본문

[자작] 유튜브 보고 따라하다 망함.. [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    솔직히 겉보기에는 글쓴님이 만든게 더 맛있어 보여요!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    색이 진해서 더 맛나 보여요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
    색 잘내신것 같아요~ 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    색 진한 게 더 맛나 보임.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    달고 짭잘하니 진짜 술안주로 딱일거 같습니다 ㅎㅎ 막걸리 땡기네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    솔직히 겉보기에는 글쓴님이 만든게 더 맛있어 보여요!

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-9880767037
    백선생님께서도 색 진해지라고 노두유 넣는걸로 알고 있습니다. 노두유 없이 색 엄청 잘내셨네요 ㅎㄷㄷ | 21.01.23 17:01 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

술안주네요 :)

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
    색 잘내신것 같아요~ 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    달고 짭잘하니 진짜 술안주로 딱일거 같습니다 ㅎㅎ 막걸리 땡기네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    색이 진해서 더 맛나 보여요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

하지만 엄청 맛있어보여요 ㅋ저는 청양고튜랑 마늘을 듬뿍넣어요

(IP보기클릭)124.197.***.***

오 너 요리 좀 잘한다??

(IP보기클릭)211.203.***.***

저게더 맛있어보이는데요?

(IP보기클릭)211.203.***.***

새처럼
    꽈리고추를 몇개나 넣었는지 알 수 있을까요? | 21.01.15 22:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사진만 봐선 전혀 망해보이지 않어

(IP보기클릭)39.113.***.***

색은 훨씬 맛있어 보이네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    색 진한 게 더 맛나 보임.

(IP보기클릭)110.45.***.***

어째 첫짤 비주얼이 각도가 저래서 그런가 거대 메뚜기 뱃살튀김 같네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

보기에는 전혀 망해보이지 않고 상당히 맛있어보이네요~ +_+

(IP보기클릭)122.32.***.***

더 맛있게 만드신 것 같은데요. 글쓴님처럼 만드는 것이, 시간도 더 들어가고 정성도 더 들어가야 할 겁니다. 더 잘 만드신 것 같아요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 이쪽이 좀더 간이 잘 된것같아서 훨씬 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)218.236.***.***

와......맛나보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 중식임

(IP보기클릭)116.45.***.***

제 기준에서는 글쓴이 님께 훨씬 맛있어 보이는데요.

(IP보기클릭)203.238.***.***

이거보니까 왜 저런 간장베이스 요리에 캐러멜 색소넣는지 알거같네요 진하게 졸여진게 보기에 훨씬 좋음

(IP보기클릭)121.181.***.***

결과가 좋으면 올라잇!

(IP보기클릭)121.130.***.***

뭔가 동파육 색감이라 맛은 더 있어보이긴하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

추천!!! 담에 또 만들게되면 올려주세요~~

(IP보기클릭)116.123.***.***

보면서 잘 만드셨구만 뭐가 망했다는건지 고개를 갸우뚱했습니다. 맛있어 보입니다!

(IP보기클릭)136.172.***.***

ㅋㅋ엄청 맛나보이네요ㅋㅋ 저도 저거랑 수미네반찬때 닭간장조림이랑 나올때마다 해봤는데 뭔가 달라보이지만 결과물은 맛있더라구여ㅋㅋ 조합 자체가 사기인듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

업그레이드 인데요??

(IP보기클릭)61.77.***.***

망한건 내 침샘이었고.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.52.***.***

색 때문에 더 맛깔나 보이네요

(IP보기클릭)116.37.***.***

오우.. 비쥬얼 굳이네용 ㅋㅋ 부모님이 자주 해주시던거라 갑자기 부모님 생각이 많이 나네요 흠..

(IP보기클릭)175.208.***.***

생각했던 것 : 간장찜닭 만든 것 : 간장치킨 그래도 맛있으면 그만이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.242.***.***

어디가 망했다는건지? 되게 맛있어 보이는데 ..

(IP보기클릭)121.140.***.***

설탕대신 콜라넣고 끓여도 맛있습니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

NASHCAT
    콜라는 어느정도 넣어야 할까요?? | 21.01.23 16:09 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

최강록 생각난다...

(IP보기클릭)125.183.***.***

냉장이면 우유로 잡내제거 안해도되요 그냥 물로만 잘씻어내면 냄새 안나요 우유 살돈으로 고기를 더 사셈

(IP보기클릭)210.221.***.***

혹시 꽈리고추 아작한 식감 좋아하시면 먹기직전에 꽈리고추 살짝 볶아주는것도 괜찮더라구요

(IP보기클릭)123.214.***.***

정감가는 글이였습니다. 잘 보고가요

(IP보기클릭)1.248.***.***

망쳤다고는 하지만 저 비쥬얼은 맛이 없을수가 없는 때깔인데요???

(IP보기클릭)39.124.***.***

따악 술안주 같음....

(IP보기클릭)218.48.***.***

간장 이하 부터는 콜라로 전부 퉁칠 수 있습니다. 게다가 더 쉽죠. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat
    간장이하부터라면. 간장포함해서 다 안넣고 콜라넣고 물만 넣는건가요? 콜라는 어느정도 넣어야 하나요?? | 21.01.23 16:08 | |

아무개w
    간장으로 적당히 볶다가 (마늘, 생강 있으면 같이) 닭날개가 잠길 정도로 콜라를 붓고 졸이면 됩니다. 코카와 펩시가 묘하게 다른 맛이 되지요. 김빠진 콜라를 써먹기에 좋은 방법이지만 제로콜라는 안됩니다. ㅎㅎ | 21.01.23 16:16 | |

아하 감사합니다!! 닭날개가아닌 닭한마리 기준이면 어느정도 넣어야할까요;;; | 21.01.23 16:51 | |

아무개w
    닭날개 아닌 부위는 비추요. 닭다리로 했다가 망했었습니다. ;;;; 윙이나 봉만 추천합니다. | 21.01.23 16:52 | |

아하.. 두꺼운건 잘 안되나보군용.. 넵 감사합니다~~! 혹시나 하나 더 여쭤보면 다 잠기도록하면되나요? 아니면 2/3정도만? | 21.01.23 18:15 | |

아무개w
    꼴까닥 잠기게 하고 중불로 졸였습니다. | 21.01.23 18:23 | |

넵 감사합니다~~!! | 21.01.24 01:33 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

ㅗㅜㅑ.. 캬라멜빛깔이 완전 침고여요..

(IP보기클릭)220.118.***.***

그냥 닭 + 간장 + 설탕 + 고추장 하면 다 맛있음. 비율도 별 필요 없음. 그냥 대충 넣고 졸이면 맛있음.

(IP보기클릭)180.68.***.***

선생님이 만든게 더 맛있게 보이고 실제로도 그런거 같습니다~ㅋ 망했다는건 반어법으로 이해하면 되겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

고추는 왜 그대로인 거죠???

(IP보기클릭)222.110.***.***

이제 망한 걸 보여주세요~

(IP보기클릭)59.18.***.***

간하실때 짤꺼 같다 생각했어요ㅋㅋ 간이 쌜 뿐, 단짠 조합이 실패 할 일은 없어서 맛있게 된 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

잘하셨는데요 ㅎㅎㅎ 맛나겠어요!

(IP보기클릭)14.38.***.***

우아아아아~~~~ 이건 아니지! 어? 맛있네?

(IP보기클릭)182.227.***.***

닭이 조려지는 모습을 보니 간장이 거품이 나네요 가스레인지의 불이 재료의 용량에 비해 조금 쌧던거 같습니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

저는 저런 색 좋아해서 저게 더 맛있어 보임...

(IP보기클릭)121.168.***.***

저게 더 맛있겠는데? 불맛낸거야?

(IP보기클릭)183.107.***.***

맛있어보인다고 생각했는데 정말 맛있었다

(IP보기클릭)72.230.***.***

색깔이 예술인데요? 오오... 맛있겠다!

(IP보기클릭)118.39.***.***

오히려 양념 농축되서 더 진한맛 날 것 같네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 5 896 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 308 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 558 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 367 16:54
    30669813 한식 승007 4 978 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 1281 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1683 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 430 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2982 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1399 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4819 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2535 11:41
    30669805 한식 호이미 12 3061 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1126 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 870 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2625 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1106 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2570 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4478 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3199 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2721 03:05
    30669796 중식 ideality 33 6558 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4021 00:48
    30669793 자작 daiyuh 26 4875 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4784 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3876 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4053 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6563 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X