본문

[자작] 오징어링 튀김 만들었어요. [40]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37231 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
새우튀김이랑 양대산맥인 오징어 튀김!

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
냉동 오징어 지만 요즘 나오는 오징어 치곤 크더라고요 ㅎㅎ

BEST
야밤에 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

BEST
전 오징어에 한표요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
직접해서 더 맛있을듯요. 튀김은 바로 튀겨서 바로먹는게 치트키예요. ㅎㅎ 거기에 간장 양념장도 밥 비벼먹으면 맛있을거 같아요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
새우튀김이랑 양대산맥인 오징어 튀김!

BEST 페르셔스
전 오징어에 한표요 ㅎㅎ | 21.01.19 23:53 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

잘 맹그셨네요~ 새우랑 오징어는 양대산맥임

미키쿠마
감사합니다 ㅎㅎ | 21.01.20 00:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
ㅎㅎㅎㅎㅎ 상추쌈 해먹으면 가능요! | 21.01.20 03:22 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

저도 모르게 , 떡볶이는 어디에 있는가!! 하고 계속 찾아 다녔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa†
요즘 떡볶이를 안했네요 ㅎㅎㅎ | 21.01.20 12:34 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

오징어튀김은 언제나 옳죠 맛있어보이네요 ㅋㅋ

자전거타고파
멎아요 오튀눈 사랑 입니다 호 | 21.01.20 12:34 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

예전 건오징어를 튀겼을때보단 뭐가 나은가요? ㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

MadMaxx
생물>=반건조>건조 순으로 맛에 차이가 나겠죠. | 21.01.20 11:41 | |

MadMaxx
반건과 생물은 맛 식감 다 달라요 각자 고유의 맛이 있어요 ㅎㅎ | 21.01.20 12:35 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

MadMaxx
식감이 다르고 몇시간 지나면 마른 오징어는 마른오징어로 돌아오지만 생물은 생물에서 거의변화가 없습니다 | 21.01.24 17:05 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

아...... 진짜... 맛있어보이네요 ㅠㅠ

BEST LCH
야밤에 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ | 21.01.20 12:36 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

저는 텐푸라스타일로 하는게 좋은데 어머니께서는 분식집 스타일을 좋아하세요 딱 우리 어머니가 좋아하실 스타일

테이브
저도 분식집 서타일 선호 해요 ㅎㅎ | 21.01.20 12:36 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

야채하고 먹으면 더 맛있겠네요~~

핫신
야채가 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋ | 21.01.20 12:36 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

저기에 떡볶이면 치트키인데 ㄷㄷ 맛있겠네요 ㅎㅎ 오징어튀김 엄청 좋아합니당

사진맨
저도 튀김중 오튀 제일 좋아해요 ㅎㅎ | 21.01.20 12:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요리 잘하신다~ 맛있어보입니다 ㅠㅠ

♥야옹이형♥
감사합니다 ㅎㅎ | 21.01.20 14:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

햐...바삭하게 잘 튀기셨네요!ㅎㅎ 싱싱한 오징어를 튀겨 겉바 속쫄할듯해요 훌륭하세요 ㅎㅎㅎ

BEST Oblivion- Dust
냉동 오징어 지만 요즘 나오는 오징어 치곤 크더라고요 ㅎㅎ | 21.01.20 14:52 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
직접해서 더 맛있을듯요. 튀김은 바로 튀겨서 바로먹는게 치트키예요. ㅎㅎ 거기에 간장 양념장도 밥 비벼먹으면 맛있을거 같아요.

Clazzi00
바로 먹으면 진짜 꿀맛 이죠 ㅎㅎㅎ | 21.01.20 17:32 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

와 폭신폭신한 오징어링 역시 분식 장인 다우신 솜씨입니다! 제가 양념간장 어디서 본듯한 느낌이었는데 상추튀김 양념 간장 스타일이네요!! 진짜 말씀하신거처럼 상추쌈 싸먹어도 맛있겠어요.

예니퍼
상추튀김엔 양파 고추 같은거 더 넣더라고요 ㅎㅎ | 21.01.20 17:32 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

생오징어 튀김;;;; 간장양념도 끝짱 이네여! 저기여... 저거 앉은자리서 다 드신건가요? 왕 부럽습니다 ㅜㅜ

LuLLaBy.
앗 아녜요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 밤 늦게 한지라 두세개 먹고 말았습니다 ㅋ | 21.01.20 19:43 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

재료가 맛

(IP보기클릭)125.143.***.***

와... 사진만봐도 무조건 맛있는 비주얼

(IP보기클릭)118.218.***.***

치자물 우려내서 튀김옷 만드는 거 정말 오랫만에 보네요. ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.224.***.***

머가 이리 맛깔나게 보이나 ?

(IP보기클릭)211.217.***.***

맛있겠네요...요즘은 오징어 가격이 미쳐가지고 양 대비 가격이 소고기 뺨치는 수준이라 오징어 튀김 좀처럼 먹을 기회가 없는데 부럽습니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

아잉님 군침 넘어갑니다 ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭)115.95.***.***

불편하게 튀겨 먹는 오징어 튀김. 결혼은 하셨는지?

(IP보기클릭)60.253.***.***

예전에 요리 시작한지 얼마 안됐을때 저거 해보겠다고 오징어 사와서 내장 빼는법 몰라가지고 머리잡고 짰는데....어후;; 그냥 칼로 갈라버리면 바로 끝나는걸 갑자기 생각나니까 끔찍하네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

어렵게 먹는 오징어튀김 솔로는 아니신지?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
[양식] 코스요리
[분식] 비오는날엔 분식이죠ㅋㅋㅋ
[한식] 불고기덮밥
[자작] 비오는날엔 만두칼국수
[양식] 수제맥주
[기타] 처갓집 🍚 (1)
[자작] 퇴근후 먹는 스테이크와 샐러드;ㅎ (4)
[자작] 술한잔 & 도시락 (8)
[기타] 자동차에서 먹은 식사들 (2)
[기타] 대구 콩국 (4)
[디저트] 허니버터칩 (2)
[한식] 해물 칼국수 2인분 (2)
[기타] 오징어후라이, 롤케잌, 말차까눌레 (2)
[자작] 만두국과 부추김치 (5)
[패스트푸드] 아이스크림 붕어빵 (1)
[기타] 대구 봉덕동 뼈찜 (6)
[기타] 약수 빵굼터~~~ (8)
[자작] 칼국수 먹고 왔어요. (20)
[한식] 숯불닭갈비와 한라산 (13)
[자작] 종로구청 근처 장터 순대국 (7)
[자작] 와이프가 해준 음식들 (7)
[자작] 오늘의 점심 (2)
[분식] 고기.김치 찐빵.jpg (4)
[자작] 남자의 부대찌개 만들기. (36)
[자작] 여주에서 막국수 (13)
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X