본문

최근

[기타] 학교에서 준 급식우유 [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(5080758)

58.227.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    본문에서 말한 코로나 이전 우유팩이에요
    (1616523)

203.234.***.***

BEST
    요즘 받으시는게 멸균우유라 유통기한이 더 길어요 한꺼번에 배송해야하니 유통기한 긴 멸균우유로 주나보네요.
    BEST
    이게 기본이 아닌 시대라니....ㄷㄷ
    옛날에 우유당번 생각나네요 우유당번하면 초코우유, 딸기우유, 포도쥬스, 파인애플 쥬스 이런거 줬죠
    (5080758)

루이스 해밀턴
    오 신기하네요 파인애플 쥬스.. | 21.01.13 17:28 | | |
    흰우유에 네스퀵 추억돋네요~
    (5080758)

♥야옹이형♥
    역시 뭘 태워야 맛있죠 | 21.01.13 17:33 | | |
    (5080758)

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    본문에서 말한 코로나 이전 우유팩이에요
    (1616523)

BEST
    고나무리
    요즘 받으시는게 멸균우유라 유통기한이 더 길어요 한꺼번에 배송해야하니 유통기한 긴 멸균우유로 주나보네요. | 21.01.13 18:12 | | |
    (5080758)

Waldo
    오 맞네요 예전에도 집에 배송해주는건 멸균이었던걸로 들었는데 코로나 이전엔 신청을 안해봐서 잘모르겠네요 | 21.01.13 18:13 | | |
    (1616523)

고나무리
    용량이 같은데 칼로리가 더 높아진건 유지방 함유량이 늘어난게 아닌지 추측해봅니다. | 21.01.13 18:17 | | |
    BEST
    고나무리
    이게 기본이 아닌 시대라니....ㄷㄷ | 21.01.13 19:39 | | |
    (5187926)

218.49.***.***

고나무리
    저거 꺼내올때 손겁나시려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.14 21:58 | | |
    (40103)

14.32.***.***

이걸 학교에서 먹어야 되는데 ㅠㅠ 진실 안타까울뿐.......................
    서울우유가 깔끔함 다른건 너무 담백함
    학교 우유 추억이다
    (5292725)

121.175.***.***

초코우유 나올때마다 애들 한두명씩 못 먹은애들 있었는데 그때마다 범인 잡는다고 장난아니었는데 ㅎㅎ 옛날생각나네요.
    우유란게 여름에 마시면 물 저리가라 일정더로 맛난 음료란걸 군대에서 알게 됬지 가끔 여름에 차가운 우유 생각이나서 마시곤 하지요.
    학교에 저런게 나왔다고? 나땐 멸균우유가 아니라 일반우유였는데..
    (5080758)

디지털우뢰매@
    코로나 전만 해도 학교에서 받아서 일반우유였는데 집으로 배송해주는건 장기보관을 위해서 멸균인것같죠 | 21.01.13 22:06 | | |
    멸균우유는 유통기한이 거의 1년이던데 뚱바가 수출이 어려운게 유통기한 때문이라 저팩에 수출하더만요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 76 325532 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (218) smile 172 318154 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 76 273018 2013.03.09
    30627521 자작 일생이라면이내 7 370 00:38
    30627520 패스트푸드 부들부들™ 4 730 00:27
    30627519 기타 LCH 6 451 00:19
    30627517 자작 르꺠FMRO 11 2208 00:07
    30627516 자작 야당검증위원회 3 485 2021.01.15
    30627515 기타 Awing 8 2165 2021.01.15
    30627514 자작 복동이형 8 415 2021.01.15
    30627513 자작 Awing 5 424 2021.01.15
    30627512 자작 객석에앉은여자 7 1237 2021.01.15
    30627511 자작 루리웹-1147758101 7 3008 2021.01.15
    30627510 한식 예니퍼 8 4119 2021.01.15
    30627509 자작 @옆집소년@ 30 7873 2021.01.15
    30627508 양식 겨울호랑이 3 843 2021.01.15
    30627507 기타 영정받은 쇼타콘 2 1138 2021.01.15
    30627506 자작 냥냥냥이 좋아 3 574 2021.01.15
    30627505 패스트푸드 하늘-고양이 4 837 2021.01.15
    30627504 양식 제멋대로 황제 6 6398 2021.01.15
    30627503 양식 닉네임설정안네 11 7798 2021.01.15
    30627502 한식 NCV1 롯데V2 1 1053 2021.01.15
    30627501 디저트 태사다르 약해요 11 4684 2021.01.15
    30627500 중식 칼쑤마졍이 9 4810 2021.01.15
    30627499 자작 일생이라면이내 10 3721 2021.01.15
    30627498 자작 와구 3 1219 2021.01.15
    30627497 자작 CheapLifer 7 2368 2021.01.15
    30627496 기타 LCH 20 7020 2021.01.15
    30627495 자작 누키 3 837 2021.01.15
    30627494 한식 후와미 8 2418 2021.01.15
    30627493 자작 ♥야옹이형♥ 9 2559 2021.01.15

글쓰기 169280개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X