본문

[자작] 당면만두는 사드세요 Please. [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    에프 아니고 튀김기 예요 ㅠㅠ ㅎㅎ

BEST
    오늘은 정말 추워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬음료 거의 녹여서 마셨네요 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    우와...만두 정말 잘 만드시네요! 에프로 구우셨다니 디게 좋아보여요 ~! 음식하시는거 볼적마다 감탄해요 ㅋㅋㅋ

BEST
    승우아빠 시그널 음악 인가요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    저거랑 삼성페이~ ㅎㅎ

또리동~ 또리도도동 ~ 또리동~ 또리도도동~

BEST 페르셔스
    승우아빠 시그널 음악 인가요 ㅋㅋㅋ | 21.01.09 22:42 | |

BEST
    Awing
    저거랑 삼성페이~ ㅎㅎ | 21.01.09 22:43 | |

페르셔스
    Chance on faith! | 21.01.09 22:48 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

솜씨 좋으시다 +_+

♥야옹이형♥
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.01.09 22:46 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

우와 수제 당면만두 맛있겠네요ㅎ 에프에서도 저렇게 잘구워지는군요ㅎ

MadMaxx
    에프 아니고 튀김기 썼어요 식용유 한통~ ㅋㅋ | 21.01.09 22:49 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

Awing
    새벽에 비몽사몽으로 읽으니 어쩐지ㅋㅋ 만두만 눈에 들어옵니다;; | 21.01.09 22:52 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

MadMaxx
    아마 만두 표면에 기름 발라보면 저런 느낌 낼수있을거에요! | 21.01.17 06:22 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

사먹는 것보다 1,000 배는 맛있어 보이는데.. 왜??????

Nago
    맛있었습니다 ㅎㅎ | 21.01.09 23:20 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

와 만두 피 마감 처리 대박;;

이먹사남
    물 뭍혀서 접으면 됩니다 쉬워요 ㅎㅎ | 21.01.09 23:55 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

사먹는 만두는 저런 퀄이 나오기 힘들더군요.. 아주 맛있어보이네요.

굿굿
    맛있는데 떡볶이를 안해서 아쉬웠어요 ㅎㅎ | 21.01.09 23:56 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

역시 수제의 매력은 꽉꽉담긴 속!

검은투구
    마지막 남은 당면 이여서 속을 팍팍 넣었어요 ㅎㅎ | 21.01.09 23:56 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

만두 안에 대파랑 양념된 당면이 어우러져 짱맛탱일거 같습니다. 야밤에 만두 빚기를 하시다니 역시 만두 장인의 길은 험난하군요..! 따땃한 곳에서 차가운 음료마시는것이 겨울의 묘미 아닐까합니다 ㅎㅎ

BEST 예니퍼
    오늘은 정말 추워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬음료 거의 녹여서 마셨네요 ㅡ.ㅡ | 21.01.10 00:28 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

오~ 깨알 ㅋㅋ 만두피 튀김도 맛있겠네요~ 시나몬이랑 설탕 까지 해서 ㅠㅠ 아;; ㅋㅋ 빨리 내일이 왔으면 ㅋㅋ

LuLLaBy.
    와 계피랑 설탕 ♥♥♥♥ 좋네요. 저 만두피가 좀 간간 하더라고요.. | 21.01.10 00:29 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

Awing님이 만드신걸 사먹겠습니다~ ㅎㅎ

LCH
    엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.10 01:09 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

아우, 보기만 해도 맛이 느껴집니다. 후추 팍팍 맛있겠어요.

복동이형
    후추는 좀 많이 뿌려줘야 합니다ㅎㅎㅎ | 21.01.10 01:10 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

백종원씨 여기에서 이러시면 안됩니다.

강남로당 태구민동무
    전 김씨 입니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.10 01:49 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

Awing
    김비룡씨 만화밖 세상에서 이러시면 인됩니다. | 21.01.10 01:54 | |

(IP보기클릭)113.37.***.***

이런 서타일 참 좋지요

야쿠모 테루
    인스타 갬성☆ | 21.01.10 01:49 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

직접 만들다니.. 요리사 시죠 ???

흑둥이
    아닙니다 ㅎㅎ | 21.01.10 02:46 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

얼마에 판매하시나요!! 배달로도 가능하다면 사고 싶은..비주얼 작살이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa†
    동네 분식집이 더 맛있을 겁니다 ㅎㅎ | 21.01.10 12:18 | |

BEST
    우와...만두 정말 잘 만드시네요! 에프로 구우셨다니 디게 좋아보여요 ~! 음식하시는거 볼적마다 감탄해요 ㅋㅋㅋ

BEST Oblivion- Dust
    에프 아니고 튀김기 예요 ㅠㅠ ㅎㅎ | 21.01.10 12:18 | |

Awing
    아 죄송해요! 제대로 글을 안읽었네요;; | 21.01.10 13:49 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Oblivion- Dust
    에프는 굽는다는 표현보단 말린다고 표현을... | 21.01.17 20:05 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

루리웹-2169674082
    대부분 에프로 굽는다고 하지 말린다고 표현 안 하죠 | 21.01.17 21:23 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

야 이걸 해드시는군요~~ ㅎ

핫신
    이건 진짜 어렵지 않아서요 ㅎㅎ | 21.01.10 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    그때를 기억해
    아녜요 승우아빠님은 따로 계십니다 ㅎㅎ | 21.01.15 18:39 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

튀김 정도가 예술...

메론군
    노릇노릇 하죠 | 21.01.15 18:39 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

가게 차리시면, 단골이 되어드리겠습니다. ㅠㅠ

Teleporter
    ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 21.01.15 18:39 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

요리 유튜브하셔도 될듯...

마이클K
    ㅎㅎㅎ 그러기엔 주방이 매우 좁습니다 ㅠㅠ | 21.01.15 22:04 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와!! 만두 잘 빚으셨다;; 이쁜딸 나으실듯!

모즈군
    미혼 입니다 ㅎㅎ | 21.01.15 22:51 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

분식집 서타일 이라고 강조하셨지만 너무 고급지네요 ㅋㅋㅋ 소만 조금 보강하면 고급 중식당 만두 ㅋㅋ

Blackhwani
    그냥 떡볶이에 어울리는 만두 얘요. 좋게 봐주셔서 감사 합니다. | 21.01.16 01:56 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

꼬마김밥도 그렇고 김말이튀김 도 그렇고 당면만두 도 그렇고 오히려 속재료 가 미니멀 할 때 더 중독되고 땡기는 경우들이 있죠 저는 오히려 예전 잘 다녔던 라볶이집에서 제대로 데운 것도 아닌 냉장고에서 꺼내서 쭈글쭈글 질겨진 당면만두 였음에도 그걸 라볶이 국물에 불려서 먹던 그 맛이 이상하게 땡겨서 지금도 당면만두 바로 튀긴걸로 안먹고 일부러 냉장고에 넣어두었다가 축축하게 습기차고 차가워 질겨진 상태로 떡볶이 라볶이 에 넣어 먹고 있는데 추억의 입맛이란 게 일부러 맛없게 만들어서 먹게도 되는구나 싶더군요.

토착왜구다카키마사오
    뭐 어떻게 드시던 자신의 입맛과 추억으로 드시면 좋은거죠 ㅎㅎㅎ | 21.01.16 15:19 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

튀김만두랑 쫄면이랑 찰떡궁합인데 ㅋㅋ 사진 보니까 또 땡기네요..ㅋㅋ 이번주에 시내 나가면 사먹어야지.... 힣

毛부리
    아 쫄면 이랑도 맛있죠 비빔만두! | 21.01.16 21:40 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

~ 사드세요 따라할거면 당면까지 직접 뽑으셔야죠.....

루리웹-2917662495
    능력자가 아니라서 ㅠㅠ | 21.01.17 09:00 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

진짜 극협

(IP보기클릭)1.252.***.***

아 나이롱 만두 겁나 좋아하는데

개구라비티
    저도요 ㅎㅎ | 21.01.17 20:13 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

사먹고 싶은데 어디세요? 정말 맛있겠어요 ㅎㅎ

모션킹
    가정집 입니다 ㅋㅋ | 21.01.18 10:44 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 282 17:39
    30669816 양식 인드라8888 2 202 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 364 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 261 16:54
    30669813 한식 승007 4 512 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 5 698 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1234 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 371 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2641 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1229 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4555 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2406 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2885 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1063 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 820 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2546 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1022 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2454 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4347 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3122 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2638 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6423 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3972 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4770 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4706 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3834 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4014 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6496 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X