본문

[양식] 부산역 근처로 이전한 28년차 경양식집 [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    제가 가보니 가격 생각하면 아주 훌륭합니다. 서울에는 저것보다 못한 게 8000원 받는 일도 흔하니까요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
    딱 봐도 맛집이네요ㅎ 저렇게 그릇 따로 내주는 곳 좋습니다.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
    와 요새 비후까스 8천원인집이 있다니요!

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    원빈돈까스로 입소문 나면서 유명해졌죠 ㅎㅎ 부산역으로 이전했군요. 저도 소문으로만 들었는데 가보고싶습니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
    요즘 6500원에 돈까스면 굉장히 싼겁니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    원빈돈까스로 입소문 나면서 유명해졌죠 ㅎㅎ 부산역으로 이전했군요. 저도 소문으로만 들었는데 가보고싶습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST 예니퍼
    제가 가보니 가격 생각하면 아주 훌륭합니다. 서울에는 저것보다 못한 게 8000원 받는 일도 흔하니까요. | 21.01.16 19:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

간판만 보고 최근에 오픈한 경양식집인가보다 했는데, 오래된 집이었근요 ㅎㅎ 부산 갈 일 있으면, 한번 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.44.***.***

†-Kerberos-†
    건너편 차이나타운에서 만두를 포장해서 이걸 먹고 올라가면 부산역에서 가장 잘 챙겨먹는 것이라는 생각이 듭니다. 아니면 여기 대신 본전돼지국밥도 좋고... | 21.01.16 20:48 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

저기가 본점인가 보군요, 유명해져서 부산시청 근처에도 있어요 생긴지 꽤 된거 같은데

x최대아웃풋
    보니 28년 정도 된 거 같습니다. | 21.01.16 21:18 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

코바토
    초량에 살앗엇는데 한번도 안가본 집이엇거든요 ㅋㅋㅋㅋ 영화가 진짜 크긴 큰가봐요 ㅋㅋ | 21.01.16 21:19 | |

x최대아웃풋
    저기가 원래 초량동이 아닌 좌천동에 있었다가 재개발로 이사온 모양입니다. | 21.01.16 21:38 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
    딱 봐도 맛집이네요ㅎ 저렇게 그릇 따로 내주는 곳 좋습니다.

MadMaxx
    밥을 저렇게 접시에 펴서 주는 곳이 드물어졌죠. | 21.01.16 22:34 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
    와 요새 비후까스 8천원인집이 있다니요!

(IP보기클릭)114.30.***.***

가격도 나쁘지 않네.

(IP보기클릭)175.123.***.***

정식이 있었으면

(IP보기클릭)1.238.***.***

돈까스는 진짜 맛있어 보이는데 메뉴판 환타 오타 거슬리네요...

(IP보기클릭)112.160.***.***

미넴이
    한탘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 14:49 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

미넴이
    앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.22 04:59 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 가격도 정말 착하네요...

(IP보기클릭)210.91.***.***

스프가 나오다니 참된 돈까쓰집이다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

침 고이네요 ㅠ

(IP보기클릭)1.221.***.***

좌천역에 있을때 겨우 찾아갔던적 있는데 접근성이 더 좋은곳으로 옮겼네요 가끔 생각나는 맛이었던거 같아요ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.195.***.***

좌천동에 있을때가 맛있었고 지금 여기는 아들이 운영하는지 모르겠지만 맛도 변했고 양도 줄어들어서 좌천동 단골들한테는 오히려 평가가 떨어지는 곳으로 변한지 1년이 넘었는데....

(IP보기클릭)59.20.***.***

원래 매축지에 있었는데 재개발로 철거예정이 되면서 부산역으로 이전하였습니다 매축지 시절보다 못하다고 하는 여론이 좀 있더군요 근처 달과6펜스도 괜찮습니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

클로보클
    달과 6펜스 간판 본 적 있는데..가봐야지....감사감사 | 21.01.21 15:14 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

클로보클
    저도 부산역쪽으로 이전 후에는 예전보다 그냥 그렇더라구요. 옛날엔 영화 '아저씨' 촬영장소라는 매리트가 있어서 홍보효과 좋았는데... https://130.pe.kr/66 | 21.01.21 16:43 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

요리 하시는분 담배피는거 보고 안가는곳..

(IP보기클릭)121.146.***.***

역시 옛날 경양식집은 비후까스가 있어야

(IP보기클릭)61.77.***.***

와... 스프도 주고 밥도 고봉밥 주고 가격도 적절하네요.

(IP보기클릭)218.152.***.***

여기 걸어가려면 부산역보다는 한 정거장 더 가서 초량역에서 내리는 게 더 낫죠. 부산에서 영화 보러 서면 가기 전에 종종 갔었는데 부산 떠나고는 한 번도 못 간

(IP보기클릭)112.162.***.***

식당마크가 스벅만큼 있어 보이네요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.50.***.***

맛있어보이네요 ...어릴때 98년도에 자주 먹던 돈까스집이 저런곳이었는데 부산여행가면 가보겠습니다

(IP보기클릭)39.113.***.***

상황 좋아지면 가볼 곳 한군데 더 추가요!

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
    요즘 6500원에 돈까스면 굉장히 싼겁니다

(IP보기클릭)42.82.***.***

내일은 경양식 사먹으러 가야징 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.121.***.***

왜 우리 집 근처에는.......

(IP보기클릭)211.185.***.***

28년이나 있었던곳이라구요 ? 흠...위쪽 건물에 물건가지러갈때 처음봤는데 여기 돈까스집이 있었나? 하고 생각했는데.

(IP보기클릭)125.176.***.***

부산에 있을때 가봤어야 하는 곳이었군요.

(IP보기클릭)126.114.***.***

돈까스랑 상관없는 얘긴데. 일본에서 돈까스 시킬때 스프 나온다길래 전 평생을 살면서 스프라하면 사진속의 저 스프만 먹었거든요, 그래서 당연히 저 스프가 나올줄 알았는데..국물류를 스프라고 하더군요 실망했음

(IP보기클릭)116.127.***.***

가격도 착하고 군침도네요 최근 일식돈까스 먹다 질려서 경양식떙기네요

(IP보기클릭)27.117.***.***

부산인으로써 추천 합니다. 여기 저기 스완양분식이 보이길래 체인점이 있군요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

근처있으면 자주갈듯한 스타일의 식당이네요.. 아재라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.18.***.***

언젠가부터 저런 연갈색 콩향기가 나는 깊은 맛의 소스가 안 보였는데 저긴 아직 그대로네요. 일본식 검은색 신맛소스는 전 별로더라구요. 알려 주신 곳에 언젠가 한 번 가봐야겠습니다!

(IP보기클릭)59.10.***.***

간에 기별도 안갈거 같은 양.

(IP보기클릭)122.47.***.***

부산여행시 갈게요 와우

(IP보기클릭)211.220.***.***

분식집 이사를 갔나보네요~ 예전에 이사가기전 좁지만 분주했던 분위기도 나름 정이 있었는데 그것도 추억으로 남았네요~ 돈가스도 괜찮은데 함박도 좋습니다~

(IP보기클릭)121.66.***.***

회사 옆이라서 점심때 자주 갑니다. 개인적으론 함박스테이크가 맛있어요. 겉부분 빠싹 익혀서 쫀쫀한 식감이 난다고 해야하나. 그래서 완전 취향 저격이었습니다. 비후가스는 잘 안잘려서 갠적으론 비추.

(IP보기클릭)112.148.***.***

30년전하면 흑백TV에 소달구지 끌고다니는 이미지인데 1993...;; 펜티엄 컴퓨터 나오는 시절이군요

(IP보기클릭)14.44.***.***

아 이런...배부리게 밥먹고 보는대도 저게 또 먹고싶어지는건 뭐야;

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 1 50 17:39
    30669816 양식 인드라8888 132 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 209 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 198 16:54
    30669813 한식 승007 3 235 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 444 16:08
    30669811 양식 이지스함 5 797 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 298 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2423 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 6 1084 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4366 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2288 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2739 11:25
    30669804 자작 서원임당 2 1040 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 795 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 10 2439 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 4 884 09:34
    30669800 한식 까불지롱 7 2384 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4280 09:00
    30669798 자작 Nang A 17 3055 07:36
    30669797 자작 사자비 11 2557 03:05
    30669796 중식 ideality 31 6299 02:33
    30669794 중식 EMIRT 20 3910 00:48
    30669793 자작 daiyuh 24 4703 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4643 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3807 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 3975 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6431 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X