저희 어머니는 김장때 김장속을 많이 만드셔서 반정도는 김장김치를 담그시고 나머지 반은 소분해서
냉동한 후 나중에 그때그때 해동해서 싱싱한 김치를 만들어 드십니다. 엊그제 싱싱한 무를 지인에게 얻으셨다면서
그 무와 김장속을 이용해서 무채나물을 만들어 주셨습니다.ㅎㅎ
굵직하게 채썰은 무에 김장양념으로 무쳐서 아주 신선하면서 맛있습니다. 여기에 어울릴 조합은 바로.....!
흰쌀밥이랑 반숙 계란후라이... 그리고 구운 스팸!!!!!
그리고 냉콩나물국이랑 구운 돌김!!!!!!!
돌김에다가 밥 스팸 반숙계란 무채나물 얹어서 쌈싸먹었습니다. 으아 근데 너무 크게 쌈싸서 입 터지는 줄 ; 먹고 목 메여서 콩나물국 들이켰네요.
그래서 조금 더 작게 쌈싸먹으니 딱 좋긴 한데 손이 뜨겁네요 ;;
요렇게 젓가락으로 먹으니 뜨겁지도 않고 딱 좋네요.
흰쌀밥 + 스팸 + 반숙 계란후라이 + 무채나물로도 훌륭하지만 거기에 구운 돌김까지 곁들여지니 끝내줬습니다.
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
막걸리도 한잔하고 있습니다 ㅎㅎ | 21.01.14 21:34 | |
(IP보기클릭)222.235.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
맛있어요! | 21.01.14 21:35 | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아앗 이건 무슨 짤이지요 모르겠네요 ㅎ | 21.01.14 22:31 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
사실 저기 나온 재료들 몽땅 다 섞어서 비벼도 굳이죠. 참기름 넣구요 ㅎㅎ | 21.01.14 22:31 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
맛있었습니다! | 21.01.15 10:21 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
복동이형
아 비빌걸 그랬나봐요.. | 21.01.15 10:21 | |
(IP보기클릭)27.117.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
역시 어머니 손맛 짱 | 21.01.15 10:21 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
비빈거 김에 싸먹어도 굳.. | 21.01.15 10:21 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
김치 손맛은 못 따라가겠어요.. | 21.01.15 10:21 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
달달하고 아삭하니 좋았습니다. | 21.01.15 10:21 | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
김치랑 드세요! | 21.01.15 11:02 | |