본문

최근

[자작] 유튜브 보고 따라하다 망함.. [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

BEST
    솔직히 겉보기에는 글쓴님이 만든게 더 맛있어 보여요!
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    색이 진해서 더 맛나 보여요.
    BEST
    색 잘내신것 같아요~ 맛있어보입니다!
    (3033115)

118.41.***.***

BEST
    색 진한 게 더 맛나 보임.
    (5292725)

121.175.***.***

BEST
    달고 짭잘하니 진짜 술안주로 딱일거 같습니다 ㅎㅎ 막걸리 땡기네요.
    (3728746)

98.166.***.***

다음에 기회가 되면 한 번 해보고 싶습니다. 술부자!
    BEST
    솔직히 겉보기에는 글쓴님이 만든게 더 맛있어 보여요!
    (4844)

121.130.***.***

루리웹-9880767037
    백선생님께서도 색 진해지라고 노두유 넣는걸로 알고 있습니다. 노두유 없이 색 엄청 잘내셨네요 ㅎㄷㄷ | 21.01.23 17:01 | | |
    술안주네요 :)
    BEST
    색 잘내신것 같아요~ 맛있어보입니다!
    (5292725)

121.175.***.***

BEST
    달고 짭잘하니 진짜 술안주로 딱일거 같습니다 ㅎㅎ 막걸리 땡기네요.
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    색이 진해서 더 맛나 보여요.
    하지만 엄청 맛있어보여요 ㅋ저는 청양고튜랑 마늘을 듬뿍넣어요
    (5400808)

124.197.***.***

오 너 요리 좀 잘한다??
    (4586549)

211.203.***.***

저게더 맛있어보이는데요?
    (4586549)

211.203.***.***

새처럼
    꽈리고추를 몇개나 넣었는지 알 수 있을까요? | 21.01.15 22:14 | | |
    (5379001)

117.111.***.***

사진만 봐선 전혀 망해보이지 않어
    색은 훨씬 맛있어 보이네요ㅋㅋㅋ
    (3033115)

118.41.***.***

BEST
    색 진한 게 더 맛나 보임.
    (2067020)

110.45.***.***

어째 첫짤 비주얼이 각도가 저래서 그런가 거대 메뚜기 뱃살튀김 같네요
    LCH
    (2553)

223.131.***.***

보기에는 전혀 망해보이지 않고 상당히 맛있어보이네요~ +_+
    더 맛있게 만드신 것 같은데요. 글쓴님처럼 만드는 것이, 시간도 더 들어가고 정성도 더 들어가야 할 겁니다. 더 잘 만드신 것 같아요.
    저도 이쪽이 좀더 간이 잘 된것같아서 훨씬 맛있어보입니다!
    와......맛나보이네요 ㄷㄷ
    (31998)

223.62.***.***

이거 중식임
    (795222)

116.45.***.***

제 기준에서는 글쓴이 님께 훨씬 맛있어 보이는데요.
    (40035)

203.238.***.***

이거보니까 왜 저런 간장베이스 요리에 캐러멜 색소넣는지 알거같네요 진하게 졸여진게 보기에 훨씬 좋음
    (762038)

121.181.***.***

결과가 좋으면 올라잇!
    뭔가 동파육 색감이라 맛은 더 있어보이긴하네요 ㅎㅎ
    (3985388)

14.46.***.***

추천!!! 담에 또 만들게되면 올려주세요~~
    (1036802)

116.123.***.***

보면서 잘 만드셨구만 뭐가 망했다는건지 고개를 갸우뚱했습니다. 맛있어 보입니다!
    (2326285)

136.172.***.***

ㅋㅋ엄청 맛나보이네요ㅋㅋ 저도 저거랑 수미네반찬때 닭간장조림이랑 나올때마다 해봤는데 뭔가 달라보이지만 결과물은 맛있더라구여ㅋㅋ 조합 자체가 사기인듯
    업그레이드 인데요??
    망한건 내 침샘이었고.. ㅜㅜ
    색 때문에 더 맛깔나 보이네요
    (5466885)

116.37.***.***

오우.. 비쥬얼 굳이네용 ㅋㅋ 부모님이 자주 해주시던거라 갑자기 부모님 생각이 많이 나네요 흠..
    (520047)

175.208.***.***

생각했던 것 : 간장찜닭 만든 것 : 간장치킨 그래도 맛있으면 그만이죠 ㅎㅎ
    어디가 망했다는건지? 되게 맛있어 보이는데 ..
    (34930)

121.140.***.***

설탕대신 콜라넣고 끓여도 맛있습니다.
    (1112356)

1.228.***.***

NASHCAT
    콜라는 어느정도 넣어야 할까요?? | 21.01.23 16:09 | | |
    (35156)

222.98.***.***

최강록 생각난다...
    (5231767)

125.183.***.***

냉장이면 우유로 잡내제거 안해도되요 그냥 물로만 잘씻어내면 냄새 안나요 우유 살돈으로 고기를 더 사셈
    (1248333)

210.221.***.***

혹시 꽈리고추 아작한 식감 좋아하시면 먹기직전에 꽈리고추 살짝 볶아주는것도 괜찮더라구요
    정감가는 글이였습니다. 잘 보고가요
    망쳤다고는 하지만 저 비쥬얼은 맛이 없을수가 없는 때깔인데요???
    이게 더 맛있어 보이는데요 ㅋㅋㅋ
    (4770928)

39.124.***.***

따악 술안주 같음....
    (4790703)

218.48.***.***

간장 이하 부터는 콜라로 전부 퉁칠 수 있습니다. 게다가 더 쉽죠. ㅎㅎ
    (1112356)

All_Blcak_Cat
    간장이하부터라면. 간장포함해서 다 안넣고 콜라넣고 물만 넣는건가요? 콜라는 어느정도 넣어야 하나요?? | 21.01.23 16:08 | | |
    (4790703)

아무개w
    간장으로 적당히 볶다가 (마늘, 생강 있으면 같이) 닭날개가 잠길 정도로 콜라를 붓고 졸이면 됩니다. 코카와 펩시가 묘하게 다른 맛이 되지요. 김빠진 콜라를 써먹기에 좋은 방법이지만 제로콜라는 안됩니다. ㅎㅎ | 21.01.23 16:16 | | |
    (1112356)

아하 감사합니다!! 닭날개가아닌 닭한마리 기준이면 어느정도 넣어야할까요;;; | 21.01.23 16:51 | | |
    (4790703)

아무개w
    닭날개 아닌 부위는 비추요. 닭다리로 했다가 망했었습니다. ;;;; 윙이나 봉만 추천합니다. | 21.01.23 16:52 | | |
    (1112356)

아하.. 두꺼운건 잘 안되나보군용.. 넵 감사합니다~~! 혹시나 하나 더 여쭤보면 다 잠기도록하면되나요? 아니면 2/3정도만? | 21.01.23 18:15 | | |
    (4790703)

아무개w
    꼴까닥 잠기게 하고 중불로 졸였습니다. | 21.01.23 18:23 | | |
    (1112356)

넵 감사합니다~~!! | 21.01.24 01:33 | | |
    ㅗㅜㅑ.. 캬라멜빛깔이 완전 침고여요..
    그냥 닭 + 간장 + 설탕 + 고추장 하면 다 맛있음. 비율도 별 필요 없음. 그냥 대충 넣고 졸이면 맛있음.
    선생님이 만든게 더 맛있게 보이고 실제로도 그런거 같습니다~ㅋ 망했다는건 반어법으로 이해하면 되겠네요 ㅋㅋ
    고추는 왜 그대로인 거죠???
    이제 망한 걸 보여주세요~
    (4882413)

59.18.***.***

간하실때 짤꺼 같다 생각했어요ㅋㅋ 간이 쌜 뿐, 단짠 조합이 실패 할 일은 없어서 맛있게 된 듯 ㅋㅋ
    (929910)

114.200.***.***

잘하셨는데요 ㅎㅎㅎ 맛나겠어요!
    우아아아아~~~~ 이건 아니지! 어? 맛있네?
    닭이 조려지는 모습을 보니 간장이 거품이 나네요 가스레인지의 불이 재료의 용량에 비해 조금 쌧던거 같습니다
    (3408517)

183.102.***.***

저는 저런 색 좋아해서 저게 더 맛있어 보임...
    저게 더 맛있겠는데? 불맛낸거야?
    맛있어보인다고 생각했는데 정말 맛있었다
    (58649)

72.230.***.***

색깔이 예술인데요? 오오... 맛있겠다!
    오히려 양념 농축되서 더 진한맛 날 것 같네요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 78 329165 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (219) smile 176 321735 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 276487 2013.03.09
    30629487 기타 빈센트보라쥬 4 476 13:13
    30629486 한식 각설탕 1 361 12:47
    30629485 일식 후레빠 4 951 11:20
    30629484 양식 Venom™ 12 2770 10:40
    30629483 자작 †-Kerberos-† 2 338 10:37
    30629482 자작 또오오오르 2 369 10:36
    30629481 자작 urdsculd22 12 2003 08:28
    30629480 한식 파죽의기세2 3 682 07:33
    30629479 디저트 †Tifa† 9 1779 06:40
    30629478 패스트푸드 †Tifa† 9 3581 06:39
    30629477 중식 모두의축제 9 3406 05:38
    30629476 분식 제이제이피1203 3 1215 03:18
    30629475 디저트 돌아온leejh 13 2330 02:50
    30629474 중식 나코쨩 14 3916 02:29
    30629473 자작 손승완 3 342 02:21
    30629472 기타 슈퍼마린 3 761 02:05
    30629471 한식 Gokou Ruri 13 3093 01:31
    30629470 기타 백수예정자 23 7492 01:07
    30629469 기타 LCH 12 3135 2021.03.02
    30629468 자작 40075km 17 1912 2021.03.02
    30629467 중식 오지게건너뛰기 31 12948 2021.03.02
    30629466 자작 zombiesRtasty 8 2008 2021.03.02
    30629465 중식 환경보호의중요성 19 8502 2021.03.02
    30629464 자작 페르셔스 14 3935 2021.03.02
    30629463 중식 손승완 25 7471 2021.03.02
    30629462 한식 켈타스 35 9526 2021.03.02
    30629461 자작 두쿡Docook 12 6099 2021.03.02
    30629460 자작 주접고양이 19 4924 2021.03.02

글쓰기 171086개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X