본문

[자작] 통삼겹을 24시간 수비드하면 벌어지는 일 [34]

(5429343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63961 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 고기관련 유트브는 기본이 수비드임ㅋㅋ 고기 파는 입장에서... 뭐 맛있으면 인정이지만 개인적인 의견으로 싱싱하고 질 좋은 고기는 수비드 해서 굳이 먹을 이유가 없다!! 고기 본연의 기름으로 구워진 고기의 단백질은 최고의 맛이다 라고 생각함

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
조리가 쉽고 결과물이 평타는 쳐서 그런거 같아요. 사실 수비드는 고기를 맛있게 먹는 법 이라기보단 누가 조리해도 같은 결과물을 얻을 수 있는 품질을 유지하는 방법이라고 생각합니다. 질 안젛은 고기를 먹을 수 있는 수준으로 끌어올릴 때는 효과가 크지만 질 좋은 고기는 다른 조리법들이 훨씬 맛있게 먹을 수 있죠.

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
저도 건너 들었지만 수비드가 사실 최고의 맛을 위한 조리법 이기보다는 대형 레스토랑에서 바쁘기 때문에 극단적인 예시지만 1년차 요리사나 15년차 요리사나 어느정도 납득가능한 동일한 수준의 요리를 뽑아내기 위해 만들어졌다고 들었습니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

맛있으면 됬죠ㅋ

(IP보기클릭)27.100.***.***

민폐를잘끼치는프렌즈
그.....그러면 된거 겠죠!?ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.16 06:30 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

얼마나 살살 녹길래 젤리 수준이라고 비유하시는지ㄷㄷㄷㄷ

Bull'sEye
진짜 잡을 수가 없을정도로 녹았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.16 06:29 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

24시간 하실거면 70도로 해도 괜찮았을 것 같아요

SIAM SHADE
70도로 해볼 걸 그랬어요ㅠ | 21.01.16 06:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 고기관련 유트브는 기본이 수비드임ㅋㅋ 고기 파는 입장에서... 뭐 맛있으면 인정이지만 개인적인 의견으로 싱싱하고 질 좋은 고기는 수비드 해서 굳이 먹을 이유가 없다!! 고기 본연의 기름으로 구워진 고기의 단백질은 최고의 맛이다 라고 생각함

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
루리웹-6232316101
조리가 쉽고 결과물이 평타는 쳐서 그런거 같아요. 사실 수비드는 고기를 맛있게 먹는 법 이라기보단 누가 조리해도 같은 결과물을 얻을 수 있는 품질을 유지하는 방법이라고 생각합니다. 질 안젛은 고기를 먹을 수 있는 수준으로 끌어올릴 때는 효과가 크지만 질 좋은 고기는 다른 조리법들이 훨씬 맛있게 먹을 수 있죠. | 21.01.15 01:36 | |

맞아요! 사실 고기로 뭘해도 맛있겠지만 각자의 매력이 있다고 생각합니다!ㅎㅎ | 21.01.16 06:31 | |

Waldo
오~ 뭔가 요리를 배우신 느낌이 나요!! 그냥 내가 잘 모르는건가..... | 21.01.16 06:34 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
두쿡Docook
저도 건너 들었지만 수비드가 사실 최고의 맛을 위한 조리법 이기보다는 대형 레스토랑에서 바쁘기 때문에 극단적인 예시지만 1년차 요리사나 15년차 요리사나 어느정도 납득가능한 동일한 수준의 요리를 뽑아내기 위해 만들어졌다고 들었습니다 | 21.01.20 17:40 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

Waldo
수비드가 요즘 너무 과대평가 된 분위기가 있죠 사실 수비드는 간단하게 말해서 실패의 확률을 줄여주고 균일한 익힘을 만들기 위해서 하는 건데 너무 수비드 만능론이.........수비드를 하면 무조건 맛있어진다로 이야기가 퍼지고 있네요..... | 21.01.21 10:16 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

질긴 고기 부드럽게 먹을때 쓰면 좋음 | 21.01.21 11:13 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저도 수비드를 하고 있는데, 수비드의 장점은 크게 2가지입니다. 설정만 입력하면 동일한 조리 가능. 대량조리 후 소분하여 보관 가능 저는 납품용 냉동고기를 먹기 위해서 대량조리 후 소분보관을 위해 수비드를 씁니다. 냉동 돼지 목살은 1kg에 비싸도 7,000원 안되더라구요. | 21.06.30 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구도자
전부터 사용하던 칼인데 생각보다 그렇게 비싸진 않아요ㅎㅎㅎ | 21.01.16 06:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
아 이건 비밀인데... 사실 좌절해서 어떻게 해야될지 몰라서 10분동안 멍때림....... | 21.01.16 06:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

풀드포크처럼된거 아닌가용 ㅋ 겉면 살짝 시어링하고 바베큐소스비벼서 빵이랑 먹음 맛있던데 ㅎ

루리웹-2268228903
맞아요ㅠㅠ 풀드포크처럼 돼버렸어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 빵이랑 먹을까 고민하다 그냥 좋아하는 볶음밥에 넣어 먹었습니다ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.28 19:20 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

칼 다마스커스인가요? ㅎㄷㄷ

愛しています。
슌이라는 브랜드 입니다!ㅎㅎㅎ | 21.01.28 19:20 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

남자랑 저렇게 해 먹진 않을거야

GAMBLE
.................................맞아요 영상에는 안나오지만 여자도 있었습니다.................. 내 마음 어딘가엔...................... | 21.01.28 19:22 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

풀드포크같이 찢어지는 것들은 저온 조리로 수비드를 하는게 맞지만, 식감을 느끼려면 그냥 기름 붓고 하거나 오븐을 써야하는거 같아요 ㅎㅎ

무사시노타쿠미
맞아요ㅎㅎ 그걸 해보고 알아버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.28 19:23 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

요즘 고기요리 유튜버 (특히 유명하신 몇몇분들) 수비드를 매우 칭송하시는데 ㅎㅎ 수비드는 어디까지나 조리의 편의를 위한거지 메인이 되어선 안되죠. 오랫동안 쪄서 부드럽게 만드는 찜요리로 쓸거면 수비드도 괜찮지만 그게 아니라면 굳이 수비드는 할 필요 없다고 봅니다 ㅎㅎ

리약정
적당한 수비드는 확실히 고기를 부드럽게 해주는 것 같기는 합니다! 수비드를 저렇게 해본건 어디까지나 저의 호기심 때문이었어요ㅎㅎㅎ | 21.01.28 19:28 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

난 수비드는 별로... 너무 물러지는거 같음

루리웹-1975657603
맞아요! 적당히 하면 부드러워지는데 저는 너무 과했어요;; | 21.01.28 19:25 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

24시간이면 풀드포크 할때나 돌려봤던 시간이었던거 같네요...ㅎ

Durinas
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 고기 유튜버가 24시간 해도 안 부서지길래 따라해봤는데 왜 내껀 부서진걸까............ | 21.01.28 19:25 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

육즙이 야식을 불러일으키네요~~^^

cromLINKIN
저도 영상 다시 볼때마다 배고파져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.28 19:24 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

전 75도씨 24시간 했는데도 엄청 부드러워서 꺼내는데 부서질 것 같더라구요 그래서 급하게 식혀서 꺼내니 좀 낫더라구요 냉장고에서 하루 건조시킨 다음 에어프라이어 200도씨 30분 돌렸어요

누구게111
좋은 방법 같아요!! 저도 좀 식혀볼까 했는데 초대한 손님들이 올 시간에 딱 맞춰서 꺼낸거라 시간이 너무 없었어요ㅠㅠ | 21.01.28 19:24 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

5429343 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668780 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041117 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771012 2013.03.09
30630269 자작 두쿡Docook 29 20596 2021.03.22
30629869 자작 두쿡Docook 19 9715 2021.03.13
30629461 자작 두쿡Docook 16 10735 2021.03.02
30628744 자작 두쿡Docook 59 37916 2021.02.11
30628693 자작 두쿡Docook 23 11541 2021.02.10
30628061 자작 두쿡Docook 23 9749 2021.01.28
30627470 자작 두쿡Docook 69 63961 2021.01.14
30627157 자작 두쿡Docook 19 10691 2021.01.05
30625696 자작 두쿡Docook 29 5759 2020.11.29
30625397 자작 두쿡Docook 10 4590 2020.11.21
30625128 자작 두쿡Docook 21 6336 2020.11.14
30624819 자작 두쿡Docook 7 7482 2020.11.06
30624553 자작 두쿡Docook 10 2644 2020.10.30
30624345 자작 두쿡Docook 31 12440 2020.10.24
30624301 자작 두쿡Docook 15 5668 2020.10.23
30624276 자작 두쿡Docook 331 47068 2020.10.23
글쓰기 16개의 글이 있습니다.
X