본문

[자작] 새우 가라아게 [40]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37828 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
와.. 이것도 결혼해야 먹을 수 있는거죠?

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
중간에 먹을라다가 꾹 참고 다 튀기고나서 먹었습니다, ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
맛있겠네요~~ 담에 닭고기 튀길때 새우도 같이 튀겨 봐야겠어요.ㅎ

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
전 새우몸통살보단 새우대가리 튀긴게 맛있더군요ㅎ 요즘 고독한미식가 새시즌은 시작 안하는지 모르겠네요..

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
중간에 먹을라다가 꾹 참고 다 튀기고나서 먹었습니다, ㅎㅎ | 21.01.18 21:24 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
맛있겠네요~~ 담에 닭고기 튀길때 새우도 같이 튀겨 봐야겠어요.ㅎ

핫신
아이들 먹기엔 껍질이 있으면 좀 힘들지 않을까요? 10마리중에 1마리가 손질 과정에 껍질이 홀라당 벗겨지는 바람에 1마리는 껍질 없이 튀겼더니.. 전분반죽 튀김옷에서는 살이 질겨지더군요 ㅎ | 21.01.18 21:24 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

으어~ 보자마자 맥주 생각이 간절해지는군요;

LCH
막걸리랑도 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.01.18 22:34 | |

BEST
전 새우몸통살보단 새우대가리 튀긴게 맛있더군요ㅎ 요즘 고독한미식가 새시즌은 시작 안하는지 모르겠네요..

MadMaxx
최근 새해 스페셜은 하긴 했습니다. ㅎ | 21.01.18 22:34 | |

페르셔스
봤죠ㅎ 너무 감질났네요ㅎ | 21.01.18 22:38 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

바삭한게 술안주로 좋군요..ㅋ

oldes
술안주로 너무 좋아서 줄어드는 게 아까울 정도였어요 ㅎ | 21.01.19 00:01 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

왜 가라아게 지?? 하고 다시봤는데 튀김옷이 가라아게 전분튀김옷 이었네요! 일반 새우튀김보다 더 쫀쫀 바삭하니 맛날거 같습니다. 페르셔스님 아이디어가 무궁무진하십니다!

예니퍼
마른 전분튀김옷을 해야 더 가라아게같이 되었을텐데 적당히 타협했습니다 ㅎㅎ | 21.01.19 00:17 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오...새우가라아게 처음봐요! 신기하네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
이자카야 가면 새우깡이라고 파는 메뉴있어서 그리 신기할 건 없습니다 ㅎ 전 그냥 큰 새우를 썼을 뿐이에요. | 21.01.19 00:17 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

튀김류는 간단하니 , 저도 만들수는 있을거 같습니다만.. 뒷정리 , 설거지가 감당이 안되니 ㅠ.ㅠ흑 여하튼..튀김들이 때깔도 반들반들 , 아주 작살인데요?? ㅎㄷㄷ;;

†Tifa†
뒷정리가 귀찮아서 자주 해먹기는 힘드네요 ㅎ | 21.01.19 11:57 | |

(IP보기클릭)165.194.***.***

와.....맛있겠어요....술이 쭉쭉 들어갈듯+_+

저는그래요
반쯤 먹고 줄어드는 게 아까워서 조금씩 먹었어요 ㅎㅎ | 21.01.19 12:15 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
와.. 이것도 결혼해야 먹을 수 있는거죠?

찡긋☆
안 해도 먹을 수 있습니다! | 21.01.25 21:59 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

드높은 고대루리웹의 율법에 따르면 결혼하지 않은자는 함부러 새우튀김을 먹을 수 없다! 기혼증명도 없이 새우튀김을 먹다니, 뻔뻔하구나!

kbsd1234
전설의 플삼건빵! | 21.01.25 22:00 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

새우 아가리로 알고 들어왔드만... 요리네~

女忍者[くノ一]
새우 아가리 부분은 뾰족해서 잘라낸 다음에 튀겼어요 ㅎ | 21.01.25 22:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

불편한게먹는 새우튀김..결혼은...?

알았다!
안했습니다! | 21.01.25 22:00 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

아..너무 맛있겠다 지금 제일 먹고싶은 새우튀김.,.

루리웹-4874218991
배달시키세요! | 21.01.25 21:59 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

가라아게는 보통 닭에 쓰는 단어 아닌가요? 뭔가 특별한 조리법이 있는건가

아임쏘해피
보통 전분으로 얇게 튀김옷을 입히는 것을 가라아게라 합니다. 주로 닭에 쓰이긴 하지만요.. 꺼라위키에 가라아게 항목도 있으니 한번 읽어 보세요. 보통은 전분 가루만 묻히는 식으로 하는데 저는 물반죽이라서 좀 다르긴 합니다. | 21.01.25 22:26 | |

(IP보기클릭)60.135.***.***

페르셔스
和食의 분류법에서는 소맥분이나, 전분등의 가루류를 표면에 직접 묻혀서 튀기면 카라아게, 이 소맥분이나 전분등의 가루류를 물이나 계란에 푼다음 묻혀서 튀기면 텐푸라, 소맥분, 계란, 빵가루등을 이용해 만든 피로 튀기면 프라이라고 한다고 하네요.. 물반죽을 하셨으니 텐프라를 만드신거같습니다. 일본애들도 헤깔려하니 별로 중요한건 아닙니다만... | 21.01.26 12:06 | |

R2THESKY
닭튀김 종류도 꽤 여러가지고 헷갈리더군요 ㅎ 가라아게 타츠타아게 도리텐 잔기 등등 ;; | 21.01.26 12:11 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

새우는 좋죠. 가라아게도 좋습니다. 새우 가라아게? 좋아 죽겠네요!

코즈믹쉬림프
새우는 어떻게 해 먹어도 맛나죠 ㅎ | 21.01.25 23:52 | |

(IP보기클릭)94.54.***.***

이거 감당 되시겠습니까? ㄷㄷㄷ

AreYouMarried
읭 ? 10마리 튀긴거였는데 .. 좀 모자라다 싶었어요 ;; 20마리쯤 튀기고 싶었는데 더 사다 놓은 게 없어서 아쉬웠지요 흑흑 | 21.01.26 00:30 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

편하게 먹는 결혼 새우는 하셨는지?

헤이키
결혼 못 먹었습니다 ㅎ | 21.01.26 11:36 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

초밥왕에서 새우는 튀김이 초밥보다 더 맛있게 먹는 방법이라는 말이 나왔었죠. 등짝에 이쑤시개 꽂아서 데쳐내면 아무리 잘 해도 새우 맛이 물에 흘러나오기 마련인데 튀김옷 입혀서 튀기면 촉촉하게 육즙도 그대로 남아있어서 맛있다고요.

룻벼
튀김옷을 벗겨낸 새우로 초밥을 만드는 장면 기억납니다 ㅎ | 21.01.26 14:46 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X