고하면서 난리치던사람들이 다행스럽게 조용하네요
    (5162395)

121.162.***.***

TV에 나오고 인기가 엄청 많아졌던데 근처 주민이라 독특한 컨셉때문에 관심 많았는데 또 영화쪽 일 했던지라... 저거 엄밀히 따지면 저작권...
    (929910)

114.200.***.***

우와...단순 식당이 아닌 테마공간같아요.. 친절한 글 잘보았어요 ㅎㅎ너무나 재밌네요!
    (1296891)

121.142.***.***

마치 테마파크의 한 코너 같아요ㅋㅋㅋ 우왕
    (11057)

112.163.***.***

지폐로 담뱃불을.... 붙이셨어야죠..!!
    (4876163)

116.127.***.***

사장님이 말걸까봐 무서워서 못감
    잠깐 지존무상하고 헛갈리는바람에 '술잔 3개중에 하나 골라마시는 메뉴는 없나...?'하고 생각했네요
    (2602508)

118.34.***.***

여기 저번에 쿵푸팬더로 올라왔던 거기같은데 상표권 얘기로 사람들 싸우던 거 생각이나네요. 문제 없으니 계속 잘나가는가봐요
    (4773193)

210.179.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    영웅본색하면 요 볶음밥이 나와야 할텐데 인정할 수 없군요.
    (4773193)

210.179.***.***

말벌군33
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.01.28 19:11 | | |
    (1273615)

223.194.***.***

말벌군33
    저도 왜 볶음밥이 안나오지 했네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.29 12:37 | | |
    (1365235)

180.64.***.***

말벌군33
    요건 영웅본색 2니까 테마가 바껴야 나올듯 싶네요 | 21.01.29 18:18 | | |
    영웅본색1 OST : 행~ 행손쌔이~ 조와~ 웡뭥싱~ 멍쉰~ 영웅본색2 OST : 모웨~니~웡~ 빵~시~ 쯩씨~ 조~~ 웨이~덩~ 빠뜌마~니이징~ 야우징~ 모우징~ 빳뜌~ 마이웡~ 빠이꽁~ 빠또쏭~ 빠따쉬~ 이~~~쒸~~~~
    女忍者[くノ一]
    이걸 따라부르는 나는 뭐지... | 21.01.28 22:16 | | |
    (1233612)

59.152.***.***

에단 헌트
    저도 한때 작가 지망생일적엔 그 "다른 사람에게 날 과시하려는 게 아니라 그저 내가 잃은 걸 돌려받고야 마는 사람이라는 걸 보여주고 싶어!” 라는 대사 하나에 꽂혀서 복수물 시나리오 한편 뚝딱 쓴적이 있었죠. | 21.01.29 02:16 | | |
    (71727)

211.217.***.***

女忍者[くノ一]
    이야 완전히 자동재생되네... | 21.01.29 16:25 | | |
    (143167)

1.232.***.***

영웅본색과 음식 관련해서 전 도입부 길거리 리어카에서 주윤발이 먹던 떡(주인이 가위로 잘라주던 거)이 정말 맛있어 보였어요^^
    ㅅㅅㅅㅅ거기죠? 테이블 보고 생각났네요
    근데 음식값의 상태가-ㅅ-;;
    권총이 베레타 92 였으면 더 좋았을걸 그랬습니다..
    (1270533)

175.214.***.***

에단 헌트
    똑같은 댓글을 몇 개째 달고 계십니까; | 21.01.28 23:26 | | |
    (4823847)

125.143.***.***

에단 헌트
    웬만하면 흥 오른 사람한테 이런말씀 안드리는데 도배 좀 자제요;;; | 21.01.28 23:34 | | |
    (48889)

125.142.***.***

영웅본색 태마면.. 가게에 희나리도 틀어주던가요??
    valken
    영웅본색 보면서 희나리 나오길래 '엥? 원래 홍콩노래였나?' 싶어서 검색했던 기억이 나네요 ㅋㅋ | 21.01.29 01:48 | | |
    (180738)

1.229.***.***

왠지 칭송주엔 주윤발의 소변이 담겨있을 거 같은 느낌이..... "크니어.." 라고 발음했던 거 같은데...
    이거 식스센스 나온데 거긴가요 재밌는 컨셉이네요
    밥먹고나오면 이쑤시개 입에서 오물오물 ㅋㅋㅋ
    여기 런닝맨에 나온 곳인강
    (42486)

221.143.***.***

가격이 어떻게 되나요? 술값이 비쌀거 같은데 음식은 비싸진 않을거 같고. ㅎㅎ
    (675947)

14.52.***.***

이 정도면 무조건 저작권 위반수준인데;;;;;
    (861243)

211.197.***.***

이런데는 저작권 초상권 다 합의되고 하는건가요? 수준은 외국에서 많이 본 카페 콜라보 테마카페 느낌인데 영화에 대한 저작권이나 초상권 합의없이 이정도면...
    이 식당 관련 글 올라올 때마다 매번 저작권 문제 지적되는데 그럼에도 계속 가게 운영하는거 보면 딱히 제재 들어온적은 없나봐요?
    체인도 아닌것같은데 이러는거보면 조만간 홍콩쪽 유머사이트에 짤방으로 올라오게네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (40724)

210.106.***.***

1의 주차장에서 먹는 도시락, 2의 볶음밥. 이거 안나오느데 아무리 고급이라도 정이 안감.
    (40724)

210.106.***.***

그린박시
    후식으로 주방장이 이거 맛있는거라면서 소리치고 오랜지도 내 입에 쑤셔넣어 줘야지.. | 21.01.29 14:25 | | |
    (502729)

220.71.***.***

내년 테마도 이미 정해져있네요 ㅎㅎ 2021년 1~2 월 제갈량, 3~4 월 그 시절 우리가 좋아했던 소녀, 5~6 월 아비정전, 7~8 월 천녀유혼, 9~10 월 소림축구 11-12 월 첨밀밀
    (71727)

211.217.***.***

그런데 이렇게 영화제목과 인물들사진을 쓰면 초상권이라던가 이런건 괜찮을까요?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 329703 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 176 322305 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 277067 2013.03.09
    30629626 일식 츠지노 아카리 2 58 23:36
    30629625 일식 환경보호의중요성 4 514 22:16
    30629624 일식 에필락테르 6 808 21:55
    30629623 한식 호크미사일 7 1426 20:45
    30629622 중식 겨울호랑이 12 3019 20:27
    30629621 한식 칼쑤마졍이 6 750 20:12
    30629620 일식 복스렌치 2 750 20:09
    30629619 자작 101610 8 2878 19:33
    30629618 기타 ♡카요카요찡♡ 7 2743 19:06
    30629617 중식 루리웹-2962527656 8 2936 18:55
    30629616 기타 고추참치 마요 16 4736 18:11
    30629615 한식 captured 4 957 18:07
    30629614 중식 solska12 8 2250 18:00
    30629613 기타 지랄시나이데 13 2842 17:18
    30629612 분식 루리웹-9333998377 7 2500 17:16
    30629611 중식 쿠로몬 4 913 17:12
    30629610 중식 쿠로몬 6 1444 17:05
    30629609 일식 HACOS 14 7119 16:18
    30629608 패스트푸드 칼쑤마졍이 6 1762 15:46
    30629607 기타 ♡카요카요찡♡ 8 1412 15:38
    30629606 한식 人生無想 9 2639 15:07
    30629605 기타 LCH 9 2285 14:32
    30629604 패스트푸드 소우세이섹히 21 6101 14:21
    30629603 자작 파르빗 5 577 14:13
    30629602 한식 핑크머리체고야 11 2913 14:12
    30629601 자작 †-Kerberos-† 7 546 13:46
    30629600 한식 Oblivion- Dust 12 4774 13:37
    30629599 자작 페르셔스 7 1141 13:33

글쓰기 171220개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X