본문

[자작] 돈가스 피자 ( feat. 피클) [64]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15154 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST

돈까스 피자 하니까 옛날에 반짝 잘나갔던 피자돈스가 생각나네요 ㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
우스게 소리로 세금만 아껴도 돈 번다는 장사꾼들 속어가 있지요 ㅎㅎㅎ 응원 너무 감사하고요~ 추운 겨울 무탈하게 넘어가시길 기원하겠습니다.

BEST
이런게 잘 나갔었군요 ㅎㅎㅎㅎ 전 처음 봤어요

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 살이나 쪄요 김넥스트씨.!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

아앗... 냉동돈까스라 않익었군요... 한번 튀겨서 넣어야됬나봐요. 잘보고갑니다.

당분핫산
초벌을 하고 넣었어야 하는데... 제 역량이 부족하다는 증거의 글이네요 ㅎㅎ | 21.01.19 16:36 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

왠지 피자에 올릴때 저게 다 익나 싶었는데 역시 안 익나보네요

악어농장
넵, 딴짓하느라 정줄 놓았더니 사단이 벌어지네요 ㅎㅎ | 21.01.19 16:36 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

어쩐지 넣을때 저러면 안될텐데 하면서 봤는데 역시나ㅠㅠ 위추!!

뫼비우스제로
여러가지 상황을 리얼하게 보여드릴려고 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.19 16:41 | |

BEST

돈까스 피자 하니까 옛날에 반짝 잘나갔던 피자돈스가 생각나네요 ㅎ

BEST 홈랜더
이런게 잘 나갔었군요 ㅎㅎㅎㅎ 전 처음 봤어요 | 21.01.19 16:44 | |

피자집 사장놈
돈까스피자 전문점이였는데 거의 10년전에 폐업했죠 맛은 있는데 자주 먹을만한 그런맛은 아니라서.... | 21.01.19 16:45 | |

홈랜더
제가 피자집 할쯤에 없어졌군요 ㅠㅠ 저 조합이면 대충 맛은 보장 되었을꺼 같은데요??ㅎㅎㅎ | 21.01.19 16:46 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

치즈 듬뿍에 마요네즈 & 타코야끼 소스 드리즐 보고 대박일거라 생각했는데 돈까스가 트롤링을 했군요ㅜㅜ 아쉽지만 그래도 멋진 시도하셨네요. 치즈가 많이들어가서 치즈 돈까스 먹는 느낌도 나고 좋을거 같습니다. 제 친구도 얼마전에 디자인 자영업을 시작했는데 세금때문에 끙끙 앓더군요ㅠㅠ 사장님두, 자영업하시는 음갤러분들 화이팅 입니다!

BEST 예니퍼
우스게 소리로 세금만 아껴도 돈 번다는 장사꾼들 속어가 있지요 ㅎㅎㅎ 응원 너무 감사하고요~ 추운 겨울 무탈하게 넘어가시길 기원하겠습니다. | 21.01.19 16:52 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

으..아쉽네요! 기대했는데 ㅠㅠ 피자 크기만한 돈까스를 올려서 위에 치즈올리고 구워 자르면 정말 멋질거같아요 ㅋ 날이 추운데 감기조심하시고 코로나조심하시길바라요!

BEST Oblivion- Dust
ㅋㅋㅋㅋㅋ 살이나 쪄요 김넥스트씨.!!ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.19 16:53 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

피자집 사장놈
ㅠㅠ.... | 21.01.19 20:50 | |

Oblivion- Dust
ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 날아라 병아리 들었는데 더스트님 생각이 났어요 ㅎㅎㅎ | 21.01.19 20:52 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

돈가스는 어느정도 익힌다음에 토핑해서 피자를 구워야겠군요;;

LCH
제가 이렇게 경험치를 먹어갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.19 17:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

호우 먹고 싶다..

테크-프리스트
다시 만들라고 하면 제대로 만들꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.19 17:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

왠지 돈까스가 쪄질꺼같네요.. 따로 올리는게 맞는건가

알렉산드라이트
살짝 초벌을 해서 올리면 나름 그 식감까지 재미나게 될꺼 같습니다. | 21.01.19 18:00 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

돈까스가 들어간 피자 나쁘지 않네요 ㅋㅋ

나태한자
각 잡고 만들면 괜찮을꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ 이거 잘하면 팔아도 될꺼 같아요 | 21.01.19 18:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

피자집 사장놈
텐더치킨 올리는 피자도 있으니... 너무 먹고싶네요 돈까스 피자는 진짜 눈돌아가는 메뉴인데 ㅋㅋ | 21.01.19 18:13 | |

알렉산드라이트
예전에 저도 텐더 피자 만들었었지요 ㅎㅎㅎ 그러고 보니 둘이 비슷하네요 ㅎㅎㅎ | 21.01.19 18:15 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

돈가스를 따로 튀긴 다음에 토핑으로 올리는건 어떨까요 근데 그러면 시간이 오래걸리기도 하고 조리비용도 많이 늘겠네요 근데 맛은 있을거 같아요

사람
튀기는 조리가 한번 더 들어가면,,,,피크 타임에 답이 없어서 상품 가치가 하락입니다. 제 개인적은 사견으로는 반숙해서 보관 후 조리를 해야 할꺼 같습니다. 반숙의 과정과 재료 보관이 관건이기는 할꺼 같습니다. | 21.01.19 19:09 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

피자집 사장놈
대충 나가는 양을 알면 미리 튀긴 다음에 따로 보관해서 바로 토핑으로 올리는 식으로 해도되지 않을 까요? 근데 나가는 양을 안다는게 제일 어렵겠네요 화이팅 하세요 재밌게 보고있어요 | 21.01.19 19:10 | |

사람
나가는 양만 알면 말씀 처럼 하면 딱입니다 ㅎㅎㅎㅎ 볼만한 글이나 될려나 모르겠습니다. 날씨가 아직 춥습니다. 감기 조심하시고요 진짜 옆집 가서 튀겨 놓고 한정판으로 팔아 볼까??? | 21.01.19 19:12 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

돈가스 그냥 바로 넣으시길래 피자화덕의 화력이 엄청나서 저게 되나보구나하고 내렸는데 앗...

시간업당
경험치 살살 먹어가고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ | 21.01.19 19:16 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

어차피 이런저런 실패도있어야 재밌는게 도전요리죠!

환경보호의중요성
하나씩 하나씩 배워 간다는 생각으로 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 처음부터 잘했으면 백종원님 자리에 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 19:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
나라에서 장사를 하고 먹고 사니 세금을 내는게 당연한데,,,, 가끔은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머님은 잘 계시죠?? 복동이형님 글을 보면 할머님의 안부가 제일 먼저 ㅎㅎㅎㅎ 항상 가족 모두 건강하시길 빌겠습니다!!! | 21.01.19 19:22 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

힘내세요! 알찬글들 재미있게 읽고있습니다.

쵸코우유식빵
덕분에 힘이 납니다, ㅎㅎㅎ 글이 알차는 소리를 들을 정도나 되나 모르겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.19 19:29 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

아름다워~

톰냥이
망헀어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ | 21.01.19 19:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 완전 헤비한 피자 나오겠구나 기대하면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 실패하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
실패는 성공의 어머님입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.19 20:44 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

미니돈까스가 완전히 익혀졌다면 어땠을까 상상해봅니다. 개인적으로는 느끼함을 잡기 위해 피클보다는 돈까스 위로 뭔가 매콤한 소스를 추가하는 것이 좋지 않았을까 살짝 의견을.. ㅎㅎ 장사 번창하세요

환호아빠
좋은 방법인거 같습니다. 매운 소스가 있었는데,,,그걸 사용해 볼껄,,,이라 쓰기 전에,, 돈가스가 안익어서 ㅠㅠ | 21.01.19 21:07 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

혹시 연어 피자도 해보셨나요 ㅎㅎ?

행실
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30626274?search_type=member_srl&search_key=4714621 이거요?? | 21.01.19 21:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

돈까스라니. 생각지못한 피자네요 우와아

(IP보기클릭)110.70.***.***

이리오너라먹고놀자
하지만 망했어요 ㅠㅠ | 21.01.19 23:40 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

선생님 가보고 싶단말이에요. 어디서 장사하시는지 알려주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

Caneliana
진짜 동네 피자집입니다 어설픈 예능 같은 글에 속지마세요 ㅎㅎㅎ | 21.01.20 08:41 | |

피자집 사장놈
선생님 께서는 항상 너무 겸손하셔요 ㅠㅠ 그럼, 나중에 이쯤이면 공개해도 좋겠다 싶으시면 그때는 꼭 알려주시와요!! | 21.01.20 08:43 | |

Caneliana
겸손이 아닌 사실입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 겨울철 추위와 감기 조심하세요!! 건강 잘 챙기세요~~ | 21.01.20 08:46 | |

피자집 사장놈
네 선생님께서도 건가우잘 챙기시고 좋은 한해 되세요~ | 21.01.20 08:47 | |

Caneliana

| 21.01.20 08:59 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

세금 문제로 탈이 많은 시기 입니다. 저도 최근에 작년에 발행한 , 세금계산서 ( 수기 ) 를 일부.. 분실을 한 문제가 있어서 , 조금 다급하긴 했는데..다행히 발행한 업체쪽에 양해를 구해서..문제는 해결이 되었긴 했습니다. ㅠ.ㅠ 그나저나 , 세금이 꽤 많이 나오더군요. ㅠ.ㅠ 먹고 살려면 어쩔수가 없다지만..코로나 때문에 매출도 많이 줄어들어 ;; 소상공인 자금 지원금을 요번에도 받기는 했습니다만 , 사장님께서는 어떻게 되셨을지 궁금하네요. 여하튼 , 날씨가 많이 추우니 감기랑 코로나도 유의하시고..장사도 항상 잘되셔서 번창 꼭 하셨으면 좋겠습니다. ^~^

†Tifa†
오우 역시 사업가라 세금에 민감 할수밖에 없지요 대학교 절친중 대부분이ㅜ사업을 하고 있습니다 그중 한명의 누님이 세무사 쪽에 일을 하셔서 정말 친동생들 처럼 일을 봐주고 있어요 어릴때 부터 알던 누나라 ㅎㅎㅎㅎ 저도 나라님이 주신 지원금에 돈 더 보테서 냅니다 동네 구멍가게인데 ㅠㅠ 여튼 사업도 그리고 결혼도 모두다 꼭 성공하시길 기원하겠습니다!! 꼭 행복하세요~ 건강도 제발 잘 챙기시고여 ㅎㅎ | 21.01.20 08:45 | |

(IP보기클릭)75.84.***.***

세금이 많다 = 많이 버셨다 아니겠습니까~ 다들 힘드신데 그래도 다행이라고 생각 해야겠네요. 2021년은 더더더 대박나길 기원해요!

시르바르
그 공식이 아니더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 세금계산서를 안끊어줘요 건물주도.. 대행도,,,, 다 제 주머니로 들어간것처럼 보이죠 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 말씀 덕에 힘이 납니다!! 시라바르 님도 대박나시고 꼭 건강이 챙기셔야합니다!!! | 21.01.20 11:06 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

돈까스가 있었는데 없습니다

Yonomnomnom

| 21.01.20 11:07 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

ㅋㅋㅋ 그래서 빼신 돈까스처리는 어떻하셨는지 궁금하네요ㅎㅎ

MadMaxx
남은거 으깨서 치즈 넣고 케챱넣어서 그라탕 비슷하게 해서 억지로 다 먹었어요 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.20 11:08 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

피자를 먼저 만들고 돈까스를 튀겨서 올리시는게 나을거 같네요~~~~~~~~~

G.U.N.D.A.M
개인적으로는 돈가스를 최소 반숙이상 초벌 구이후 넣는게 좋을꺼 같습니다. 건담님 말씀 처럼 해도 되고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.20 11:38 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

돈가스는 초벌 안하시면... 은근히 익히는데 시간이 걸립니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668950 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30667892 자작 피자집 사장놈 40 6647 2024.02.04
30660421 자작 피자집 사장놈 34 7857 2023.07.11
30659446 자작 피자집 사장놈 25 13714 2023.06.13
30659307 일식 피자집 사장놈 65 14125 2023.06.10
30658348 자작 피자집 사장놈 44 10809 2023.05.12
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30654946 자작 피자집 사장놈 249 26677 2023.02.07
30654216 자작 피자집 사장놈 73 11164 2023.01.17
30651077 자작 피자집 사장놈 65 10961 2022.10.25
30648030 양식 피자집 사장놈 70 20587 2022.08.03
30647506 자작 피자집 사장놈 66 16508 2022.07.19
30646334 자작 피자집 사장놈 29 6648 2022.06.17
30645522 자작 피자집 사장놈 54 10877 2022.05.25
30645194 자작 피자집 사장놈 32 9872 2022.05.15
30644796 자작 피자집 사장놈 119 13987 2022.05.05
30643509 기타 피자집 사장놈 23 5874 2022.03.30
30639559 자작 피자집 사장놈 38 8226 2021.12.02
30639046 자작 피자집 사장놈 47 11627 2021.11.17
30638352 기타 피자집 사장놈 18 7115 2021.10.29
30636548 자작 피자집 사장놈 61 10792 2021.09.07
30636196 자작 피자집 사장놈 49 7630 2021.08.27
30635633 자작 피자집 사장놈 48 5957 2021.08.11
30634371 한식 피자집 사장놈 35 8698 2021.07.09
30633244 자작 피자집 사장놈 61 12283 2021.06.09
30631744 자작 피자집 사장놈 59 8082 2021.05.01
30631372 자작 피자집 사장놈 74 9387 2021.04.21
30630854 자작 피자집 사장놈 106 15834 2021.04.07
30628631 자작 피자집 사장놈 91 13566 2021.02.09
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X