본문

[기타] 추억 저격의..최강 미니바둑 초코 ( 기억을 하시는분 , 계실려나요?? ) [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    헐, 이게 아직도 나오는군요 ㄷㄷ 진짜 오랜만에 보는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    잡은 돌은 냠냠 먹어버려서 계가할떄 짐

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    이거 진짜였음 저거 먹을당시에 바둑 룰을 돌잡는거밖에 몰라서 잡힌돌 먹어버리고 더이상 낼돌 없는 애가 지는거였음

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
    이거 외국인들한테 써먹으면 웃기겟다. 같이 오목두다가 먹어버려 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    나는 첨 보는것 같네요!! 신기~~~

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    헐, 이게 아직도 나오는군요 ㄷㄷ 진짜 오랜만에 보는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

†-Kerberos-†
    아직도 나온다기보단 한동안 단종됐었다가 최근 다시 나온 거라고 보는 게 맞을 것 같네요 ㅎㅎ | 21.01.10 13:14 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

†-Kerberos-†
    예전엔 집집마다 바둑돌이 있어서 위험했는데, 요즘은 없는 집이 더 많아서 괜찮을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ | 21.01.15 18:57 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

동원짬찌
    맞아요 저 바둑돌이 옛날에는 지금보다 컸는데 ㅎㅎ 저걸 애들이 그냥 삼켜서 목에 걸려 병원가는 경우가 많아서 롯데에서 단종시킨 걸로 알고 있네요 | 21.01.17 15:08 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 꼬꼬마때 슈퍼에서 사먹었던 기억이 있는데 이걸 새로 내놨네요.

(IP보기클릭)220.124.***.***

옛날에는 통이 나무통처럼 갈색이었던거같은데 맞나요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

가구구가
    마자요. ㅋㅋ | 21.01.16 12:37 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오...이거 아직도 있다니!얼마에요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

Oblivion- Dust
    본문에 기입을 모르고 안했었군요. ㅠ.ㅠ 가격은..딱 2,000냥 입니다. ^~^ㅋ | 21.01.11 07:39 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

†Tifa†
    아 ㅋㅋ 알려주셔서 고맙습니다 ㅋ | 21.01.11 12:17 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

와 이게 아직도 있네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

아씨, 난 아재 아니라고!

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    잡은 돌은 냠냠 먹어버려서 계가할떄 짐

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    악튜러스
    이거 진짜였음 저거 먹을당시에 바둑 룰을 돌잡는거밖에 몰라서 잡힌돌 먹어버리고 더이상 낼돌 없는 애가 지는거였음 | 21.01.10 12:01 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

PuppleStorm
    ㄹㅇ 완전 어둠의 듀얼 | 21.01.10 15:21 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

PuppleStorm
    근데 잡힌돌을 먹어버리든 안먹어 버리든 결국 이미 낸 돌이라서 통에 들어 있는 갯수에 따라 승패가 갈리는데? | 21.01.17 11:39 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

leiarde
    통에 갯수는 두개가 같을 거에요. 1회용이죠. | 21.01.17 17:59 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 기억났습니다 ㅎ!!

(IP보기클릭)211.228.***.***

기억납니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.143.***.***

저게 있다니

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
    이거 외국인들한테 써먹으면 웃기겟다. 같이 오목두다가 먹어버려 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.160.***.***

DT
    윗댓글처럼 '지는 사람 먹인다'고 농담처럼 얘기했다가 진짜로 눈앞에서 꿀꺽 먹어버리는 거임 | 21.01.16 12:12 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    나는 첨 보는것 같네요!! 신기~~~

(IP보기클릭)119.199.***.***

통이 작아진거 보소.... 통크기가 반이상 줄었네요....

(IP보기클릭)223.62.***.***

어렸을 때 이후로 오랜만에 보네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

우와!

(IP보기클릭)103.7.***.***

왜 우리집 근처 CU에는 없는거지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

처음 본 아재입니다..

(IP보기클릭)222.234.***.***

오. CU들르면 꼭 사야겠습니다. 어릴적 기억나네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

진사람이 다먹는거였는데 이상하다

(IP보기클릭)175.193.***.***

처음 보는거 같기도 하고 본것같기도 하고

(IP보기클릭)211.54.***.***

허어 이게 재판?

(IP보기클릭)223.131.***.***

이건 진짜 오목이나 바둑 둬도 되겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.201.***.***

제조사랑 판매사를 보니 예전 오리지널 제품은 아닌가 보네요. 원래 대기업 제품이였으니...

(IP보기클릭)120.142.***.***

이거 어릴때 본거같은데 아직도 나오다니 신기하네요

(IP보기클릭)211.179.***.***

아니 이게 나오나요? 진짜 오랜만에 보네요!

(IP보기클릭)14.37.***.***

국딩때 본거 같은디 ㄷㄷ

(IP보기클릭)98.166.***.***

저도 처음 듣봅니다.^^;;

(IP보기클릭)121.174.***.***

초등학생 때 친구놈이 새총으로 저걸 쏴서 이마에 맞은 적이 있습니다. 지금 생각하면 아무리 초등학교 사이즈라지만 학교 건물 입구에서 학교 정문에 있는 사람 이마를[...]

(IP보기클릭)106.248.***.***

rhrlaosldk
    친구 아버지 성함이 야솝 아닙니까 | 21.01.15 17:54 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

rhrlaosldk
    친구가 파마머리에 코쟁이입니까? | 21.01.16 00:02 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

rhrlaosldk
    밀짚모자쓴 친구랑 싸울때를 노려서 복수하세요 | 21.01.16 23:48 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

rhrlaosldk
    저격왕이 실존했구만... | 21.01.17 20:54 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

오 처음보는데 신기하네요 ㅋㅋ 바둑판까지 주니 더욱 그럴싸합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~진짜 30년전에 먹은거같은데..

(IP보기클릭)183.109.***.***

이거 아직도 있군요.. 와.. 신기

(IP보기클릭)106.244.***.***

다시 보니 반갑네요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.65.***.***

저 상자는 기억에 없는데 저 바둑알은 기억나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

옛날에는 완전 조잡햇는데 저건 진짜 바둑둬도 될정도인가?

(IP보기클릭)118.33.***.***

이걸로 오목하고 알까기 하고 계속 갖고 놀다 먹으면 입에 짭짤한 손맛이 느껴지면서 세균을 먹는 느낌이 확 풍김.ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

대박 추억속으로.................ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.56.***.***

이야 저걸 다시 보게되다니 놀랍습니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

오목 최적화 식완

(IP보기클릭)14.37.***.***

이게 아직도 나와????

(IP보기클릭)119.64.***.***

짱구싸이언스
    재생산한거에요 저거 예전에 실제바둑알먹고 사망사건들꽤있어서 단종된걸로 암 | 21.01.17 23:21 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

와 이걸 어디서 ㅋㅋㅋㅋ 이것때문에 진짜 바둑알 씹다가 이빨 나간사람 분명 존재함

(IP보기클릭)58.122.***.***

와 이놈이 다시 나올줄은.. 당시 제 기억에 500원이었던걸로 알고 있는데, 지금은 가격이 얼마나 하나요? 바둑통은 높이가 절반 정도 줄어서 양은 얼마 안든거 같긴하네요;;

(IP보기클릭)121.132.***.***

저걸로 오목 두다가 녹아서 먹을 수밖에 없게 됨...

(IP보기클릭)61.254.***.***

저걸로 알까기 하다가 튀겨서 입에 쏙하고 들어가서 목에 걸리는 바람에 기침한 사람있나요?

(IP보기클릭)211.222.***.***

종이 주름 펴기가 귀찮아서 먹기만 했지 둬본적이 없음

(IP보기클릭)115.95.***.***

난 이거 처음 보는데.

(IP보기클릭)118.36.***.***

언밀히 말하면 같은 종류이긴 하지만 어릴때 다들 생각하시는 초콜릿은 롯데겁니다. 롯데 '바둑 초코'이고 노란색 플라스틱 두개통에 흰돌, 검은돌이 들어있는 초코볼로 500원했던 기억이 나네요. [90년대 중후반] 저건 CU에서 레트로 열풍타고 아마도 나오는거 같아보이는데 하청 제조사는 해외쪽인가보군요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

전설의 초콜렛

(IP보기클릭)121.138.***.***

엇 추억이네요~~~ 담에 발견하면 사 봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

어렸을때 먹어본 ㅠㅠ 그리워요

(IP보기클릭)125.133.***.***

이긴자가 다먹는거다!

(IP보기클릭)119.196.***.***

헐 이거 진짜 추억인데요? 이게 아직도 판다니

(IP보기클릭)1.236.***.***

저거땜에 옛날 기원에서 바둑배우는 애들이 실수로 맛있어보여서 삼켰던 적도 많았다던데..ㅋㅋㅋ 메달 초콜릿도

(IP보기클릭)222.236.***.***

어릴 때 팔았던 건 안의 바둑판은 없었던 걸로 기억하는데 새로 나온 건 생겼군요.

지나가던굴렁쇠
    원래 종이로 된 바둑판을 끼워줬었는데 어느순간 없어지더니 상품 자체가 단중되더라구요.. | 21.01.17 15:09 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

오목이나 두겠지 무슨 바둑이냐

(IP보기클릭)124.63.***.***

손때 묻어서 빨리 먹고 치워야 할듯

오호 이게 다시나오다니! 슈퍼마켓에 있는지 찾아봐야겠네요! 이거 처음에는 종이 바둑판 끼워주다가 갑자기 종이바둑판이 없어지고 그냥 초콜릿만 들어가더니 결국 단종됐더라구요.. 이제 다시 나오는데 좀 더 고급화 되서 나온 느낌이네요.. 정확히 그때 어땠는지 기억은 안나지만..

(IP보기클릭)1.222.***.***

종이는 못먹나요

(IP보기클릭)1.234.***.***

ㅋㅋ 단면이 궁금하네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

헐.... 잊고 있었던 추억이 소환 됐네요. 저걸로 오목두고 그랬는데...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 204 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 183 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1824 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 1046 11:41
    30669805 한식 호이미 4 1131 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 710 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 541 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 6 1455 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 547 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1521 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3334 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2572 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2115 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4987 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3541 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4157 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4240 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3565 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3674 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6040 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2758 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2756 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2980 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2962 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9484 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X