안녕하세요.
아시는 분은 아시겠지만 로이최 셰프의 책을 구매해서 레시피를 따라 하고 있다 보니
본의 아니게 넷플릭스 <더 셰프 쇼>에 나오는 레시피도 따라 하게 됩니다.
책에 실려있거든요 ㅋ
로이최 셰프는 베가스에도 식당을 가지고 있는데 (Park MGM ㅎㄷㄷ)
<더 셰프 쇼>에서 이 식당 메뉴 몇 개를 만들어보는 에피소드가 있었습니다.
예전에 만들었던 핫도그, 마1약 옥수수도 이때 나왔던 걸로 기억해요.
식당 이름은 베스트 프렌드
메뉴는 한식도 있고 L.A.의 코기 타코 트럭 메뉴도 있고 이것 저것 다양합니다.
베가스에서 재밌게 놀았던 기억이 있는데 또 가보고 싶어요!
만두 비주얼...
뭔가 읭? 스럽긴 하죠?
찌거나 굽거나 튀기는 스타일이 아니라
라비올리처럼 물에 넣어서 삶는 레시피입니다.
이건 제가 만든 군만두
자 이제 따라해 봅시다.
만두를 으깨는데 보통 물을 짜내고 넣잖아요.
이 레시피는 그냥 넣습니다.
물을 짜내고 넣을까 생각했는데
레시피에 최대한 맞춰서 해보는 걸로
미리 다져놓은 and 사놓은 재료들
파가 많이 들어가고 그 외에는
마늘, 생강, 양배추, 돼지고기, 소고기가 들어갑니다.
돼지고기, 소고기, 두부 비율이 1:1:1
열심히 섞어주면 만두소 완성!
만두피는 다행히 사서 쓰라고 하네요.
집 근처 마트에서 파는 만두피는 왕만두피라 크기가 어마어마
20개 정도인데도 하나 빚는데 1분 정도 걸려서
거실에 앉아서 빚으며 와이프에게 도와달라고 했습니다.
이건 레시피의 조리 방법 1
물에 소금을 약간 넣고 삶기
만두가 떠오르면 다 익은 거라고 합니다.
는... 건져서 반 갈라봤더니 고기가 다 안 익어서
다시 익혀줬습니다 ㅠ
이건 레시피의 조리 방법 2
식용유 두른 팬에 만두를 굽다가
한쪽 면에 색이 잘 나오면
물 넣고 뚜껑 덮고... 다들 잘 아시죠?
남은 만두는 삶아서 냉동 보관해 줬습니다.
만두는 그냥 보관하면 소에서 물이 나오고
만두피도... 어쩌고 저쩌고 글을 봤는데 기억이 안 나네요.
어머니가 이렇게 했으니까 저도 이렇게
(왜 깜빡거리니... 눈갱 죄송)
이 레시피는 책 구매했을 때부터 빨리 만들고 싶었는데
만두다 보니 겨울까지 기다렸다가 이제야 만듭니다.
대한이라 그런지 오늘 저는 추웠는데
(평소에 추위 많이 타는 체질)
음갤러분들 모두 감기 조심하세요!
감사합니다.
(IP보기클릭)121.162.***.***
리벤차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요거 오랜만에 보네요 | 21.01.21 00:40 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.162.***.***
복동이형
삶은 만두 사진은 레스토랑 사진입니다 ㅋ | 21.01.21 00:41 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)121.162.***.***
우리 만두가 속이 꽉찬 느낌이 좋긴 하죠 | 21.01.21 00:41 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.162.***.***
루리웹-3164700678
승우 아버님 영상 손발 오그라드는 초기부터 열심히 보고 있어서 영향을 많이 받았습니다 | 21.01.21 00:41 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***