본문

[양식] 성신여대 온달 돈가스 가봤습니다. [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)45.11.***.***

BEST
    싸잖아요

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
    장사한지 오래된 곳입니다 그 주변 동네 학생들은 안먹어본 사람이 없었죠 이제는 추억으로 먹는곳이랄까

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    옛날 스타일에 싸니까요.

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
    그냥 저렴하면서 양 많고 무난한 맛?

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    그건 아마 정식일겁니다. 함박하고 계란후라이 같이 나오는거... 저건 왕돈까스

(IP보기클릭)221.155.***.***

경양식다운 상차림 너무좋네요 과연 저도 저걸 완식할수잇을지

(IP보기클릭)61.75.***.***

센루
    그래도 나중에 기회되면 완식은 할 수 있을겁니다. | 21.01.10 18:41 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

가까워서 몇 번 갔지만 개인적으론 왜 유명한 돈가스집인지 전혀 알수 없는 그런곳입니다..;;

(IP보기클릭)45.11.***.***

BEST
    Enzyme
    싸잖아요 | 21.01.10 17:57 | |

BEST
    Enzyme
    옛날 스타일에 싸니까요. | 21.01.10 17:59 | |

BEST
    Enzyme
    장사한지 오래된 곳입니다 그 주변 동네 학생들은 안먹어본 사람이 없었죠 이제는 추억으로 먹는곳이랄까 | 21.01.10 18:40 | |

Enzyme
    네이버 평에서도 호불호가 갈린다고 합니다. | 21.01.10 18:42 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
    Enzyme
    그냥 저렴하면서 양 많고 무난한 맛? | 21.01.18 13:32 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

Enzyme
    추억보정이긴한대 근처 살아서 어릴떄부터 종종먹었는대 맛이 많이변하긴했죠. 두께도 오락가락했고 그래도 항상 맛은 평타에 가격은 다른대에 비해 월등하게 싸서 좋았습니다.그덕에 주변에 돈까스가 좀 저렴한 가격대에 형성되서 골라먹는 동네기도했고요.지금도 평타는 칩니다 | 21.01.18 22:33 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

Enzyme
    여긴 원래 전기구이통닭 전문점 입니다 | 21.01.19 00:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Enzyme
    원래 가까운곳사람들은 오히려 더 모르는경우가 왕왕있습니다. | 21.01.19 12:11 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

Enzyme
    요즘은 저런 클래식한 돈까스도 일부러 가서 먹어야하긴해요 | 21.01.19 12:36 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

한 20년전에 고딩때 먹었었는데 그땐 그냥 양많아서 좋았었던 기억이네요.

2konomi
    그때도 양이 곱베기 안할 만큼이나 많았나요? | 21.01.10 18:43 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

양이 굉장해보이네요

쿨뷰티가채고시다
    일반사이즈 보다는 곱베기로 시켰습니다. 먹어보니 양이 좀많긴합니다. | 21.01.10 18:43 | |

아 가보고 싶네요 ㅎㅎ 근데 성신여대쪽이면 갈일이....ㅠㅠ

†-Kerberos-†
    저는 그냥 갔습니다. ㅎ_ㅎ | 21.01.10 18:43 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

취향저격 돈까스네요

아야어옇
    그래도 가서 직접 드셔서 보세요. 저는 그냥 경양식을 생각해서 먹었긴했지만요. | 21.01.10 18:44 | |

시간이 지나면서 맛이 많이 까지는 아니여도 좀 변했습니다 학창시절부터 지금도 가는 곳인데 예전 자리에서 장사 했을때가 맛이 좋았습니다 가셔서 먹어보시면 딱 평타 라고 생각하실겁니다 개인적으로는 정식 추천 드립니다 함박 생선 돈까스 세가지 나오는데 저는 생선을 원래 안좋아 해서 돈 돈 함박 이렇게 먹습니다

밤사냥꾼
    원래 저기는 돈가스 보다는 치킨집으로 시작했던거같았습니다. 돈가스말고 치킨은 드셔봤나요? 저는 돈가스만 봤었기에 돈가스만 집어먹었지요. 그런데 정식도 생선 빼고 할수있나봅니다. | 21.01.10 18:46 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

밤사냥꾼
    식당에서 '이걸 돈 받고 판다고?' 하는 생각이 들 때가 가끔...아니 종종...자주 있는 걸 생각하면 평타만 해도... | 21.01.10 22:39 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

한 15년 정도 다니는 곳이네요...

silverseed
    오래다녔네요, 저는 저길 알게 된게 어제 음갤 베스트 때문에 가보게 되었습니다. | 21.01.10 18:53 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

근처라서 딱 한번 가봤는데 제 입맛엔 너무 짜더라구요

ppirgu
    그래서 후기를 봤는데 다 다르긴 한건 사실인데 드셔보신분들 입맛 입장으로는 당연히 갈리긴한건 부정할순 없죠. | 21.01.10 18:58 | |

디즈니 뮬복동
    그래서 맥주와는 잘 어울릴 것 같다는 생각은 했었어요ㅎㅎ | 21.01.10 19:01 | |

ppirgu
    제가 가봤던 경양식 돈가스 찾으러 갔는데가 대부분이 경양식집이 아닌 호프집이었습니다. 아무래도 경양식 돈가스가 호프집 돈가스인가 그런생각도 들었습니다. 그래서인지 몰라도 인천의 잉글랜드인가? 거기 돈가스도 가봐야되나 그런 물음도 들었죠. | 21.01.10 19:05 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

작년에 서울 안착하고나서 '돈까스투어 해봐야지~~' 했는데 코로나 덕분에 직장x집만 다니네요 ㅜ 빨리 뽈뽈뽈 여기저기 다닐 수 있었으면 ㅜㅜ

와 고등학생때 진짜 많이먹었는데 오랜만에보는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.229.***.***

매장 이전하고는 포장만해왔는데 맥주보니 가서 맥주에 한입하고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 곱배기라 그런지 양이 엄청나군요;

(IP보기클릭)112.214.***.***

20여년전 대학교 1학년때 친구랑 저녁먹었던 곳이네요. 당시 2900원이였고, 가게도 호프집같았습니다. 가성비 최고에 양도 넉넉하고 맛도 괜찮아서 그 이후로도 몇번 갔었드랬죠.

(IP보기클릭)61.98.***.***

코로나 이후로 식당에서 뭘 먹었던게 언제인지 기억이 안나네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

여기도 그렇고 금왕 돈까스, 티비에 몇번 나와서 유명하죠. 성신여대에서 멀지않은 성북동 쌍다리쪽에 있는.. 거기도 그렇고 싼 가격에 푸짐한 양으로 승부하던곳이라 추억의 맛이 유명하거라고 봐야되는데 금왕은 티비 몇번 나오더니 가격만 오르고 양은 줄어든데반해 온달은 여전히 가성비를 지키고있어서 참 고맙고 다행인집입니다 중학교때 큰 돈 생기는 명절 후나 생일 전후로해서 친구들이랑 금왕 갈까 온달 갈까 고민하던게 생각나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

파이팅 맨
    안그래도 금왕이야기하려했는데, 금왕이랑 비교하면 여긴 딱 가격대비해서 좋은곳, 금왕은 맛은 여기보단좋은데 가격이 올라서 조금 짜증나는곳 정도입니다. 그래도 두곳다 어지간한 동네 돈가스보단 좋다고 봅니다. 멀리서 차끌고(지하철타고 1시간씩)와서 드시려한다면 비추입니다. 근처 맛난집 찾아드셔요. | 21.01.18 14:16 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

옛 추억으로 먹는 편이죠.. 예전에 진짜 싸고 후식 까지 줘서 좋았어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.124.***.***

이젠 계란후라이 안주네...

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    GoldenViiV
    그건 아마 정식일겁니다. 함박하고 계란후라이 같이 나오는거... 저건 왕돈까스 | 21.01.18 14:05 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

저도 대학 다니면서 돈 없을 때 세 끼 같은 한 끼 먹으러 가던 곳이긴 했는데 저번에 근처 지나다보니 위치를 옮긴 것 같더라고요 10~20분 거리에 살면 모를까 진짜 딱 저것만 먹으러 저기까지 갈 곳은 아닌 것 같아요

(IP보기클릭)14.32.***.***

온달돈까스 소주랑 먹으면 맛나죠~!! 성신여대역하니깐 생각나는데 한성대역가는 큰길가에 성북면가 라고 밀면집 있는데 거기도 참 맛나요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

제가 고등학생때는 가격이 2900원인지라 진짜 자주 갔던 곳이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.42.***.***

저 국민학교 다닐때 엄마가 사주셨던 곳... 돈암동 온달돈까스

(IP보기클릭)125.184.***.***

저희 어머니때도 있었다고 하는데... (다른데를 착각하시는건가 싶기도..) 무튼 저도 20년전 고등학생때 2,900원일때 부터 갔었습니다. 그땐 후식으로 콜라? 아이스크림? 먹었는데, 최근에는 못 가봐서 모르겠네요. 당시에는 길건너편에 2층에 자리잡고 있었는데... 지금은 타지에 있지만 너무 그립네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

저 동네에서 30년 넘게 산 토박이인데 대체 저기서 왜 먹는지 이해가 안 감... 가성비? 그렇게 엄청 싸지도 않고 맛도 별로임. 중고딩 때 생각나서 20년 만에 갔는데... 아... 인간적으로 이건 아니다... 가성비 따지려면 차라리 대학로 혼카츠 추천, 반박불가 맛을 보려면 대학로 정돈에 가기를.

(IP보기클릭)118.128.***.***

☆CHARLIE☆
    정릉 태생으로 성신초등학교 1학년때 온달 다녔는데요... 확실히 요즘 돈까스집 보단 맛은 좀 덜한 느낌인데 경양식 생각하면 가성비 좋아서 가는거 아닐까요.. 쌩맥에 치킨에 돈까스 시키면 배터지고 가격도 싸잖아요... 댕로 혼카츠는 첨들어봤네요...댕로도 자주 다녔는데.. | 21.01.18 17:55 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

돈까스술안주 기가막히는데 친구들 다 싫어함 ㅡㅡ

Sake.
    확실히 돈까스 소스가 호불호 갈리는듯 합니다.. 손님들도 나이 지긋하신 어르신들이 많은.... | 21.01.18 17:56 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

눈녹으면 한번 다녀와야겠네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 먹으러 가고싶다 돈까스집에 저렇게 맥주파는곳이 잘 없는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.4.***.***

와 고등학교때 반팅할때 여기서했는데 아직도 있네요

(IP보기클릭)60.28.***.***

서울/경기도 에서 갈만한 진짜 옛날 돈까스 집이라 할 수 있는 장소는 수원의 로마경양식... 진짜 80~90년초 때까지의 경양식집 분위기 맛 그대로 간직한 곳 아직 여기를 능가하는 경양식집은 서울/경기도 권에서 본적없는거 같음 가격도 만원~1만5천원으로 저렴한 편 이고 양도 많고 30년도 전에 만든가게 그자리 그인테리어 그대로 라서 지금가 보면 진짜 촌스런 인테리어에 뭔가 옛날 다방 분위기?? 딱 진짜 8~90년대 경양식집 그대로임... 두번째로 가성비 돈가스는 그냥 홍익돈가스... 남산에 홍익돈가스 한개만 열어도 거기 돈까스집 싹다 망할듯...

(IP보기클릭)175.209.***.***

성신여대역 나오면 코너에 바로 있었는데 근처로 이사했군요...

방탕노인단
    태극당 바로 뒷쪽으로 이사했어요 ㅎ | 21.01.18 17:52 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

위치 전에 비해 조금 안 좋아졌네요.

(IP보기클릭)210.222.***.***

70년대 후반 돈암동 태생입니다. 저 돈까스집 990원 하던 때부터 다녔습니다만 돈까스보다도 전기구이 통닭이 훨씬 맛있다 생각합니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

우리 동네에도 있었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

20년전 대학생때 몇번 가봤는데 추억이네요. 근처가면 한번 방문해 보고 싶네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

여기 마지막으로 간게 20년도 넘었는데 아직도 살아 있었군요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

와.. 생맥이랑 먹으면 쥑이겠네요... 거의 돈까스 안주끕으로 양이 많네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.159.***.***

예전에 먹어봤었는데... 그때보다 많이 변했죠 -_-;

(IP보기클릭)112.187.***.***

이전한건가요... 저번주에 운전중에 봐서 저는 폐업한줄알았는데... 유타몰 뒤에있던 기존자리가 이전한거죠???

플란더스의개매너
    네 태극당 바로 뒷쪽 골목으로 이사했어요 | 21.01.18 17:52 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

겁나 맛있겠다요 ㅠㅠ 돈까스 비싸서 못사먹어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

와 여기 아직도 있네요...예전 그 근처 살았던 30년 전부터 결혼전 10년 전까지는 자주 갔었는데....... 이사하고는 한번도 못갔네요..

(IP보기클릭)1.252.***.***

지금 이순간 돈식에 생맥한잔~헤븐이 따로 없군요~!

(IP보기클릭)121.163.***.***

아! 없어진줄 알았는데 옮긴거군요. 동소문동 살았던지라... 매번 갔었는데!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

정식 시키면 이것저것(돈까스, 생선까스, 함박) 다 맛 볼 수 있어서 좋더군요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

저희 동네군요. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30627142 얼마전에 루리웹 돈까스 글에 온달 돈까스 적었는데 다녀오신 분이 있네요. 작년 말에 매장 이전했는데, 맛은 이전하기 전이나 이전 후나 차이 없어요. 그리고 배달도 되니까, 정릉동 길음동 거주하시는 분들은 배달해보세요. 사장님이 배달도 신경 많이 써주십니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

돈없던 시절 지금 와이프랑 연애시절 자주가던곳이내요. 여기랑 바로 뒤에있던 명동돈까스 정말 자주갔었는데...추억이내요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

호프집 돈까스는 나름의 맛이 있어서 좋죠. 두꺼운 일식 스타일보다는 이런게 전 훨씬 좋더라구요.

(IP보기클릭)210.217.***.***

성신여대쪽은 감자탕집이 유명하지 않나...

(IP보기클릭)58.142.***.***

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심을 먹고 싶은데, 낮술까지 하고 싶으면 츄리닝 입고 갑니다. 1. 맛 : 솔직히 맛은........... 아주 짱 맛있고 그러지는 않습니다. 돈가스 얇은 건 경양식풍이니 OK 인데, 좀 기름진 느낌이 강합니다. 2. 양 : 양은 꽤 배부릅니다. 괜찮습니다. 돈가스 나오기 전에 맥주랑 맥주기본안주? 깔아주는 게 꽤 매력적입니다. 3. 서비스 : 자리 옮기고 나서는 아직 한번도 안가봐서....... 서비스는 so so 합니다. 4. 경쟁자 : 퀄리티 높은 돈가스를 원하신다면 근처의 도쿄커틀릿이. 느끼하지 않게 "많이" 먹고싶은 분은 근처의 최고당돈까스에서 돈까스+쫄면 or 포보에서 돈까스+매운쌀국수 등등.........경쟁자가 많습니다. 5. 그래도 장점 : 근처에 사는데, 술먹으면서 경양식 돈까스를 식사로 먹고 싶은 기분이 들 때라면 이만한 곳도 없습니다.

saika
    브라운돈까스가 약간 퀄리티적으로 상위호환이면서 비슷한 것 같은데..........이 동네 6년 살면서 정말 신비로울 정도로 단 한번도 못가봤습니다. (이상하게 갈 때마다 문닫거나 or 영업종료거나 등등;;;) | 21.01.19 00:55 | |

saika
    옆동네 고려대 근처까지 경쟁업체 범위를 넓히면..... 6. 정다래 : 매운돈가스와 매운함박이 꽤 매력적입니다. (아주 매운 컨셉까지는 아닙니다.) 세트매뉴가 없고, 술이 없다는 단점이 있으나, 가성비는 최고입니다. 7. 이세돈가스 : 점점 퀄리티가 갈수록 미묘하게 낮아지고 있는 슬픈 업체. 그러나 아직은 이 근처에서 퀄리티로만 따진다면 도쿄커틀릿이랑 엇비슷하다고 우길만 하다고 봅니다. 아직은. 8. 고래돈가스 : 이세돈가스랑 비슷한데 약간 다운그레이드? 문제는 최근 몇년간 이세돈가스가 좀.......그래서 지금은 비슷할지도 모르겠습니다. + 마지막으로 가본게 3년전이라 지금의 상황을 전혀 알 수가 없습니다. | 21.01.19 01:04 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

인생 최초로 돈가스 먹었던데가 이곳입니다. 33년전 7살때 미술경시대회에서 상타고 어머니께서 여기 돈까스를 사주셨어요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

집근처에 돈까스집 하나 있었으면 ㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 115 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 2 96 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1303 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 832 11:41
    30669805 한식 호이미 4 870 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 661 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 512 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1245 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 520 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1388 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3167 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2470 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2066 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4899 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3486 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4097 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4183 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3529 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3666 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6027 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2737 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1228 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2735 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2966 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1987 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2940 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9453 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X