신축년이라 요즘 1일 1소 하고 있습니다
제가 뉴욕에 사는데, 미국 슈퍼마켓을 가면 갈비가 잘 쓰지 않는 부위라 상당히 저렴합니다 (100g당 천원이 안되는?)
최애 부위 갈비를 즐겨먹는데, 인스턴트팟 전기압력솥에 넣으면 살이 정말 쉽게 발라지기 때문에 영어로는 fall-off-the-bone이라는 표현을 쓰더라고요
일단 제 간결한 레시피입니다
소고기 (이날은 갈비와 채끝살을 썼습니다)
소금 (드라이 브라이닝에 들어감)
국간장 1/2 - 1 테이블스푼
파 (미리 씻고 썰어두기)
계란물
후추
미리 드라이 브라이닝 작업을 거친 갈비와 세일하던 채끝살을 넣고 물을 부어주고 국간장을 한 숟가락 넣어줬습니다
인스턴트팟 전기압력솥은 압력 취사가 끝나면 자동으로 보온모드가 되는데, 압력이 빠지는 걸 기다렸다가 오픈 후에 계란물을 넣어줍니다
풀어진 계란이 익고 먹기 직전에 미리 씻어두었던 파를 고기용 가위로 간단하게 잘라서 올려주면 완성입니다
분명 음식 이름은 갈비탕인데 밥과 면이 고기보다 월등하게 많은 집도 간혹 있어서.. 밖에서 사먹는 게 아쉬웠다랄까요?
값싸고 설거지도 편하고 맛도 좋은 인스턴트팟 갈비탕이었습니다
글 봐주셔서 감사합니다!
(IP보기클릭)121.180.***.***
이정도면 맑은갈비찜이네요 ㅎ
(IP보기클릭)128.138.***.***
아 제가 말씀드린건 소갈비예용. 홀푸드 아마존 프라임 멤버면 가끔씩 금요일에 소고기 할인 엄청 때려서 로컬 분들 엄청 가서 쓸어담으시더라구요
(IP보기클릭)112.170.***.***
점심때라 그런지 보기만 해도 군침이...
(IP보기클릭)121.180.***.***
이정도면 맑은갈비찜이네요 ㅎ
(IP보기클릭)100.37.***.***
국물이 탕류 같은 느낌이긴 했는데 충분히 그렇게도 보이겠네요 ㅎㅎ | 21.01.13 09:14 | |
(IP보기클릭)124.63.***.***
(IP보기클릭)100.37.***.***
고기력이 충만한 식사였습니다! | 21.01.13 09:15 | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)100.37.***.***
저렇게 나오는 음식점이 어디 있을까 싶긴 하죠 ㅎㅎ 90분 취사라서 뼈에 붙어있는 연골도 정말 쉽게 발라지더라고요! | 21.01.13 09:17 | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
점심때라 그런지 보기만 해도 군침이...
(IP보기클릭)100.37.***.***
사실 음갤 대부분 음식들이 점심때 보면 위험하죠 ㅜㅜ | 21.01.13 09:17 | |
(IP보기클릭)175.199.***.***
(IP보기클릭)100.37.***.***
전 거의 3년째 엄청 잘 쓰고 있어요~ 저는 기본 고압력취사도 쓰지만 소테 기능도 있어서 팬 요리도 인팟으로 합니다! | 21.01.13 09:19 | |
(IP보기클릭)198.11.***.***
(IP보기클릭)100.37.***.***
홀푸드에서도 할인했군요~ 저는 블랙 프라이데이 세일할 때 아마존에서 샀습니다 ㅎㅎ | 21.01.13 09:20 | |
(IP보기클릭)128.138.***.***
최후의수
아 제가 말씀드린건 소갈비예용. 홀푸드 아마존 프라임 멤버면 가끔씩 금요일에 소고기 할인 엄청 때려서 로컬 분들 엄청 가서 쓸어담으시더라구요 | 21.01.14 05:35 | |
(IP보기클릭)100.37.***.***
아하 그렇군요.. 홀푸드를 말로만 듣고 제가 가본 적은 없어서 ㅎㅎㅎ 홀푸드에 가전제품 코너가 있고 거기서 인팟을 파나 하는 생각을 했습니다 | 21.01.14 11:54 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)100.37.***.***
고기가 부족하면 슬퍼요 ㅜㅜ | 21.01.13 09:20 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)100.37.***.***
일단 비쥬얼 합격 말씀 감사합니다! ㅎㅎ | 21.01.13 09:20 | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
(IP보기클릭)100.37.***.***
고기 양이 충분한 게 가장 큰 장점입니다! | 21.01.13 09:20 | |