본문

[중식] 근 5년만에 다시 찾은 중화방과 신포시장 [28]

(15527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54882 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
우와.. 짱입니다. 다 제가 좋아하는 것만 있네요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
전 중화방의 삼품냉채하고 멘보샤를 좋아합니다. 가격도 저렴하면서 맛있드라구요. 여기 볶음밥도 좋아요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
우와.. 짱입니다. 다 제가 좋아하는 것만 있네요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
전 중화방의 삼품냉채하고 멘보샤를 좋아합니다. 가격도 저렴하면서 맛있드라구요. 여기 볶음밥도 좋아요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

볶음밥 색이 정말 제대로 군요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

저번에 초행길이라 차이나타운갔다가 신포시장 구경만 하고 왔었는데 다음에 중화방 가봐야겠네요 사진 잘봤습니다^^

(IP보기클릭)119.195.***.***

저희 아버지가 제일 좋아하시는 볶음밥이 중화방 볶음밥입니다. 처음 갔던 날 주방에 감사하다고 인사까지 하셨어요. 깐풍꽃게가 그렇게 맛있다고 하는데 인원을 좀 모아서 가야할 것 같아서 때가 좋아지길 기다리고 있네요. 산동만두는 제가 걸음마 걸을 때부터 다니던 곳인데 근래 장사 잘 되는 걸 보면 기분이 좋으면서도 원하는 만큼 살 수 없어져서 살짝 아쉽네요. 어렸을 땐 한아름 사면 사장님이 부풀리다 망친 것도 덤으로 몇 개씩 주시곤 했는데 말이죠. 지금은 사장님 아들분하고 아들 친구분이 물려받으셨지요.

(IP보기클릭)59.152.***.***

사진 색감이 너무 좋네요!

(IP보기클릭)39.117.***.***

중국집 지대로네유

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 저 중국집 진짜네요... 꼭 가보고싶습니다

(IP보기클릭)112.164.***.***

저게 진정한 볶음밥이죠

(IP보기클릭)221.143.***.***

인천기독병원 다닐 때 시장은 자주 갔었는데 중화방은 처음 보네요 ㅎ

(IP보기클릭)203.234.***.***

어릴적엔 고기튀김이 땐쁘라라고 적혀있었던 메뉸데... 궁금해서 시켜달라고 했다가 뭔가 탕수육인데 소스가 없는 느낌이라 어릴적엔 아쉬웠지만 나름 매력있음.

(IP보기클릭)106.240.***.***

한량을꿈꾸는자
저도 그런적 있어요 1차 맥주집에서 탕수육 먹고 2차 중국집 갔는데 학생시절 돈이 많지 않다보니 탕수육 말고 딱 가격이 비슷한게 있어서 시켰는데 탕수육이 나와서 당황... 소스 안줘서 2차 당황... ㅋ 친구들 모두 처음 시켜보는 음식이라 어리둥절했었던 기억이 나네요 그 때 중국집 덴뿌라는 고기튀김이라는 걸 알았어요 | 21.01.20 09:02 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

동인천이 참 맛집이 많죠 코로나 전엔 술 마시러 자주 갔었는데..

(IP보기클릭)118.34.***.***

볶음밥 위에 계란 진짜 오래간만에 본다

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 저 닭강정집 제대로네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

박문초 손들엇~

(IP보기클릭)61.47.***.***

짜장없고 계란후라이 반숙이 올라가있는 볶음밥에 계란국물이라니 진검으로 승부를 보는 1세대의 정석 또는 원류를 보는 기분이네요 동인천은 거의 분기별로 들리는 편인지라 이번에 동인천 갈때 저 집에 반드시 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)118.34.***.***

신포 닭강정이 유명하지만 야채치킨도 겁나게 맛있더라고요 다음에 인천에 가게된다면 꼭 야채치킨을 다시 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

중국집 고기튀김 진짜 좋아하는데 못 먹어본지 오래네요 날 잡고 신포시장 나들이 가야겠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

다음번에 가실땐 수초면도 드셔보세요 저건 요새 하는집이 잘 없음 화교주방장인곳에서나 가끔보이지

(IP보기클릭)125.130.***.***

큭 송도중 다녔어서 신포동 자주 갔는데 중화방이란 곳이 있는 줄 몰랐음.. 본가 갈때 가봐야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

파란간판 신포 닭강정. 작년 여름에 가서 사먹어 봤는데 예전 맛이 안나서 실망했어요.

(IP보기클릭)211.251.***.***

용화반점이 동인천역 근처에 있는 그곳인가요..??

(IP보기클릭)203.142.***.***

볶음밥 진짜다!! 기름에 비빈게 아니라 진짜 볶음밥이네요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

닭강정 진짜 유명하던데 한번 먹고싶네

(IP보기클릭)112.170.***.***

선생님 이런 색감에 사진은 어떻게 찍어야하나요 팁 좀 알려주세요...

(IP보기클릭)112.148.***.***

저 닭강정은 이제 18000원주고 먹기엔 좀 아닌...

(IP보기클릭)121.142.***.***

신포닭강정은 처음 2-3개 까지만 맛있더군요. 그렇다고 가격이 싼 것도 아닌데...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X