좋은 기회에 PSA 부채살 두 덩이를 구매해서,
한 덩이는 바로 먹고, 한 덩이는 드라이에이징 진행했습니다~~
겉 크러스트 제거하고 나니, 좋은 육색이 나오네요~~
덧살도 제거해줍니다~
숙성전 상태에서 제거할 때는 국끓여 먹어야 할 정도의
질김이었는데, 숙성 후 보니, 썰어서 직화구이용으로 충분히 먹을 수 있을 정도로
부드러워졌습니다~`
모아놓은 크러스트 입니다!
사실 부채살은 어차피 제거해야 될 막이나 지방이 겉에 있기 때문에,
숙성 후에도 로스가 그렇게 크지는 않네요~
단면을 한번 봅니다~
흔히 볼 수 있는 부채살 단면입니다~
저 힘들을 기준으로 반으로 가르면 이렇게 힘줄 단면이 보입니다~
이걸 전부 제거해 줘서, 부드러운 소고기 살코기만 남겨놓으면
영국에서 유명하다는 플랫아이언 스테이크와 같은 방식의 손질이 됩니다~
이렇게 손질 된 힘줄은 버리시지 마시고
된장찌개 혹은 소고기국, 쌀국수 육수로 사용하시면 아주 좋습니다~
저 힘줄은 반 투명한 모습으로 익을 거에요~ 꼬들꼬들 맛있습니다~
힘줄을 제거한 후에는 스테이크 용으로 소분하여 잘라줍니다~
무게도 재보고, 진공잡아줍니다!~
맛도 봐야겠죠!!
마음이 급하니 대충 프라이팬에서 구워줍니다!!~~
레스팅 해줍니다!!~~
(IP보기클릭)118.40.***.***
와 한입만을 외치고 싶어지는 비주얼이다
(IP보기클릭)119.75.***.***
하...한입만요!!!
(IP보기클릭)61.34.***.***
훌륭합니다 드라이에이징 노하우좀 전수받고 싶습니다.
(IP보기클릭)39.117.***.***
글을 보니 이 명언이 더더욱 떠오르네요
(IP보기클릭)220.118.***.***
사일런트힐11
칭찬 감사합니다~~ | 21.01.13 00:13 | |
(IP보기클릭)61.34.***.***
훌륭합니다 드라이에이징 노하우좀 전수받고 싶습니다.
(IP보기클릭)220.118.***.***
제가 아직 자신있케 노하우를 알려드릴 수준은 아닙니다 ㅠㅠ 더 실험해보고 아는선에서 노하우 공유해보겠습니다~ | 21.01.13 00:13 | |
(IP보기클릭)118.40.***.***
와 한입만을 외치고 싶어지는 비주얼이다
(IP보기클릭)220.118.***.***
그런가요~~? 칭찬 감사합니다~ | 21.01.13 00:14 | |
(IP보기클릭)119.75.***.***
하...한입만요!!!
(IP보기클릭)220.118.***.***
한입 드리고 싶네요~~ | 21.01.13 00:14 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)220.118.***.***
복동이형
다음번에는 힘줄 사려서 숯불직화용 손질 한번 해보겠습니다~ | 21.01.13 00:15 | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
어머니랑 같이 먹었어요~~ | 21.01.13 00:15 | |
(IP보기클릭)220.124.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
감사합니다!~~ | 21.01.13 00:15 | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
고창모 회원입니다~ 업자는 아니지만요 ㅠㅠ | 21.01.13 00:15 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
인생은 고기서고기죠~~ | 21.01.13 00:16 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)180.226.***.***
여러가지 실험해보고 있습니다~~ | 21.01.21 15:19 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)180.226.***.***
정말 맛있어요!~~ | 21.01.21 15:18 | |
(IP보기클릭)58.142.***.***
(IP보기클릭)180.226.***.***
오른쪽!~~~ 행복합니다~~~ | 21.01.21 15:18 | |
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
그리고 며칠 숙성하신건지도 궁금해요! | 21.01.21 15:10 | |
(IP보기클릭)180.226.***.***
저는 숙성고를 구매해서 하고 있어요~~ | 21.01.21 15:18 | |
(IP보기클릭)118.36.***.***
아 답글 감사합니다! | 21.01.21 15:24 | |
(IP보기클릭)115.95.***.***
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)1.234.***.***
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)39.117.***.***
글을 보니 이 명언이 더더욱 떠오르네요
(IP보기클릭)118.42.***.***
그쵸 차라리 온 몸의 신진대사를 최대로 낮추고 반 동면 상태로 수백년 살아있는 게 그런 식으로 따져보면 최선 ㅋㅋ | 21.01.22 13:20 | |
(IP보기클릭)116.32.***.***
(IP보기클릭)218.145.***.***
(IP보기클릭)121.152.***.***