요즘 크로플이 대단한 인기잖아요.
그래서 주말에 냉동생지 사다가 크로플 해먹었습니다.
요즘 세상이 참 좋아졌네요.
이렇게 실온에 몇시간 두었다가 해동되면 바로 굽기만 하면되더라고요.
준비하고 예열까지 10분도 안되서 먹은 거 같습니다.
쿠팡에서 나오는 생지인데 이렇게 붙지말라고 하나씩 개별포장된 느낌.
카페에서 자주 사용한다는 브리도 생지도 샀었는데 그건 과자봉지안에 과자 넣어놓은듯
뭉텅이로 있어서 사용하기가 별로더라고요.
맛은 둘다 비슷한데 브리도가 좀 더 바삭한 느낌이 있었구요.
둘다 맛은 비슷해서 먹을만 했습니다.
어떤 생지는 발효를 해야하는 게 있더라고요.
그건 발효를 하면 크기가 커지는 모양이에요.
나중엔 그걸 사서 한 번 해먹어보려고요.
이번에 산 생지는 죄다 미니 생지라 붙여서도 굽고, 나눠서도 굽고 그랬어요.
160도로 4~5분 굽는게 제일 안정적이긴 한데 200도로 3분 내로 굽는 것도 괜찮은 거 같습니다.
다 구워졌으면 이렇게 슈가파우더를 뿌리고 아이스크림 얹어서 끝!
저희는 집에 녹차가루가 있어서 그것도 좀 뿌려줬어요.
맛? 향? 그것은 우리가 흔히 알고있는 크로와상 맛이구요. 식감은 와플이에요. 신기합니다.
와플 위에 치즈얹어서 토치해주면 한끼 식사처럼 꾸덕꾸덕한게 아주 좋네요.
(IP보기클릭)121.175.***.***
궁금해서 와플기계 검색해봤는데 가정용으로 안비싼 애들도 많이 있네요. 크로플 많이 좋아하면 집에서 이렇게 해먹는것도 맛있겠군요. 그런데 저는 왠지 한두번 만들고 서랍 구석에 박아놓을거 같은 느낌이 듭니다 ㅎㅎ
(IP보기클릭)121.175.***.***
궁금해서 와플기계 검색해봤는데 가정용으로 안비싼 애들도 많이 있네요. 크로플 많이 좋아하면 집에서 이렇게 해먹는것도 맛있겠군요. 그런데 저는 왠지 한두번 만들고 서랍 구석에 박아놓을거 같은 느낌이 듭니다 ㅎㅎ
(IP보기클릭)49.166.***.***
네 찾아보면 크로플기계 2~3만원대도 많이 있어요. 요즘 코로나땜에 카페에서도 취식이 안되는데 집에서 해먹으니까 간편하더라고요~ | 21.01.17 19:19 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)49.166.***.***
복동이형
치즈 정말 맛있더라고요ㅎㅎ 꾸덕꾸덕 짭쪼롬한 게 아침에 끼니로 떼워도 좋을 것 같아요ㅎㅎ | 21.01.17 22:34 | |
(IP보기클릭)121.190.***.***
(IP보기클릭)49.166.***.***
감사합니다! | 21.01.17 22:34 | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
(IP보기클릭)49.166.***.***
그러게요. 그래서 한번에 3개정도 이어서 크로플 만들어요. 그럼 딱 알맞는 사이즈로 나오더라고요 ㅎㅎ | 21.01.17 22:35 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***