본문

최근

[자작] 새우 가라아게 [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(1176655)

203.251.***.***

BEST
    와.. 이것도 결혼해야 먹을 수 있는거죠?
    (3728746)

98.166.***.***

BEST
    잘 튀겨졌습니다. 이런 건 튀기는 옆에 있다가 낼름 집어먹으면 진짜 맛있죠.
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    중간에 먹을라다가 꾹 참고 다 튀기고나서 먹었습니다, ㅎㅎ
    (3272382)

112.144.***.***

BEST
    맛있겠네요~~ 담에 닭고기 튀길때 새우도 같이 튀겨 봐야겠어요.ㅎ
    (1882410)

130.76.***.***

BEST
    전 새우몸통살보단 새우대가리 튀긴게 맛있더군요ㅎ 요즘 고독한미식가 새시즌은 시작 안하는지 모르겠네요..
    (3728746)

98.166.***.***

BEST
    잘 튀겨졌습니다. 이런 건 튀기는 옆에 있다가 낼름 집어먹으면 진짜 맛있죠.
    (276771)

BEST
    복동이형
    중간에 먹을라다가 꾹 참고 다 튀기고나서 먹었습니다, ㅎㅎ | 21.01.18 21:24 | | |
    (3272382)

112.144.***.***

BEST
    맛있겠네요~~ 담에 닭고기 튀길때 새우도 같이 튀겨 봐야겠어요.ㅎ
    (276771)

핫신
    아이들 먹기엔 껍질이 있으면 좀 힘들지 않을까요? 10마리중에 1마리가 손질 과정에 껍질이 홀라당 벗겨지는 바람에 1마리는 껍질 없이 튀겼더니.. 전분반죽 튀김옷에서는 살이 질겨지더군요 ㅎ | 21.01.18 21:24 | | |
    LCH
    (2553)

223.131.***.***

으어~ 보자마자 맥주 생각이 간절해지는군요;
    (276771)

LCH
    막걸리랑도 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.01.18 22:34 | | |
    (1882410)

BEST
    전 새우몸통살보단 새우대가리 튀긴게 맛있더군요ㅎ 요즘 고독한미식가 새시즌은 시작 안하는지 모르겠네요..
    (276771)

MadMaxx
    최근 새해 스페셜은 하긴 했습니다. ㅎ | 21.01.18 22:34 | | |
    (1882410)

페르셔스
    봤죠ㅎ 너무 감질났네요ㅎ | 21.01.18 22:38 | | |
    (290844)

39.115.***.***

바삭한게 술안주로 좋군요..ㅋ
    (276771)

oldes
    술안주로 너무 좋아서 줄어드는 게 아까울 정도였어요 ㅎ | 21.01.19 00:01 | | |
    (5292725)

121.175.***.***

왜 가라아게 지?? 하고 다시봤는데 튀김옷이 가라아게 전분튀김옷 이었네요! 일반 새우튀김보다 더 쫀쫀 바삭하니 맛날거 같습니다. 페르셔스님 아이디어가 무궁무진하십니다!
    (276771)

예니퍼
    마른 전분튀김옷을 해야 더 가라아게같이 되었을텐데 적당히 타협했습니다 ㅎㅎ | 21.01.19 00:17 | | |
    (929910)

114.200.***.***

오...새우가라아게 처음봐요! 신기하네요 ㅎㅎ
    (276771)

Oblivion- Dust
    이자카야 가면 새우깡이라고 파는 메뉴있어서 그리 신기할 건 없습니다 ㅎ 전 그냥 큰 새우를 썼을 뿐이에요. | 21.01.19 00:17 | | |
    (538881)

121.177.***.***

튀김류는 간단하니 , 저도 만들수는 있을거 같습니다만.. 뒷정리 , 설거지가 감당이 안되니 ㅠ.ㅠ흑 여하튼..튀김들이 때깔도 반들반들 , 아주 작살인데요?? ㅎㄷㄷ;;
    (276771)

†Tifa†
    뒷정리가 귀찮아서 자주 해먹기는 힘드네요 ㅎ | 21.01.19 11:57 | | |
    와.....맛있겠어요....술이 쭉쭉 들어갈듯+_+
    (276771)

저는그래요
    반쯤 먹고 줄어드는 게 아까워서 조금씩 먹었어요 ㅎㅎ | 21.01.19 12:15 | | |
    (1176655)

203.251.***.***

BEST
    와.. 이것도 결혼해야 먹을 수 있는거죠?
    (276771)

찡긋☆
    안 해도 먹을 수 있습니다! | 21.01.25 21:59 | | |
    (4719256)

14.32.***.***

드높은 고대루리웹의 율법에 따르면 결혼하지 않은자는 함부러 새우튀김을 먹을 수 없다! 기혼증명도 없이 새우튀김을 먹다니, 뻔뻔하구나!
    (276771)

kbsd1234
    전설의 플삼건빵! | 21.01.25 22:00 | | |
    새우 아가리로 알고 들어왔드만... 요리네~
    (276771)

女忍者[くノ一]
    새우 아가리 부분은 뾰족해서 잘라낸 다음에 튀겼어요 ㅎ | 21.01.25 22:00 | | |
    (5467758)

220.117.***.***

불편한게먹는 새우튀김..결혼은...?
    (276771)

알았다!
    안했습니다! | 21.01.25 22:00 | | |
    아..너무 맛있겠다 지금 제일 먹고싶은 새우튀김.,.
    (276771)

루리웹-4874218991
    배달시키세요! | 21.01.25 21:59 | | |
    (143930)

121.161.***.***

가라아게는 보통 닭에 쓰는 단어 아닌가요? 뭔가 특별한 조리법이 있는건가
    (276771)

아임쏘해피
    보통 전분으로 얇게 튀김옷을 입히는 것을 가라아게라 합니다. 주로 닭에 쓰이긴 하지만요.. 꺼라위키에 가라아게 항목도 있으니 한번 읽어 보세요. 보통은 전분 가루만 묻히는 식으로 하는데 저는 물반죽이라서 좀 다르긴 합니다. | 21.01.25 22:26 | | |
    (20248)

60.135.***.***

페르셔스
    和食의 분류법에서는 소맥분이나, 전분등의 가루류를 표면에 직접 묻혀서 튀기면 카라아게, 이 소맥분이나 전분등의 가루류를 물이나 계란에 푼다음 묻혀서 튀기면 텐푸라, 소맥분, 계란, 빵가루등을 이용해 만든 피로 튀기면 프라이라고 한다고 하네요.. 물반죽을 하셨으니 텐프라를 만드신거같습니다. 일본애들도 헤깔려하니 별로 중요한건 아닙니다만... | 21.01.26 12:06 | | |
    (276771)

R2THESKY
    닭튀김 종류도 꽤 여러가지고 헷갈리더군요 ㅎ 가라아게 타츠타아게 도리텐 잔기 등등 ;; | 21.01.26 12:11 | | |
    새우는 좋죠. 가라아게도 좋습니다. 새우 가라아게? 좋아 죽겠네요!
    (276771)

코즈믹쉬림프
    새우는 어떻게 해 먹어도 맛나죠 ㅎ | 21.01.25 23:52 | | |
    이거 감당 되시겠습니까? ㄷㄷㄷ
    (276771)

AreYouMarried
    읭 ? 10마리 튀긴거였는데 .. 좀 모자라다 싶었어요 ;; 20마리쯤 튀기고 싶었는데 더 사다 놓은 게 없어서 아쉬웠지요 흑흑 | 21.01.26 00:30 | | |
    (4948330)

27.118.***.***

편하게 먹는 결혼 새우는 하셨는지?
    (276771)

헤이키
    결혼 못 먹었습니다 ㅎ | 21.01.26 11:36 | | |
    (2067020)

110.45.***.***

초밥왕에서 새우는 튀김이 초밥보다 더 맛있게 먹는 방법이라는 말이 나왔었죠. 등짝에 이쑤시개 꽂아서 데쳐내면 아무리 잘 해도 새우 맛이 물에 흘러나오기 마련인데 튀김옷 입혀서 튀기면 촉촉하게 육즙도 그대로 남아있어서 맛있다고요.
    (276771)

룻벼
    튀김옷을 벗겨낸 새우로 초밥을 만드는 장면 기억납니다 ㅎ | 21.01.26 14:46 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 329165 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 176 321739 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 276490 2013.03.09
    30629494 양식 누가가 1 416 16:17
    30629493 기타 LCH 249 16:15
    30629492 일식 MadMaxx 4 503 15:31
    30629491 기타 nintendo 3 467 15:03
    30629490 패스트푸드 하늘-고양이 1 625 14:45
    30629489 자작 페르셔스 1 568 14:43
    30629488 일식 아민 1 384 14:40
    30629487 기타 빈센트보라쥬 12 4144 13:13
    30629486 한식 각설탕 2 727 12:47
    30629485 일식 후레빠 9 3579 11:20
    30629484 양식 Venom™ 15 4881 10:40
    30629483 자작 †-Kerberos-† 3 477 10:37
    30629482 자작 또오오오르 2 509 10:36
    30629481 자작 urdsculd22 14 2910 08:28
    30629480 한식 파죽의기세2 3 864 07:33
    30629479 디저트 †Tifa† 11 2400 06:40
    30629478 패스트푸드 †Tifa† 10 4475 06:39
    30629477 중식 모두의축제 10 4256 05:38
    30629476 분식 제이제이피1203 3 1482 03:18
    30629475 디저트 돌아온leejh 17 2886 02:50
    30629474 중식 나코쨩 17 4636 02:29
    30629473 자작 손승완 3 387 02:21
    30629472 기타 슈퍼마린 3 874 02:05
    30629471 한식 Gokou Ruri 13 3582 01:31
    30629470 기타 백수예정자 23 8210 01:07
    30629469 기타 LCH 12 3437 2021.03.02
    30629468 자작 40075km 18 2123 2021.03.02
    30629467 중식 오지게건너뛰기 31 13842 2021.03.02

글쓰기 171093개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X