강력분 물 이스트 설탕 소금 올리브유 with 반죽기
1차 발효 완료
성형 완료
사실 2차발효부터 하고 와야 하는데 1차발효 하는동안 겜돌리다 까먹었습니다
토마토 소스 바르고
소세지 잘라서 올려주고
할라피뇨 올려주고
피자치즈가 없으니 대용으로 파마산 치즈. 아마 페코리노 로마노였을걸요?
바질가루 뿌려주고
에어프라이어 겸용 광파오븐에 보온으로 15분 2차발효
포크로 쿡쿡쿡쿡 찔러서 공기 들어찬거 최대한 빼줍니다
까맣게 탔다. 내 마음도 탔다.
열면이 윗쪽에만 있는 에어프라이어나 광파오븐은 빵구울때 아랫면이 바삭하게 나오질 않기 때문에 프라이팬에 구워줘야 바닥도 바삭하게 나옵니다.
완성
맛있다
112.171.***.***
피자는 추천입니다.
121.190.***.***
14.36.***.***
칼꺼내기 귀찮아서 가위로 잘랐더니 얇게 자르기 힘들더라고요 ㅋㅋ | 21.01.13 19:01 | | |
223.33.***.***
112.171.***.***
피자는 추천입니다.
222.111.***.***
14.36.***.***
피자 자체는 광파오븐에서 다 익히고 바닥만 약불~중불 사이에서 바삭하게 구워줬습니다 그냥 팬으로 피자를 하신다면 불을 최대한 작게 줄여보시는걸 추천드려요 반죽이 너무 두껍지만 않으면 불이 작아도 언젠간 익습니다 | 21.01.14 18:01 | | |